Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Использую стандартные драйвера с сайта для win 7, и встроенную звуковушку для микрофона...полет нормальный в играх слышатся EAX и никаких проблем с щелчками правда в настройках вне неиспользуемые входы и выходы поотключал
ЛЮди добрые изрыл весь инет! не могу найти как подключить переднюю звуковую панель к Creativ sb01060, мануала у меня нет, она с рук куплена! а все время нырять под стол и перетыкать колонки на наушники не охота. помоги кто чем может??! Спасибо!!
Приобрёл данный девайс, естественно Б.У.... При ближайжем рассмотрении обратил внимание, что задняя планка (где гнёзда) как в каком-то лаке или ... Это что ? Но мокрой ватой размазывается! Помыть под краном можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: ck.ua
Низзя. Только если у тебя из крана спирт течет. намочи ватку в спирте (можно не из крана) , и акуратно протри, в комп ставить только после того как высохнет
Предлагаю добавить в FAQ: Устройство отображается в Everest, но драйвера не ставятся (no supported device, как часто бывает при неподходящих дровах / ID). - перествить в другой слот PCI, протереть контакты, прижать потуже
Последний раз редактировалось kr16 30.11.2010 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Купил (б.у). Установил. Но... Периодически пропадает весь звук, включая стандартные звуки Windows XP ... После перезагрузки всё нормально... Драйвера пробовал разные, но не все возможные... Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
Sanekxxx писал(а):
Подскажите драйвера где реализована настройка проца звуковухи под 7 виндоус, а именно звуковые задержки. В комнате колонки находятся на растоянии с разницой в два метра, без задержек слушать нормально не возможно.. Хоть блин вторую винду хр ставить для музыки.
если всё так критично, то можно правый клик на значке звука в трее. потом дабл клик на аудиге. потом выбираешь "дополнительные возможности". потом "коррекция звучания" там автоматически происходит примерно то, что тебе нужно.
У меня xp 32bit. Оффициальные дрова с сайта + winamp 96/24 bit выдавали плохой звук (Правда я использовал THX, отключал из автозагрузки CTHELPER и CTDVDDET). Почистил оффициальные драйвер клинером и поставил 2_18_001Eq Даниэля. (Не использовал THX и остальные эквалайзеры и 3D cmss). Звук стал намного лучше заметил что стерео стало лучше отличимо, до этого было какой-то моно микс. Начал качать все песни во Lossless. Качество еще прибавилось. На днях переустановил винду поставил того же даниэля и попробовал не отключать из автозагрузки якобы ненужные CTHELPER и CTDVDDET. ВНИМАНИЕ звук с автозагрузкой этих утилит от креатива стал просто великолепным! В наушниках разница слышна ощутимо! Пробуйте.
У меня вопрос, имеется Creative SB Audigy 2ZS(8800) с внешним блоком! На XP все работает отлично, претензий нет. Установил W7х32, поставил последние драйвера Audigy_SupportPack_3_8 от Даниэля. Как бы работает, но, фактически, отсутствует программа Surround mixer, в которой можно управлять всеми входами на внешнем блоке. Сейчас, при подаче сигнала на внешний блок, все звуки проходят одновременно, невозможно включить нужный вход и т.д. Каким путем возможно решить эту проблему или опять переходить на XP? Заметил еще, очень слабый выход звука идет на тыловые колонки, на ХР все нормально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
discoverN, и Вам привет! В своё время, при переходе на Windows 7, я сменил такую же карту (по ряду причин работы в XP) на X-Fi Xtreme Gamer. В последствии не разу не пожалел о своём выборе. Она более благосклонна к новой OS.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
nemo_72, я тоже сменил на Creative X-FI Elite Pro. Но 2 ZS стоит на другом компьютере и желательно, чтобы она правильно работала. Кстати X-FI Elite Pro на W7-32 работает отлично, все регулировки есть, отличие от XP, нет движка изменения общей громкости в компьютере, либо я его еще не нашел. Непонятно, почему производитель забросил поддержку прежних хороших устройств.
Так что драйвер Audigy для вынь7 от 9 апреля 2010 - это круто. А из потерь только все равно криво прикрученный эквалайзер (у 10Kx нет блока фильтра и эквалайзер в принципе несовместим с использованием DSP для эффектов включая игры, т.к. задействует его ресурсы). Входами-выходами можно рулить из панели управления винды.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
4e_alexВходами-выходами можно рулить из панели управления винды.
Спасибо за совет! Вообще, можно "рулить", но неудобно, нет привычного "цельного" окна с регулировками уровней. Надо сделать несколько операций для переключения.
Не знаю, почему, но практически исчезли из продажи карты Creative с внешними блоками, например, Creative X-Fi Elite Pro. У нас, в Киеве, их невозможно найти. Это вторая карта, после 2 ZS, которая работает у меня более 5 лет. Использую ее в паре с 7-ми канальным усилителем ADCOM GFA-7607, работой очень доволен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Ялта
перешел на 7 и перепробовал разные дрова эти мне более всего нравятся.. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=765827 Кстати, это ПОСЛЕДНЯЯ!! нормальная версия дров от Даниэля.. Поставил на Win7 86х работает почти все, даже THX панель запускается, правда тембр частот не работает из панели сараунд микшера, но можно регулировать из панели винды.. Правда жаль что стерео стандартный плеер не раскладывает на 5.1, хотя KMPlayer раскладывает, но качество звука за стандартном плеере лучше в РАЗЫ!! хоть и стерео.. Один раз было что бас стал несколько слабее, тогда я просто зашел в панель Speaker settings или можно THX и поставить 2.1 => и вернуть на 5.1.. и все... более не беспокоит) Фильмы матрехи что на poverDVD что на KM играют все каналы.. Кстати и караоке работает, если кто полуется.. т.е. недостатки от версии для XP: -2.0 звук не раскладывает на 5.1 (стандартный плеер), т.е. CMSS работает не очень (или не работает) другие плеера раскладывают -тембр высокие\низкие регулировать из настройки винды может еще какие косяки есть, но мне главное что звук на ХРюше и панельки красивые.. у меня Augigi 2 ZS, но дрова подходят и для других карт..
Drivexp, подскажи, пожалуйста, в этих драйверах, есть основное окно с переключением входов и ползунками? У меня 2 ZS с внешним блоком! Как лучше устанавливать, снести предыдущие дрова 3_8 от Даниэля? Или придется переустанавливать W7 86x...
ilya_01 Я бы менял на Creative X-Fi Elite Pro, пока ничего лучшего найти не могу. Для моих целей работает идеально, к внешнему блоку можно подключить много источников, да и выглядит он очень солидно. Только не советую делать "горячее" подключение, как я понял, Creative этого очень не любит, лучше перестраховаться и подключать источник в выключенном состоянии, компьютер, также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Установил дрова от дааниели 3.8,раньше 3.7 стояли,но что то программ не хватает,где регулятор громкости и колонок(просто я там сааб регулировал) я уже непомню где брал,подскажите...
Сейчас этот форум просматривают: Novasiris, seebox и гости: 9