Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Sergei V Sh http://my-photo.ru/photo.php?z=Fqah&p=291431 Ага. Чип СА0111. Вот неприятность, то... AudigySE это несколько другая карта с другим чипом. Кстати на XA нет передискретизации! Опять одна неприятность развенчивающая мифы о данной карте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Львов, Украина
KALISTOR писал(а):
Короче есть возможность взять Creative SB X-Fi Xtreme Gamer, и следовательно есть вопросы.
1. Стоит ли оно того ? Будут ли плюсы ? 2. Можно ли подкл. Line-in провод напрямую или же надо переходник ?
1. Будут, если взять Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Series (~163$)
2. Можно напрямую в такую карту, только в дровах переключить IO Digital Input на Microphone/Line In
_________________ "Один из лучших хирургов среди оверклокеров и один из лучших оверклокеров среди хирургов" - ("мне лично так кааэтца" - А. Райкин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
ihor_p45
ihor_p45 писал(а):
Будут, если взять Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Series
Вы знаете, чем отличается фаталити про от обычного геймера? Зачем вредные советы даёте? Названная вами карта - одна из самых неудачных покупок за свои деньги, которые только можно представить. Они играют абсолютно одинаково, у фаталити только внешняя панель да памяти бесполезной налеплено. Но цена - в 2 раза выше! Как такое вообще можно советовать?!
KALISTOR Музыка будет звучать совершенно так же, как и на твоей А4 - вообще один в один. В играх с хорошо реализованной звуковой составляющей экс-фай поприятнее будет, но у тебя две мультимедиа-колонки... В общем IMHO бесмысленная покупка в твоём случае. Хочешь улучшить качество звука - за те же 100 долларов либо поменяй колонки, либо добавь пару колонок для лучшего позиционирования в играх (в первом случае с продажей соло сможешь взять Ройал2, Solo последние, Вигул 2128/Диалог 33), или же пару из вышеназванных можешь докупить на фронт, оставив соло2 тыловыми. Если музыка не интересует особо (или слушаешь не через комп), то вообще не парься - Соло2 устарели здорово конечно, но как неплохие комп. колонки вполне адекватны ещё. За неплохой недорогой музыкой - к вышеназванным парам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
ilan писал(а):
Sergei V Sh http://my-photo.ru/photo.php?z=Fqah&p=291431 Ага. Чип СА0111. Вот неприятность, то... AudigySE это несколько другая карта с другим чипом. Кстати на XA нет передискретизации! Опять одна неприятность развенчивающая мифы о данной карте!
1) Никакая это не неприятность 0111 - это более поздняя версия того же 0106.
2) На всех XA, Live24bit и AudigySE с последними дровами нет передискретизации.
3) Я привел ссылки на официальные фото с сайта креатив - если креатив выкладывает фото, что на XA стоит такой же чип, как на A-SE - значит и такие карты есть.
4) Только слепой не заметит разницы даже во внешнем виде чипов на настоящем X-Fi и XA (намек - у XA четырехугольный чип с выводами по бокам, а у нормальных X-Fi - восьмиугольный чип на подложке с выводами под чипом), именно для этого я выложил фотки, а не для того чтобы доказывать кому-то что XA - та же A-SE, вид сбоку.
Маркирует креатив чипы видимо как захочет: по этой ссылке CA20K1
http://www.ixbt.com/multimedia/creative ... rd-big.jpg По этой ссылке CA0107
http://images.americas.creative.com/ima ... c_card.tif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Львов, Украина
Sara Cahota писал(а):
Вы знаете, чем отличается фаталити про от обычного геймера?
Знаю, конечно ! Да Вы на их фотки посмотрите, хотя бы, на размеры плат, на выходные контакты ! Как они могут звучать одинаково ?! Почитайте, что люди пишут ! Или мы о разном говорим ? Не поверю, пока не услышу !
Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд Вот, сравните обе платы ! У них даже ревизии разные SB0460 и SB0750 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
ihor_p45 писал(а):
Как они могут звучать одинаково ?
Очень просто, у них одинаковые чипы, одинаковые ЦАП, одинаковые операционные усилители - вот и звучат одинаково. Размер текстолита, 62 мегабайта памяти и разводка для подключения внешнего блока никак не улучшают звучание у Fatal1ty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Kryos Ну вот сейчас подключены, вроде пашут.... или же я что-то упускаю...? Раскажи подробнее, а то как написал подкл. - и стремно )
ihor_p45 Я читал .... И не нашел причин выложить +1200 за Fatal1ty Pro Series, X-Ram 64Mb не нужен, передняя панель тоже никчему.
Sara Cahota
Цитата:
две мультимедиа-колонки...
вообще-то 4 колонки ) Solo II (2.0) и Vega (2.0) с усилителем.
То есть у меня 4.0 собрана ) У меня еще есть мысль, сделать 5.1 - докупив 1 колонку на центр и 1 саб. Но это другая тема уже )
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
ihor_p45 писал(а):
Да Вы на их фотки посмотрите, хотя бы, на размеры плат, на выходные контакты! Как они могут звучать одинаково?! Почитайте, что люди пишут!
Это вам надо почитать. Как минимум FAQ, хотя бы в этой ветке. Я уже и почитал, и послушал несколько карт.
"XtremeMusic - Базовый вариант, почти все X-Fi - лишь небольшие вариации этой карты с разной комплектацией. Представляет собой обычную PCI карту без дополнительных блоков. Оснащена двумя мегабайтами памяти. Снята с производства.
Platinum. Плата SB0460 + драйв SB0251 + пульт RM-1800.
Это точная копия XtremeMusic, но в поставке так же есть выносной блок в 5.25 отсек и пульт дистанционного управления.
Fatal1ty. Оснащена 64 мегабайтами набортной памяти. На драйве логотип Fatal1ty. Во всем остальном полностью повторяет Platinum.
XtremeGamer. Плата SB073A.
Низкопрофильный вариант XtremeMusic. Из-за форм-фактора лишена разъемов для подключения драйвов. В играх поддерживает теже функции, имеет тоже звучание.
Platinum Fatal1ty Champion Series. Обновление Fatal1ty без каких либо улучшений. Комплект ПО и ситуация с декодированием DD/DTS аналогичны XtremeGamer".
Все ошибаются, но вы последние три страницы систематически вводите людей в заблуждение. Здесь за это наказывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Я вывел разъем на наушники на перед корпуса, но колонки не выключаются когда я вставляю наушники. В случае карт XtremeAudio и XtremeGamer (не Fatality) сам корпус должен удовлетворять стандарту IntelHDA на все 100%. Это бывает не так уж и часто. В случае остальных карт необходимо соединять контакты 1 и 3 (придеться самостоятельно пофантазировать насчет конкретной реализации, отталкиваясь от особенностей конструкции штекеров в имеющемся корпусе).
Так вот тут у меня проблема. Имеется корпус Chieftec LCX у него как м поддержкой IntelHDA ?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17