Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
spellcraft А почему такое категорическое требование к
spellcraft писал(а):
джек 3,5\6,3мм
? ИМХО, такой вход будет только у аккумуляторного портатива, что или вообще за гранью по стоимости, или соответвтующее (никакое) качество. У чего-то боль/мень будут как минимум тюльпаны на входе -у того же ЖДС атома или топингового Л30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Romze$ писал(а):
Слепой тест показывает кто что слышит.
Так сами и проведите, я этот этап давно прошел и с электоропроводкой и со сравнением, фирменных штампованный и самописанных болванок и даже фирменный Jamiroquai - Dynamite против "только для СНГ", которые сграбленные полностью совпадают, а звук вообще разный. Развлекайтесь, вам предстоит еще масса открытий. Если доступ к хорошей технике есть конечно, без этого только фантазировать можно. У кого есть техника, те слушают, у кого нет слушают Ютьюб и графики, уже давно замечено, ничего нового. Придумают себе аудиореальность и живыт в ней. Главное, легко корчить из себя спеца, сидя с голой дупой )
spellcraft писал(а):
Для подключения через 3,5мм джек или по оптическому кабелю
По отпике это будет типа цифра, это в цап, если усь, то аналог. Та хоть бы тот же Schiit Magni, но лучше Asgard. Я бы уходил от оптики в сторону USB. Либо Шииты, либо Топпинги из того, чтот есть под ногами. Вам лбого их этих девайсов для начала будет выше крыши имхо. А там уже как кравй пойдет. Тут надо самому понять свои намерения, я люблю прыгать через класс, это тот же Asgard c платой цапа или Topping DX7 Pro
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
shevalier писал(а):
У чего-то боль/мень будут как минимум тюльпаны на входе
Хорошая ремарка, поддержу требования по коммутации
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
MaxA писал(а):
Так сами и проведите
Ты же заявляешь, что различаешь провода на слух, а не я.
Фантазии и придуманная аудиореальность это как раз про провода. А потом смотришь у такого вот знатока колонки стоят на столе у стены или вообще в углу. Но он какие-то там нюансы выслушивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
shevalier Тюльпаны идут на колонки+у меня еще саб (2.1).Можно по идее с выходом (*но это наверно опять с цап). MaxA Да нет смысла,зачем цап.Есть S.M.S.L sAp II но там на 50 ом будет около 700мВ. По поводу оптики уже понял,спасибо.
Member
Romze$ писал(а):
Ты же заявляешь, что различаешь провода на слух, а не я.
Я не зливаю, я уже давно со всем этим разобрался, для меня это аксиома, я просто говрю, что не отличить электропроводку от проф Клотца за $3, может только тролль, глухой или глухой тролль и процентов 99% что и нормальной техники-то нет, чтобы самому попробовать, остаётся только блистать знаниями из Ютьюба и школьной программой, как те, которые доказывают, что разницы между цапами нет.
spellcraft писал(а):
Да нет смысла,зачем цап
Какой?
spellcraft писал(а):
Тюльпаны идут на колонки+у меня еще саб (2.1).Можно по идее с выходом
Там же по-моему саб только с одним входом, я запутался как это всё увязано будет
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
MaxA писал(а):
Я не зливаю, я уже давно со всем этим разобрался, для меня это аксиома
Приходится иногда общаться с христианами-баптистами, так вот у них такие же примерно аргументы. "Для меня существование Иисуса это аксиома, а кто не верует в его существование те глухи сердцем, к ним еще не пришло божье откровение и благодать. Я разговариваю с богом, я слышу его так же как тебя сейчас. Ты просто еще не пришел к этому." Но вот если проводят эксперименты, например показывающие работает ли молитва, то тут начинается: "Молитва так не работает, это всего лишь просьба, если проводить эксперименты бог тебя не услышит и отвернется, это вмешательство в святое" и т.д. Слепой тест ты не проводил, тебе понравился просто более красивый провод, так работает психика.
Member
Кстати, если кто на L30 реагирует типа "фу, там писька TPA6120", рекомендую загуглить, что такое composite amplifier или для начала зачесть статью от Analog Devices https://www.analog.com/en/analog-dialog ... ision.html
Таких измерений на одиночном ОУ на наушники достичь не возможно, Топпинги наконец-то научились в композиты.
Member
shevalier писал(а):
фу, там писька TPA6120
Я для себя вынес, что в конечном итоге всё решает реализация, а не микруха. Ну, если не треш какой-нибудь совсем, а такого я не припомню во вменяемых девайсах. Т.е. рулят таки мозги и руки инженеров
Member
shevalier
У меня 3 провода 2 с колонок+1 с саба. То есть колонки подключаю напрямую к входу(in) L30,а кабели с out подсоединяются к звуковой карте?А саб нарямую к карте? Просто сам не пойму будет ли вообще такое работать. Кстати 3,5В там только на 16 Ом В английском не очень https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.15226/
Member
spellcraft Я знаю 4 классических схемы 2.1:
1. Трифоник - сигнал с клемм усилителя параллельно на саб и колонки 2. Сквозной канал через саб на активные мониторы (сейчас так играет) 3. Мультемед. 2.1 - в сабе усилитель для саба и пассивных сателлитов (обычные комп. колонки 2.1) 4. Резать частоту среза кроссовером на уровне ресивера/ЗК, саб работает через свой LFE канал
Если у саба только 1 LFE вход я не очень понимаю как это организовать при 2.0 сигнале
Member
spellcraft писал(а):
о есть колонки подключаю напрямую к входу(in) L30,а кабели с out подсоединяются к звуковой карте?
in - вход, out -выход. Т.е. наоборот. ЗК - [in-out] - АС
spellcraft писал(а):
А саб нарямую к карте?
Если он безмозглый (т.е. просто саб со своим усилителем без собственных средств обработки), то да. Только в панели управления картой придется щелкать презетами 2.1\2
spellcraft писал(а):
Кстати 3,5В там только на 16 Ом
У меня есть стойкое ощущение, что вы или букву "т" забыли написать или сильно путаете В(ольты) - напряжение и В(ат)т - мощность. Он в реале может выдать амплитудно 13 Вольт и 0.75 Ампер (стабилизатор у него стоит на 1.5 Ампер на оба канала) https://www.tpdz.net/productinfo/511207.html Естественно максимальная мощность будет при меньшем сопротивлении наушников. На полной мощности - это действительно 16 Ом, иначе сработает защита. Или вы из тех, кто считает, что наушники с большим сопротивлением потребляют больше мощности? Тогда сорри. Рекомендуемый ответ на вопрос "вы верите, что земля плоская " - вы верите что Земля существует
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд: spellcraft Кстати, если я не ошибаюсь, у вас АЕ-9. Зачем вам внешний усил? Она может выплюнуть теже пол-ампера на канал непоперхнувшись, чего хватит что-бы сжечь любые низкоомные уши. И вольт 9 амлитудного, от чего практически у любых высокоомных выскочат динамики
Member
shevalier На коробке написано: Impedance 50 om sensitivity 92db/mW Max.imput power 3000 mW
ЗВ-усилок сначала понятно,однако как подключить колонки к усилку (там джек 3,5) У меня ае-5 там вроде как нет усилителя для наушников. Тут скорее вопрос где купить,что то я не очень али доверяю (
Member
spellcraft писал(а):
У меня ае-5
Есть там нормальный ушник, как и на всей серии АЕ. Если вам не нравится как он звучит, то L30 вам тоже не понравится (с) я гарантирую это. Все устройства с низкими искажениями звучат специфически - у них нет мясного баса.
spellcraft писал(а):
Max.imput power 3000 mW
От 3 Ватт у вас мембрана на ваших т50/60рп испарится. Только, естественно, спустя некоторое гарантированное время. Это разрушающая мощность.
spellcraft писал(а):
Тут скорее вопрос где купить
Ищите локальный инет магазин, у которого вообще есть топпинг. Наверняка за % малый привезут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
SubL0ck писал(а):
Вы бредите. Больше добавить нечего.
Конечно нечего, ибо никаких доказательств, что звук стал лучше нет. Ни замеров, ни анализа, ни сравнений. Только словесное плацебо. Ведь выкинутые деньги должны изменять звук в лучшую сторону.
Сейчас этот форум просматривают: Stardah и гости: 16