Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46468 • Страница 1625 из 2324<  1 ... 1622  1623  1624  1625  1626  1627  1628 ... 2324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
F@tality писал(а):
диапазон частот больше

У Ваших не меньше )
Нет единого стандарта замера диапазона частот.
По простому - производитель заявляет что сигнал шум 100дБа - диапазон частот 7-40000, но нет информации об отклонении по громкости. Т.е. те же зенхи придерживаются неких стандартов в своих замерах и пионер думаю то-же, но у каждой конторы они свои.
Не нашел конкретно эту модельку - но вот есть Pioneer HDJ-500-K, заявлено - Диапазон воспроизводимых частот 5 - 28000 Гц, Чувствительность 105 дБ.
Смотрим АЧХ в диапазоне 20-20000,
тыц

видим - жесть ) На басе минус 18 дБ, на высоких до +12 дБ.
Смотрим Зенхи
тыц

Примерно неравномерность -6 +6 дБ

Грубо говоря - у многих производителей хорошие наушники по АЧХ имеют +/- 6дБ, очень хорошие +/- 3дБ.
Ткните в этот график =) своего друга.
Я могу на любые наушники написать 5 Гц - 40кГц - вопрос только в каких пределах по громкости отклонение.

зы: ну и о качестве материалов за 2к можно не говорить...
зыы: но всегда есть ИМХО - когда звук просто нравится.

Member
Sabotender писал(а):
зыы: но всегда есть ИМХО - когда звук просто нравится.

и привыкание) любые наушники с серьезно отличающейся ачх поначалу воспринимаются как что-то дикое (если это не слишком огромный качественный скачок и улучшение заметно сразу)

Junior
Спасибо за наводку, товарищи! Взял себе Pioneer HRM-6. Звук очень радует в сравнении с Pioneer SE-MJ741, он детальней, низкочастотные звуки не смешиваются в кашу, всё слышно раздельно и четко, бас не давит на уши. В Toad - Change In Time наконец-то услышал как старался бас-гитарист во время проигрышной части ))
При прослушивании нет больше ощущения именно наушников, которые орут в ухо, кажется, что источник звука находится на расстоянии, как с колонками.
На голове очень удобно сидят, вес их не ощущается, уши залезли полностью. Я очень доволен )

Member
Фото: 4
theAvalanche писал(а):
как бы люди с наушниками сони за 1-2 тысячи (простые динамы) слушают мои логитеч уе900 и говорят "что их лучше, там бас есть".

Сейчас бы бас в 900 не найти, тем более в связке с X5 :lol:

Member
RAVs писал(а):
Сейчас бы бас в 900 не найти, тем более в связке с X5

а что тут смешного? вообще, я давал слушать на ue900 + c4 pro.

Member
Фото: 4
theAvalanche писал(а):
а что тут смешного? вообще, я давал слушать на ue900 + c4 pro.

Как с C4 Pro я не знаю, но мне было бы смешно слышать, что в ue900 нет баса. Конечно фломастеры разные, но (к примеру) заявление, что CX300 лучше ue900 из-за большего количества баса - ничего кроме как смех вызвать не может, не убивать же :D

Member
RAVs писал(а):
ничего кроме как смех вызвать не может

ну люди не понимают, что бубнёж и бас - разные вещи. именно для этого надо дать человеку неделю послушать уши и потом воткнуть его старые - у него кровь из ушей пойдёт.

Junior
Фото: 7
Здравствуйте тут.
Здесь, вроде бы, есть владельцы Fostex T40RP(50) mk3. На картинках у них толщина мякушки (амбюшура) кажется тонкой. Как оно, не касается внутренней поверхностью, где поролонка, уха?
Сейчас у меня Axelvox HD272. В стоковом эквалайзере Фубара частоты 55-77 Гц повышаю на 3-1 дБ, высокие 3,5-5-7 кГц снижаю на 3-6-1 дБ. При переходе на Fostex будет эффект типа "Да как я раньше вообще эти аксели слушал?!! Бас чего-то бубнит, в эквалайзере чуть повысишь - заглушает всё остальное, высоких нет, сцены нет; вот тут всё в кашу сливается, а от этой песни у меня голова болеть начинает, хотя она мне нравится и я хочу её слушать"? Примерно так было, когда слез со Свенов за 300 руб. Свены как раз давили на ухо из-за тонкой мякушки.

Или посоветуйте какие-нибудь ещё закрытые наушники лучше Фостексов за ту же цену +-.

Member
Статус: В сети
Фото: 130
RosenStam может трек скинете? Интересно почему каша... У меня бывало звук становился плоским и глухим, после переустановки драйвера все исправлялось... Не знаю почему...

Member
Фото: 0
RosenStam Уважаемый, любая топ звуковушка вам в помощь, с этого и следует начать.

Member
RosenStam писал(а):
Как оно, не касается внутренней поверхностью, где поролонка, уха?

Зависит от ушей испытуемого - если они как локаторы, то конечно будут доставать, ибо там его совсем немного - у меня же уши "вровень" и ничего не касается :)

RosenStam писал(а):
высоких нет

Банальная привычка - у Акселей (я видел что используется эквалайзер) ВЧ задраны и у Фостексов сама подача еще и "мягкая" (нет, не "темная", а именно "мягкая" и "деликатная"), поэтому с непривычки кажется что "а где, собственно, остальное ВЧ?" :D
Ну и как выше написали, еще бы ЗК хорошую к ним, с усилителем (в ЗК или отдельно), вытягивающим их :)

Кстати, раз у Фостексов такая мягкая подача, что кажутся что у них идет уклон в "темный" звук, то это например, исправляется добавкой "яркого" усилителя к ним :)
Лично у меня такой есть, но мне их нравится слушать больше в "оригинальной" манере подачи звука :)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
RosenStam писал(а):
Или посоветуйте какие-нибудь ещё закрытые наушники лучше Фостексов за ту же цену +-.

MSR7 - у них как раз бас послабее (потише я бы сказал), но так же "на месте" + немного больше ВЧ и их подача (тембр - не путать с "уровнем громкости") более агрессивна чем Фостексов :)

Добавлено спустя 6 минут:
m0nty писал(а):
а где, собственно, остальное ВЧ?

Кстати, все забываю проверить диапазон, который идет после 10кГц дома - на работе, на M40x, слышу до упора "онлайн теста" - 20кГц :)

Member
m0nty писал(а):
Кстати, все забываю проверить диапазон, который идет после 10кГц дома - на работе, на M40x, слышу до упора "онлайн теста" - 20кГц

слухач - я после 16кГц фактически не слышу уже... =(

Member
m0nty писал(а):
слышу до упора "онлайн теста" - 20кГц

:shock: :shock: :shock: ничего себе у тебя слух.

Junior
Фото: 7
Это я имел ввиду про Свены:
Цитата:
"Да как я раньше вообще эти Свены слушал?!! Бас чего-то бубнит, в эквалайзере чуть повысишь - заглушает всё остальное, высоких нет, сцены нет; вот тут всё в кашу сливается, а от этой песни у меня голова болеть начинает, хотя она мне нравится и я хочу её слушать"

Аудиокарту поправил, у меня - Creative Sound BlasterX AE-5.

Ещё бы понять, как представить эту "мягкую" и "деликатную" подачу))

Member
RosenStam писал(а):

Зачем представлять? Она как раз такая у Фостексов :)
Включить достаточно какую-нибудь запись симфонического оркестра ... Советую нагуглить "Prophetmaster Test CD-IV", тема которого существует на другом форуме и послушать оттуда несколько соотв. треков - должно стать ясно, что я имею ввиду под этими словами :)

ps. RosenStam, если у кого у друзей есть наушники "аудио-техника", то вот у нее как раз далеко не "мягкая" подача :))

theAvalanche :lol:
Я сам долгое время считал что слышу до 17кГц и особо не усердствовал, например, перебирая наушники, т.к. может (и скорее всего) у них сильный завал на всем высокочастотном диапазоне :)
И вот будучи на работе, сидя как раз в M40x, вспомнил про этот тест (не без помощи дебатов с коллегами по поводу) ... в общем я и еще один участвовавший человек слышит вплоть до 20кГц, а два других сотрудника - только до окончания 17кГц (все прослушивание шло через мои M40x). Причем все отметили, что самый пронзительный и неприятный сигнал был на 17.5кГц, а 17.4кГц уже не так :)
На 16кГц, видимо у самих ушей сильный завал или может у моих собственных, т.к. он если и слышим, то на грани различимости ... Хочу теперь послушать в этом плане свои "фостексы", а то у меня правда есть подозрения, что ВЧ у них не самые "широкие" ...

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Sabotender, нужны еще хорошие наушники - скорее всего в этом "загвоздка" - если верить графикам, то я дома, при всем желании (ну может если выкручу звук), не услышу больше 16кГц :)

Добавлено спустя 39 минут 17 секунд:
Да, это Creative Aurvana Live! виноваты (потолок 16кГц), вдобавок у них настолько примитивные ВЧ, что в игровой гарнитуре HyperX Stinger с ВЧ все заметно лучше (это что за ВЧ должны быть, чтобы такую несложную композицию как Twist In My Sobriety не суметь отыграть?) :shock:

Member
m0nty писал(а):
этот тест

опасная штука. чуть кони не двинул от 16кгц

Member
RosenStam писал(а):

Никак её там просто нет.

Member
Статус: В сети
Фото: 130
m0nty писал(а):
Причем все отметили, что самый пронзительный и неприятный сигнал был на 17.5кГц, а 17.4кГц уже не так

хм... у меня мозг чуть не взорвался на 2-3кГц... стартануло на 10Гц и до 16кГц.... дальше не слышу :D

Member
-sabirus- писал(а):
стартануло на 10Гц и до 16кГц.... дальше не слышу

Мне кажется я тут самый старый - 15 кГц. :)

Member
troll писал(а):
Мне кажется я тут самый старый - 15 кГц.

Вообще от много зависит... Не только от наушников. Тут либо нужно знать что тракт хороший... Либо от разных источников.

Попытал сейчас зенхи дома - пукать с 5Гц начинают, хз что это ) и если громкость выкрутить то фактически на 20кГц слышал звук. Пока гонял туда сюда усь раза три в защиту ушел...
зы: пока гонял на 17-18кГц увеличивая громкость, старшая с соседней комнаты прибежала - с вопросом что за ультра звук...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46468 • Страница 1625 из 2324<  1 ... 1622  1623  1624  1625  1626  1627  1628 ... 2324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа