Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 163 из 311<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Всем привет, нужна ваша помощь. Выбираю акустику желательно 2.0 или 2.1
Имеется для воспроизведения звуковая карта Line 6 TonePort X2 к которой и хочу подключать колонки. Самая большая загвоздка с расположением.(см схему) голубыми кругами отметил где возможно расположение. Можно подвесить но не будет выражен стерео эффект и боюсь что от шкафа будет звук ревербировать. А можно на подоконник и шкаф поставить, но мешает штора или стека шкафа.

В колонках главное качество (для не искушенного уха) а не максимальный шум. Суму которую готов потратить где то до 50 евро. Если это мало предлагайте варианты. Думаю купить что то через ebay

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 71
DiuStheBesT писал(а):
Самая большая загвоздка с расположением.(см схему)
сейчас у тебя полный швах, бесполезно даже старшую ммедию - делай разрыв в шкафах, и пересажвайся в центр стены - иначе звук всегда будет кривым :

DiuStheBesT писал(а):
Суму которую готов потратить где то до 50 евро. Если это мало предлагайте варианты
любые для твоего расположения, все одинаково будет...

rULeZz писал(а):
буду надеяться на сетевой фильтр
гарантийку храни вечно - эти r2700/r2800 горят как спички - то аналог, то пульты и динамики

Member
Всем привет! Подскажите пожалуйста.
Как предпочтительней к звуковой карте Asus Xnonar Phoebus подключить колонки Edifier R2700 (активные) - через аналоговое подключение или по цифре (оптический-Toslink). И в чем вообще будет выражаться отличие (в качестве звука?) между цифровым и аналоговым подключением в данном случае.

Member
Прочитал на предыдущей странице:
«однозначно самые рисковые только Edifier R2700/2800, и качеством, и количеством горелого, и цифровым усилком отрицающим рост качества за счет зв.карты...»
«эдики 2700/2800 цифровые по входу - аналоговый сигнал оцифровывается плохеньким и горящим ацп - элитпро они не раскроют по аналогу»
В связи с чем поясните пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что при подключении их к Asus Xnonar Phoebus по аналогу - качество звука выдаваемого фронтальными ЦАП, АЦП звуковой карты ухудшается начинкой (АЦП) Edifier R2700?!! А если подключать по цифре (оптике), то что в этом случае происходит, тоже самое?!!! Или по оптике звуковую карту и Edifier R2700 напрямую нельзя подключать?!
И еще. Правильно ли я теперь понимаю, что для того что бы получить на выходу звук какой его выдает звуковая карта (без какого либо вмешательства) необходимы - звуковая карта-ресивер-пассивные колонки, подключенные к ресиверу?! Или ресивер тоже будет участвовать в обработке звука?

Member
Alexandrmt писал(а):
Прочитал на предыдущей странице

Специфика именно этих моделей (Edifier R2700/2800).
Усилительный тракт полностью цифровой.
Аналоговый вход реализован с помощью костыля (АЦП), и да, жалоб на выход из строя именно аналога было достаточно много.

Member
Lepharist! Можно по-возможности подробней ответить на мои вопросы? В чем я прав. а в чем заблуждаюсь? Я просто хочу (хотел) их приобрести. Нужна активная акустика 2.0, подключение только через звуковую карту!

Member
Alexandrmt писал(а):
А если подключать по цифре (оптике), то что в этом случае происходит, тоже самое?

АЦП не будет задействован, цифра пойдет практически до динамиков.
Alexandrmt писал(а):
Или по оптике звуковую карту и Edifier R2700 напрямую нельзя подключать?

Можно естесно, но преимущества от использования дискретной ЗК по сравнению со встройкой будут минимальны (если вообще будут).

Member
1) не будет задействован АЦП Edifier R2700 ?!
2) Не понял почему "преимущества от использования дискретной ЗК по сравнению со встройкой будут минимальны"? В этом случае за обработку звука будет отвечать не звуковая карта, а Edifier R2700?

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
В звуковой карте за фронт отвечает ЦАП Texas Instruments PCM1796, АЦП Cirrus-Logic CS5381. В цепях аналогового тракта установлены японские электролитические конденсаторы Nichicon Fine Gold. В связи с чем, 1) если подключать по аналогу - будет задействован ЦАП звуковой, а чей АЦП? и 2) что будет задействовано если подключать по цифре?

Member
Alexandrmt писал(а):
1) не будет задействован АЦП Edifier R2700 ?!

Поясняю, схема такова (для R2700/2800)
цифра->усилитель->динамики
в случае использования аналогового входа
цифра->ЦАП звуковой карты->аналог->АЦП (в R2700/2800) ->усилитель->динамики
Alexandrmt писал(а):
Не понял почему "преимущества от использования дискретной ЗК по сравнению со встройкой будут минимальны"?

Не думаю, что цифра с оптического выхода встройки будет сильно отличаться от цифры дискретной ЗК...

Member
Правильно ли я понял:
1) Подключение по цифре: цифра от ЦАПа звуковой "пошла" на колонки R2700 в них усилилась И с помощью АЦП R2700 преобразовалась в аналог, после чего я услышал звук на выходе :-)
2) Подключение по аналогу: цифра->ЦАП звуковой карты->аналог->АЦП ЗВУКОВОЙ после чего аналоговый звук пошел на усилитель R2700, после чего я услышал звук на выходе :-)

Member
Alexandrmt писал(а):
Правильно ли я понял:

Неправильно
ЦАП преобразует цифру в аналог, АЦП наоборот (аналог в цифру)
Alexandrmt писал(а):
после чего аналоговый звук пошел на усилитель R2700

усилитель в R2700 полностью цифровой, ему нужна цифра, а не аналог, на входе.
Поэтому при подключении через аналог используется АЦП(в колонках) и сигнал перегоняется обратно в цифру и подается на вход усилителя.

Подробнее можете на хоботе почитать
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:53418

В вашем случае (раз есть неплохая ЗК) я бы смотрел в сторону студийных мониторов начального уровня.
Ценник на r2800 просто конский :bandhead:, мониторы обойдутся несущественно дороже (правдо с заказом из Германии).

Последний раз редактировалось Lepharist 16.08.2013 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо Lepharist, но что бы мне не запутаться. Для меня так будет по всей видимости понятней :-)
1) Если подключать звук по аналогу - насколько начинка R2700 ухудшает звук на выходе, т.е. который я слышу, в сравнении с возможностями (характеристиками) звуковой? Или ухудшение не происходит.
2) И то же самое (ухудшение, его отсутствие) в случае подключения по цифре.

Хобот обязательно почитаю.

Member
Alexandrmt
Проблема собсно в том, что от использования недешевой дискретной ЗК вы не получите практически никаких дивидендов, об этом и писАл maxara
maxara писал(а):
цифровым усилком отрицающим рост качества за счет зв.карты...

Member
Lepharist. На счет студийных (пассивных) мониторов. Но я же их напрямую к звуковой не подключу. Нужен ресивер или усилитель. Все дело в том, что отдельная Hi-end система у меня (усилитель, отдельный DAC (ЦАП) и акустика) ЕСТЬ, но я не хочу подключать ее к компу. Все дело в том, что хотел также случать более менее в нормальном качестве музыку и с компа (формат лослес, DVD-audio и т.п.). По незнанию считал, что можно обойтись ТОЬКО хорошей звуковой картой, которая и будет отвечать за качество звука, и акустикой в пределах до 10 000 руб., которая не будет портить (вмешиваться) в характеристики карты. Но теперь, прихожу к выводу, что я был не прав!

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Lepharist! И все таки как предпочтительней подключать, что бы потенциал карты был задействован на максимум, вмешательство R2700 в обработку звука свести на минимум? Аналог или цифра? Вот в чем заключается мой НАСУЩНЫЙ вопрос :-)

Member
Alexandrmt писал(а):
На счет студийных (пассивных) мониторов

Я говорю про активные мониторы
по типу таких
http://www.m-audio.com/products/en_us/M ... D2New.html
http://www.behringer.com/EN/Products/B2031A.aspx
Alexandrmt писал(а):
можно обойтись ТОЛЬКО хорошей звуковой картой

Правильнее ЗК покупать на сдачу от колонок ;)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Alexandrmt писал(а):
Вот в чем заключается мой НАСУЩНЫЙ вопрос

Ответ
Lepharist писал(а):
от использования недешевой дискретной ЗК вы не получите практически никаких дивидендов

Ответ №2
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:53418-106#3500

Member
Lepharist писал(а):
Я говорю про активные мониторы

А стоят они сколько? И как я понимаю, они будут отвечать за качество звука, а не звуковая карта, либо не будут ухудшать характеристики звуковой в отличии от R2700? Правильно?

Member
Alexandrmt писал(а):
А стоят они сколько?

Ну примерно так
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 009298-000 + 30евро доставка
Alexandrmt писал(а):
И как я понимаю, они будут отвечать за качество звука, а не звуковая карта, либо не будут ухудшать характеристики звуковой в отличии от R2700? Правильно?

В том, что они переиграют эдики р2700/р2800 лично у меня нет никаких сомнений
Для обсуждения есть отдельная тема
Выбор студийных мониторов

Member
Большое спасибо Lepharist!, кажется разобрался. В общем-то для того что бы получить ХОРОШИЙ звук нужна хорошая звуковая карта и ОБЯЗАТЕЛЬНО подобные ей активные колонки, что бы ее характеристики не ухудшали.
Либо можно обойтись хорошими активными колонками, подключенными по цифре к МП.
А в идеале - хорошая звуковая карта (либо внешний ЦАП)+усилитель+пассивные колонки.

Получается, что R2700 не раскроют потенциал моей звуковой :-(

Member
Alexandrmt писал(а):
Получается, что R2700 не раскроют потенциал моей звуковой

Я бы даже к недорогим мониторам взял бы чего попроще (типо d1 или dx) :-)

Member
В том-то все и дело, что звуковая у меня уже есть. Когда брал, считал, что на акустику уже сильно можно не заморачиваться, .т.е. можно взять ее в пределах 10 000 руб. и она раскроет потенциал звуковой, ну или хотя бы не ухудшит. Оказывается нет.
Lepharist Я нашел мониторы о которых Вы говорили. Они то уж точно, исходя из их стоимости (порядка 150 000 - 300 000 руб.) не ухудшат звуковую карту:-) Не знал, что такие бывают, думал что только пассивные есть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 163 из 311<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа