Маленькая, и на уровне нюансов, причем не всегда в пользу зхр.
да большая там разница, на самом деле. больше всего поражает как воспроизводится голос и ютюб. и весь звук чище и объёмнее. (по-мойиу я это уже писал где-то... а, не. кажется.)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
S_Snake писал(а):
слишком пилистый, после Аудиджи СЕ первое время было не приятно.
скорее всего колоночки не очень у вас или наушники были на тот момент.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Dave-M писал(а):
А старый еах хоть раз слышали-то?
Было время я только его и слышал... я про эффект присутствия, а ни про чистоту звука насчёт еах.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Было время я только его и слышал... я про эффект присутствия, а ни про чистоту звука насчёт еах.
Ну если про голос, может быть, это я упустил, тк никогда микрофонами никакими в играх не пользовался. Сам игровой звук на этой серии(саундкор3д) по сравнению с иксфаями полное убожество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Sitronix писал(а):
скорее всего колоночки не очень у вас или наушники были на тот момент.
и колоночки, и наушники не очень.
после покупки ZxR, мои дрянные Luxeon LX-5100, с чувствительностью около 60 дБ, обрели вторую жизнь и просто запели... разница в звучании музыки можно заметить даже не прислушиваясь. в играх же тащат аппаратные буферы (в некоторых играх можно настроить, какое кол-во будет их задействовать звуковой движок).
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Сам игровой звук на этой серии(саундкор3д) по сравнению с иксфаями полное убожество.
cmss3d круче чем sbx pro. в плане сараунда. но сам звук лучше на зхр. нда. и ничто из них не сравнится с dolby digital н ахорошем ресивере и с хорошими колонками. по сути cmss3d+eax (та часть которая ещё поддерживается типа эхо там и прочего) это неплохая эмуляция Dolby Digital. а голос имеется в виду любой голос даже нпс в скариме.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
S_Snake писал(а):
разница в звучании музыки можно заметить даже не прислушиваясь.
ну о чём и речь.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Ловкий сержант Sitronix 08.09.2015 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Относительно Z разве что. Самая дешевая иксфайка с вторички лучше в играх. В остальном сомнительно, уж очень pcm179Х антимузыкален, тут даже упрощенность звука Z не выглядит полным проигрышем. Когда покупал Z, из интереса, мог бы и зхр купить, вопрос не в деньгах был, но еще одна балалайка на pcm179Х просто не нужна.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
Когда покупал Z, из интереса, мог бы и зхр купить, вопрос не в деньгах был
Тоже думал нафига я взял лекс? Можно было купить ладу калину. То же четыре колеса, и едет мягко по ровной дороге. нищеброд он всегда отмазку найдет. и обосрет то что лучше.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Не знаю, у людей странно мышление устроено. То музыкальный слух стал критерием оценки звучания, а заодно, источником занятных понтов, то лексусы то ли равны, то ли не равны калине))) И есть ли они, раз какая-то карта так дорога.. Странное творится.
Да я спокоен как слон.
Цитата:
например, тихд,
Это древнее гуано можешь прибить над кроватью, и молиться на нее перед сном. На Zxr стоит цап на втором месте в мире на данный момент. Причем тут 5.1 и стерео карта??? Ты уроки уже выучил?
Цитата:
Давно игровая компьютерная звуковая карта стала приравниваться к Лексусам?
Так же как и причем тут сравнивать обрезачную Z и ZxR
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Цитата:
и не всегда в пользу "старшей".
Все кто купил zxr дураки. Сейчас выкинут их из системников, и побегут за Z Потому что какой то форумный тролль , у которого осеннее обострение, думает иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
k26_maxpayne писал(а):
Есть ли смысл менять Sound Blaster Z на ZxR? Цена значения не имеет. В основном упор на игры. Иногда прослушивание музыки, но это вторично уже. В играх вобще слышно разницу между ними?
есть, обусловлено более хорошим цапом - хотя и все это больше для музыки и кина
в играх прирост будет, но из за специфики игрового звука быстро забудешь про него
Dr. Verhovcev писал(а):
Разница между z и zxr огромна
цыфра с чипа там одинаковая - аналоговая часть, да разная
k26_maxpayne писал(а):
А на Asus Phoebus? Если теже игры рассматривать
это сильно урезаная версия ст/стх - а зхр примерно на равных с стх, тоесть нет урезки железа
Dick32 писал(а):
Там более качественная обвязка, позолоченные кондеры стоят японского качества.
барахло кондеры - со временем советую заменить на Nichicon KZ или Elna Silmic II :
У меня есть Z, и есть ST, которую ZxR, ни по цифрам, ни по многочисленным отзывам, не переигрывает. Описанной разницы в голом звуке между этими картами не наблюдаю.
ты забыл описать людям всю свою предисторию трагедии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6