Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37825 • Страница 163 из 1892<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 1892  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced member
yurikan
Они различаются следующим: у Game Fatal1ty на борту присутствует 64 mb памяти вместо двух и Gamer и есть выносной блок в 5.25 отсек. Все. "Не очень хорошие сообщения" - от кривых рук. Смысла брать Platinum я не вижу.

Member
Доброе утро! :)
4e_alex писал(а):
А еще большую подлянку младшим X-Fi делает их любовь покидать все в центр вместо нормального стерео (виноват в этом опер, который любой дружащий с паяльником человек обязан сразу же перепаять). Этот же недостаток "замечательно" проявляет себя и в позиционировании в игрушках

4e_alex писал(а):
Чтобы стало вообще почти идеально много паять не надо. На фронте NJR 2114 меняется на BB OPA2132UA, AFAIK лучший из совместимых по корпусу и выводам. Можно и остальные каналы (с теми же 2068, что у E-MU M) поменять на этот же BB. Удалением электролитов никто не занимался кажется (просто так взять и закоротить их нельзя).

А с учётом наличия внешнего усилка - разве не пропадает смысл в апгрейде ОУ? А также не исчезает ли разница между Elite Pro и младшими моделями в линейке, в плане звука в играх? :insane:
И что вообще может дать такое вмешательство в конструкцию, опять же с учётом уся?
И как вообще у этих игрушек (ElitePro) с надёжностью (браком)? Не глючат, не ломаются? А то как-то не хочется сразу с гарантией расставаться, если есть большая вероятность, что потом (уже после пайки) какой-нить неисправимый глюк вылезет... Или можно смело паять?
(Сам конечно не полезу, отдам спецу).

Advanced guest
PanzerFaust писал(а):
karajan в плате DFI

Какой-то HD-кодек ALC, ничего особенного.
Vodoley писал(а):
А с учётом наличия внешнего усилка - разве не пропадает смысл в апгрейде ОУ?

Нет, внешний усилитель не заменяет ОУ. ОУ предназначены для усиления сигнала до уровня линии. Но смысла все равно достаточно мало - оперы и так очень неплохие, надо акустику топ-класса чтобы была разница.
Vodoley писал(а):
И как вообще у этих игрушек (ElitePro) с надёжностью (браком)? Не глючат, не ломаются?

Надежность на уровне.

А что, у Рево 5.1 цифровой выход не может передать шестиканальный сигнал ?
Что-то я мучался, мучался, а толку нет. Ресивер Yamaha RX V-459 если подключать по мультиченелу (на каждую колонку идёт сигнал по отдельному проводу) то работает, а по цифре только стерео...
Подскажите пожалуйста.

WTF???*
Yaroslav A.
в драйвере curent set-digital включено?

shurik1174 Разумеется. Без этого же вобще б сигнала не было.

WTF???*
Yaroslav A.
значит виноваты какие-то настройки ресивера... Revo выдаёт 5.1 по цифре

Advanced member
shurik1174 писал(а):
Revo выдаёт 5.1 по цифре

Да, но только в том случае, если цифровой поток закодирован в 5.1 DTS/DD (DVD фильмы). Во всех остальных случаях всегда будет стерео

Цитата:
значит виноваты какие-то настройки ресивера
А где можно задать вопрос по этому ресиверу ?

WTF???*
http://www.stereo.ru/forum/
http://dom.hi-fi.ru/forum/forums.php3

Member
Тока что общался с челом, который работает в фирме по производству лакоников 8-)
Он элитпро (и ваще икс-фай) не знает (что неудивительно - только такой придурок, как я - может покупать ламповый усилок для игр :lol:) , но предупредил, что на некоторых карточках надо включать наушники не в наушниковый выход, а в линейный, один из трёх для 5.1 :spy:
Типа для наушников сигнал идёт намного хуже... Настолько хуже, что можно смело втыкать наушники за 1500р. вместо 880-ых - разница уже будет незаметна...
Я надеюсь, что а) правильно донёс суть, и б) в элитпро выход на наушники тоже линейный (или пофигу какой, лиж бы не хуже, чем на 5.1 идёт, иначе придётся постоянно перетыкать провода :()

Advanced member
Vodoley
Присоединять усилитель для наушников к линии необходимо как минимум потому, что именно линейные выходы имеют стандартизированный уровень сигнала. А вот "наушниковый" выход может усиливать сигнал, поэтому, есть его потом еще попытаться усилить и усилителем для наушников, то ничего хорошего не будет. О качестве "наушниковых" выходов все не так однозначно - иногда качество не хуже, чем в линии, иногда и хуже.
Vodoley писал(а):
б) в элитпро выход на наушники тоже линейный

А вот в этом я не уверен. Т.к. когда я проводил тесты этой звуковой карты, то тестировал качество выходов на наушники. И через этот выход наушники как минимум звучали громче, чем при подключении через линейный выход. Вообще, в Вашем случае я посоветовал бы Вам пока повременить с покупкой Лаконика, а сначала приобрести EP и наушники. Если качество звука точно не будет устраивать, то только тогда приобретать Лаконик

Advanced guest
Vodoley
Боюсь, что не так понял. Имеется ввиду линейные выходы на карте vs отдельный выход для ушей на внешнем блоке?
Если так, то выход на наушники внешнего блока EP имеет более низкое качество в сравнении с линейными выходами самой карты, но рассчитан на большую нагрузку.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2007 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
--Vel--
Спасибо конечно за добрый совет, но:
1. 250 Ом нормально ни одна карта не раскачает
2. Чтобы хотя бы нормальную громкость получить, наверняка карта достигнет уровня искажений неприемлимых
3. ну усилок палюбэ рулит, это я уже на своих перепонках испытал :) при той же громкости - совсем другой звук.
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
А вот чё с картой делать - ваще ума не приложу... может, не париться, и взять более временный вариант, типа Xtreme Music? :insane:
Вот бы товарищ Алекс попробовал потестить наушниковый выход на хороших ушках - потеряет ли он на этот раз сознание от "непривычно большого количества звуков"? :haha:
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
3dnews:
Сможет ли X-Fi сегодня стать тем, чем был Live! на исходе прошлого тысячелетия? Скорее всего уже нет. Встроенный звук продолжает исполнять свой победный марш на компьютерах миллионов потребителей, оставляя нишу внешних решений маргиналам в лице экстремальных компьютерных игроков. Хотя, если отбросить из рассмотрения верхние решения, то карта Sound "Blaster X-Fi Xtreme Music" за свои 130$ является более чем привлекательным решением для меломана, игрока и начинающего создателя музыкального контента.
хнык :(
4e_alex
То есть товарищ Ахмед был прав - чтобы получить максимальное качество звука, надо подключать к линейному выходу (единственному), и соответственно - вырубать провод от 5.1?
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Про внешний блок вообще речь не шла, кстати :)
Если не считать моего вопроса к нему - так ли плохо, что между картчокой и блоком провода кажется 2м :)

Advanced member
Vodoley
Vodoley писал(а):
Спасибо конечно за добрый совет, но:

1. да, в большинстве случаев это так. Врешний блок от EP раскачать все же сможет, но не так хорошо, как спец. усилитель
2. См п.1
3. Да. Верно.
Я к чему. Не стоит подключать Лаконик к "наушниковому" выходу. Для того, чтобы обойтись без перевтыкания проводов выход я вижу один - спец. усилитель должен уметь гнать сигнал "сквозняком" никак на него не влияя, то есть иметь переключатель - или усиливаем сигнал и отдаем на наушники или же просто пропускаем через себя. Умеет ли это делать Лаконик - я не в курсе, лучше проконсультируйтесь у разработчиков.
Vodoley писал(а):
3dnews:

Бред
Vodoley писал(а):
чтобы получить максимальное качество звука, надо подключать к линейному выходу

Да
Vodoley писал(а):
так ли плохо, что между картчокой и блоком провода кажется 2м

Ничего критичного в этом нет

Advanced guest
Vodoley писал(а):
чтобы получить максимальное качество звука, надо подключать к линейному выходу (единственному), и соответственно - вырубать провод от 5.1?

Можно сделать разветвитель с переключателем.
Vodoley писал(а):
Про внешний блок вообще речь не шла

У EP ушной выход все равно только на нем
Vodoley писал(а):
так ли плохо, что между картчокой и блоком провода кажется 2м

Там только цифра, во внешнем блоке свой собственный набор ЦАП/АЦП
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Vodoley писал(а):
Вот бы товарищ Алекс попробовал потестить наушниковый выход на хороших ушках

Я его не только тестировал, но и периодически использую.

Member
--Vel-- писал(а):
Умеет ли это делать Лаконик

Не умеет, но взять лаконик хочется весьма, поэтому либо за отдельную денежную :) плату попросить сделать сквозной канал через усилок, либо разветвитель (а велики ли потери? :)), либо снова муки выбора усилка...
4e_alex писал(а):
Можно сделать разветвитель с переключателем.

Вопрос про потери переадресуется к вам, сэр :)
4e_alex писал(а):
Там только цифра, во внешнем блоке свой собственный набор ЦАП/АЦП

То есть, информация претерпевает ЕЩЁ одну обработку? :shock: Чё за идиотические конструкторы?! :gun: :haha:
4e_alex писал(а):
Я его не только тестировал, но и периодически использую.

И насколько хуже через наушниковый, чем через линейный?
Усилок в комплекте? :)

ПС. Объясните чайнику - неужели так сложно на карточке за 300$ продублировать линейный выход на выход наушников?

Advanced member
Vodoley
Vodoley писал(а):
То есть, информация претерпевает ЕЩЁ одну обработку? Чё за идиотические конструкторы?!

Какую еще одну обработку? цифровой сигнал передается на внешний блок и только там преобразуется в аналоговый сигнал. Никаких дополнительных обработок нет
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Vodoley писал(а):
неужели так сложно на карточке за 300$ продублировать линейный выход на выход наушников?

то есть сделать два абсолютно одинаковых выхода? Не сложно, но это никому не нужно (ну или практически никому). Плюс к этому - дополнительные траты и возросшая стоимость

Member
Я так понял - первый цап выполняет основную обработку, а тот, что в выносном блоке - ещё чё-то делает.. раскидывает там по каналам, или ещё что... Короче, не мучайте чайника! :tooth:
Меня только наушники интересуют, в контексте 5.1 :)
Добавлено спустя 55 секунд
--Vel-- писал(а):
то есть сделать два абсолютно одинаковых выхода? Не сложно, но это никому не нужно (ну или практически никому). Плюс к этому - дополнительные траты и возросшая стоимость

неужели так мало людей, у которых и 5.1 и наушники? :)

Advanced member
Vodoley
Vodoley писал(а):
Я так понял - первый цап выполняет основную обработку, а тот, что в выносном блоке - ещё чё-то делает.. раскидывает там по каналам, или ещё что... Короче, не мучайте чайника!

ЦАП, который находится на самой звуковой плате, выполняет цифро-аналоговое преобразование для линейных выходов.
ЦАП, который находится в выносном блоке, делает то же самое для выхода для наушников
Так понятнее?
Vodoley писал(а):
неужели так мало людей, у которых и 5.1 и наушники?

Думаю не мало. Только такие люди для поключения наушников используют специально предназначенный для этого разъм на выносном блоке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37825 • Страница 163 из 1892<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 1892  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа