Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, "что выходит" у X-Fi Fatal1ty с аналогового выхода под номерами 1, 2 и 3? Я уже всю голову себе разбил, пытаясь найти эту информацию в интернете. Все накопировали друг у друга описаний, причём как русские сайты, так и иностранные. И ещё - есть примитивная система 5.1 с 6-ю выходами RCA. Получится-ли подключить Fatal1ty с такое системе 3-мя кабелями 3.5mm minijack -> 2 RCA? Куда какие разъемы тогда подключать?
Подскажите, а как определяется программная звуковуха или аппаратная. У знакомого Xtream Audio вроде как софтовая, а UT2004 c EAX не тормозит, а на встроенной тормозит, как узнать аппаратный ЕАХ или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ihor_p45 Вы абсолютно правы. Вот только когда в январе 2007 года я хотел купить extreme audio и не мог найти то мне объяснили что их УЖЕ не выпускают, чтобы продавать Fatality серию. Так что найти её нереально. Кроме того, у передней панели есть тот плюс что есть усилитель наушников (и удобно автоматом уши переключать). Пульт ДУ даже не пробовал Кстати у Elite лучше аналоговая часть, что сказывается на лучшем звучании, присмотритесь - поболе там на плате кондесаторов и пр. ИМХО у кого Audigy2 ZS не надо апгерйдиться вообще. Всех с Новым Годом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Львов, Украина
Kryos писал(а):
Такого бреда я давно уже не видел. Сигнал на фронтальном и тыловом каналах одинаковый, это раз. А два - линейные выходы не рассчитаны на наушники, хотя они и могут зазвучать. Может у человека низкоомные уши, например 16 Ом? Через полгода не удивлюсь, если он начнет плакаться на форуме: "У меня сгорел линейный выход, поможите люди добрые!"В остальном за меня уже всё сказал предыдущий оратор (Jaa).
Kryos, Вы не правы ! И в мануале к SB Live 5.1 было такое написано и вот отрывок из мануала к X-Fi Gamer Fatal1ty Pro:
Connectivity
Sound Blaster X-Fi audio card
Audio Inputs
One analog input via stereo jack on rear bracket (selectable from line-level analog line input or mono microphone analog input)
AUX_IN line-level analog input via 4-pin Molex connector on card
Audio Outputs
Three line-level analog outputs via 4-pole 3.50 mm (1/8-inch) jacks on rear bracket: Front Left, Front Right, Rear Left, Rear Right, Side Right, Center, Subwoofer and Side Left channels
Stereo headphone (32-ohm load) support on Line Out 1 jack For SB046X and SB055X series: Digital Out via 3.50 mm (1/8-inch) jack on rear bracket (sharing with the Line In/Microphone In jack)
For SB073X series: Optical Out via 3.50 mm (1/8-inch) jack on rear bracket (sharing with the Line In/Microphone In jack)
_________________ "Один из лучших хирургов среди оверклокеров и один из лучших оверклокеров среди хирургов" - ("мне лично так кааэтца" - А. Райкин)
Последний раз редактировалось ihor_p45 30.12.2007 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Уважаемые спецы. Сегодня пересел с Реалтека на Creative X-Fi Extreme Gamer. В реалтеке было очень удобно сделано - при вставке штекера появлялось окошко, где можно было указать что данному разъему играть (лайн аут, реар аут, микрофон и т.п...). Как сделать в этом супер-пупер креативе, чтобы зеленая розетка играла Line Out и черная тоже играла этот же самый Line out?
Member
Alendos, а она тоже играет Line out, только громкости надо добавить или баланс переместить на "тыл", там выход слабее (чего не знает Kryos) и в настройках не забыть указать систему не 2.0/2.1, а 4.0/4.1/5.1 - не знаю какая у Вас.
_________________ "Один из лучших хирургов среди оверклокеров и один из лучших оверклокеров среди хирургов" - ("мне лично так кааэтца" - А. Райкин)
Member
Такое мне известно, но при запуске игры, поддерживающей 3д-звук, на черной розетке становится задний канал. Дело в том, что я привык, когда у меня и на музыке, и в играх обе розетки играют одно и то же. К одной я подключаю наушники, а к другой колонки. Когда колонки ненужны, просто выключаю их и надеваю наушники. С креативом такой простоты не выйдет, похоже Жаль, все же самые лучшие и наиболее удобные драйверы, виденные мной - именно в реалтеке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Воронеж
Доброго время суток!
Собрал недавно новую систему. Непонятки с x-fi fatality series. Подключаю на переднюю панель наушники и микрофон рядышком в гнездо MIC2.При потытки чтонибудь сказать я слышу свой голос в своих же наушниках.На задней панели гнезда вообще не принимают микрофон!
Проблема в том что у меня винда новая для меня vista64 и сей сабж и не знаю куда направить свои усилия по настройке! Помогите пожалуйста!
_________________ Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
В свете, гребанной Vista .... задумался о Creative SB X-Fi Xtreme Gamer, она вроде бы 100 бачей стоит. Вот вопросы.:
1. Намного ли она лучше моей Audigy 4 OEM ?
2. Как реализована работа дров в Vista, то есть корректно ли она работает.
3. Совместим ли разъем вывода на переднюю панель с корпусом Чиф.
Акустика"
Microlab Solo II
Vega 109
наушники Сенхайзер 201.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
когда покупал свой Xtreme Audio Notebook. то мне в магазе пообещали что у меня не составит проблем найти под него отдельную панель для подключения 5.1 звука.... А здесь я узнал что она не распростроняется по территории России. (
внимание вопрос (возможно не в тему). У кого нибудь если есть способ достать подобный девайс или найти его аналог, буду очень благодарен.
аська: 797-393-0
Советы отдать звук обратно в магазин не катят. т.к. мне её как постоянному покупателю отдали за счет акции с большой скидкой.
Member
Alendos, попробуйте в системе переключить колонки не 4.0/4.1/5.1, а 2.0/2.1 - должно помочь, колонки и наушники будут играть одинаково, но объемного звука наверное не будет. Помните, что наушники подключаются ТОЛЬКО на выход ФРОНТАЛЬНЫХ колонок !!!
Member
Я вышел из положения проще, хотя и менее изящно. просто воткнул наушники в переднюю панель сисблока. Теперь они с колонками играют абсолютно параллельно.
Member
YujiTFD, с наступившим ! Странный вопрос, ну да ладно, может я чего-то не понял. 1 - фронтальные колонки, левая и правая (или наушники); 2 - тыловые колонки, левая и правая; 3 - центральная колонка и саб. Это же написано в мануале !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ihor_p45 писал(а):
Kryos, Вы не правы ! И в мануале к SB Live 5.1 было такое написано и вот отрывок из мануала к X-Fi Gamer Fatal1ty Pro: ... Audio Outputs ... Stereo headphone (32-ohm load) support on Line Out 1 jack
Как сами видите, выход рассчитан исключительно под нагрузку 32 Ома. То есть если наушники могут заработать и не будет проблем, если они имеют 32 Ома и больше.
Лично я не стал париться и приобрел вариант с фронтальной 5.25" панелькой, отдельный усилительный каскад для ушей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
ihor_p45, о, ответ! В том-то и дело, что мануала сейчас под рукой нет. А вопрос был понят верно, просто были сомнения на тему многоконтактных (нестадартных Креативовских) разъёмов и джэков. Выходит, что только Digital IO многоконтактный, а всё остальное - стандарт. Спасибо!
Уже несколько дней немогу ничего скачать с сайта креатива
Жму согласен и тишина
закачка не стартует
драйвер для висты кое как нащел
а все остальное где брать?
у меня Платинум
хочу работающий пульт...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17