Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
согласен полностью. может есть исключения (полюбому есть), но из того что я видел, низкое усиление + почти предел громкости проигрывают высокому усилению на середние громкости. например, я сейчас fiio x5 i слушаю на 65-85 делениях при low gain (из 120 возможных) и разницы с high gain нет никакой (при такой же громкости в ушах). но если подобрать что-то для 100-120 low gain, уверен, что 75-80 high gain будут лучше (дома проверю на акселях).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Leech_777 писал(а):
на ае-5ом креативе есть. Низкое сопротивление, Среднее и Высокое
Как бэ изучите вопрос, там программное ограничение максимальной громкости на уровне драйвера и всё, то есть усиление всегда шпарит на максималке, а это ни есть хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Sabotender писал(а):
Причём лучше слушать на маленькой громкости ИМХО. Т.е. если усиление лучше - бас должен быть лучше. Если изменений нет - то и на 1ой позиции усиления хватает.
Слышал что на некоторых усях максимальный уровень усиления делает звук более "резким" и не рекомендуют этот режим. Как пример aune x7s. Думаю тут все не так однозначно. Но понятно что если громкости мало то деваться особо некуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MichaelDudikov писал(а):
Слышал что на некоторых усях максимальный уровень усиления делает звук более "резким" и не рекомендуют этот режим.
Ну - обычно 2а режима - 1-300 Ом и 300-600. Причём основная масса наушников живёт прекрасно в 1ом. Просто изменение громкости влияет на восприятие АЧХ - при увеличении это больше всего слышно на басе, поэтому многие и выкручивают - от его нехватки. И у большинства усей проблема именно с басом. Хороший усь будет и на малой громкости хорошо играть. Еще у многих наушников импеданс переменный - у той же 5хх серии зенхом он прыгает до 200 на некоторых моделях, хотя средний 60 вроде - поэтому им часто рекомендуют усь. Хотя наиболее сильно всё таки ачх меняется у некоторых низкоомных - вот например битсы с разными усями
Хорошая ли замена будет 770 dt pro 80 , на m50x ath ? или что нибудь другое посмотреть, только не с такими размерами и формой как у 770 , больше 2 часов не могу в них сидеть.Просто завтра заберут 770, нужна замена.
Ни в коем случае ... В общем, нужно больше информации, что не устраивало и что устраивало, т.к. пока телепатия не доступна в широких массах, как те же смартфоны или пека ...
Ни в коем случае ... В общем, нужно больше информации, что не устраивало и что устраивало, т.к. пока телепатия не доступна в широких массах, как те же смартфоны или пека ..
По звуку все устраивает, после 2 часов начинается типа зуда внутри ушей, может от перегрева я даже не знаю, раньше были открытые уши все, потом большие амбушюры слишком большие и много закрывают, начинаеться чувство дискомфорта вокруг них постоянно их трогаешь двигаешь, если сидеть и не снимать долго начинает болеть голова, с акг 601 с размером амбушюр та же проблема была ,но не так сильно выражалась, а вот в плантроникасх 780 вообще все был супер, в общем ушки нужны для игр в основном, и хочется чтобы они не цепляли ничего дальше уха, вплоть до висков.Наверное у меня просто это что то индивидуальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Ну тогда m50x просто расплющат череп (почти без шуток - ооочень сильный прижим), а если первые 15 минут все-таки выдержать, то от "парникового эффекта" польется пот ) Это как минимум их не советую по эргономике, т.к. непонятно зачем такой сильный прижим, если ты не акробат
В общем странная реакция у Вас на разные наушники, поэтому угадать будет сложно - наверное, в такой ситуации лучше походить попримерять там, где это возможно ...
Ну тогда m50x просто расплющат череп (почти без шуток - ооочень сильный прижим), а если первые 15 минут все-таки выдержать, то от "парникового эффекта" польется пот ) Это как минимум их не советую по эргономике, т.к. непонятно зачем такой сильный прижим, если ты не акробат
В общем странная реакция у Вас на разные наушники, поэтому угадать будет сложно - наверное, в такой ситуации лучше походить попримерять там, где это возможно ..
Я не думаю что дело в прижиме, когда я одел 770 после плантрониксов, то подумал что за фигня, где прижим, плантрониксы прижимали сильнее, но у них была меньшая площадь и квадратный амбушюр, я же не буду сидеть по 2 + часа в магазе =).M50x именно понравились мобильностью, еще думал про зенхи 599, типа очень комфоптными считаются. Я на хедах вроде темку читал так у чела сосуд или вену пережимало и начались проблемы ,вот где жесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Тогда и гарнитура Plantronics RIG 500 (возможно и 600, 400) должна хорошо подойти. Причем у нее нет практически никакого прижима - это должно быть видно по самой конструкции ободка. Наушники чисто игровые, с неплохим уровнем звука для такого ценника и хорошим микрофоном для общения с тиммейтами - чем не вариант? Охват совсем небольшой + почти нет прижима, летом уши в них не потеют
Тогда и Plantronics RIG 500 (возможно и 600, 400) должна хорошо подойти. Причем у нее нет практически никакого прижима - это должно быть видно по самой конструкции ободка. Наушники чисто игровые, с неплохим уровнем звука для такого ценника и хорошим микрофоном для общения с тиммейтами - чем не вариант? Охват совсем небольшой + почти нет прижима
Мик не нужен, 2 проводка тонких не нравиться, я тут с одним не могу справиться =))), ну и музычку если на них захочу послушать, то она хреново звучит, проверено на 780 ,но для игр чума, сухой такой хороший звук, не хватало только закрытости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13