Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Почти 4 года пользовался Roccat Kave 5.1, но недавно отломал ухо, за это время шнур успел стать деревянным, с кожаных накладок на уши кожа облезла, хотя все равно остался презентабельный вид. Вообщем приобрел себе в замен Roccat Kave XTD analog, ибо функции более продвинутых мне нафиг не нужны, цена конечно на порядок стала выше, чем 4года назад обычный кейв 5.1. Как взял новые XTD в руки сразу почувствовал весомую разницу в весе, хотя на самом деле разница только около 70грамм в меньшую сторону у новых, само крепление ушей где мои старые сломались вроде как стало более надежным, на старой версии мне куда больше понравился коробка с управлением громкости, можно было крутить одним пальцем, теперь же нужно двумя да и крутится туго, в новых на коромысле заменили кожаные накладки на обычную ткань с губкой, вообщем грязе-сало сборник, хотя сидят на голове теперь гораздо удобнее. Оказалось под версией Kave 5.1 Solid в магазине продавалась старая модель этих ушей, которые уже и не выпускаются
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Начал замечать баг, при включённом аимпе с играющим радио, и дотой2 с немного выкрученными ползунками звука для фона, частенько бывает искажение звука на roccat analog, лечится перезагрузкой, в других играх после того подключил наушники в разъём usb 3.0, такой проблемы не было, поменял настройки звука в доте с "наушники" на "по умолчанию" посмотрю что будет, кто-нибудь сталкивался с подобным ?
а нафига ты ставил наушники если нужно ставить 5.1
Хз, есть игры в которых настройки звука между "наушники" и "объёмный/5.1" не отличишь, в доте когда 5.1 ставлю-становится намного тише, чем"наушники", попробую просто побольше выкрутить звук в игре.
chapchapsik громкость на гарнитуре и в системе не добавляется?
Не понял что вы имеете ввиду, во время залипания звука в наушниках ? Если да, то я не пробовал, сразу ребутил комп, теперь в бф4 звук залип во время закрытия игры, выдёргивание usb шнура от наушников и обратная его вставка не помогает, только ребут, странное явление, вроде не часто бывает, но всё же бывает, подскажите в чём может быть проблема, и как определить программная она или в железе косяк, когда неделю пользовался звуковой на колонках-звук не залипал, может быть такое что драйвера от встроенной звуковой конфликтуют с драйверами creative sbz ?
Удалил драйвера на встроенный реалтек, поставил новые драйвера кримсон на видео без аудио-hdmi драйвера (видео через hdmi подключено к монику), до этого всегда с ним ставил, и на удивление-пока полёт нормальный, буду ещё тестить с аимпом, мб дело в нём.
Может быть проблема как раз в выставлении режима "наушники" для Roccat Kave 5.1 analog ? В бф4 иногда звук искажается тоже, когда стояло "наушники", мб кто сталкивался с подобным, потестирую другие режимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Питер
chapchapsik писал(а):
Может быть проблема как раз в выставлении режима "наушники" для Roccat Kave 5.1 analog ? В бф4 иногда звук искажается тоже, когда стояло "наушники", мб кто сталкивался с подобным, потестирую другие режимы.
Уже поставил, пока полёт нормальный Всё равно бывает залипает в бф4, не часто конечно, но раз в 2-3 дня бывает, не сказать что так уж критично, но всё равно раздражает, что наушники/объёмный, что домашний кинотеатр/объёмный, не пойму в чём дело, мб причина в scout mode в настройках звуковой карты, но в том же кс го с этим модом всё нормально работает, залипаний не было, сому так же с ним проходил и всё было норм, наушники подключены через задний usb 3.0, может быть такое что бф4 конфликтует с этим модом в настройках зк и звук залипает ? И может ли быть причина в подключении видеокарты к монику через HDMI, уже сломал голову
Разобрался в проблеме, в итоге получается что все настройки звука регулируются только в звуковой карте, при изменении каких то настроек в приложениях, в моём случае в играх, например в дота 2 при включении опции в звуке "высококачественный звук" (scoute mode off) как-то так называется, звук периодически зависает, после отключения этой опции (звук в игре не изменился вообще) зависания прекратились, с бф4 "scout mode" в настройках creative sb z не дружит, тоже зависает иногда, после его отключения не было ни 1 зависания, в общем у creative софт специфичный и конфликтует с некоторыми настройками звука в играх и с его "scoute mode", который усиливает каждый звук, я так понимаю в бф4 очень много звуков в мультиплеере и "scout mode" не успевает усилить всё, поэтому происходит лаг звука, но это только предположение, так как на данный момент это единственная игра где из-за него звук зависал, прошёл с ним soma частенько играю кс го и сейчас играю в ведмак 3 торрент эдишн, со "scout mode" играть приятнее, слышно каждый листик, пока проблем не замечено.
gladvalakas1 писал(а):
печально но у роката 5.1 аналог оказался ужасный провод у меня начал путаться и скручиваться.А если его растянуть он как будто с пружиной внутри.
Не знаю о чём вы, у меня используется вся длина кабеля, протянул под столом, даже не смотрю туда , если у вас не используется большая часть кабеля-стяните его хомутами и не будет ничего путаться, тоже мне проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2013 Откуда: Москва
gladvalakas1 Не замечал такого,ушами пользуюсь полгода,ниразу не скручивался провод.И еще по поводу звука,роккаты явно не для прослушивания музыки,а вот с позиционированием они справляются на 100%.
Добрый день комрады! Подскажите гарнитурку нормальную до 150$! Приоритет игры и кино!
Обсуждаемые Roccat Kave 5.1 analog, если надо 5.1, для меня музыка 4/5 фильмы и игры 5/5, позиционирование хорошее, но надо докупать звуковую, а это ещё 80-100$ сверху, но я думаю для любой гарнитуры за 150$ для полного раскрытия нужна зк соответствующего уровня. Если нужны стерео уши, то тут вариантов много, надо читать обзоры, сам не могу конкретного посоветовать Sennheiser G4ME ONE вроде норм пишут, но надо палить обзоры.
пытаюсь выбрать наушники или гарнитуру(но не обязательно), приоритет такой: Встроенная звуковая на материнке: Материнка - ASUS Z87-K , 7.1, Realtek ALC887, приобретение дискретной звуковой не планируется в ближайшее время. Очень хотел бы услышать варианты относительно моей звуковой, что лучше взять все таки по бюджету в 15к. 1. Игры 2. Стриминг - нужно удобство в долгом использовании, чтобы уши не уставали и не потели 3. Фильмы 4. Музыка
Бюджет до 15.000
Пока составил такой список, что лучше из этого, и что посоветуете?
AUDIO-TECHNICA ATH-MSR7 ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog SteelSeries Siberia Elite Prism или Elite Logitech G633
Заранее спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось Liskait 23.01.2016 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18