Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38082 • Страница 1620 из 1905<  1 ... 1617  1618  1619  1620  1621  1622  1623 ... 1905  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
На встройке звук простоватый и грубоватый а на звуковухе сразу детальность и хайфайность слышится.
А ламповый усилок еще и звуки второстепенные на встройке проглатывает что их вообще не слышно так что карта звуковая нужна.

Member
Фото: 27
linux_user писал(а):
А ламповый усилок еще и звуки второстепенные на встройке проглатывает что их вообще не слышно

Возможно, правда, тогда не понятна природа явления, со своего цапа-то всё ок.

Member
Фото: 0
MaxA Валенок!
От тебя требовался самый простой ответ, чёткости там нет, и это на всех встройках так было всегда, и ещё долго будет, нет четкости, нет всего что ты там перечислял.
Садись, мистер оттоптанные уши.

Member
Фото: 3
xBeast писал(а):
Ещё раз спрошу чем встройка от дискретки отличается на слух?

Вопрос из разряда чем жигули отличаются от мерседеса.
Например на затычках за 200 р слушая ютуб одна фигня будет.

Member
xBeast писал(а):
От тебя требовался самый простой ответ, чёткости там нет

Научись читать:
Цитата:
хуже ли там бас, верха и детализация - да.

Я говрю о более сложных проблемах, но тебе наверное в Ютьюбе и соцсетях о параметре, кроме ческости ничего не сказали, а так как кроме креатива ничего и не слышал, так и нисишся с ней, т.к. больше ничего и не заешь, а в Пырловках и музыку послушать негде. Так и живёшь от видоса на Бтьюбе до видоса в перерывал зайти в ветку погадить, о мультибитаз, которых никогда деже в живую не видел какоё-то бред написать, пиши еще, хотя лучше спрыгни с моста :D

Добавлено спустя 33 секунды:
spellcraft писал(а):
Вопрос из разряда чем жигули отличаются от мерседеса.

Для тролля самое оно )

Последний раз редактировалось Bookmaker 17.02.2021 0:43, всего редактировалось 1 раз.
3.10. ЖК неделя

Member
MaxA Дружок все проблемы в звуке вытекают из чёткости, все, она может быть как достоинством так и недостатком, ты так туп и глух что до сих пор этого не понял, и не услышал.
Конечно я ничего не слышал, куда мне до любителей щита(lthmvf сам переведи) за 100$

Member
xBeast писал(а):
Дружок все проблемы в звуке вытекают из чёткости

Ты не можешь знать от чего проблемы в звуке и тем более о звук вообще, т.к. креатив для тебя потолок и мир аудио для тебя - мир твоих фантазий и уж тем более ты в своём примитивном мирке даже не представляешь как воспринимаю музыку те, кто слушал и слушает технику гороздо лучше твоей, а тем более занимался музыкой и знает как звучит живая музыка. Ты реально одноклеточное на этом уровне

Member
Фото: 70
xBeast писал(а):
Дружок все проблемы в звуке вытекают из чёткости,

В данном случае, так я понимаю, речь об линейном выходе? Проблем с четкостью на линейном выходе я могу увидеть (как минимум) две разные. Либо собственный шум настолько высокий, что забивает младшие биты; сейчас, как я посмотрю, производители хором заявляют 120 dB SNR, чего для 16 бит достаточно (может и врут, конечно - но все сразу?) Либо цифровые фильтры в дельта-сигма ЦАП настроены так, что срезают младшие биты; на матери верхнего сегмента уже ставят 9018Q2C, который свои фильтры наружу не выставляет, и сам по себе по крайней мере 16 бит пропускает. Так какой именно четкости не хватает, как ее нехватка проявляется?

Member
Как дети малые, слушали что то, да так ничего и не поняли. :facepalm:

Member
Фото: 3
xBeast писал(а):
куда мне до любителей щита за 100$

На любой кошелек есть.
https://schiit.ru/products/yggdrasil/

Member
spellcraft Фиолетово, лучше маше предложи она оценит, я и так знаю что мне надо, у меня нет проблем что и откуда.

Последний раз редактировалось Bookmaker 17.02.2021 0:35, всего редактировалось 1 раз.
3.10. ЖК неделя.

Member
Фото: 11
Нифигасе тут баталии. Встройка от хорошей звуковухи по звуку отличается столь же сильно, как встроеное видео отличается по мощности от хорошей дискретки. Явно троллизм. Встройка такая туфта, что уши гнутся. Меня дискретки то не все устраивают, даже внешки за пол цены продаю, потому что не понравились, а тут встройку боготворят. Ух как жжёте. Ещё во времена зарождения Саундбластера заметил какая пропасть на низах и высоких между Сунбластером 5.1 и встройкой даже в древних играх, таких как НХЛ 99. Дома постоянно было 3-4 работающих компа и только на одном стояла дискретка. Так мучался на встройках, такое говно, изнывал, отдыхая затем в наслаждении дискреткой.
Для сравнения ещё можно сравнить переход с принтерных драйверов под ХП на вин 7 лазерного моего цветного HP. На ХП он печатал так, что нотариус не мог понять, где копия, а где оригинал диплома - абсолютно идентичны. Печатал всё и горя не знал, думал, что таки должно быть.. А на Вин 7 сколько не шаманил, разница на глаз ощутима, печатает хуже, хотя работал тогда в редакции и перепробовал море вариантов. И всё это на том же самом железе. Со звуком там в Вин 7 тоже накосячили знатно.
-
Потом стал ремонтировать компы. И часто слушал музыку с них прямо во время настройки. Звук ужасал своей мёртвостью и неестественностью. Очень печалили встройки. Несколько раз не выдерживал, вставлял свои дискретки и дарил их владельцам, потому что их было просто жалко. Один раз Геймер мьюзик от Креатив подарил, очень хорошую в то время звуковушку. И всякие DS, DT Асусные, потому что они вообще не нравились, но всё равно были лучше встройки.

А когда вышла Элит про, купил эту огромную коробку и кайфовал год за годом. Потом перешёл на Асус, чувствуя какой-то подвох, что чего-то не хватало. Провода стал менять, кабели, штекеры, наушники. И только недавно осознал, что Асус - не моё, ни ST, ни STX ни в каком виде. А как хреново они отрабатывают 250 омные Баеры 770, это просто жесть, дохлятина. С усилком портативным чуть получше, но всё равно туфта. Нету низов, 0 (ноль, никаких вообще нет). Может там дефект какой-то, но не суть. Уж хотел их продавать после кучи экспериментов. Но достал старую Фаталити чемпион от Креатив, которая раскачала их до упора. Необъяснимо, но факт. А АE-9PE вообще божит!

Member
Фото: 169
Drugok001(new) Согласен, даже простенькая DGX намного лучше встройки, а уж Matrix Mini i Pro вообще верх совершенства, по крайней мере для меня.

Member
Drugok001(new) тоже читаю тут про встройки и боюсь встревать, ибо подозрения что пишут какиетаалени, а доказывать аленям опасно, забодають. Последних штук 10 компов собирал на асусах ROG SupremeFX8-Channel High Definition Audio CODEC S1220A Dual Headphone Amplifiers, звук конечно погромче предыдущих реалтеков, но какой бл хедфонамплифер, о чем они вообще, я не умею описывать звук как всякие аудиофилы, я проще, звук ебанина полная по сравнению с обычной SBZ. Наушники плантроникс 380 32 ома, если выкрутить в драйвере этого 1220 максимальное усиление=ебанина в квадрате, но громче, хедфонамплифер делает свое дело. Кароче, ребята со звуком на встройках, я вас теперя не боюсь, я уже не один.

Member
Фото: 12
kolyan1980-08-11
У вас просто нормальных МП не было, с хорошей встройкой и обвязкой, я пользовался X470 AORUS GAMING 7 WIFI, реалтек 1220+ESS 9118, ваша
DGX вообще ниачём, вы привыкли судить по ALC 887, но производители МП сильно продвинулись в данном вопросе

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Drugok001(new) писал(а):
А АE-9PE вообще божит!

Ага, особенно с божественной ценой, topping d10s с аналогичным цапом стоит 100 баксов, это к тому что остальные $300 у креатива за имя и никому не нужные програмные примочки, которые не пригодны для прослушивания в наушниках

Member
Drugok001(new) писал(а):
Ух как жжёте.

Та то один тут такой, чисто любитель срач развести, обычно тут спокойно, не стоит обращать внимание )

Member
Фото: 12
Lorichic писал(а):
с хорошей встройкой и обвязкой

Ну все равно они хуже отдельных цап или ЗК - обычно в районе 92-96 уровень шума и динамический диапазон. Уровень старых ЗК примерно.
Т.е. таже креативская карта на риалтеке 1220 обходит все встройки по циферкам в тестах, но смысл покупать такую ЗК если уже стоит 1220 в МП стремиться часто к нулю.
ИМХО для "общего" применения современные встройки норм, для вдумчивого прослушивания музыки - еще не доросли.

Member
Sabotender
Всё равно всё зависит от реализации, он есть еще один момент, если в системе и колонки и наушники, то удобно иметь независимые выходы.

Submoderator
Фото: 1
xBeast писал(а):
Я к тому что за 100-200$ звука нет, и не будет, сколько заплатил на столько и играет.

Тот кто юзает звук за 10k$ то же самое скажет и про твои железки (что там нет звука, не ушел далеко от "встройки", не понимашь ничего). Почему бы тебе не зайти на форум, где с такими железками сидят, и не повыделываться там? Ты ведь познал дзен в звуке.

Member
Sabotender для какого еще общего применения? я в контру не стану гамать на встройке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38082 • Страница 1620 из 1905<  1 ... 1617  1618  1619  1620  1621  1622  1623 ... 1905  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа