Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
AlarmZone13 писал(а):
Наушники NiceHCK DB3
Да какая блин разница?! Это китайский треш за $19.99 для которого ты хочешь купить ЦАП Он и так орет тебе всем чем можно в уши кроме нормального звука.
Тебе на форум 4PDA, там еще расскажут как они в наушниках за 3 рубля ощутили все инструменты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
d3ma писал(а):
Сразу надо понимать, что он будет работать только с плеером, который обходит микшер системы, т.е. с USB Audio Player PRO (платный и крякнутый лучше не использовать, он древний будет),
В bitperfect - да, только с чем-нибудь вроде UAPP... если заработает, а из всего этого с ним, скорее всего, заработает только третий, потому что только они (как заявляют) не пожалели денег на XMOS. Могут и обмануть.
Но за такие деньги... зачем bitperfect? Разницы все равно не будет, пусть получает системные 48 kHz. Современные андроиды увидят его как звуковое устройство сами, и сами перенаправят на него весь вывод. Единственно что - ни у одного из этих девайсов я не увидел поддержки микрофона, так что говорить все-таки придется в телефон.
d3ma писал(а):
причем будет работать по принципу как ASIO на винде - НЕТ других звуков когда включен плеер с ЦАПом, это очень и очень неудобно, можно и звонок пропустить.
UAPP по умолчанию останавливает воспроизведение при входящем звонке. Если использовать его - то да, через наушники нельзя будет не только говорить, но и слушать, придется вынимать одно ухо и прикладывать телефон к уху. В динамике телефона звук будет.
d3ma писал(а):
Короче я так поигрался с iBasso и сдыхался его.
Я долго использовал связку UAPP и Oppo HA-2 SE, работает, удобно, со смарт часов можно управлять воспроизведением. Если бы существовали USB DAC качеством получше - на плеер и не переходил бы. Но это другого калибра устройство.
А при выборе девайсов такого уровня я бы скорее поискал что-нибудь с поддержкой и микрофона, чтобы NiceHCK DB3 могли использоваться как гарнитура. Телефон, правда, все равно придется доставать из кармана, чтобы ответить на звонок; кнопки на гарнитуре через USB не передаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Украина
Свершилось. Sound Blaster G6 приехал. На креатив так и не смог сам заказать. Не принимали карту никак. Прддержка тоже развела руками. В итоге заказал через службу посредника)) Приехала моя G6 рефербуш. Я доволен, за 80 доларов я не ждал такого звука) Разница между домашней в ПК Xonar Phoebus на цап Burr Brown есть только в оттенке. Там звук чуть отличается. Лучше или хуже не знаю. Но по сравнению с рабочим ноутом и пк со встроенным звуком. Разницу сразу ощутил. Звук стал глубокий, и насыщенный. И некоторые мелкие детали теперь слышны отчетливо. В сравнии с встройкой.
Ставлю на уровень с Phoebus пока что, которая меня устраивала в принципе.
Member
Вот выяснился нюанс с g6. 1. Без софта на компе direct mode не активируется. То есть длительное нажатие на кнопку scout как по инструкции не включает direct. Только через панель софтины. 2. Микрофон не работает в зум, если включен direct mode. То есть, в софтине он работает, допустим включаю мониторинг микрофона. И себя слышу. Но в зуме увы. Микрофон воспринимается только если откл direct. Может полажу в настройках винды, и там чтото не так. Но пока не решил проблему эту.
Выбрал себе карту Creative Soundblaster x3. Не успел купить, в ДНС была. Начал гуглить где купить, а ее нигде нет. Почему так, кто знает? Появится ли в ближайшее время? Близко по цене и функционалу есть g6, но x3 по дизайну нравится больше.
Member
d3ma писал(а):
Тут не скажу, я пользуюсь микрофоном на вебкамере.
В общем перепробовал все режимы, в винде настройки. Ничего не смог сделать. Включаю не директ.
Да еще такой косяк, что в 50% случаев при смене дискретизации в софте звук вобще отрубает. И как не крути он не появляется. Только пк перезагружай. Иногда помогало раза 3- переключить директ-обычный режим и звук снова появлялся.
Если коротко - коли ничего не трогать, раз настроил и все. Работает. В остальном да, с дровами полная лажа.
Может для дома возьму как и советовали schiit hel. Но на сайте производителя каждый раз проблемы с поставками. Ответили что компонентов нет. И ближайшие 1-2-3-5 мес что будет с поставками они не вкурсе. На сайте каждый раз будут продлевать срок появления.
Telrond писал(а):
Может для дома возьму как и советовали schiit hel.
Сдыхайся этого треша в виде G6, выставь за 100 баксов и оторвут просто с руками.
Telrond писал(а):
Ответили что компонентов нет.
Сейчас опа со всем так, даже немцы с компонентами для водяного охлаждения рисуют 60 дней доставку, но хотят твои деньги сейчас. У Schiit есть B-stock, там каждый день есть обновления, если не важен вход для микрофона, то возьми скромно magni+modi и даже не думай про Hel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Telrond писал(а):
Может для дома возьму как и советовали schiit hel.
Нормальный компромис, для работы в офисе Г6 выше крыши. Для офиса это даже круто.
Telrond писал(а):
Ответили что компонентов нет.
Я так Lyr Multibit месяца полтора-два ждал, тоже ничего не обещали, потом просто прилетел инвойс. Имхо просто не надо кипишевать, всё само собой решиться
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
spellcraft писал(а):
Чисто любопытно,идеи у креатива кончились,что они (пере)выпускают Sound Blaster Z SE ?
Думаю да, при том кол-ве путных не дорогих девайсом, которые при той же или чуть большей цене на голову выше Креатива без всяких кривых драйверов я не понимаю что еще отчебучить можно, а чтобы в хайфай сигменте на них кто-то обращать внимаие начал должны пройти годы + полное изменение политики компании. При этом рынок вторички по цене вдвое ниже еще будет долго полон Креатива. Гистым геймерам же тоже не будешь одно и тоже всё время парить. Я не очень понимаю, чем они могут удивить. Новой микрухой? Супер подсветкой? 9.1?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Telrond писал(а):
Он мне дешевле обошолся даже) с учетом доставки.
Поэтому и советую избавиться, чуть наварившись Я после бюджетного стека "шитов" закрыл для себя вопрос аудио совсем, для моих сценариев больше и не надо, бесит только большой БП и слабый провод от него, думаю однажды коты перегрызут или БП разобъется.