Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 164 из 1384<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
HELLdiego
ну-ну, мурзилочные ;) Ямаха неплохое решение для своих денег, у самого больше года был, но припысывать ему нереальные способности не стоит, типа транса на 880Вт и огромные мощности на все пять колонок(вот это как раз и смахивает на мурзилоочные выписки). Он по сути не хуже и не лучше своих одноклассников. Насчет каши все-таки наверное соглашусь, так как контроль акустики все-таки у младших Онкио не фонтан (динамики трепещутся аки припадочные на большой громкости),но это, что касается очень низких нот, на мидбасе все отлично при этом, про остальной диапазон можно даже не говорить. Но звук мне понравился у Онкио больше, именно своей атакой, уже больше похоже на взрослый усилитель. И что значит запредельная громкость, когда уже сплошные искажения? На Онкио я теперь могу громкость спокойно на 0дб выкручивать и с ушами все в порядке ничего не глушит, играет громко, но разборчиво.на Ямахе такие вольности карались шумом в ушах на час вперед.
Но это разные классы их сравнивать некорректно, тот же 2065 ямаха намного лучше и нейтральнее звучит, никакой яркости и рези в средне-верхнем диапазоне,но до взрослого усилителя ему далеко.

Moderator
Извини, это я к горячему словцу. По поводу шума и каши - у меня уже был не один человек на прослушке, отсюда причем. Один из них эти AVE забрал себе(у меня их уже нет больше) как раз под Ямаху 667. Я тебе гарантирую. Ну я не знаю как еще по другому сказать - Запредельная громкость это допустим 0.0. Так вот даже на такой громкости, которая запредельна по ощущениям - они именно "ВЫСОКАЯ" - играет все также чисто и открыто, никаких срывов и искажений на AVE небыло. Просто слушать это уже нереально, громкость концертная. Я бы взял в свое время 607, если бы он смог тянуть напольники эти, а он не смог, потому какая разница насколько он музыкален? Это также как с PMC которые я брал на прослушку домой. Ну если не тянет ресивер эти колонки, то надо либо от колонок отказываться, либо усиление применять другое. В моем случае колонки уже были куплены, пришлось покупать под них Ямаху, которой я в принципе доволен.

Member
Фото: 21
HELLdiego писал(а):
мощность 220V = 820w, при 110v = 420. Да это указано в паспорте.

Забыл предупредить о возможном недоразумении.
В паспорте для разных стран могут указывать потребляемую мощность в ваттах (вт.) или вольт-амперах (ВА, VA) – это НЕ одно и тоже! Маркетологи в инете путают запросто. Не буду углубляться в теорию, (хотя и на практике разных трансов перемотал не считано) но вот скажу: -
У меня тоже написано –
360 вт. для Европы.
440 ВА для США и Канады….
Что до напряжения питания, то реальная мощность БП при этом для конкретной модели меняться не должна!..
Всё ОЧЕНЬ просто:
Например: обмотка на 110 вольт выполняется более толстым проводом,(но меньше витков) и держит ток в двое больший, чем обмотка 220 вольт (тоньше провод, но больше витков).
Если есть переключатель напряжения питания на задней стенке, то один из принципов: переключение двух полуобмоток – параллельно 110 вольт, последовательно 220вольт..
Согласно закону Ома, мощность останется не изменной.
У меня 360 вт. БП держит в 2-канальном стерео заявленные 140 ватт на 4 Ом на канал. Действующее значение замерял лично сам!
Дальше начинается просадка питания, что заметно по мерцанию дисплея. Ещё дальше срабатывает защита от перегрузки…
В реальной музыке за глаза, - мои четыре напольника дают такую отдачу, что уже не ушами слышишь, а как диван вздрагивает...
Короче, если запутались, то скажу конкретно, БП 400 ватт это очень прилично!!

Member
HELLdiego писал(а):
мощность 220V = 820w, при 110v = 420. Да это указано в паспорте.

Вы не ошибаетесь? Это что-то новое

помоему там ясно написано:

Advanced member
Фото: 47
Скорее всего номинальное=400, максимальное=820. По крайней мере на усилителях ямаха пишут только номинальное потребление, у других производителей может быть иначе. Всё равно не зная кпд усилителя, ресивера с помощью цифр потребления, мощность измерить не удастся.

Заблокирован
Заблокирован
А сколько тут http://foto.mail.ru/mail/baza863/13/14.html мощность БП?

Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 32 секунды:
это мой BBK AV-220 :oops: работает на одноимённые настольные колоночки
http://photofile.ru/users/baza863/115065449/139721388/

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 11 секунд:
конденсаторы поменять надо бы http://www.rxtx.3dn.ru/lib/capicator/C50000_mini.jpg

Member
HELLdiego
Ну незнаю, у меня на Jamo Ямаха 663 довольно быстро начинал давать слышимые искажения (-10дб, и это на стерео), с Онкио 607 ситуация совсем другая была, я включал на 60-70 (на младших моделях шкала абсолютная до 80), и было намного лучше. Если у вас все с точностью наоборот, то хорошо, я вас поздравляю. И еще не надо забывать, что Онкио работает в классе D, значит КПД у него выше.
ПС
663\863 имеют один и тот же транс, я конечно не специалист в этих делах, но больно трансформатор маленький, в том же 2065 (потребляемая на крышке 400вт по-моему, максимальная вроде 750 (max consumption, без всяких оговорок типа General model)) транс в 1.5 раза больше. И в звуке сразу чувствуется, что энерговооруженность ресивера на порядок больше.
6a3apoB
Был у меня BBK AV-330, там тоже киловатт, но транзисторы там слабые, а сзади вообще микросхемы, потому мощность была избыточна, да и не факт, что наклейка гласит правду.

Последний раз редактировалось bazzdamage 14.12.2010 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Здесь скорее всего, что Яма справляется с БОЛЕЕ низким импедансов лучше чем Онкио. И не более того )

Member
HELLdiego
Возможно, я сейчас не спорю с вами, просто где-то слышал, что основным достоинством класса D является то, что усилителю практически безразличен импенданс колонок.

Moderator
ну. "фактъ" отменил чье-то мнение )
рес все равно менять буду ближе к весне.

и вообще я уже хочу получить клипши с регой ) соскучился по ощущению когда мурашки по коже от звучания идут)

Advanced member
bazzdamage
Ресиверы onkyo вроде как в A/B работают, это большинство усилителей у них в D.

Member
Karats
нет, все ресиверы и усилители у них класса D.

Advanced member
bazzdamage
Если есть ссылка для подтверждения, поделитесь, просто на ixbt в ветке по onkyo, упор делался на то, что они именно a/b в отличие от их усилителей.

Member
bazzdamage, если Ваш ресивер был бы в классе D, он бы не весил 25кг, у меня 803 модель и никакого цифрового усилителя там нет, стерео усилители у них только верхние в D классе.

Member
akaix писал(а):
bazzdamage, если Ваш ресивер был бы в классе D, он бы не весил 25кг, у меня 803 модель и никакого цифрового усилителя там нет, стерео усилители у них только верхние в D классе.

На самом деле наоборот усилители в классе D (в том числе в составе ресиверов) легче и компактнее с более высоким КПД. На бумаге они выглядят менее "музыкальными", но с помощью современных технологий вроде звучат не хуже A/B. Все производители несколько лет назад начали переход на этот класс. Из-за отсутствия трансформатора такие усилители в любом случае будут легче своих собратьев в классе A/B. И к ним уже особо не применим принцип вес как показатель качества.

По фоткам внутренностей печально конечно выглядят трансы в ресиверах. Вот я думаю, может не имеет смысл брать дорогой ресивер, пытаться слушать на нем музыку, а ограничиться только достаточным для среднего набора колонок 5.1? Потому что усилитель у меня уже есть Rotel RB-1070 с внушительным таким трансформатором и высоким демпинг фактором. Потребляемая мощность 400Вт, выходная 2х130Вт. Да и в данным момент основные колонки вообще активные.

Последний раз редактировалось gorion 15.12.2010 9:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
gorion писал(а):
печально конечно выглядят трансы в ресиверах.

:tooth:
в усилителях гораздо солидней смотрятся http://photofile.ru/users/baza863/115065449/141250728/
http://photofile.ru/users/baza863/115065449/141250727/

Member
gorion писал(а):
На самом деле наоборот усилители в классе D (в том числе в составе ресиверов) легче и компактнее с более высоким КПД.

А я о чем?
gorion писал(а):
Все производители несколько лет назад начали переход на этот класс.

Пара верхних Пионеров и Ротелей, у Аркама что-то было еще, комплекты из коробки и тонкие ресы Панасоник, вот и все, что на вскидку вспомнил.

Member
akaix писал(а):
А я о чем?

Сорри, действительно не так прочитал.
akaix писал(а):
Пара верхних Пионеров и Ротелей, у Аркама что-то было еще, комплекты из коробки и тонкие ресы Панасоник, вот и все, что на вскидку вспомнил.

Может я несколько обобщаю, но мне видится поголовный переход на класс D. И именно верхние модели обычно оставляют в классе A/B. Усилители в сабах частенько в классе D, снятые с производства в классе A/B.

Member
gorion писал(а):
И именно верхние модели обычно оставляют в классе A/B.

Нет, наоборот, если и есть в линейке цифровые, то верхние дорогие, себестоимость выше и сложнее аппараты.
gorion писал(а):
Усилители в сабах частенько в классе D, снятые с производства в классе A/B.

Ну здесь проще, узкую полосу частот давно освоили в сабах в классе D.

Member
В ресиверах как правило кукурузные ваты указываются, судите сами в моём уcилке Harman/Kardon HK 980, потребляемая мощность 410 ватт, а выходная 80 ватт для 8 омной нагрузки, и это для двух каналов. Учитывая собственные потери трансформатора указано всё честно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 164 из 1384<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа