WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
--Vel-- писал(а):
ML ... уникальны они тем, что действительно могут работать при экстремально низкой нагрузке.
Наверное имелось в виду экстремально высокой нагрузке(при экстремально низком сопротивлении).
Цитата:
Не совсем понял. А Rotel уже не Япония?
В смысле? Для японского hi-fi это очень хорошо (а для японского Ротеля - средненько, многие модели могут 1000).
Цитата:
Так КД около 35. А играет так, что другие обзавидоваться могут.
Так о чём и речь, может это те честные 35, замеренные в самом низу частотного диапазона, а на килогерце может быть 1500. (А это на какой акустике? На верхних Дефинишинах и Вандерстинах он так сможет? )
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
spbstasik в этой теме довольно много внимания было уделено выбору стереосистем этой ценовой категории, не поленитесь почитайте.... В идеале нужно самому походить по салонам и послушать, как можно больше аппаратуры вписывающейся в ваши ценовые рамки и уже потом самому сделать соответсвующие выводы....
Как вариант например вырисовывается система
Acoustic Energy AELITE ONE NAD C320BEE или если повезёт распродажный arcam a65
и звуковуха M-Audio Revolution 5.1 как раз получится в районе 25К, но повторяю сначала походите по салонам и определитесь с тем, какой звук нравится именно Вам...
Последний раз редактировалось shurik1174 08.04.2007 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, выбираю аккустику, после прочтения литературы и советов друзей остановился на акк. формата напольные, 3-4 полосные, мат. динамика бумага. стоимость примерно до 550$ за пару. Можно ли за такие деньги что нить хорошее взять ?
Вообще советовали фирму JBL. Что подскажите по теме.
p.s. как вариант нашёл JBL E80 что про них подсказать можите.
Спасибо.
Последний раз редактировалось assasin13 09.04.2007 3:33, всего редактировалось 1 раз.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
assasin13 Шоб бумкало и циферки большие - JBL.
Что-то лучше в этом сегменте - будет полочные, 2-полосные, а материал динамика значения не имеет.
Нормальный hi-fi, и чтобы напольные 3-полосники, это где-то от $1500.
Что-то лучше в этом сегменте - будет полочные, 2-полосные, а материал динамика значения не имеет. Нормальный hi-fi, и чтобы напольные 3-полосники, это где-то от $1500.
да вот нет у меня таких денег 1500$ слишком дорого. Тут еще нашёл несколько, может из этого тогда что выбрать, что будет самое лучшее из списка по звуку?
AAD C-550 2,5 полосная напольная АС
AAD C-660 3-х полосная напольная АС
Dali Concept 6 2-х полосная напольная АС
ELAC FS 57 2-х полосная напольная АС
ELAC FS 58 3-х полосная напольная АС
ELAC FS 108.2 2,5 полосная напольная АС
Jamo E 660 3-х полосная напольная АС
JBL E80 3-х полосная напольная АС
JBL E90 3-х полосная напольная АС
JBL XTI 40 2-х полосная напольная АС
KEF Cresta 30 2-х полосная напольная АС
Pure Acoustics QX900F 3-х полосная напольная АС
Pure Acoustics DREAM77F 3-х полосная напольная АС
Revolver AVF 3-х полосная напольная АС
Wharfedale Diamond 9.4 2-х полосная напольная АС
Wharfedale XR-5000 3-х полосная напольная АС
Wharfedale Diamond 9.5 3-х полосная напольная АС
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
assasin13
assasin13 писал(а):
Вообще советовали фирму JBL. Что подскажите по теме.
Очень "добрые" люди, видимо советовали...
assasin13 писал(а):
Тут еще нашёл несколько, может из этого тогда что выбрать, что будет самое лучшее из списка по звуку?
Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? Вам же уже сказали, что напольники брать не следует за указанную Вами сумму денег. Они все звучат посредственно, а большинство - вообще плохо. Я тоже присоединяюсь к мнению, что за $550 только полочники можно взять более-менее нормальные.
Если же все же есть непреодолимое желание взять напольники, то тут уже сами слушайте и выбирайте, т.к. на мой взгляд, все из приведенного списка звучат плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
assasin13 писал(а):
...Тут еще нашёл несколько, может из этого тогда что выбрать, что будет самое лучшее из списка по звуку?
Лучшее в этом списке при желании выбрать можно, но всё это - ботва. Почему бы не поискать на вторичном рынке, за $550 можно много чего более интересного найти. :wink:. Да и с характеристикой звучания не мешало бы определится - быстро и детально, или мягко и обволакивающе (или и то и другое вместе ), а то перечисленные модели звучат по разному.
Ребята, спасибо за ответы, ну вот хотелось мне домой большие колонки (стильно смотрятся) и чтоб звук был хороший, но убедили меня что за 550$ не возьму я хороший звук, а так хотелось. Точнее не хороший - а более менее приличный, так наверное правильно будет. У нас в городе нет магазинов по продажи аккустики, и послушать нет возможности. Поэтому буду заказывать по интернету, конечно вариант плохой, но по другому не получается. И сьездить за акк. в другой город у меня нет возможности. Поэтому приходится пологаться на ваше мнение и ваши рекомендации. Так что если я вас тут еще немного вопросами подостаю просьба не обижаться ). Я уже на форуме писал в этой теме раньше что хотел взять акк. но бюджет был меньше, щас увеличился, вот вопрос встал подругому., точнее в другую ценовую группу.
Так ладно, значит напольники отпадают по причине плохого звука, надо будет выбирать из полочников. Опять вопрос к вам, уважаемые, бюджет на колонки примерно 550$ как уже писал раньше, музыку слушаю разную. (определённого стиля нет.) Подскажите что взять. Возможности прослушать заранее колонки, нет. Вот чтоб так взять чтоб потом не плюваться ) Конечно я понимаю что звук это строго индивидуально и для кождого он разный, но буду полагаться на мнения и совету специалистов.
По усилителю. Бюджет 400$ примерно. Тут мне уже советовали взять NAD C320BEE для более дешёвой акк. на эту думаю он тоже подойдёт, или нужно другой ?
...Тут еще нашёл несколько, может из этого тогда что выбрать, что будет самое лучшее из списка по звуку?
быстро и детально, или мягко и обволакивающе (или и то и другое вместе ).
или и то и другое вместе - т.к. музыку слушаю разную. Где то хочется побыстрее, где то помягче. Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды акк закарывать думаю тут http://www.spl.ru/ ну или в другом месте. Добавлено спустя 19 минут, 53 секунды например есть такие:
B&W DM601 S3 2-х полосная полочная АС
AAD C-260 2-х полосная полочная АС
Heybrook HB2 2-х полосная полочная АС
полочники сразу уже на подставках. Вообще как вам эти фирмы, стоит их рассматривать, или порекомендуете других фирм производителей.
Цены немного странные на некоторые позиции. Из того, что стоит послушать рекумендую Acoustic Energy Aelite One и Monitor Audio RS 1 (псоледние вообще-то должны стоить дешевле, чем на том сайте) Из усилителей - Rotel RA-04 видиться лучшим выбором (или RA-01/RA-02, если сможете найти, они дешевле). Единственный минус - RA-01 и RA-04 не имеют пультов. Или же NAD C352. На мой взгляд у него звук похуже будет, но в принципе, вполне адекватный. И с вышеуказанными колонками неплохо сочетаться будет Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд К сожалению, названные мной усилители немного выше $400. Если такое увеличение бюджета неприемлемо, то остается только NAD C320/C325. Хотя пока есть 320-й, не вижу смысла переплачивать за 325-й Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
assasin13 писал(а):
полочники сразу уже на подставках.
Вы ошибаетесь. В 99% случаев стойки (подставки) нужно приобретать отдельно
Есть проблема с 1212m под Убунту. Стоит 7.04 версия данной операционной системы. Карта автоматом распозналась как Аудига 2. Стоит ли ставить родные драйвера через враппер или обойтись аудижными?? Как это повлияет на качество звука?? Примочки от 1212m не нужны, нужно только качество стереотракта. Кто уже устанавливал 1212 под Линукс??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Карта автоматом распозналась как Аудига 2. Стоит ли ставить родные драйвера через враппер или обойтись аудижными??
Лучше родные поставить. Определилась она как Audigy потому, что у них чипы одинаковые.
С другой стороны, 1212m без своей, пусть даже и громоздкой, палени управления мало полезна. Не знаю, существует ли ее (панели) переложение на Ubunthu или нет. Скорее всего нет. Так что полноценно 1212m вряд ли заработает. Под "полноценно" я понимаю как минимум возможность создания сессий с нужной частотой семплирования. Иначе (по умлочанию) вполне возможна передискретизация сигнала, что негативно скажется на звуке.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11