Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 164 из 311<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Alexandrmt писал(а):
исходя из их стоимости (порядка 150 000 - 300 000 руб.)

:?:
Те, про которые я писал стоят 250-280 евро (11-12 тыр) за пару + доставка

Member
Lepharist! Про которые Вы писали, да. Возможно они лучше R2700, но не факт, что лучше звуковой :-)

На самом деле R2700 я уже взял :-( . Поэтому теперь меня интересует чисто технический момент.
1) Поскольку ЦАП преобразует цифру в аналог, получается, что при аналоговым подключении со звуковой карты на R2700 поступает уже аналоговый звук. А что там с ним происходит?
2) При подключение по цифре на R2700 поступает цифра, которая ими преобразуется в аналог. Правильно?

Member
Alexandrmt писал(а):
1) Поскольку ЦАП преобразует цифру в аналог, получается, что при аналоговым подключении со звуковой карты на R2700 поступает уже аналоговый звук. А что там с ним происходит?
2) При подключение по цифре на R2700 поступает цифра, которая ими преобразуется в аналог. Правильно?

Ответ же уже дан:

Lepharist писал(а):
ЦАП преобразует цифру в аналог, АЦП наоборот (аналог в цифру)
усилитель в R2700 полностью цифровой, ему нужна цифра, а не аналог, на входе.
Поэтому при подключении через аналог используется АЦП(в колонках) и сигнал перегоняется обратно в цифру и подается на вход усилителя.

Member
Alexandrmt писал(а):
Поскольку ЦАП преобразует цифру в аналог, получается, что при аналоговым подключении со звуковой карты на R2700 поступает уже аналоговый звук. А что там с ним происходит?

С помощью АЦП (в колонках) переводится обратно в цифру.
Читайте тему на хоботе, там есть вся инфа.

Member
Alenushka писал(а):
Поэтому при подключении через аналог используется АЦП(в колонках) и сигнал перегоняется обратно в цифру и подается на вход усилителя.

Кошмар, тогда получается. Что все "труды" звуковой пошли на смарку, поскольку звук в полном объеме обработан R2700?!!!

Member
Alexandrmt писал(а):
Что все "труды" звуковой пошли на смарку, поскольку звук в полном объеме обработан R2700?!!!

Вот так и получается...

Member
А студийные мониторы этого не делают?! Не преобразовывают аналог в цифру потом на усилитель...?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Зачем я их купил?! Месяца три сомневался, спрашивал только про качество звука, а про технические моменты не спросил :-(

Member
Alexandrmt писал(а):
А студийные мониторы этого не делают?! Не преобразовывают аналог в цифру потом на усилитель...?

Мало кто вообще так делает.
Я же писал, это специфика данных моделей (r2700/r2800).
Я не говорю, что это однозначно плохо. Это позволяет обойтись либо вообще без покупки дискретной ЗК, либо покупкой самой бюджетной.

Member
Alexandrmt, а зачем расстраиваться? Подключай и слушай. Как перерастешь этот звук, продай нафиг и купи лучше, уже будучи вооруженным знаниями.

Member
Lepharist писал(а):
Мало кто вообще так делает.

Офигеть! Круто я попал, в связи с незнанием технических моментов. Я то думал, что все колонки, к которым не прилагается отдельный блок, как например,Edifier C200, не участвую в преобразовании звука.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Alenushka писал(а):
Alexandrmt, а зачем расстраиваться? Подключай и слушай. Как перерастешь этот звук, продай нафиг и купи лучше, уже будучи вооруженным знаниями.

Потому что, звуковой пользуюсь уже почти год, акустика была самая простейшая. Наконец-то решился взять, что-то приличное для звуковой, что бы раскрыть ее потенциал. Взял :-x

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Самое обидное, что такое мало кто делает! А меня угораздило взять именно это малое и при наличии звуковой не нужное!
В принципе, можно, конечно упереться и сдать, хотя это проблематично, т.к. это сложная бытовая техника и критерий, например, по цвету не подошла, не прокатит. А так она у меня меньше недели. Может быстро сломается, тогда сдать!!!! :D

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
По-моему какая разница как ее подключать (по-цифре или по-аналогу). Звук-то все равно она после звуковой заново обрабатывает!

Member
Alexandrmt писал(а):
не участвую в преобразовании звука.

Участвуют все, даже пассивные (ибо фильтры таки стоят и какое-то влияние оказывают), а уж активные точно влияют на звук за счет усилителя.
Если вы про преобразование цифры в аналог, то да, в большинстве случаев не участвуют.
Есть несколько моделей того же Edifier с оптическим входом (s330d, s530d и еще несколько) и там установлен свой ЦАП.

Member
Lepharist писал(а):
Если вы про преобразование цифры в аналог, то да, в большинстве случаев не участвуют.

Да, я про это. Я хочу использовать ЦАП именно звуковой Texas Instruments PCM1792A, поэтому и считал, что подключать надо по аналогу, и что бы акустика по минимуму потом в его работу вмешивалась.

Member
Alexandrmt писал(а):
По-моему какая разница как ее подключать (по-цифре или по-аналогу).

Какая-то разница полюбому будет, хотя бы за счет дополнительных преобразований.
Послушайте так и эдак, как больше понравится, так и подключйте.

Добавлено спустя 1 минуту:
Alexandrmt писал(а):
Я хочу использовать ЦАП именно звуковой Texas Instruments PCM1792A

Тогда вы точно выбрали не те колонки...

Member
А тут получается, что ЦАП звуковой подал аналоговый звук на колонки, а они его опять в цифру перегнали. И это ни как не исключить!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Lepharist писал(а):
Тогда вы точно выбрали не те колонки...

Теперь я это понял :-( Хотя может их начинка не хуже звуковой?!

Member
Alexandrmt писал(а):
Хотя может их начинка не хуже звуковой?!

В любом случае, смысл хорошей звуковой несколько теряется... То есть чуть более, чем полностью.

Member
Ладно, может все-то, что вы мне тут разъяснили, поможет еще кому-то такому же как я! :-) Хоть какая-то польза будет :-)

Member
Alexandrmt писал(а):
Я хочу использовать ЦАП именно звуковой Texas Instruments PCM1792A

У Фобус PCM1796, не?

Member
ДА! Texas Instruments PCM1796. PCM1792A - это у Xonar Essence STX.

Добавлено спустя 44 секунды:
Попробую найти, что стоит в колонках или вы знаете?

Member
Alexandrmt писал(а):
Попробую найти, что стоит в колонках или вы знаете?

Обзор r2700, подраздел "Электроника".

Member
Alenushka! Спасибо за наводку.

1) Обработка цифровых сигналов производится микросхемой TAS5508C (8-канальный ШИМ для цифровой обработки аудиосигналов) под управлением микроконтроллера STM8L152. На их основе реализовано и частотное разделения каналов в виде фильтров 4-го порядка.
2) Для обработки аналоговых сигналов применены коммутатор HCF4052 (сдвоенный 3-канальный аналоговый мультиплексор/демультиплексор) и двухканальный 24-разрядный аналогово-цифровой преобразователь PCM1808.
3) Усилитель мощности построен на двух микросхемах TAS5342LA — четырехканальных усилителях класса D.

А почему вы считаете, что если на него подается аналоговый сигнал (при аналоговом подключении) он снова преобразуется в цифровой, потом подается на усилитель, и потом опять в аналоговый?

Почему аналоговый сигнал не может подаваться сразу на усилитель?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 164 из 311<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа