Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38068 • Страница 1614 из 1904<  1 ... 1611  1612  1613  1614  1615  1616  1617 ... 1904  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
d3ma писал(а):
jmaxj пользуйся поиском, в теме уже всё писали и не раз.

Так и сделал, прежде чем задать вопрос. Я видел ваши сообщения, где вы сравнивали Modi 3 с g6:
d3ma писал(а):
Короче послушав еще немного Modi решил, что на барахолку поедет G6, хоть мне и нравится его лаконичность в виде одного USB и всё.

d3ma писал(а):
ПК сразу определил, подхватил, всё, никаких китайских драйвером ставить не надо, никаких креативов по 200мб тоже качать не надо.

Только вот я спросил про Modi 3+, который по тестам audiosciencereview на 2 головы выше Modi 3 (без плюса).
И я так и не нашёл какого-либо обсуждения в теме относительно motu m2/m4. По тестам того же audiosciencereview он поставлен на уровень Modi 3+.
https://www.audiosciencereview.com/foru ... 08&slide=0
Однако у motu есть очевидные (но не нужные мне) плюсы в виде ацп, и купить его в 10 раз легче.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
vpoluektov писал(а):
Creative G6. Не потому что он лучший, а потому, что он единственный, пригодный для использования с наушниками. MOTU - аудиоинтерфейс, выход на наушники в нем... распаян, но воткнут напрямую в ЦАП. Потому что такое использование для него не планируется. В Modi 3+ - выхода на наушники вообще нет (Schiit, конечно, скажут "есть, и он называется Magni 3+", но это все-таки отдельный девайс).

Спасибо, теперь понятно.

Добавлено спустя 25 минут 39 секунд:
jmaxj писал(а):
MOTU - аудиоинтерфейс, выход на наушники в нем... распаян, но воткнут напрямую в ЦАП. Потому что такое использование для него не планируется.

То есть низкоомные наушники на нём всё же слушать можно? Скажем 32-38ом, хватит громкости и будут ли искажения без усилителя? Будет ли при таком использовании звук лучше, чем в G6?

Member
Фото: 70
jmaxj писал(а):
То есть низкоомные наушники на нём всё же слушать можно? Скажем 32-38ом, хватит громкости и будут ли искажения без усилителя?

Про конкретно MOTU не скажу, но у меня был для мобильного использования Oppo HA-2 SE (тоже, кстати, на ESS Sabre) с идентичными 3.5 мм выходами на наушники и усилитель, и я их иногда путал. С чувствительными мобильными наушниками - 13 ом, 112 dB чувствительность. Понять, какой трек играет, при наушниках, воткнутых в линейный выход, можно было только по тексту - ну ничего общего с реальным звуком.

Member
Фото: 27
jmaxj писал(а):
По тестам того же audiosciencereview он поставлен на уровень Modi 3+.

Измерения этой конторы никак не характеризуют реальный звук. По Моде есть реальные отзывы живых людей. Я продпочитаю верить людям, а графики использовать только как доп. информацию, шо оно там не кривое. Был уже случай, когда лично мои вывод расходились с выводами по их измерениям с точностью до наоборот, потому эти измерения для меня "такое".
vpoluektov писал(а):
В Modi 3+ - выхода на наушники вообще нет (Schiit, конечно, скажут "есть, и он называется Magni 3+", но это все-таки отдельный девайс).

Ну да, парами их обычно и берут, законченная связка

Member
MaxA писал(а):
Измерения этой конторы никак не характеризуют реальный звук. По Моде есть реальные отзывы живых людей. Я продпочитаю верить людям, а графики использовать только как доп. информацию, шо оно там не кривое. Был уже случай, когда лично мои вывод расходились с выводами по их измерениям с точностью до наоборот, потому эти измерения для меня "такое".

То есть вы настаиваете, что звук в Modi 3+ несравнимо лучше Motu M2/4, несмотря на идентичные цифры в тестах? В списке из 100+ устройств они идут друг за другом.

Другой вопрос, если по звуку они идентичны, можно ли использовать Motu + усилитель уровня Magni 3+? Я просто не представляю где можно у нас купить версию 3+ , и сколько в итоге это будет стоить.

Из этого вытекает следующий вопрос: есть ли доступные в Москве аналоги Magni 3+, аналогичные или лучшие по характеристикам и цене, чтоб использовать с Motu? И насколько уловима будет разница этого всего в сравнении с G6?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
jmaxj ты путаешь, Modi - это только ЦАП, к нему конечно можно подключить наушники через переходник, НО надо ж еще усилитель Magni или любой иной.
Modi сверху
Modi+Magni

jmaxj писал(а):
Modi 3+, который по тестам audiosciencereview на 2 головы выше Modi 3

Да нет там такой разницы :D просто без плюса модель прошлая, ее сложнее найти.
jmaxj писал(а):
motu

Все их девайсы рассчитаны на запись звука, на домашнюю студию, для музыкантов.

G6 наверно ваш вариант, одна коробочка, один USB, 7.1 и прочее.

Member
jmaxj писал(а):
То есть вы настаиваете, что звук в Modi 3+ несравнимо лучше Motu M2/4, несмотря на идентичные цифры в тестах?

С каких дел я могу настаивать, если я Моту не слышал? Я говорю, что Шииты - проверенное решение, а Мотя - тёмная лошадка и рейтинг измерений для меня ничего не значит. А еще бывает, что шороший усь, хорошие наушники, но вместе верхами выносят мозг, где такие измерения взять, в чём мерить? А бывает кривой USB выход на компе и цап работает, как кусок г-на. Была у меня такая мамка с такими USB 3.0 портами, то я знаю как лечить. Таких тонкачей миллион, которые делают звук, а тут вдруг померили и вау

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
d3ma
Ага, 70% стоимости - ненужные для прослушивания музыки свистоперделки и отстойная ушная дырка - классика дешевой проф техники. Мониторить (не сводить) и слушать музыку - разные вещи

Member
d3ma писал(а):
jmaxj ты путаешь, Modi - это только ЦАП, к нему конечно можно подключить наушники через переходник, НО надо ж еще усилитель Magni или любой иной.
Modi сверху

Понял
d3ma писал(а):
Все их девайсы рассчитаны на запись звука, на домашнюю студию, для музыкантов.

Судя по тестам, там очень хороший ЦАП, деньги в данном случае сэкономили на АЦП, он посредственный. Запись звука/инструментов меня не интересует, рассматриваю Motu M2/M4 исключительно для воспроизведения. Но правильно ли я понимаю, что к нему мне придётся искать усилитель для наушников?
d3ma писал(а):
G6 наверно ваш вариант, одна коробочка, один USB, 7.1 и прочее.

Мой вариант - это тот, где лучше звук. 7.1 и прочие свистоперделки не интересуют в принципе. Другое дело, если G6 способен показать уровень неотличимый от Modi 3+ или Motu c усилителем уровня Magni 3+. Тогда выбор очевиден, в пользу G6.

Последний раз редактировалось jmaxj 13.02.2021 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
MaxA писал(а):
ненужные для прослушивания музыки свистоперделки и отстойная ушная дырка

Ну кому что, моти просто не для того для чего в основном в этой теме спрашивают, девайс для тех кто полабал на гитаре, записал, тут же послушал и сохранил.
И так "Миша, всё ХХХня, давай по новой" :D
jmaxj писал(а):
Судя по тестам, там очень хороший ЦАП.

А ты форумы полистай, моти советуют только профильные типа для домашней студии как ультра бюджетное решение, оно комбайн, не заточено под один сценарий.
jmaxj писал(а):
G6 способен показать уровень неотличимый от Modi 3+ или Motu c усилителем уровня Magni 3+. Тогда выбор очевиден, в пользу G6.

Ну а сам как думаешь, если бы он показал такой же звук, то кто бы его продавал за 130 долларов?! Да и зачем бы я тогда продавал бы G6, я бы выставил Schiit, они эксклюзив и продаются быстро и дорого ;)
Связка бюджетных Schiit стоит 200 баксов (ну как на фото выше) + доставка по США + доставка к ВАМ, ну или по местному сразу с наценкой 50% купить, я уже понял, что Schiit не твой вариант - ты чуть выше писал, что мол тяжело найти.

Member
d3ma писал(а):
Ну а сам как думаешь, если бы он показал такой же звук, то кто бы его продавал за 130 долларов?! Да и зачем бы я тогда продавал бы G6, я бы выставил Schiit, они эксклюзив и продаются быстро и дорого ;)
Связка бюджетных Schiit стоит 200 баксов (ну как на фото выше) + доставка по США + доставка к ВАМ, ну или по местному сразу с наценкой 50% купить, я уже понял, что Schiit не твой вариант - ты чуть выше писал, что мол тяжело найти.

У нас и G6 180$ стоит. Но её хотя бы можно купить и получить в тот же день. Но всё же G6 брать не хочется, зная что примерно в ту же цену есть Schiit, который ощутимо лучше.

d3ma писал(а):
А ты форумы полистай, моти советуют только профильные типа для домашней студии как ультра бюджетное решение, оно комбайн, не заточено под один сценарий.

Полистал, по графикам Motu оказалась такой же, если не лучше чем Modi 3+, и заметно лучше чем Modi 3. Что в этом бюджете редкость. И моту можно легко купить, стоит не сильно дороже G6. Остаётся вопрос, можно ли к Motu присобачить наушниковый усилитель?

Заблокирован
Заблокирован
jmaxj мне кажется ты тут морочишь всем голову :D для себя ты решил - моти так моти :beer:

Member
jmaxj писал(а):
У нас и G6 180$ стоит. Но её хотя бы можно купить и получить в тот же день. Но всё же G6 брать не хочется, зная что примерно в ту же цену есть Schiit, который ощутимо лучше.

Полез посмотрел на Мотю4, у на 8400/28=300. Куча ручек, всякой хрени из которой нужен только Line Out, который есть и шиитовского цапа в 2 раза дешевле.
Можно ли прикрутить туда ушной усь? Да, и даже два, нужно два?
Для того чтобы слушать музыку нужен цап + усь, желательно с функцией преда (линейный выход), чтобы можно было туда подключить открытый звук, все.
Это умеет делать в небольшом буджете связка младших шиитов или Г6. Чтобы долго не думать и не выносить мозг нужно просто выбрать из двух

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
d3ma писал(а):
для себя ты решил - моти так моти

Действительно, столько ручек, крутяк, надо брать, а то будет сидеть как лох, у Modi один переключатель на морде, фуфло какое-то )

Member
d3ma писал(а):
jmaxj мне кажется ты тут морочишь всем голову для себя ты решил - моти так моти

Спасибо за советы. Кстати выяснил, что в Motu есть усилитель до 300 ом, и он довольно качественный. Так что покупать отдельно не обязательно (этот вопрос уточню в теме проф. карт). Пока планирую брать М4, с питанием от сети, чтоб не словить наводок от видеокарты. Ещё плюс в пользу Motu - made in USA :-)

MaxA писал(а):
Действительно, столько ручек, крутяк, надо брать, а то будет сидеть как лох, у Modi один переключатель на морде, фуфло какое-то )

Я не из тех, кто связывает количество ручек с крутостью, и я не говорил, что Schiit фуфло, просто в моём случае Motu выглядит привлекательнее. Если бы у нас в магазине лежала связка Modi 3+ Magni 3+ по цене Motu, можно было бы её рассмотреть. Но их нужно заказывать из штатов, ждать, и подозреваю, выйдет раза в 1.5 дороже. Зачем мне танцы с бубном, когда можно получить аналогичное качество звука на следующий день с местной гарантией магазина. Может я и заблуждаюсь, но пока что это выглядит так.

Member
jmaxj писал(а):
Ещё плюс в пользу Motu - made in USA

Те тоже USой нас не удивишь )
jmaxj писал(а):
подозреваю, выйдет раза в 1.5 дороже

У нас баков 20, заказал, через недели 3 на местом почтовом отделении (от меня метров 400) забрал.
Как-то у вас эта система не налажена, вроде и есть, но никто не пользуется

Заблокирован
Заблокирован
jmaxj писал(а):
Motu выглядит привлекательнее

:lol: чем, кроме доступности, непонятно. ;)
jmaxj писал(а):
Может я и заблуждаюсь

О чем тут 2 человека тебе и пишут, ну ладно :beer: https://schiit.ru/products/modi/?attrib ... l=Modi%203 даже в Москве в наличии и всего по 14 тыщ за устройство :roll: 190$ вместо 99 или 80 в случае распродажи :facepalm:
MaxA писал(а):
Как-то у вас эта система не налажена, вроде и есть, но никто не пользуется

Все у них есть (бандеролька, pochtoy.com и т.д.), я сам в Московии жил, просто там как и у нас "сильна сложнА и харантии нет", при этом у людей лимит таможенный 200 евро уже год, а был 1000 до этого и они не знали своего счастья...

Кстати, на оф.сайте снова "Щиты" со скидкой возврат или склад, гарантия полная, Modi 8 штук и 20 Magni в наличии :super: До понедельника 90% что закончатся.
https://www.schiit.com/b-stocks
Сейчас наши магазины купят и продадут за 170 по единицу, потому что кому-то самому влом купить с оф. сайта.

Member
d3ma писал(а):
О чем тут 2 человека тебе и пишут, ну ладно https://schiit.ru/products/modi/?attrib ... l=Modi%203 даже в Москве в наличии и всего по 14 тыщ за устройство 190$ вместо 99 или 80 в случае распродажи

Как я понял, Schiit Modi 3 и 3+ по характеристикам совершенно разные устройства. И цифры у них тоже разные:
https://www.audiosciencereview.com/foru ... -dac.4742/
https://www.audiosciencereview.com/foru ... dac.18480/

Где купить 3+ я не нашёл, ни в Америке, ни, тем более у нас. А без плюса графики хуже чем у G6. Но вы утверждаете, что ваш Modi 3 (без плюса) звучит лучше чем G6. Подозреваю, дело в усилителе Magni 3, он помогает Modi 3 одержать верх над G6. Ну или как ещё объяснить этот феномен. Видимо к Motu тоже нужно искать нормальный усилитель, иначе будет аналогичная ситуация. А это уже накладно :roll: В итоге придётся вернутся к Schiit..?

Member
jmaxj писал(а):
Подозреваю

:D

Submoderator
Фото: 25
jmaxj
https://www.schiit-europe.com/

Member
Фото: 12
coka писал(а):
https://www.schiit-europe.com/

На ком то-же +, только в опциях надо выбрать. В рф пока нет, у нас с задержкой - хотя можно в поддержке спросить когда подъедут.

Submoderator
Фото: 25
во прикол то, сшиит то американец :lol: я то думал чистокровный китаец и все равно я удивлялся, как же они умудрились назвать свой бренд столь созвучно с говном по английски :lol:

Member
Фото: 12
coka писал(а):
как же они умудрились назвать свой бренд столь созвучно с говном по английски

У них там типа саркастический стиль, в описании устройств это то-же явно прослеживается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38068 • Страница 1614 из 1904<  1 ... 1611  1612  1613  1614  1615  1616  1617 ... 1904  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа