Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 163 из 268<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mini-FAQ:
И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ
Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27

Партнер

Мемbеr
Фото: 74
Для компьютера лучше мониторы, ибо ближнее поле. Хай-фай лучше использовать в условиях прослушивания на расстоянии.

Junior
Здравствуйте ценители музыки. Вот решил себе приобрести 2.1 систему, бюджет до 2500 рублей
по прайсу магазина присмотрелся к следующим моделям
K-3 [Vigoole] E3800
K-3 [Vigoole] S3301
Microlab M880
Defender I-Wave 45
Defender Avante X35

посоветуйте что лучше из этого выбрать или может что то другое прайс
Планирую использовать для прослушивания музыки и просмотра фильмов.
Самое главное для меня качественный звук, ну и хороший бас сабвуфера тоже должен не слабо ощущаться
Зарание пасибо.

Member
ZAMBEROV писал(а):
Планирую использовать для прослушивания музыки и просмотра фильмов.
Самое главное для меня качественный звук, ну и хороший бас сабвуфера тоже должен не слабо ощущаться
Зарание пасибо.

За такой бюджет качественный звук да еще и хороший бас это фантастика.
Самое лучшее что я слышал за такой бюджет это edifier hcs2330. Цена ~3-3,5К руб.

Junior
<KONAN> писал(а):
За такой бюджет качественный звук да еще и хороший бас это фантастика.
Самое лучшее что я слышал за такой бюджет это edifier hcs2330. Цена ~3-3,5К руб.

я понимаю что за цену в 2500 качественного звука и баса не получишь просто имел в виду
можно ли за 2500 купить хорошую трифонику по критерию цена/качество/звук.
Сейчас список сократился до двух вариантов
K-3 [Vigoole] E3800
Microlab M880

посоветуйте какая трифоника лучше из этих двух вариантов.
P.S. больше склоняюсь к K-3 [Vigoole] E3800.

Junior
А нельзя ли в качестве усилителя использовать какую-либо бытовую технику? Просто дома скопилась куча всякого барахла: видаки, магнитофоны, DVD-плейеры,колонки - старые и новые, исправные и не очень, а я в электронике ни бум-бум и сижу фрустрирую... Задача - усилить сигнал от компьютера, за качеством пока не гонюсь... Что из бытовой техники может содержать в себе усилитель? Знающие, помогите, плиз...

Пожиратель железа
evq писал(а):
качестве усилителя использовать какую-либо бытовую технику?

Магнитофоном или проигрывателем виниловых пластинок, если есть линейный вход, - можно

Junior
[Viru$], ну, этих приборов у меня много! :D Есть, например, Вега-101 с двумя большими колонками (как Вам этот, хм... винтаж?) но, хотелось что-то бы по-современнее заюзать, без реставрационных работ - есть всякие музыкальные центры... А нельзя ли по-подробнее? Такая ситуация: источник звука - смартофон Nokia N95 выводит стереосигнал на два RCA, которые воткнуты мной в гнёзда "Input" сабвуфера Velodyne CHT-8R. В данном сабе имеется выходы для двух колонок, но на беду саб не усиливает сигнал, т.е. нужен усилитель. На покупку соответствующего уса, типа присмотренного мной NAD C326BEE пока нет денюшек, покупать дешёвый ус = отсрачивать покупку намеченного, домашний кинотеатр в режиме 2.1, как я понимаю "режет" частоты (я прав?), поэтому я прошу помоши: куда и что подсоединять? Что выбрать в качестве усилителя? Колонки, кстати двухполосные, "Sven", неопознанные, пассивные, чёрные. Help!

Member
Фото: 1
Dakster писал(а):
Друзья! Собираюсь покупать Bose Companion 5. Привлекает возможность "поставить и забыть", не заморачиваясь с отдельными звуковыми картами, настройками, шаманством с расстановкой и прочее.

Но всё-таки интересно, существуют ли достойные альтернативы в пределах 20 000р.?

PS: комната 16м, нужны для: фильмов, игр, lossless-музыки.

Имеется такой комплект - рискнул и взял без прослушки...

В первый же вечер отдал Микролабы корефану,а затем и звучка Креатив X-Fi была удалена из системы(пришлось повозиться - шланг СВО проходил как раз перед карточкой,повозился не сбрасывая хладоген из системы)... оно стоили того !!!

Однозначно комплект мультимедиа как раз для компика - балякает отлично,без искажений на максимуме(а это оченно даже громковато),всё чики-пуки...

Я доволен приобретением - одна из лучших покупок за последний год...

Рекомендую однако... :super: :super: :super:

Внутрях:

Member
Фото: 0
atlonn ваше приобретение получше Edifier S730 ? мощность идентична - 300 ватт, комплект тоже, 2.1..да и отзывы хорошие, но цена на 30% меньше вашей, по всей видимости из-за встроенной в вашу ЗК, но ведь отдельно купленная THD или emu будет лучше встроенной, не так ли ?

Member
А шут его знает лучше или хуже...

Однако как уже и писал,что в первый же вечер отдал корефану Микролабы,а затем и звучку X-Fi - сравнил,отдал и забыл...

Покупая к примеру Edifier S730,Вам нужно докупить и звучку - так что разница в цене уже становиться меньше...

Однозначно внешний ЦАП лучше чем интегрированный - это большой плюс в пользу Бозешек...

Минимальное кол-во кабелей,компактные размеры и вполне взрослый звук - это и есть BOSE Companion 5...

Ежели смотреть на этот вопрос не предвзято,то могу сказать мнение моего сына,которому по-барабану на эти заморочки...

Коротко и ясно - опупительно и это при таких размерах...

Это личные ощущения и они не последняя инстанция...

А цена,да,дороговаты - но не настолько чтобы отказаться от покупки...Опять же 400 баксов не каждый потратит на мультимедиа акустику...

Делема - но потраченные бабосы потрачены не зря !!!!

Junior
atlonn
Спасибо! То что и хотел услышать =) Смотрятся отлично!

PS: а монитор 22"?

Junior
Привет!выбираю медиа по критериям:
1. мидбас(если это то)-не так чтоб барабаны что шлепки об дно место а упругие сочные и объемные,там же бочки)то есть хорошая атака.панч вроде называется еще!
2.суббас-упругий быстрый глубокий (не гудящий смазаный и т.д)
3.детальность
4.широкая сцена пространственость.
5.не резкие средние (то есть не режущие слух гитарные рифы.)
6.высокие ласкающие ухо.
7.чистота звучания.
в районе от 4 до 10макс. :lol: :hi: :bandhead:
среднее поле .то бишь по комнате средней.
слушать музыку! прогрессив ,рок ,классика, интрументал ,симфо. трип хоп ,готик.и т.д
выбираю между ROYAL2 и эдифайрами(к примеру Edifier R1900TIII,или с3 или 530 й. что можно предложить кроме этого ,мож отдельно все брать?однако в пределах пока 8к макс.10к (если того стоит по сравнению до 8).
а вообще приобрел бы конечно аппаратуру Александра Клячина !!!...но... :oops:
спасибо большое!!! :D :beer:

Мемbеr
AVE DF-106

Member
Фото: 97
evq
Nokia N95 - Вега-101 - "Sven" от колонок по высоковольтному соединению подключить Velodyne CHT-8R.
Высоковольтному - это винтовые зажимы на САБе, есть вход и выход.
Можно с Вега-101 пустить провода на высоковольный вход САБа, а с Выхода подключить "Sven".

Junior
Добрый вечер. Купил систему 2.1 (Sven SPS 820) - дайте, пожалуйста, совет, где надо размещать саб и колонки. Я пока поставил саб на пол, а колонки на раб. стол.
Грамотно ли такое расположение? Звук - Creative Audigy 2

Member
Dakster писал(а):
atlonn
Спасибо! То что и хотел услышать =) Смотрятся отлично!

PS: а монитор 22"?

Неа...

Монитор NEC AccuSync LCD 24 WMCX - разрешение 1920х1200(без разгона))).

Мемbеr
atlonn писал(а):
Однозначно внешний ЦАП лучше чем интегрированный - это большой плюс в пользу Бозешек...

А причем тут БОС, если как раз-таки ЦАП там встроенный и неизвестно какой ? А вот Titunaim HD - это как раз, по сути, стационар, почти внешний ЦАП, но без корпуса и питающийся от БП.

atlonn писал(а):
Ежели смотреть на этот вопрос не предвзято,то могу сказать мнение моего сына,которому по-барабану на эти заморочки...

Коротко и ясно - опупительно и это при таких размерах...

Моей маме тоже безразличны заморочки, думаю, ей все упомянутые комплекты будут одинаковые. Тоже мнение, не предвзятое.

atlonn писал(а):
А цена,да,дороговаты - но не настолько чтобы отказаться от покупки...

Кому как. Все познается в сравнении. Я не уверен, что эти БОС играют лучше, чем Acoustic Enegry Aego M. Потому что я не слушал и не сравнивал.

Почему бы мне не купить Acoustic Energy Aego M ? То, что дешевые Микролабы оказались хуже, чем БОС - это не показатель.

Почему бы мне не купить JBL Duet III за 5000р и из оставшихся 15.000 приобрести сабвуфер Velodyne Impact 10 за 10.000, после чего еще 5000р останется, не вариант ?

Почему бы мне не добавить еще 5000р и не приобрести Harman/Kardon GLA-55 ?

Или почему бы мне не приобрести активные мониторы за те же 20.000 рублей ? Например, KRK RP8G2.

Или что-нибудь из начального Hi-Fi, вроде CA Azur 350A + Heco Victa 300 ?

Есть куча причин отказаться от покупки этих БОСов.

Junior
Здравствуйте! Посоветуйте АС 2.1 / 2.0. Бюджет до 320$
Комната 10м, для lossless музыки.

Member
ultrafx писал(а):
atlonn писал(а):

А причем тут БОС, если как раз-таки ЦАП там встроенный и неизвестно какой ? А вот Titunaim HD - это как раз, по сути, стационар, почти внешний ЦАП, но без корпуса и питающийся от БП.

Почти весь шум по питанию идет от БП компьютера. Звуковуха нужно полностью отрезать от питания БП, в т.ч и на самом слоте PCI-E и должна звучка питаться от отдельно собранного трансформаторного блока питания с отдельными трансформаторами и хорошими схемами стабилизации по каждой цепи - это о качестве питания для Тitunaim HD или другой звучки,устанавливаемой в мат.карту...Пока хотябы этого не сделано - шум по питанию Вам обеспечен и это не есть гуд...
Качество звучания зависит как от самого ЦАПа, так и от качества его обвязки, от точности Клока, от качества питания...

ЦАП в Бозешке лишён этого эффекта,хотя мне и не известно чей ЦАП в них установлен - НО то,что он внешний - сомнений нет и это большой плюс...

Остальные перечисленные Вами варианты конечно можно и нужно рассматривать...

Однако меня спрашивали именно о комплекте Бозешек - Я поделился своими ощущениями...

Ищите свой грааль,можите из перечисленного Вами - а,Я,свой уже нашёл и пользую с удовольствием...

Крайне опрометчиво отзываться о комплекте акустики ежели не слушали !!!

Вам не с чем сравнивать - но сколько писанины и рекомендаций...

Это комплект мультимедиа акустики и не более...

И мне он нравится - занимает мало места,звучит чисто и без искажений,инсталяция простейшая и мало проводов,да и качество изделий от бренда BOSE - не стыдно на стол поставить...

:dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

Junior
ultrafx писал(а):
AVE DF-106

так этот девайс в тестировании цена -производительность получился на уровне- Defender Mercury 55-а ведь он гораздо дешевле! кстати, как насчет них в соответствии с выложенными мною требованиями? а что ...больше за эту цену ничего нельзя предложить?...с уважением!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 163 из 268<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа