Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Цитата:
Так же слабо выражена способность человека определять направление на источник синусоидальных звуков низкой частоты (ниже 300 Гц она становится значительно хуже, а ниже 150 Гц отсутствует вообще), поэтому в современных системах "домашний театр" расположение низкочастотных блоков (subwoofer) может выбираться произвольно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
6a3apoB электролиты и керамику помню, хорошо посмеялся. Керамика на звук не влияет, а обжим провода еще как! Вам бы прежде чем советы раздавать, просто бы понять как все это работает.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: А то напоминает наездника- газ давить умею, а с какой стороны движок не знаю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Иван555 спасибо за совет. Ваши мысли были просты- керамика в звуке- нонсенс, а электролит пропускает только одну полуволну переменки, как диод. Вам по итогам 2 балла.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Трудно спорить с непонимающим суть человеком Любой может поднять этот разговор. Видно же что в схемотехнике аналоговых усилителей вы ноль. И я даже спорить с вами не буду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Вам же сказали Падскажите по кампу, или высказывания чайников III. #9384546 если вы тему потеряли во время дискуссии, и пришли к выводу насчет схемотехники, я уже ничему не удивлюсь. По поводу керамики -я вам привёл фото ЦАП Маркан, целиком собранного на керамических конденсаторах. Вашу точку зрения поддерживают весьма мутные личности, не вошедшие в курс и не понимающие вообще о чём речь.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB ЦАП Маркан ваш, по определению цифровой по большей части, а не аналоговый! Для вас нет разницы? Вы мне приведите схему аудиофильского АНАЛОГОВОГО уся на керамике. Вот ей и машите, а не ЦАПом.
не понял, а что там не устроило? С чем несогласны? С проходной ёмкостью сетевых трансформаторов и иных несимметричных БП?
Некто на некотором форуме рассказал про некие манипуляции на каком-то оборудовании с использованием неизвестных приборов. Да, это меня совершенно не устраивает.
Иван, я не намерен спорить насчет аудиофильности деталюшек, это вообще бессмысленно. Керамику ставят с конкретной целью- для устранения помех по питанию. Вам не нравится , как керамика "звучит", будучи включенной в сигнальный тракт? Не мудрено, через нее лезет всё, что через другие ёмкости не проходит. Обеспечьте чистоту сигнала, а потом рассуждайте "о звуковых свойствах комплектации" и параметрах схемотехники. Нахватаются вершков, потом ходят с паяльником, а что паяют, не понимают!!!!!!!!!!!!!
Pashah вот и работайте, обеспечивайте бесперебойную работу оборудования. А в аудиофильские дебри не лезьте, раз для понимания требуется прочесть авторитетное мнение.
Последний раз редактировалось 6a3apoB 15.03.2012 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
6a3apoB ЛоЛ К вашему авторитетному сведению, любой даже самый чистый сигнал можно обосрать, не правильно подобраной комплектухой. Лучше уметь паять, не будучи шибко умным, чем умничать не умея паять вообще
Member
Цитата:
керамика настолько хороша, что пропускает абсолютно всё, и это тебе на слух перестает нравиться
6a3apoB так речь то не только о переходных конденсаторах, которые пропускают, как вы выразились. А о всех, включая шунтирующие питание. Из-за микрофонного эффекта, и прочих паразитных колебаниях керамика окрашивает звук. Блин, жаль я не теоретик, не могу достаточно грамотно все изложить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16