Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46468 • Страница 1623 из 2324<  1 ... 1620  1621  1622  1623  1624  1625  1626 ... 2324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Sabotender писал(а):
Причём лучше слушать на маленькой громкости ИМХО

согласен полностью. может есть исключения (полюбому есть), но из того что я видел, низкое усиление + почти предел громкости проигрывают высокому усилению на середние громкости.
например, я сейчас fiio x5 i слушаю на 65-85 делениях при low gain (из 120 возможных) и разницы с high gain нет никакой (при такой же громкости в ушах). но если подобрать что-то для 100-120 low gain, уверен, что 75-80 high gain будут лучше (дома проверю на акселях).

Member
Фото: 0
Leech_777 писал(а):
на ае-5ом креативе есть. Низкое сопротивление, Среднее и Высокое

Как бэ изучите вопрос, там программное ограничение максимальной громкости на уровне драйвера и всё, то есть усиление всегда шпарит на максималке, а это ни есть хорошо.

Member
Фото: 9
Sabotender писал(а):
Причём лучше слушать на маленькой громкости ИМХО. Т.е. если усиление лучше - бас должен быть лучше. Если изменений нет - то и на 1ой позиции усиления хватает.
Слышал что на некоторых усях максимальный уровень усиления делает звук более "резким" и не рекомендуют этот режим. Как пример aune x7s. Думаю тут все не так однозначно. Но понятно что если громкости мало то деваться особо некуда :-)

Member
Фото: 12
MichaelDudikov писал(а):
Слышал что на некоторых усях максимальный уровень усиления делает звук более "резким" и не рекомендуют этот режим.

Ну - обычно 2а режима - 1-300 Ом и 300-600.
Причём основная масса наушников живёт прекрасно в 1ом.
Просто изменение громкости влияет на восприятие АЧХ - при увеличении это больше всего слышно на басе, поэтому многие и выкручивают - от его нехватки.
И у большинства усей проблема именно с басом. Хороший усь будет и на малой громкости хорошо играть.
Еще у многих наушников импеданс переменный - у той же 5хх серии зенхом он прыгает до 200 на некоторых моделях, хотя средний 60 вроде - поэтому им часто рекомендуют усь. Хотя наиболее сильно всё таки ачх меняется у некоторых низкоомных - вот например битсы с разными усями

Member
сейчас пробую на плеере выцепить деноны 7100, а вдруг повезёт :)
прям нервничаю и жду ответа владельца больше, чем окончания рабочего дня.

Member
theAvalanche писал(а):
сейчас пробую на плеере выцепить деноны 7100, а вдруг повезёт
прям нервничаю и жду ответа владельца больше, чем окончания рабочего дня.

Ню - за 23 тыр вполне норм

Member
Sabotender, да на этом можно закрыть для себя выбор закрытых наушников, поэтому хотелось бы приобрести их :) там уже пойдёт выбор усилка под них)

Member
theAvalanche писал(а):
там уже пойдёт выбор усилка под них

Будет больше повод заехать на чай, как раз усь подъезжает - прошел таможню...

Member
Хорошая ли замена будет 770 dt pro 80 , на m50x ath ? или что нибудь другое посмотреть, только не с такими размерами и формой как у 770 , больше 2 часов не могу в них сидеть.Просто завтра заберут 770, нужна замена.

Member
Plood писал(а):
больше 2 часов не могу в них сидеть

Это как следует интерпретировать?

Plood писал(а):
m50x

Ни в коем случае ... В общем, нужно больше информации, что не устраивало и что устраивало, т.к. пока телепатия не доступна в широких массах, как те же смартфоны или пека ...

Member
m0nty писал(а):
Ни в коем случае ... В общем, нужно больше информации, что не устраивало и что устраивало, т.к. пока телепатия не доступна в широких массах, как те же смартфоны или пека ..

По звуку все устраивает, после 2 часов начинается типа зуда внутри ушей, может от перегрева я даже не знаю, раньше были открытые уши все, потом большие амбушюры слишком большие и много закрывают, начинаеться чувство дискомфорта вокруг них постоянно их трогаешь двигаешь, если сидеть и не снимать долго начинает болеть голова, с акг 601 с размером амбушюр та же проблема была ,но не так сильно выражалась, а вот в плантроникасх 780 вообще все был супер, в общем ушки нужны для игр в основном, и хочется чтобы они не цепляли ничего дальше уха, вплоть до висков.Наверное у меня просто это что то индивидуальное.

Member
Ну тогда m50x просто расплющат череп (почти без шуток - ооочень сильный прижим), а если первые 15 минут все-таки выдержать, то от "парникового эффекта" польется пот :))
Это как минимум их не советую по эргономике, т.к. непонятно зачем такой сильный прижим, если ты не акробат :)

В общем странная реакция у Вас на разные наушники, поэтому угадать будет сложно - наверное, в такой ситуации лучше походить попримерять там, где это возможно ...

Member
m0nty писал(а):
Ну тогда m50x просто расплющат череп (почти без шуток - ооочень сильный прижим), а если первые 15 минут все-таки выдержать, то от "парникового эффекта" польется пот )
Это как минимум их не советую по эргономике, т.к. непонятно зачем такой сильный прижим, если ты не акробат

В общем странная реакция у Вас на разные наушники, поэтому угадать будет сложно - наверное, в такой ситуации лучше походить попримерять там, где это возможно ..

Я не думаю что дело в прижиме, когда я одел 770 после плантрониксов, то подумал что за фигня, где прижим, плантрониксы прижимали сильнее, но у них была меньшая площадь и квадратный амбушюр, я же не буду сидеть по 2 + часа в магазе =).M50x именно понравились мобильностью, еще думал про зенхи 599, типа очень комфоптными считаются.
Я на хедах вроде темку читал так у чела сосуд или вену пережимало и начались проблемы ,вот где жесть.

Member
Plood писал(а):
Я не думаю что дело в прижиме

А в чем тогда? Нужно сначала тогда разобраться в этом моменте :)

Member
m0nty писал(а):
А в чем тогда? Нужно сначала тогда разобраться в этом моменте

Все кроется в размерах я думаю

Member
Тогда и гарнитура Plantronics RIG 500 (возможно и 600, 400) должна хорошо подойти. Причем у нее нет практически никакого прижима - это должно быть видно по самой конструкции ободка. Наушники чисто игровые, с неплохим уровнем звука для такого ценника и хорошим микрофоном для общения с тиммейтами - чем не вариант? Охват совсем небольшой + почти нет прижима, летом уши в них не потеют :)

Member
m0nty писал(а):
Тогда и Plantronics RIG 500 (возможно и 600, 400) должна хорошо подойти. Причем у нее нет практически никакого прижима - это должно быть видно по самой конструкции ободка. Наушники чисто игровые, с неплохим уровнем звука для такого ценника и хорошим микрофоном для общения с тиммейтами - чем не вариант? Охват совсем небольшой + почти нет прижима

Мик не нужен, 2 проводка тонких не нравиться, я тут с одним не могу справиться =))), ну и музычку если на них захочу послушать, то она хреново звучит, проверено на 780 ,но для игр чума, сухой такой хороший звук, не хватало только закрытости.

Member
Так, тогда какой ценовой предел?

Member
m0nty писал(а):
Так, тогда какой ценовой предел?

Ну 15-25 предел.

Member
Plood писал(а):
Ну 15-25 предел.

А возможности послушать/примерить нет ? Просто у Вас что-то лично/индивидуальное =)
Можете эти посмотреть - по удобству сравнимы с зенхами 5хх серии https://doctorhead.ru/product/sony_mdr_1a_limited/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46468 • Страница 1623 из 2324<  1 ... 1620  1621  1622  1623  1624  1625  1626 ... 2324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа