Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38125 • Страница 1622 из 1907<  1 ... 1619  1620  1621  1622  1623  1624  1625 ... 1907  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 27
d3ma писал(а):
я только ASIO4ALL поставил для foobar2000

А разве нет нативной поддержки аси?

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 5 секунд:
О, дошли руки до моей 1220. По сравнению с прошлой 1150 на Asrock Z87 Extremе4 - это не хайэнд, но хайфай. В целом звук комфортный, без явных косяков. Тестил Cordial CFY 1,5 WCC mini-Jack - RCA на линейный вход Schiit Lyr Multibit, переключение быстрое - тумблер и WASAPI выход в JRiver Media Center, условия одинаковые. В сравнении - уныленькая, скучненькая, переключаешь обратно и тут тебе и баса наваливает, всё жирное, объемное, как будь=то всего в два раза больше и в два раза шире, но если говорить о девайсе, которые дают на сдачу, думаю, это отличный результат. По поводу 1150 мой вердикт был "Играет полную хрень". Недостатки вылазят, когда подаёшь плотный материал - много звуков сразу, уже начинает лажать. Я всегда обращаю внимание на тарелки. Тестовая Prince - 3121 - Get on the boat. На мультибите четкое равноемерное затухание, которое слышно через звуки первого плана, чувствуется, что это больший медный блин, материал не оставняет сомнений, на 1120 затухния глотаются и это уже не медь, какая-то консервнаю банка. Но, в любом случае, 1220 в реализации MSI MPG Z390 Carbon - большой шаг вперёд по сравнению с 1150, а легко и не принуждённо выволочь Get on the Boat так чтобы мне понравилось, то яйца приличного размера надо иметь. Много кто захлёбывается на ней. Asus Xonar Esssence ST валила в кашу. Мультибит сразу удивил насколько он играючить с ней справился

Последний раз редактировалось MaxA 18.02.2021 1:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
del

Последний раз редактировалось xBeast 18.02.2021 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Фото: 1
xBeast писал(а):
Creative sb live 5.1
Creative sb live 24 bit
Creative X-Fi Xtreme Music
Creative x-fi hd(usb)(фу)
Creative ae-5(фу)
Creative ae-9pe
Asus dg
Asus dx
Asus STXII
Asus DLX
Asus STU
Asus ONE
Gustard a20h

Топтание на месте. Когда ты уже начнешь постить коробки/списки на форумах где аппаратуру с ценником с кучей нулей обсуждают?

Заблокирован
Заблокирован
xBeast писал(а):
Creative sb live 5.1
Creative sb live 24 bit
Creative X-Fi Xtreme Music
Creative x-fi hd(usb)(фу)
Creative ae-5(фу)
Creative ae-9pe
Asus dg
Asus dx
Asus STXII
Asus DLX
Asus STU
Asus ONE

:facepalm: тупо перечислил все что на рынке массового потребителя :lol: просто мега полезный пост, ума не приложу зачем мне бы понадобилось бы менять шило на мыло

Member
Если ты думаешь что я выёбываюсь

Последний раз редактировалось Bookmaker 18.02.2021 3:44, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14. ЖК 2 недели

Заблокирован
Заблокирован
MaxA писал(а):
А разве нет нативной поддержки аси?

Нет, я уже писал, Wasapi только, но этот асио4all нормально работает.

Submoderator
xBeast писал(а):
Если ты думаешь что я выёбываюсь

А как это иначе назвать? Для чего списки и коробки? Очевидно, что ты думаешь будто это придает вес твоему мнению.

Member
del

Последний раз редактировалось xBeast 18.02.2021 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
xBeast писал(а):
А как я могу доказать что это всё было у меня

Зачем это доказывать? Вроде взрослый мужик, а мышление как у подростка.

Заблокирован
Заблокирован
xBeast а что же ты свои перлы удалил, обложил тут матом и удалил :bandhead: человек или больной на голову или совсем ребенок :facepalm:

Member
d3ma писал(а):
Нет, я уже писал, Wasapi только, но этот асио4all нормально работает.

Даже пошел погуглил, да, действительно, рекомендуют WASAPI Exclusive для Моди. Думаю, при той разнице, что ты получил по сравнению с Г6 за эти деньги вообще не тема для печали.
Еще есть вариант, что JRiver ии MusicBee смогут, но то сам захочешь поразвекаться попробуешь. Album Player тоже может, но его интерфейс при отличном звуке меня убивает, хотя можно запустить сам движок APrenderer и подцепиться к нему по DLNA. Умеют те, что выше + Фубар, но то уже зверские конструкции, хотя, если разобраться ничего сложного. Мне по asio выхлопу больше всех через APrenderer звук нравиться, но разница на уровне мелочей, вау не будет.

Заблокирован
Заблокирован
MaxA да "шиты" пишут, что вообще если Win10, то ничего ставить не надо, но Wasapi то все равно плагин надо где-то взять для фубара.
Я понимаю, что по сути Asio убирает всего лишь задержки, но с ним звук мне показался более богатым и громким, может конечно самовнушение.

В плане музыки мне пока foobar2000 более чем устраивает, иногда Freezer запускаю (пиратский клиент для Deezer, позволяет слушать HiFi (Flac) без подписки платной, но судя по тому, что поддержка Deezer знает и не блокирует его, то нефига не пиратский)

Member
d3ma писал(а):
Я понимаю, что по сути Asio убирает всего лишь задержки, но с ним звук мне показался более богатым и громким, может конечно самовнушение.

ASIO пускает сигнал в обход звукой подсистемы Виндоус, которая просто не имеет возможности гатить в сигнал. Вот и весь секрет. Потому виндовые звуки и не слышны, девайс заблокирован для других потоков. Задержка конечно тоже, но для музыки пофиг.
d3ma писал(а):
но с ним звук мне показался более богатым и громким, может конечно самовнушение.

Предположу, что "богаче" - это больше деталей, возможно подросла динамика. С АСИО это норм., как и громкость. У меня даже разные реализации АСИО играют с разной громкостью.
d3ma писал(а):
В плане музыки мне пока foobar2000 более чем устраивает

Это самое главное )

Member
Фото: 70
MaxA писал(а):
ASIO пускает сигнал в обход звукой подсистемы Виндоус, которая просто не имеет возможности гатить в сигнал. Вот и весь секрет. Потому виндовые звуки и не слышны, девайс заблокирован для других потоков. Задержка конечно тоже, но для музыки пофиг.

C WASAPI все совершенно так же. Виндовых звуков (и звуков других программ) не слышно, виндовый регулятор громкости ни на что не влияет (хотя тут бывают исключения - у Asus Strix Soar влиял), youtube и другое видео в браузере не работает даже на видео, виндовые технологии объемного звука на звук не влияют.

MaxA писал(а):
У меня даже разные реализации АСИО играют с разной громкостью.

Предположение. Играющей программе (по крайней мере foobar) и ее настройкам громкости ASIO/WASAPI работать не мешают, или, во всяком случае, не должны мешать. ReplayGain?

MaxA писал(а):
Это самое главное )

Вот чего я обнаружил, что мне в foobar не хватает (правда, сомневаюсь, что найду такое где-то еще): музыка играется почти всегда на полном рандоме, чтобы громкость лишний раз не крутить, везде прописаны ReplayGain тэги. Но есть любимые группы - и есть нелюбимые. Хотелось бы иметь возможность, грубо говоря, вести табличку, где будет написано "L'Âme Immortelle - +6dB, Mandragora Scream - +5dB, Ordo Rosarius Equilibrio - +3dB, After Forever - -3dB, остальное не трогать". Все изменения - в дополнение к ReplayGain тэгам, а не вместо них. Понимаю, что можно отредактировать ReplayGain тэги - но с учетом 5 тысяч треков в библиотеке это как-то совсем перректально.

Понимаю, что оффтоп - но темы по выбору софтового музыкального проигрывателя нет (

Member
Фото: 12
vpoluektov писал(а):
Понимаю, что можно отредактировать ReplayGain тэги - но с учетом 5 тысяч треков в библиотеке это как-то совсем перректально.

Дык только так, либо всю коллекцию проходить авто РГ с привязкой к треку или альбому +любимые можно добить ручками, либо без РГ вообще...

Member
vpoluektov
vpoluektov писал(а):
Предположение.

Специально еще раз проверю для уверенности прежде чем ответить АСИО в JRiver и Aplayer
vpoluektov писал(а):
ReplayGain?

Вседа отключён

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
ASIO в APlayer звучит чуть громче, чем в JRiver, возможно из-за чуть большей динамики

Member
Короче приехал чтоб взять Motu M4, в магазине разрешили послушать разные профессиональные цапы - дорогой линкс, аудиент и дешёвый бехрингер, и моту. Разницы в звуке между ними - никакой, от слова совсем. После разговора с людьми в магазине (профессиональными музыкантами) появилось стойкое подозрение, что в этой теме засилье аудиофилов. d3ma, MaxA и другие попросту разводят людей, заявляя, что они слышат какую-то разницу между Hi-fi устройствами. Максимум что они могут слышать - разницу в громкости между разными комбинациями цапов/усилков/наушников.

Но свою моту я всё же забрал, в качестве благодарности магазину и продавцам которые рассказали, как весь этот аудиофильский бизнес разводит людей на $$$$. Карточка по функционалу огонь, жаль, что мне он не особо нужен.

Member
jmaxj Вы очень, очень счастливый человек.
Сразу можете закрыть для себя эту тему и просто купить любую ЗК/АС/наушники.
Я вам завидую.

Member
shevalier
Таки стал замечать за собой, что слушаю не музыку а карточку/наушники.Чур меня!) Таки меньше читать надо "профильные форумы". Где асио аплеера играет отлично от асио джетривера.
И кстати. А цифровой эквалайзер чем нагадил? Вроде как аналоговые девайсы сего назначения гнобили. И было за что. А с цифрой вроде другие подходы. "?".

Member
jmaxj писал(а):
После разговора с людьми в магазине (профессиональными музыкантами) появилось стойкое подозрение, что в этой теме засилье аудиофилов.

Как всегда, не сам послушал и сделал выводы, а сорока на хвосте принесла. Послушал Моту неделю, взял свои наушники, поехал в ДокторХеад, послушал что-нибудь за косарь, Мотю тоже можно взять. Приехал домой сравнил со встройкой. Пришел сюда, написал кто кого разводит. Со встройкой тоже разницы не должно быть, т.к. разница либо есть, либо её нет. Теперь новая альтеранатива "говорят в Ютьюбе" - "После разговора с людьми в магазине (профессиональными музыкантами) появилось стойкое подозрение".

И пожалуйста трактовку термина "аудиофил" сюда. Можете переспросить у "профессиональных музыкантов" у половины которых дома мониторы M-Audio за 200 баков, которые играют полную дичь, даром не взял бы, итак хлам устаю выбрасывать. После разговора с балалаечниками у нас появилось стойкое подозрение. Еще нормальная тема в похоронном оркестре спросить, тоже музыканты, профессиональные, большинсвто с образованием. Погуглить и встретиться не вопрос, пивом угостить, они все бухают, работа такая.

Последний раз редактировалось MaxA 19.02.2021 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38125 • Страница 1622 из 1907<  1 ... 1619  1620  1621  1622  1623  1624  1625 ... 1907  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа