Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38207 • Страница 1628 из 1911<  1 ... 1625  1626  1627  1628  1629  1630  1631 ... 1911  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 27
Эмбрионы )

Member
с разным способом экранирования, я так понял.

и как по звуку , есть различия?

Member
Keaton писал(а):
и как по звуку , есть различия?

Все отдельное экранированире кааждого проводника конструкционно не обсуждается (тоодин там не понятный), разница в материалах и конструкции, это приятель эксперименитрует, у него ВО по РЭ с отличными оценками, он пытается понять научным образом (на данный момент) почему как только звук становится детальным и эффектным какие-то косяки в ачх, т.е. получается красиво, но криво. Это он вязанку напаял по каким-то расчётам, я не шарю в этой теме, потом мне закинет на тест под выходные, как сам отслушает. Тоnько закидывал ему на тест свой Oyaide Neo+ class S, iFi Defender+, iFi iPower и он озадачился (примоки отбросим), почему, ссуко, всё на месте, а у него не получается. Я тут предположитьльно сделал вывод, что пока шнурки дешманские и невзрачные, то как бы разницу и не замечаешь. Тут вот какая-то хвалёная Супра была баков за 50, вообще ни о чем, у меня где-то в хламе валяется Ugreen за 5 долларов, впечатления теже самые - комфортно слушать радио, а вот Ояйд за насчастные 100 баков вообще всё хорошо. Другое дело, что это не должно столько стоить, вот мы и пытаемся разобраться. Он с ушами, техникой и ВО и я без ВО, но я не паял, моё мнение менее предвзято, а то, что Ояйд падёт, я только "за". Из дешманских шнурков мне болеше всех понравился то, что Шиит на сайте продаёт по 20 баков. Да, он слил Ояйду, но мне не хотелось его выкинуть, не надо было дарить, он играл остренько, а не так, как будьто на него набросили одеяло компании Супра.

Member
Хочу продублировать свой пост из профильной (касательно Nu Audio) темы, так как информация, как мне кажется, стоит того.
Хочу поделиться опытом смены стоковых ОУ на Muses02.
ОУ заказывал на profusion.com. Еще можно брать на mouser.com и digikey.com. Не советую покупать где-то еще (с рук, на aliexpress и пр.) так как шанс того, что нарветесь на подделку - 99%.
Итак, по звуку. Я тут на 4-ой странице оставлял отзыв на карту, но тогда слушал её с AKG K701. Однако, после приобретения, я решил прикупить и наушники посерьезнее, выбрав HD660S.
Так вот принес я их домой, после тщательного прослушивания в Doctorhead и блин, получил мыло в звуке. Вот прямо очень мутное, неразборчивое звучание, с каким-то пресным басом, отсутствием верха, пространства и воздуха между инструментами. Уже подумывал продавать наушники. Ну, мало ли не расслушал в DH.
Но мне все это показалось странным (не мог я настолько невнимательно слушать, да и не было бы такого кол-ва похвалы в адрес 660S в таком случае) и я полез читать описание характера звука стоковых ОУ. И первый же отзыв был примерно такой: "Звук вялый, пытающийся пародировать лампу".
После этого я решил поменять ОУ, полез в google и наиболее интересным вариантом мне показались MUSES02. Заказал две штуки, для линейного выхода и выхода на наушники.
Поставил. Вау! Как запели 660S! Ребята, это не просто шаг в качестве это скачок в классе воспроизведения. В звучании появилась энергия, живость. Значительно расширилась сцена, воздух.
Появилось гораздо больше деталей, гораздо больше! Появился верх! Однако, самое значимое изменение претерпел бас. Как бы объяснить... Его не стало больше, он не стал громче. Он стал глубже и в треках появился фундамент, опора, телесность, полновесность. Что касается характера звука, то я бы описал его как очень и очень живой, с легкой ноткой теплоты, но в целом, нейтральное.
Короче, всем, у кого Nu Audio я настоятельно рекомендую сменить ОУ на что-то из продукции Burson/Muses. Поверьте, это того стоит. Карта буквально преображается после апгрейда и переходит, повторюсь, в абсолютно другой класс воспроизведения музыки.

Member
Всем привет!
В связи с преждевременной кончиной моей X-Fi Titanium встал вопрос о покупке новой ЗК, т.к. встроенный звук (MSI B450-A PRO MAX) не устраивает.
Бюджет до 10 тыс. руб, предпочтение моделям pci-e.
ЗК планируется использовать в паре с наушниками Sennheiser GSP 600 в основном для игр и музыки, поэтому хочется наличие качественного ЦАП и объемного звука (что-то на подобии CMSS-3D от Creative).
В принципе X-Fi Titanium устраивал всем, кроме драйверов. Как сейчас дела с драйверами у карт Creative?

Member
Фото: 0
SubL0ck
Смена ОУ ничего не дает. Примите таблетки от эффекта плацебо.

Member
Kuja писал(а):
Смена ОУ ничего не дает

Смешно получилось, мультибит = дельта-сигма :lol:

Member
Подскажите, до начала загрузки Windows карта STRIX SOAR издаёт щелчки (если не ошибаюсь реле срабатывает) - это нормально ?

Member
chigolberi писал(а):
Подскажите, до начала загрузки Windows карта STRIX SOAR издаёт щелчки (если не ошибаюсь реле срабатывает) - это нормально ?

Да

Member
MaxA писал(а):
Да

Понятно, а то с рук карту брал, думал может брак какой то.

Member
Kuja искренне надеюсь, что вы шутите.

Member
chigolberi писал(а):
Понятно, а то с рук карту брал, думал может брак какой то.

У меня был тот же вопрос, когда я купил Asus Xonar Essese ST, а вот когда Schit Lyr шелкнул секунд через 7 и не завёлся в первый раз, то я трындец как озадачился, через где-то минуту второй шелчок и включение. Почему так не знаю, наверное надо на первом включении нервы юзеру пощекотать )

Member
Цитата:
искренне надеюсь, что вы шутите.

Не шучу.
У готового продукта смена ОУ ничего не дает. Это доказано тестами и замерами на ASR ресурсе.

Member
Kuja писал(а):
Не шучу

Сами пробовали или Ютьюб - сила?

Member
MaxA
Пробовал. На X7.
Да даже смена фильтров у ЦАП не слышна.

В слепом тесте я 100% гарантирую, что смену ОУ никто не различит.

Member
Самая длинная ветка по замене ОУ наверно на Хоботе. Наверное они всё там лохи. Не исключая, что в вашей реальности и встройка играет на уровне топовых цапов, разницых в RMAA нет, а если и есть, то её невозможно услышать. Есть такое мнение у ютьюбной диванной гвардии, что цап - это для лохов, настоящие пацаны, которые шарят в звуке сидят на встройках, т.к. параметры микрухи 1220 такие, что круче звука быть не может )

Member
MaxA
Длина ветки ни о чем не говорит.
RMAA это не те замеры.
Причем тут ютуб?
Причем тут встройка?

Я дал четки ответ, что смена ОУ в законченном продукте ничего не дает. Влияние настолько мало, что на слух это не уловить. А из говно-продукта конфетку не сделает, как и наоборот.
Замеры и все данные есть на ASR форуме.

А вы мне тут про какие встройки и т.д. Детсад.

Member
Kuja писал(а):
Да даже смена фильтров у ЦАП не слышна.

Фильтры не менял, с микрухами давно баловался на Asus Xonar Essese. Для меня разница есть. Впрочем, не смотря на вопли специальстов с Ютьба, которые всё меряют мультиметром, для мне и в коммутации разница есть. Коммутировать аудио электропроводкой для меня не вариант и подключать цап принтерным шнурком за 2 доллара тоже не сильно хорошо. Пробовал

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Kuja писал(а):
А из говно-продукта конфетку не сделает, как и наоборот

Согласен, но поправить звук можно.
Kuja писал(а):
Влияние настолько мало, что на слух это не уловить

А вы не думали, что может это вам не уловить?

Member
MaxA
Слепой тест пройдете? Отличите разницу на колонках, в наушниках?

Ничего там не поправится.
Там изменения такие, что это невозможно уловить человеческим слухом.
Почитай сначала.

https://www.audiosciencereview.com/foru ... fier.7407/
https://www.audiosciencereview.com/foru ... -dac.4576/

Member
Kuja писал(а):
У готового продукта смена ОУ ничего не дает. Это доказано тестами и замерами на ASR ресурсе.

У вот такой ерунды - конечно нет
https://www.audiosciencereview.com/foru ... hat.21034/
Это нужно быть сильно большим ретроградом, что бы из РСМ179х получить 0,002% THD

Попробовали бы они поменять ОУ на свежем топпинге (ога, топпинг научился, в отличие от того же SMSL) :lol:
типа этого
https://www.audiosciencereview.com/foru ... dac.20259/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38207 • Страница 1628 из 1911<  1 ... 1625  1626  1627  1628  1629  1630  1631 ... 1911  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа