Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
MaxA они в последнее время гонят: топинга по цене выше АлиЭкспресс или наушники затычки опять дороже али еще и ждать 2 месяца.. Там столько негатива на их лоты стало литься, кроме экзотики и наушников типа 6хх там нечего покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
d3ma писал(а):
они в последнее время гонят: топинга по цене выше АлиЭкспресс или наушники затычки опять дороже али еще и ждать 2 месяца..
Они ориентированны на более состоятельный америкагский рынок.
Покумекал я над этими новыми Шиитами по $200, Асгард для меня выглядит более привлекательным. Балансное подключение? Не сталкивался, но, мне кажется, это не то за что надо выбирать девайс. Послушать конечно было бы интересно.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
MaxA писал(а):
более состоятельный
Там культ потребителя, народ видит "распродажа" и уже платит не смотря на то, что оно столько стоит везде и без ожиданий. Там даже некоторые америкосы под топингами пишут мол зачем мне дроп когда я сам могу купить и тем не менее уже более нескольких тысяч человек оформили и ждут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
MaxA писал(а):
Балансное подключение? Не сталкивался, но, мне кажется, это не то за что надо выбирать девайс.
Я сталкивался (и использую). То, что рассказывают про "офигительно широкую сцену" - то ли сказки, то ли только я этого не слышу. Чуть меньше взаимопроникновение каналов - но это можно... даже не услышать, но почувствовать, только на материале с ощутимо разными каналами, как, например, XIII Stoleti - Gotika - Mistr a Marketka.
В чем разница заметная - так это в достижимой громкости; у баланса она как бы не вдвое выше. Казалось бы, что мешает сделать то же самое - но вон, Audio-GD говорили "сейчас выкатим вам модель с охренительной громкостью на выходе 6.3"... а потом "извините, хрень вышла, хлам получился, мы программно ограничиваем громкость чтоб уж совсем не позориться". Так что если нужно раскачать что-то нераскачиваемое - то балансный выход и кабель очень помогают.
И по конкретной реализации. В A&K SP1000M почему-то на балансе ощутимо ниже собственный шум усилителя, чем на SE (в Audio-GD R-28 собственных шумов не слышно, тупо не слышно, что на балансе, что на SE). Там два AK4497, подозреваю, что по одному на канал, и с балансом оно получается почти dual mono; возможно, дело в этом.
А, шепелявый кумир малолеток-встроечников, разве что кому поржать. Подход "я могу всё измерить" уже досвидос, шо ты там на коленке измерить можешь? Сопротивление кабеля мультиметром? Но лайки идут, копеечка капает )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
MaxA писал(а):
Только не понятно почему, 4 пина: 2 канала, 2 земли
А наушникам ничего другого и не требуется - их кабелями по 50 метров, проложенными между киловаттными мощниками, прожекторами освещения, и беспроводными интерфейсами для микрофонов, не подключают. А драйверу в ухе все равно, +- там или +земля.
Линейный выход подключают по взрослому - земля ,+, -. Но справедливости ради - я при подключении мониторов через XLR3 вместо RCA разницы не услышал вообще.
Member
vpoluektov писал(а):
А наушникам ничего другого и не требуется
Да, но при небаллансном подключении 2 канала, 1 земля, непойму какая разница в той самой второй земле для мощности
spellcraft писал(а):
Ты как слушаешь,я не понимаю.
А я не слушал, я услышал "с-с-с" и закрыл вкладку.
spellcraft писал(а):
Удели 10 минут своего времени,прослушай сначала,там говорит не сталкер вообще...
Попробую, просто я уже раньше с перлами "с-с-с парня" встречался
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
vpoluektov писал(а):
Но справедливости ради - я при подключении мониторов через XLR3 вместо RCA разницы не услышал вообще.
Так и не должно быть, там распайка на мониторе 1-земля, 2 - сингал, 3 - земля. По крайней мере при RCA-XLR, т.е. экран закручивается в 2 косички в разные стороны и паяем
Member
Реальная результирующая ачх наушников складывается из ачх самих, особенностей посадки, особенностей конструкции уха. Всё логично. Ухо - крайне сложная конструкция, потому слышат все по-разному. Вывод прост - на измерения наушников, так же как и других девайсов надо смотреть сквозь пальцы, надо слушать. Изменениям АЧХ колонок куда больше доверия, т.к. технология стандартизировани, но толку тоже не много, т.к. все колонки начиная баков с 300 имеют вменяемую АЧХ, но почему-то колонки за 300 и за 5К звучат ну очень уж по-разному.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
MaxA писал(а):
все колонки начиная баков с 300 имеют вменяемую АЧХ
Надеюсь ты в курсе, чтобы услышать эту линейную АЧх нужно закрыться с колонками в акустической камере. Помимо АЧХ еще надо смотреть график ватерфол, он более информативный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
MaxA писал(а):
непойму какая разница в той самой второй земле для мощности
Вторая земля не для мощности, а для разделения каналов. Иногда сопротивление кабеля достигает пары Ом. Т.е. 20 логарифмов 2 Ома / 32 ома = 30дБ С одной стороны - низкое разделение каналов создает тот самый стерео эффект, когда оба уха слышат сигнал одного канала; с другой стороны от неподконтролен, ибо сопротивление ушей это не резистор, а некая функция от частоты. т.е. на НЧ разделение больше, на ВЧ - меньше, в результате - нипоймичё. Если на каждое ухо идет одна пара, то разделение почти идеальное и предсказуемое, и стерео эффекты зависят только од Циферного процессора или записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Romze$ писал(а):
Надеюсь ты в курсе, чтобы услышать эту линейную АЧх нужно закрыться с колонками в акустической камере.
Еще и находится на строгом расстоянии от колонок и высоте и на определенной громкости. Как итог эти измерения ачх напоминают сферического коня в вакууме.
Member
spellcraft писал(а):
Как итог эти измерения ачх напоминают сферического коня в вакууме.
Жентельмены, фигли вы пристебались до АЧХ. Линейная АЧХ, что ЦАПа, что колонок уже давно не проблема. Счас не 50-е годы, когда конденсатор в 50мкФ был размером с бутылёк. Все ЗК (ЦАПы) имеют ультралинейную АЧХ. Колонки имеют настолько линейную АЧХ, насколько не лениво рисовать корректирующие цепи. Проскакивали конструкции с 4-6 цепочками (конденсатор+индуктивность) для коррекции у четырехполосной АС. ТАм фильтр размером с чемодан и стоимостью в мерседес.
#77 Не все разводняк, что стоит не 3 копейки (ага, то самое - дешевле чем у меня - нищеброды, дороже - ...) Все эти титаны, магнии, берилии и керамики не на пустом месте родились.
Member
shevalier писал(а):
Счас роялит "АЧХ искажений", она же ватерфол (Waterfall)
Слово "АЧХ" наиболее понятно простому обывателя не имеющему должной технической подготовки типа меня. Просто некоторые, опять же типа меня, знают, что АЧХ никак не характеризует конечное звучанее АС, другие, пытаясь показаться умными, пытаются меряться АХой. Вот тут на тему измерений и прочего: https://audioart.ru/2019/07/22/izmeryaem-achh-pravilno/. Приведение всех этих графиков в аудиомурзилке приведёт читателя в ступор, поэтому и кормят его АЧХой, так понятнее, вау, какое классные колонки, и за 300 класные, и за 5К тоже классные и мы всем им дадим 5 звёзд, ну, 4.5, клеммы не очень )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
амплитудно-частотная и фазо-частотная характеристики, а также гармонические искажения мониторов, имульсная характеристика - отвечает за 3D - вот важные параметры акустики. три ипостаси: искажения, фаза, импульс http://dmaxaudio.com/ru/sc_pro ничего тут замороченного нет, а вот у цапов параметров будет куда больше, о существовании которых даже никто не знает из слушателей, не говоря уже об публикации этих замеров производителями. Сам я лично эти графики видел, но без понятия что они там обозначают) меряют серьёзными железками типа Audio Precision
Для конечного потребителя было бы просто показывать спектр, всё былдо бы наглядно и понятно любому, это как сравнивать одно и тоже изображение - всё видно наглядно, но такого софта нет. то есть у вас есть оригинал, и есть выход с цапа, и сравниваете что получилось. в идеале софт сам должен показывать отклонения не точности.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
Для конечного потребителя было бы просто
показывать общее количество попугаев - "ваш сетап говно", но нет общей теории психоакустики, как и всего, что содержит слово "психо" в названии. Кто-то выдвигает теорию, если она приживается, то начинают выкручивать свойственные ей параметры, забивая на остальные. Вот и всё. Научились мерять THD - его довели до плинтуса, IMD - ок, он тоже гдето на уровне шумовой полки. Мультитон - получите и распишитесь. Счас в моде - помехи за пределами слышимости. Производители ЦАПов стали писать в даташитах - значительно снижены И т.д. До одной цифры "5+" лучше идеала еще пилить и пилить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20