Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Имхо: продать D1, купить себе ST, а ребенку Extreme Gamer
D1 лучше, чем какая-то Extreme Gamer, потому не продам её.
Мона купить и ST и D2. Вопрос в том, имеет ли это смысл, будет ли заметное улучшение звучания музыки на моем не аудиофильском комплекте: усилитель Denon PMA 710AE + Monitor Audio Br2 ???
с каким DAC можно сравнить звучание XONAR ESSENCE STX, присматриваюсь к DacMagic, думаю стоит ли он потраченных на него средств, еще на примете Musical Fidelity V-DAC.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Нужен ASIO driver на D2X. Где взять? Поставил foobar 2000, а он ругается что то типа ERROR (foo_output_asio(dll)_SSE3) : failed in initialization of ASIO driver. На Xonar D2X предусмотрен разъем front panel?
Самая лучшая карта из всего что есть для Hi-Fi звука это xonar D2 c первыми драйверами(версия 5.121.8.) от 01.06.2007. Они реально выдают 8 канальный звук 32bit 192 khz. На них можно в реальном времени менять частоту если техника начинает шалить. Например слушая ТРАВИАТУ blu-ray 7.1 96khz при разгоне 192 khz на вокальных партиях появляются характерные щелчки. Все последующие версии дров и аудиокарты урезанны до массового рынка в соответствии с требованиями защиты от копирования. Она у меня работает на creative giga works 750 7.1 (высокие частоты), на onkyo 606 7.1 пасивная потолочная и полочная акустика JBL и самодельный ламповый квадро для напольной. Каждый усилок даёт свой окрас звука, а всё вместе звучит удивительно. Не могу сказать как ведёт себя на играх, но для музыки самое оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Leo 69 писал(а):
в чем будет разница и где? за счет чего? поподробнее, пожалуйста..
В музыке, на приличной акустике или наушниках. За счет чего? Откуда я знаю, я не инженер. (наверное качество деталей+грамотность схемы) ST звучит заметно лучше чем D1 на моем сетапе. Как на колонках, так и в наушниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Agito Makishima писал(а):
с каким DAC можно сравнить звучание XONAR ESSENCE STX, присматриваюсь к DacMagic, думаю стоит ли он потраченных на него средств, еще на примете Musical Fidelity V-DAC.
С таким вопросом лучше конечно в ветку по Hi-Fi. Говорят DacMagic очень даже неплох (сам думаю его брать), играет безусловно лучше Essence, "музыкальней" так сказать. У Essence звук более "компьютерный", зажатый и механический. И очень немаловажный вопрос на чем будете слушать (в смысле весь ваш тракт).
Дрова от Xense пробовали? Пока это лучшее с рабочим ASIO из всех дров к Xonar.
Что есть Xense? Никакие дрова кроме тех, что на дисках с картой не ставил. З.Ы. Так и не ответили на вопрос про разъем front panel для наушников. Неужели его там нет и я обламываюсь с наушниками в передней панели корпуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Е-бург
обновил на линуксе Альсу и появились дополнительные настройки в звуковом микшере Essence ST которые можно переключать по своему вкусу.DAC oversampling доступно 64х и 128х, DAC Filter доступно Sharp Roll-off и Slow Roll-off. #77