Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Sabotender писал(а):
И взять комбайн ==)
Тоже не сильно люблю внешние БП, но это уже другой бюджет. БП должен быть большой и тяжелый. По-любому замена Г6 на связку младших Шиитов оказалась отличным вариантом. Я помню впечатления d3ma )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
дайте пару советов. текущая акустика Edifier S730, купленная в 2011, "карта" Realteck ALC 1220-VB. Начал стареть, наваливать и беспокоить соседей перестал. В принципе звучит на средней громкости норм. Но ведь может лучше:) Может стоит обновиться? Конечно в аудиофильские дебри лезть не собираюсь, тратя тысячи долларов. Комп игровой, т.е. карта нужна универсальная и игры и фильмы и музыка. Смотрю в сторону Creative SoundBlaster X3. X7 думаю жирновато для меня будет. S730 в общем хороши, но может колоночки с биампингом будут получше? Бюджетные Edifier R2000DB например будут ли лучше звучать на низкой и средней громкости чем S730? или нужно что-то посерьезней типа Edifier S1000MKII или даже Edifier AirPulse A100 или A200? комната 12кв.м. Также задумывался звукопоглащающие панели накидать на стены и поставить бас ловушки, говорят неплохо бустит качество звучания. p.s. Сори, не все по сабжу. p.p.s. Прослушиваемая музыка разнообразная: классика, вокал, Drum & Bass, Electro House, рок. Слушаю только Spotify на максимальном качестве, там AAC, что вроде как получше чем mp3, но не Flac естественно.
Member
777storm писал(а):
Смотрю в сторону Creative SoundBlaster X3. X7 думаю жирновато для меня будет.
Schiit Modi как чисты цап, если нужен микрофон, то можно Hel, вопрос коммутиции и планов. Креативы - могут оказаться не сильно лучше 1220, а могут и вообще не лучше, всё зависит от реализации производителем, т.е. легко могут оказаться выкинутыми деньгами
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2016 Откуда: Самара Фото: 2
приобрёл Sound BlasterX G6,при отключение компа карта продолжает работать и греется,не опасен ли такой режим работы,можно ли это как то победить кроме полного обесточивания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
777storm писал(а):
дайте пару советов.
Ключевой вопрос. Что требуется от колонок? Чтобы они работали как наушники, но в конструктиве, где они находятся не на голове, а в строго определенной точке перед ней? Или чтобы они озвучивали всю комнату... а лучше квартиру... а еще лучше было бы и соседей познакомить с хорошей музыкой?
В первом случае смотреть на студийные мониторы ближнего поля. Мои Focal CMS 40 для этой задачи великолепны - но их больше не делают. Как альтернатива им рассматривались Adam A3X - они еще доступны.
Во втором случае... я почитал теорию - и бросил полотенце. Я не в состоянии понять все это. Складывается впечатление, что единственный шанс (не гарантия) получить комнату, подходящую под звук из колонок - это купить участок далеко за городом, куда никогда не доберется ГосСтройНадзор, и построить там дом с нуля.
Member
wowan писал(а):
приобрёл Sound BlasterX G6,при отключение компа карта продолжает работать и греется,не опасен ли такой режим работы,можно ли это как то победить кроме полного обесточивания
Не опасен. А выдернуть USB шнурок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
wowan писал(а):
Можно отключить USB питание при выключении ПК, это нужно смотреть инструкцию к материнки, там либо в биосе отключается, либо перемычками на плате.
Ключевой вопрос. Что требуется от колонок? Чтобы они работали как наушники, но в конструктиве, где они находятся не на голове, а в строго определенной точке перед ней? Или чтобы они озвучивали всю комнату... а лучше квартиру... а еще лучше было бы и соседей познакомить с хорошей музыкой?
50% времени прослушивания музыки сидя за ПК (стол не в плотную к стене) есть место для стоек и по бокам от стола и за столом. вторые 50% чиля на кровати, которая находится под углом 90 градусов от центра монитора (стола, колонок), позади кресла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Точная копия моего сетапа. Того из многолетнего опыта - колонки не подходят (нет, конечно, если все вокруг ничего не имеют против Church of Madness - то это другая история... но как попасть в эту страну розовых пони?). Нужны наушники с длинным кабелем. 2 метра - хватает, чтобы лежать и не дышать. 3 метра - позволяют еще и погладить собаку рядом с кроватью. 5 метров - позволяют ходить вокруг кровати.
А чтобы получить нормальный звук из колонок на кровать - надо повернуть стол под углом 45 градусов так, чтобы и сидящий за столом, и лежащий на кровати человек были на одной линии между центрами колонок. У меня не получилось. Говорят, еще и комнатная акустика играет.
Member
777storm писал(а):
50% времени прослушивания музыки сидя за ПК (стол не в плотную к стене) есть место для стоек и по бокам от стола и за столом. вторые 50% чиля на кровати, которая находится под углом 90 градусов от центра монитора (стола, колонок), позади кресла.
Думаю, для начала нормальный цап - самый разумный вариант
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Многие недооцинивают значение цапа, типа нормальные колонки или наушники главное.
Думаю, для начала нормальный цап - самый разумный вариант
читал тут другие форумы, и окончательно запутался. И в моих S730 (подключены по оптике) и в других дорогих современных колонках при подключении по оптике или коаксиалу задействуется ЦАП самой акустической системы. Получается, что и ЦАП внешний не нужен? Или схема - хороший внешний ЦАП к которому колонки подключены через аналоговые RCA, чтобы не задействовать свой ЦАП буде звучать лучше? Или проще купить относительно дорогие Airpulse A200 за 50к и не парится? Не думаю, что в них будет убогий ЦАП, должно быть все на уровне.
Member
777storm писал(а):
Получается, что и ЦАП внешний не нужен?
ЦАП там на сдачу, подключать по аналогу, я уже это проходил. Только у Эдиков есть прикол - насильно конвертить аналог в цифру, но не у всех, у этих вроде нет, но надо точно проверить. Airpulse A200 стоят у на $800, к тому же я совсем не уверен, что они будут хорошо играть в ближнем поле на низкой громкости. Лично я сторонник 2.1 как мультимедиа. Как по мне, так разумней сателлиты заменить + компактность на столе не помеха. С заменой сателлитов я баловался на Acoustic Energy Aego M - превосходный результат
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
MaxA писал(а):
А сколько крепился и держался за Г6?
Я признал, что был не прав.
wowan писал(а):
,при отключение компа карта продолжает работать и греется,не опасен ли такой режим работы,можно ли это как то победить кроме полного обесточивания
Год точно прослужит, а там не знаю, у креатива много проблем из-за софта. В данном случае это у вас настройки USB такие, что при выключении продолжают подавать ток, думаю мышь у вас и клава тоже светятся при выключении ПК, отключается в биосе.
Sabotender писал(а):
И взять комбайн ==)
Ну не комбайн, а бутерброд мне кажется они очень здорово смотрятся вместе, конечно вместо Heresy лучше Magni взять чтобы было красивше, серебро имеет лучшую обработку, устройство аж гладкое, но маемо шо маемо. Обычно из под монитора чуть выглядывают.
Member
d3ma писал(а):
Я признал, что был не прав.
За это респект )
d3ma писал(а):
Heresy+Modi
Всё отлично, культурно и аккуратно. Я понимаю, что главное звук, но не люблю я варианты "из г-на и палок". Шиитовцы нашли простой, не дорогой в исполнении стиль, который всегда отлично смотриться. Кстати, эту парочку действительно удобно на столе можно поставить, Лир уже не сильно настольный. Кстати, если не ошибаюсь, у тебя 3м USB шнурок. Это не сильно гуд. Подумай его снести на длину метра, у наушников-то шнурок небось не короткий. На 3м шнурках уже даже бывает флешки не видятся. То конечно совсем на треше, но то, что идут потери - это факт и они будут везде.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
MaxAЯ часто громкость регулирую, мне надо чтобы на столе было + стол же у меня подъемный, так что тут или ставить системник на стол или как сейчас с длинным проводом. Хороший качественный китайский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9