Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16753 • Страница 163 из 838<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Main Character
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Main Character
FSergey писал(а):
хм, в тестах

Обсуждалось :tooth:

Member
Фото: 38
4e_alex
кинь ссылку плиз, всю тему не осилю или хотя бы примерно какие страницы :beer:

Advanced member
FSergey общий смысл обсуждения свёлся к тому, что 4e_alex оценивает звук по одним критериям, а я по другим. я оцениваю общее игровое впечатление и согласованность звука с картинкой, при этом не всегда замечаю некоторые огрехи, он же препарирует звук вплоть до измерения искажений и обладает явно иными параметрами слуха. BTW наш спор по играм и креативовским картам длится со времён Doom 3 и Audigy2

Member
GReY ясно :D
так что мне то делать, чтоб это долбанный ксонар на 5,1 заработал, очень хочется именно в сталке сравнить обе звуковухи ? :beer:

Main Character
GReY писал(а):
я оцениваю общее игровое впечатление и согласованность звука с картинкой, при этом не всегда замечаю некоторые огрехи, он же препарирует звук вплоть до измерения искажений и обладает явно иными параметрами слуха.

Я слышу эти искажения и они меня просто достают на зонаре из-за явно посъезжавших тембров и как следствие ненатуральности звука. Измерял я их уж для наглядности (и там по замерам ужас просто творится, это разница между HiFi CD-плеером и советской радиоточкой). Согласованность мне тоже немаловажна. Я с зонаром в большинстве игр ущущаю себя как в гулком стальном ангаре, даже если действие игры происходит на улице. Но этот косяк относится только к dolby virrtual/hp, которые не нужны на 5.1 и потому FSergey не касаются.
Когда мы проходили про позиционирование, то именно тогда у нас и получилось, что тебе достаточно согласованности звука с картинкой. А мне еще надо, чтобы и с закрытыми глазами можно было угадывать направления и расстояния, с чем у зонара на стерео полный провал, в отличие от.

Advanced member
4e_alex про стерео я тоже ничего хорошего сказать не могу, кроме того, что на последних драйверах под XP долби перестал сильно портить музыку. возможно и в играх искажения поубавились?

FSergey попробуй драйвер от Xense поставить (см. несколько страниц назад) и включить GX

Main Character
GReY
Единственная игра, в которой я проверял самые последние дрова был второй старкрафт. И там все печально, ни малейшего сдвига в сравнении с более ранними.
ЗЫ у зонара на стерео косяков больше, чем в ушах или 5.1, но и в оставшихся режимах он не больно то приемлим.

Member
GReY, вы считаете, что в дровах от Xense какие то положительные изменения в области трехмерного звука?

Member
Sewwer личку то проверь :-)

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 44 секунды:
R580 писал(а):
Sewwer
Вот фото. Хотя там еще и другие нада фалы править, но смысл думаю понятен ;-)

ссылка кривая, повтори плиз :beer:

Member
Это не моя ссылка. В общем, краткая инструкция:
1. Открываешь диспетчер устройств, находишь там свою звуковуху, переходишь на вкладку "сведения", выбираешь свойство "ИД оборудования". #77
2. Скачиваешь драйвера для Xense, открываешь все подряд файлы с текстовым содержимым, меняешь в них ссылки на ИД на те, которые получены в пункте 1.
3. Ставишь драйвера как обычно

Member
Sewwer спасибо, установил, не помогло, все также без 5,1 :bandhead:

Main Character
Отсутствие 5.1 - это не глюк зонара, это фича игры. Ну не будет в ней никогда ничего кроме стерео, кроме как с хардварным (или "хардварным") звуком. Тут нужен GX. А вот его глючность - это уже косяк ц-медии (что можно взять с производителя кодеков, который даже войну за интеграшки профукал и был полностью из них вытеснен? сейчас у них даже нет кодека с UAA, т.е. при всем желании им этот рынок, а еще рынок OEM (не ODM) закрыт).

Advanced member
4e_alex писал(а):
это фича игры

что за фича такая?

4e_alex писал(а):
Тут нужен GX

вроде раньше считалось, что OpenAL не нуждается в алхемях и гэиксах :?:
это следствие Generic Hardware?

кстати, ты пробовал сравнить в сталкере X-Fi и GenericHardware? в последнем звук просто мегаотстойный

Main Character
GReY писал(а):
что за фича такая?

Скорее даже не игры, это поведение generic software.

GReY писал(а):
вроде раньше считалось, что OpenAL не нуждается в алхемях и гэиксах
это следствие Generic Hardware?

Это если OpenAL нативный. У зонара была лишь попытка такой сделать и нерабочий рудимент от нее в виде cm_oal до сих пор засоряет драйвер своим присутствием. Сейчас он работает через generic hardware, т.е. все наоборот - openal транслируется в directsound3d. Под вистой и 7 этот девайс без gx соответственно пропадает.

GReY писал(а):
пробовал сравнить в сталкере X-Fi и GenericHardware?

имеется ввиду generic hardware на чем? если на x-fi, то нет. я на висту перешел задолго до выхода чистого неба и зова, а в ТЧ выбора нет и попытки им манипулировать подсовыванием файлов обычно плачевно кончались. если с зонаровским, то это другая карта, сравнивались карты между собой. в те непродолжительные моменты, что зонар издавал звуки, звучал он для себя неплохо, доставая только провалом верха. но это вероятнее всего связано с тем, что с 3-4 звуками и софтовый микшер в состоянии управится без особых проблем. вот на большее число звуков в этой игре микшер зонара реагирует неадекватно... пропажей
вообще, в xp нативный openal x-fi и generic hardware в его же аппаратный ds3d различались в некоторых играх. в нативном звук кажется более свободным и есть ощущение постоянного присутствия крошечной доли (порядка -24db) реверберации, которая положительно сказывается в такой пропорции.

Advanced member
4e_alex писал(а):
вообще, в xp нативный openal x-fi и generic hardware в его же аппаратный ds3d различались в некоторых играх

он отличается, и очень сильно, почему-то. такое ощущение, что Generic Hardware сознательно "задушен"

Добавлено спустя 39 секунд:
4e_alex писал(а):
это поведение generic software

Software всё микширует в 2.0?

Main Character
Может быть и задушен. Это же подарок. А креатив те еще данайцы :). Но глюки там точно все свои, родный, ц-медивские

Нужен ваш совет.

У меня сейчас такая компьютерная акустика получилась:
Asus Xonar D1 + усилитель Denon PMA 710AE + Monitor Audio Br2

Но собираю комп ребенку.
Первый вариант - купить ему тоже Xonar D1

а второй вариант - себе купить ASUS Xonar D2, а Asus Xonar D1 отдать ребенку.

Скажите, пожалуйста,
будет ли у меня D2 лучше звучать, чем D1?

Member
Фото: 7
Nickshev
Имхо: продать D1, купить себе ST, а ребенку Extreme Gamer

Junior
Купил Xonar D2X. После встроенной звуковухи как небо и земля. Не понял только один момент. В ASUS Xonar D2Х есть возможность вывести звук для наушников на фронт панель?

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Короче, я лол))) Купил DS и... acid 1 - звука нет, при переключении на встроенную - есть, acid 7 звук есть, sound forge 9 - звук есть, skype - звук есть, winamp - звука нет. Вот представьте, что я чукча, и если не особо сложно, расскажите по полкам, КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТО БЫ ОНА РАБОТАЛА ПРАВИЛЬНО со всем софтом и какие настройки нужно понажимать в прогах для достижения максимального качества звука. Спасибо всем.

п.с. если что-то не ясно из того, что я написал, постараюсь всё объяснить ещё раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16753 • Страница 163 из 838<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа