Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
jmaxj писал(а):
d3ma, MaxA и другие попросту разводят люде
Вы меня еще в торгаши запишите
jmaxj писал(а):
После разговора с людьми в магазине (профессиональными музыкантами)
Они так и представились? Прикольно, что тут советовали и стали крайние, а я вообще технарь и мне плевать, что вы купите, но раз в магазине сказали, то это 100% честные люди не желающие вас развести.
jmaxj писал(а):
свою моту я всё же забрал, в качестве благодарности магазину и продавцам
Это просто 5 баллов, а если бы они сказали как тебя развели, то ты бы еще наушники купил бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
pepelatz писал(а):
Таки стал замечать за собой, что слушаю не музыку а карточку/наушники.Чур меня!)
Как будто что-то плохое Знач что-то не удовлетворяет в карточке/наушниках и личная нирвана не достигнута.
pepelatz писал(а):
А цифровой эквалайзер чем нагадил?
Тем что IIR фильтры нифига не фильтруют и приводят к зеркальным отражениям (алиазинги), а FIR - к предзвону но не крутит фазу. Если бы было все совсем просто у современных ЦАПов небыло бы 100500 режимов цифровых фильтров, типа "для классики, для натуральности" и т.д.
Скажем так, если конкретную реализацию писал не глухой человек с постоянным контролем результата - то почему бы и нет, впрочем как и аналоговый. Если очередной хипстор-викепидист, то будет оно самое. Лично я бы в DSP не полез, не мой уровень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Moscow
MaxA писал(а):
Со встройкой тоже разницы особо не должно быть, т.к. разница либо есть, либо её нет.
Со встройкой разница есть, и она очевидна - провалы АЧХ по краям. Чем громче звук, тем больше провал. Я на трёх наушниках (100-300$) отчётливо это слышу. Осталось найти графики встройки, чтоб убедится в моей правоте.
MaxA писал(а):
у половины которых дома мониторы M-Audio за 200 баков, которые играют полную дичь,
"Любые мониторы/наушники будут звучать одинаково, если их эквализировать под ваш личный 0. Он у всех разный" это то, что мне сказал знающий человек в магазине, от вас готов выслушать контраргументы. Пока что вы для меня менее убедительны.
d3ma писал(а):
Это просто 5 баллов, а если бы они сказали как тебя развели, то ты бы еще наушники купил бы
К покупке никто не принуждал, скорее даже отговаривали. По наушникам посоветовали эквализировать на 0 то что у меня есть, и больше никогда не возвращаться к теме выбора наушников.
Короче удаляюсь из темы, а вы можете дальше слушать разницу в спектре ШУМА -130 дб между Magni 3+ и E30
Member
shevalier писал(а):
Вот типовое АЧХ встройки разлива 2010 года
То что моя встройка проваливает края больше чем на графике выше - для меня сомнений нет. У меня "на слух" по синусоиде разница получилась 9дб слева и 5дб справа относительно 1kHz. Встройка (в подписи) относительно Motu M4. Чтоб определить это использовал sineGEN и эквалайзер apo+peace. В музыке, если знать где искать разницу - её тоже прекрасно слышно. Если не знать - можно и не услышать
Member
jmaxj писал(а):
У меня "на слух" по синусоиде разница получилась 9дб слева и 5дб справа.
Извините, но такого неможет быть, потому что не может быть - встройка это не магнитофон 3-го класса. Почему субъективно проваливаются частоты - пусть вам менеджер в магазине расскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
jmaxj писал(а):
"Любые мониторы/наушники будут звучать одинаково, если их эквализировать под ваш личный 0. Он у всех разный" это то, что мне сказал знающий человек в магазине, от вас готов выслушать контраргументы. Пока что вы для меня менее убедительны.
Дурь полная, яйца выеденного не стоит, АЧХ не описывает ничего кроме АЧХ, ни детальность, ни динамику. Тут всё до смеха просто, все колонки ценой больше 300 баков имеют практически ровную АЧХ, отсюда следует, что колонки за 300 баков и за 5К звучат одинаково, если подкрутить треш-мониторы M-Audio за 200 баков и Genelec 8331AP, то ини тоже будут звучать одинаково. Отсюда вывод, что либо такие компании как Genelec, Adam, PMC, Dyaudio разводят людей и звукооператоры - лохи, т.к. всё решается эквалайзером и любыми мониторами за 200 баков, либо какой- клоун с важным видом кому-то проехал по ушам. На мой не профессиональный взгляд, куда мне до торгашей дешевыми аудиоинтерфейсами и треш-мониторами он просто [звездит], т.к. если у него помахать перед носом парой-тройкой косарей он быстро переобуется на бегу и начнёт рассказывать о неподражаемом уровне интерфейса RME Adi2 DAC и парить Дженелеки. Отсюда вывод - читка на лоха детектед
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
jmaxj писал(а):
Короче удаляюсь из темы
Действительно, так опозорится не каждый может перенести. Главное теперь сидеть дома с Мотей, убеждать себя, что все цапы звучат одинаково, т.к. продаван в магазине сказал и не ходить в ДокторХеад, а то вдруг злобные аудиофилы с оверов правы и не только в АЧХ дело и цап за $50 и за $1000 звучат по-разному
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
shevalier писал(а):
Вот типовое АЧХ встройки разлива 2010 года
Как же быть?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго дня. У меня имеются наушники Takstar pro82, слушаю их через ПК с встроенной звуковой картой. И звук у наушников очень плоский отсутствует середина. Не многим лучше дешевых наушников которые я слушал раньше, как будто все они упираются в какой то потолок по звучанию. Есть ли смысл купить к ним звуковую карту или внешний ЦАП в пределах 4-6 тыс. руб? Если да, то какие есть варианты?
Member
shevalier писал(а):
Извините, но такого неможет быть, потому что не может быть - встройка это не магнитофон 3-го класса. Почему субъективно проваливаются частоты - пусть вам менеджер в магазине расскажет.
На реалтеке 50Hz приходится добавлять +14дб, чтоб субъективно звучало так же громко, как 1kHz. На Motu m4 достаточно добавить +5дб. Из этого получаем, что разница встройки и Motu m4 на 50гц - 9дб. На 10kHz примерно тоже самое, просто цифры другие.
MaxA писал(а):
Тут всё до смеха просто, все колонки ценой больше 300 баков имеют практически ровную АЧХ, отсюда следует, что колонки за 300 баков и за 5К звучат одинаково
В колонках не разбираюсь, единственное что могу сказать, колонка играющая в 2 метрах от меня, и та же колонка, но в другом конце зала (субъективно для меня) имеют разные АЧХ. Из чего могу предположить, что разница в цене обуславливает не АЧХ, а "требовательность" к месту прослушивания. Дорогие - отходишь от них на 20 метров, АЧХ не меняется. Дешевые - сдвинулся с места - и все поплыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Кстати, интерсный вопрос, а что камрады скажут на ASUS Rog Strix против Audioquest Dragonfly DAC Black, если чисто под уши.
Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
jmaxj писал(а):
Из чего могу предположить, что разница в цене обуславливает не АЧХ, а "требовательность" к месту прослушивания. Дорогие - отходишь от них на 20 метров, АЧХ не меняется. Дешевые - сдвинулся с места - и все поплыло.
Давайте так, вы только осваиваетесь с темой и строите предположения, это хорошо, проблема в том, что вы пытаетесь разобраться кто же прав на уровне предположений и авторитетов и, как часто бывает в такой ситуации, выбираете то, что вам удобней. Я это называю "придумать свой аудио мирок". Доверять надо только своим ушам и своему опыту. Я слушал разные колонки с предположительно ровной АЧХ на одних и тех же трактах в одних и тех же помещениях. Просто шнурки на стоящиие рядом перекинули. Они звучат все абсолютно по-разному. Попробуйте сами проверить это предположение таким же способом. Номер два - возьмите Модю, именно свою, поедьте в ДокторХеад и попросите, например, Topping DX7 Pro послушать для сравнения, в Москве есть магазин Schiit и там чего-нибудь послушайте. Вот тут вы сможете сделать свои выводы, а не верить всяким аудиофилам с оверов (мы - аудиофилы, офигеть) или продаванам. Так очень просто вы переведёте предположения в ранг мнений. В магазине можете сказать, что подумывате о замене, но не уверены, что будет разница. Это хорошая телега
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
jmaxj писал(а):
Дешевые - сдвинулся с места - и все поплыло.
Ключевое слово "свит спот", от цены не зависит. Гугл "свит спот колонки"
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA Расслабся, всегда в ветку про мониторы набегает человек, уверенный что все мониторы показывают одинаково, что паршивый TN, что эпловская ретина, что самсунговские амоледы. Вот он самый молодец, потому что он взял игрАвой асус, а все остальное - разводняк. Это как у автомобилистов. У кого машина дешевле - нищеброды, у кого дороже - п...сы. И только у него супероптимум по всем показателям.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
jmaxj писал(а):
К покупке никто не принуждал, скорее даже отговаривали.
Давай я немного пролью свет: ты изначально зашел на форум простых технарей, у нас тут вкусы разные и интересы тоже, никто из тех кто тебе отвечает не занимается продажей и не ведет коммерческой деятельности, в личку тебе никто ничего не впаривал и не предлагал, ты в теме спросил, услышал советы и стал в каждом сообщении писать MOTU, тебе несколько человек сказали, что это комбайн и он заточен больше под запись, ЦАП там очень условный, НО я лично писал 2 раза, что надо слушать и "моти так моти, ты определился, бери" и ты пошел целенаправленно слушать MOTU, молодец, а там уже тебя так "отговаривали", что ты его и купил, при этом послушал "профессиональных музыкантов" работающих продавцами в магазине (хоть почитай что значит "профессионально" чем-то заниматься, это значит что это основной источник дохода! ), которые тебе внушили что всё это чушь и т.д. Я не спорю, я некоторые вещи считаю бредом, как например провода, MaxA считает иначе, но это его дело, это форум и каждый делится своим мнением. Ты же не слушал того, что тебе предложили послушать, но теперь транслируешь тут слова продавана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
уважаемые эксперты китайский поделий, подскажите, пожалуйста, dac\amp с блупуп для пары полочников от panasonic pmx2, до 10 т.р. Собственно крайне желательно что бы они звучали не хуже системника панаса