Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 164 из 3200<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Ptirodaktill
От производителя, конечно, нет и не будет. Только Win и Mac. Не знаю, может там линуксоиды уже подшаманили. Я за этим не слежу. Однако, если есть возможность
Lev(RUS) писал(а):
родные драйвера через враппер

то почему бы и нет. Правда не совсем понимаю, что сие такое. Всяко лучше, чем с драйверами от Audigy будет

Member
Ptirodaktill Ты попутал. Есть ALSA, которая поддерживает ЛЮБЫЕ карты и любые настройки. Правда для работы с ней надо быть ну если не богом Линукса, то хотя бы святым духом. :tooth:

Advanced member
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Ты попутал. Есть ALSA, которая поддерживает ЛЮБЫЕ карты и любые настройки.

Она может поддреживать карту, если она знает ее. А вот по поводу всех настроек это очень вряд ли. Даже к Audigy нет полных настроек, не говоря уже про 1212m. Нет, конечно же, если замечательно разбираться во внутренней структуре, хорошо знать программирование и иметь полную спецификацию звуковой карты (а вот этого точно никто не даст), то теоретически можно написать самому драйвер. но это теоретически.
Ну а проблема отсутсвия драйверов от производителей очень проста - у производителей нет интереса к этим ОС. А в случае с 1212m, которая все же предназначена для работы, пробелма осложняется тем, что про Linux нет, да и вряд ли когда-то будет нормального звукового рограммного обеспечения. Ну а если его нет, то и драйвера незачем писать.

Member
Возник такой вопрос: в инструкции к Аркаму A65 не сказано о рекомендованном сопротивлении колонок, но непрерывная мощность (40 ВТ) указана для нагрузки 8 Ом. Нормально ли подключать к нему Monitor Audio RS1 сопротивлением 6 Ом?

Я задавал этот вопрос самому Аркаму, но отвечали странно и двусмысленно, на не совсем английском языке.

Advanced member
abell
вполне нормально

Member
спасибо, --Vel--

Member
В общем, взвесив все ЗА и ПРОТИВ поставил E-MU в профильный основной комп.
1. - Возможность компактного размещения оборудования в настоящее время(усилитель на верхней полке комп.стола).
2. - Вывод звука из игр(пусть и стерео).
3. - Возможность подключения наушников к усилителю не отходя от компа.
4. - Винда и связанная с ней простота настройки драйверов для E-MU.
5. - FooBar доступен только под Вин.

Advanced member
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
2. - Вывод звука из игр(пусть и стерео).

Предупреждаю сразу - во многих играх звука может не быть вообще с 1212m

Member
--Vel--
у меня во всех был. :) Только в древних надо было переключить миди вывод на порграммый эмулятор.

Member
У меня есть старенький выпуска середины 90-х портативный CD-плеер Technics SL-XP600 с 1-битным ЦАПом MASH и 10-секундной памятью (антишок). Кто-нибудь знает об этих ЦАПах? На хорошем тракте он оказался очень неплох для исходной цены $120.

Advanced member
abell
Помню такой плеер. Для портатива очень неплох. Со стационарами же он не сможет потягаться.Про сам ЦАП не могу ничего конкретного сказать

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
во многих играх звука может не быть вообще с 1212m

По сей день могу назвать только одну игру - Герои 5.

Member
--Vel--, я еще не пойму, как производители дорогих стационаров сейчас говорят, что применяют новейшие компьютерные технологии, если они же (или их коллеги) уже делали 10 лет назад и буферизацию, и ускоренное чтение. Специально проверил: сбивается, только если непрерывно трясти его 5 секунд.

Community Manager
Вот если бы не MASH - были бы неплохие плееры.

Advanced member
abell
Ну тут мне ответить нечего. В стационарах и в портативе преследуются разные цели.
Ну а ускоренное воспроизведение есть уже давно у многих, кроме заядлых хай-эндшиков.

Member
assasin13
попробуйте поискать б/у усилитель, Rotel RA-04 или NAD C352 или схожий мощник(если планируется только 1 источник)
Lev(RUS) писал(а):
Есть проблема с 1212m под Убунту.

Скажите, а зщачем Вам убунту дома в мультимедийной системе ? чем винда то не устраивает ? :)

Member
ArtAnd Чур меня, ты не из команды :tooth: . А если из команды - глянь мой профиль, кто из них - будущий HTPC и на чем из них я сделал предыдущий командный рекорд быстродействия(2552 ппд).

Member
Ради интереса:
Чем отличается усь для наушников от простого уся? Только лишь дыркой для ух и все?

Advanced member
Lexx2k
усилители для наушников имеют совершенно другие параметры - степень усилиня сигнала, минимальный и максимальный импеданс нагрузки. Более того, усилитель для наушников это очень специализированный аппарат: так, для низкоомных наушников используется один тип усилителей, для высокоомных - другой. В отличие от стационарных усилителей, где импеданс нагрузки более-менее стандартизирован и, теоретически, практически любой усилитель можно подключить к практически любой акустике.
Мне в этом смысле очень импонирует подход Grado, которые выпускают не только очень хорошие наушники, но так же и специализированный усилитель для них.
Так же встречаются такие стационарные усилители, которые тоже имеют выход на наушники. Чаще всего этот выход делается "чтобы было", то есть о качестве не слишком заботятся. И опять же, даже тут встает вопрос о том, на какую нагрузку расчитан данный выход. К примеру, подключая одни и те же наушники (низкоомные) к ресиверу Yamaha и стереоусилителю Rotel я получал совершенно разные результаты. Так, в первом случае, та громкость, на которой комфортно звучали АС, и при использовании наушников была абсолютно комфортной. В Rotel же громкость сразу приходилось убавлять как минимум наполовину и все равно комфортного звука не удавалось доистигнуть, что говорит о том, что выход на наушники у Rotel не расчитан на низкоомную нагрузку.

Member
Спасибо ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 164 из 3200<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа