Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HELLdiego Удалось сравнить свои напольники с Клипшами 81-82, вроде собирались. Думаю преауты тупиковый вариант. Как ни крути а 80% звука акустика, остальное нюансы и окрасы, которые слышны при прямом сравнении, при повседневном прослушивании останется только удовлетворенное Эго или не очень. Главное чтобы нравился звук своей системы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Vaka_g писал(а):
HELLdiego Удалось сравнить свои напольники с Клипшами 81-82, вроде собирались. Думаю преауты тупиковый вариант. Как ни крути а 80% звука акустика, остальное нюансы и окрасы, которые слышны при прямом сравнении, при повседневном прослушивании останется только удовлетворенное Эго или не очень. Главное чтобы нравился звук своей системы.
не слушал. финансы позволяют, но сейчас метаюсь по другому вопросу (машину думаю обновить). Если и буду брать, то в любом случае прослушка будет, и напрямую, для сравнения потенциала акустики, и через УМ по преауту, чтобы послушать не гасит ли рес разницу.
По поводу 80% зависимости от акустики - безусловно, но фишка в том, что AVE заразы действительно очень неплохо играют и чтобы их превзойти надо уже сильно другой уровень брать.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Здавствейте Уважаемые! Хотел с вами прокансультироваться по вопросу выбора домашнего кинотеатра на плазменный телик Панас 42 u20. В общем на примете вот эта штука panasonic sc-pt580 либо 880, или сонька Dav-DZ710! берется для повседнева, гонять фильмы HD (через медиплеер), Dvdripы ,ну и музыку слушать так на досугах! Хотел услышать ваши мнения, может что то лучше предложите, может кто с чем сталкивался, опыт есть? П.С бюджет 15-20 тыс. руб. Всем заранее спасибо
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры НЕ из одной коробки, а именно:
1. Выбор ресивера. 2. Выбор пассивных колонок 5.0 3. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретный выбор по пунктам 1 и 2. 4. Расстановка, подключение, эксплуатация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Имеется вопрос.
Имеется автомобильный пассивный саб. Можно ли его подключить к рессиверу Denon 1908? Вход у ресивера такой же как и у пассивных колонок - просто обжимает кабель. Входа два - красный и синий. Заранее спасибо за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
HELLdiego писал(а):
то ровно столько же сколько в ямахе 465й, которую я отдал через 3 дня после покупки ))) на моей Яме (V863 ред.) сейчас 820w - это другое дело.
Yamaha RX-V465 - Вес 8.4 кг. Потребляемая мощность 240 Вт. Yamaha HTR-5940 - Вес 10.5 кг. Потребляемая мощность 360 Вт. Yamaha RXV-2065 - Вес 12,4 кг. Потребляемая мощность 450 вт.
Yamaha V863 RDS - Вес 11,8 кг. Потребляемая мощность 820 вт. !? (Это в тех.паспорте указано?)
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Spleen писал(а):
http://price.ua/bazars244474.html
Стоящяя вещь за такие деньги, как думаете?
О какой вещи речь? Ссылка ведёт в магазин полный всякого хлама.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
HELLdiego писал(а):
По поводу 80% зависимости от акустики - безусловно, но фишка в том, что AVE заразы действительно очень неплохо играют и чтобы их превзойти надо уже сильно другой уровень брать.
Продолжаете путать классы - очень многие наполники (в отличае от полочников) звучат достойнее AVE...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
HELLdiego Чудес все равно не бывает, в 663 транс такой же, вот только сдувается он даже на двух колонках быстро (не выключается, а именно сдувается, звук неприятный). Сейчас у меня транс на 1060Вт (всего-то на 200 больше, чем в преславутом 663\863), вот только мощности настолько много, что все пять колонок качает бес среза НЧ. ПС в 663 тоже в паспорте написано General Model Only - 880 (или около того, инструкции под рукой нет).
Moderator
bazzdamage писал(а):
HELLdiego Чудес все равно не бывает, в 663 транс такой же, вот только сдувается он даже на двух колонках быстро (не выключается, а именно сдувается, звук неприятный). Сейчас у меня транс на 1060Вт (всего-то на 200 больше, чем в преславутом 663\863), вот только мощности настолько много, что все пять колонок качает бес среза НЧ. ПС в 663 тоже в паспорте написано General Model Only - 880 (или около того, инструкции под рукой нет).
ну я тоже не электрик, схемотехнику не смотрел. Факт в том, что 560вт Онкио как раз просаживается, а 863я нет.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego То что он отключается не значит, что он "просаживается", это защита от "дурака" срабатывает, я слушал Онкио 607 (560Вт) и он точно по неискаженной мощности был мощнее 663 (Сравнивал лоб в лоб у себя дома). У меня колонки 6ОМ, сопротивление ниже 4Ом не опускается. Просто инженеры Онкио перестраховались.
Moderator
bazzdamage писал(а):
HELLdiego То что он отключается не значит, что он "просаживается", это защита от "дурака" срабатывает, я слушал Онкио 607 (560Вт) и он точно по неискаженной мощности был мощнее 663 (Сравнивал лоб в лоб у себя дома). У меня колонки 6ОМ, сопротивление ниже 4Ом не опускается. Просто инженеры Онкио перестраховались.
ну так они перестраховались, а конечному пользователю то какая разница? правда они 4ом и не заявляют для работы, в отличие от Ямахи.
Member
HELLdiego Разница такая, что если он не выключается (т.е. куплены нормальные по импендансу колонки), то развиваемая неискаженная мощность будет больше, и собственно звучать тоже будет лучше. И по-моему они заявляют 3Ома в инструкции, а также в меню ресивера можно выбрать Speaker Impendance - 4Om или 6Om. А если у вас Ямаха не отключается, в этом ничего хорошего нет, просто однажды спалите либо ВЧ на колонках, либо усилитель.
Moderator
ну прямо Настрадамус ) по факту - на AVE 806 863 Яма лучше контролировала акустику вплоть до запредельных громкостей, Онкио не вырубался (как денон или Пио), а просто уходил в гул и кашу при повышении громкости. Почти год 863 Ямаха играла с AVE и какже так - ничего не спалила, хотя ЕЖЕДНЕВНОЕ прослушивание на высоких громкостях присутствовало. Так что ваши умозаключения больше на мурзилкочтение смахивает, уж извини
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25