Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38206 • Страница 1626 из 1911<  1 ... 1623  1624  1625  1626  1627  1628  1629 ... 1911  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
AlarmZone13 писал(а):
Наушники NiceHCK DB3

Да какая блин разница?! :lol: Это китайский треш за $19.99 для которого ты хочешь купить ЦАП :facepalm: Он и так орет тебе всем чем можно в уши кроме нормального звука.

Тебе на форум 4PDA, там еще расскажут как они в наушниках за 3 рубля ощутили все инструменты.

Member
Фото: 70
d3ma писал(а):
Сразу надо понимать, что он будет работать только с плеером, который обходит микшер системы, т.е. с USB Audio Player PRO (платный и крякнутый лучше не использовать, он древний будет),

В bitperfect - да, только с чем-нибудь вроде UAPP... если заработает, а из всего этого с ним, скорее всего, заработает только третий, потому что только они (как заявляют) не пожалели денег на XMOS. Могут и обмануть.

Но за такие деньги... зачем bitperfect? Разницы все равно не будет, пусть получает системные 48 kHz. Современные андроиды увидят его как звуковое устройство сами, и сами перенаправят на него весь вывод. Единственно что - ни у одного из этих девайсов я не увидел поддержки микрофона, так что говорить все-таки придется в телефон.

d3ma писал(а):
причем будет работать по принципу как ASIO на винде - НЕТ других звуков когда включен плеер с ЦАПом, это очень и очень неудобно, можно и звонок пропустить.

UAPP по умолчанию останавливает воспроизведение при входящем звонке. Если использовать его - то да, через наушники нельзя будет не только говорить, но и слушать, придется вынимать одно ухо и прикладывать телефон к уху. В динамике телефона звук будет.

d3ma писал(а):
Короче я так поигрался с iBasso и сдыхался его.

Я долго использовал связку UAPP и Oppo HA-2 SE, работает, удобно, со смарт часов можно управлять воспроизведением. Если бы существовали USB DAC качеством получше - на плеер и не переходил бы. Но это другого калибра устройство.

А при выборе девайсов такого уровня я бы скорее поискал что-нибудь с поддержкой и микрофона, чтобы NiceHCK DB3 могли использоваться как гарнитура. Телефон, правда, все равно придется доставать из кармана, чтобы ответить на звонок; кнопки на гарнитуре через USB не передаются.

Member
Свершилось.
Sound Blaster G6 приехал.
На креатив так и не смог сам заказать. Не принимали карту никак. Прддержка тоже развела руками.
В итоге заказал через службу посредника))
Приехала моя G6 рефербуш.
Я доволен, за 80 доларов я не ждал такого звука)
Разница между домашней в ПК Xonar Phoebus на цап Burr Brown есть только в оттенке. Там звук чуть отличается.
Лучше или хуже не знаю.
Но по сравнению с рабочим ноутом и пк со встроенным звуком. Разницу сразу ощутил. Звук стал глубокий, и насыщенный. И некоторые мелкие детали теперь слышны отчетливо. В сравнии с встройкой.

Ставлю на уровень с Phoebus пока что, которая меня устраивала в принципе.

Member
Фото: 27
Telrond писал(а):
Ставлю на уровень с Phoebus пока что, которая меня устраивала в принципе.

Внешка - это как минимум мобильность

Member
MaxA писал(а):
Внешка - это как минимум мобильность

Потому и брал) На работу)

Member
Вот выяснился нюанс с g6.
1. Без софта на компе direct mode не активируется. То есть длительное нажатие на кнопку scout как по инструкции не включает direct. Только через панель софтины.
2. Микрофон не работает в зум, если включен direct mode.
То есть, в софтине он работает, допустим включаю мониторинг микрофона. И себя слышу.
Но в зуме увы. Микрофон воспринимается только если откл direct.
Может полажу в настройках винды, и там чтото не так. Но пока не решил проблему эту.

Member
Telrond писал(а):

Дрова Креатива - известный вынос головного мозга, без смайликов

Member
Выбрал себе карту Creative Soundblaster x3. Не успел купить, в ДНС была. Начал гуглить где купить, а ее нигде нет. Почему так, кто знает? Появится ли в ближайшее время? Близко по цене и функционалу есть g6, но x3 по дизайну нравится больше.

Member
777storm писал(а):
Выбрал себе карту Creative Soundblaster x3.

Может всё-таки Schiit Hel?

Member
[quote="MaxA"]Может всё-таки Schiit Hel?[/quote1]
1. цена 2x.
2. Нужен оптический выход.

Заблокирован
Заблокирован
Telrond писал(а):

Пф, а еще оказывается их хваленная тема с подключением PS4 pro лажа, он вообще не работает в Direct mode, эффекты тоже, разницы в звуке нет. :facepalm:

Telrond писал(а):
2. Микрофон не работает в зум, если включен direct mode.

Тут не скажу, я пользуюсь микрофоном на вебкамере.

Member
d3ma писал(а):
Тут не скажу, я пользуюсь микрофоном на вебкамере.

В общем перепробовал все режимы, в винде настройки. Ничего не смог сделать. Включаю не директ.

Да еще такой косяк, что в 50% случаев при смене дискретизации в софте звук вобще отрубает. И как не крути он не появляется.
Только пк перезагружай. Иногда помогало раза 3- переключить директ-обычный режим и звук снова появлялся.

Если коротко - коли ничего не трогать, раз настроил и все.
Работает. В остальном да, с дровами полная лажа.

Может для дома возьму как и советовали schiit hel. Но на сайте производителя каждый раз проблемы с поставками.
Ответили что компонентов нет. И ближайшие 1-2-3-5 мес что будет с поставками они не вкурсе. На сайте каждый раз будут продлевать срок появления.

Заблокирован
Заблокирован
Telrond писал(а):
Может для дома возьму как и советовали schiit hel.

:beer: Сдыхайся этого треша в виде G6, выставь за 100 баксов и оторвут просто с руками.

Telrond писал(а):
Ответили что компонентов нет.

Сейчас опа со всем так, даже немцы с компонентами для водяного охлаждения рисуют 60 дней доставку, но хотят твои деньги сейчас.
У Schiit есть B-stock, там каждый день есть обновления, если не важен вход для микрофона, то возьми скромно magni+modi и даже не думай про Hel.

Member
Telrond писал(а):
Может для дома возьму как и советовали schiit hel.

Нормальный компромис, для работы в офисе Г6 выше крыши. Для офиса это даже круто.

Telrond писал(а):

Я так Lyr Multibit месяца полтора-два ждал, тоже ничего не обещали, потом просто прилетел инвойс. Имхо просто не надо кипишевать, всё само собой решиться

Member
d3ma писал(а):
Сдыхайся этого треша в виде G6, выставь за 100 баксов и оторвут просто с руками.

Он мне дешевле обошолся даже) с учетом доставки.
Но выход под микрофон нужен, поэтому жду hel.

Так и оставлю скорее всего, этот будет для работы, офиса.
А домой потом возьму hel как появится попозже.

Member
Telrond писал(а):

У АКМ завод сгорел в октябре

Member
Фото: 3
Чисто любопытно,идеи у креатива кончились,что они (пере)выпускают Sound Blaster Z SE ?

Member
spellcraft писал(а):
Чисто любопытно,идеи у креатива кончились,что они (пере)выпускают Sound Blaster Z SE ?

У креатива микрофоны закончились :)
Смотри на комплектность поставки между Зет и Зет СЕ
Знакомство с линейкой продуктов/Входящие в комплект аксессуары

Member
spellcraft писал(а):

Думаю да, при том кол-ве путных не дорогих девайсом, которые при той же или чуть большей цене на голову выше Креатива без всяких кривых драйверов я не понимаю что еще отчебучить можно, а чтобы в хайфай сигменте на них кто-то обращать внимаие начал должны пройти годы + полное изменение политики компании. При этом рынок вторички по цене вдвое ниже еще будет долго полон Креатива. Гистым геймерам же тоже не будешь одно и тоже всё время парить. Я не очень понимаю, чем они могут удивить. Новой микрухой? Супер подсветкой? 9.1?

Заблокирован
Заблокирован
Telrond писал(а):
Он мне дешевле обошолся даже) с учетом доставки.

Поэтому и советую избавиться, чуть наварившись :beer: Я после бюджетного стека "шитов" закрыл для себя вопрос аудио совсем, для моих сценариев больше и не надо, бесит только большой БП и слабый провод от него, думаю однажды коты перегрызут или БП разобъется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38206 • Страница 1626 из 1911<  1 ... 1623  1624  1625  1626  1627  1628  1629 ... 1911  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа