Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Перекочую из соседней ветки к вам. Если у акустики не яркие ВЧ то следует использовать кабель с посеребренной медью? Какой из этих предпочтительнее ( если вообще разница есть ) - 1, 2, 3. Такой у меня уже имеется Black Rhodium JIVE White
Перекочую из соседней ветки к вам. Если у акустики не яркие ВЧ то следует использовать кабель с посеребренной медью? Какой из этих предпочтительнее ( если вообще разница есть ) - 1, 2, 3. Такой у меня уже имеется Black Rhodium JIVE White
говорят что на высокие лучше будет моножила, либо серебряная либо посеребренная. но все как обычно - надо слушать, услышите разницу - хорошо, нет - будет обидно что купили вслепую - вещи-то недешевые.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
mage.air писал(а):
говорят что на высокие лучше будет моножила
моножила как раз-то, по диофильским легендам, улучшает передачу баса (за счёт лучшего распределения низкочастотной энергии в проводнике - нет эффекта вытеснения потока к границам проводника на низких частотых), про воздействие на высокие моножилы не слышал.
mage.air писал(а):
серебряная
серебро (чистое) не даёт усиления ВЧ, в основном оно даёт лучшую проработку среденечастотного диапазона.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Такой вопрос: ест активный саб с BASH'ем, через него от преда небалансной трансмиссией сигнал идёт на оконечники активных мониторов. В коннекторе питания IEC 320 C14 нет "земляного" контакта. Думаю менять всю внетреннюю проводку и заодно заменить разъём питания - поставить с "землёй". Собственно вопрос: чего стоит опасаться, если "земляной" контакт посажу на корпус усилителя?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Нэцах писал(а):
Я думаю проблема не в проводах, а акустике или другом компоненте. Вы не указали ни акустику ни систему, но если компоненты дешевле 2000-3000 у.е. за компонент, дело не в проводах. ИМХО на нормальной системе достаточно обычного медного провода, правда по цене дороже вашего "серебра" П.С. Смена резины из форда мерседес не сделает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
bor241 человек спрашивает не проблему, а хочет сделать выбор, он ещё ничего не купил.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: W124TH не стоит этого делать- корпус усилителя обычно соединен с общим проводом схемы через небольшую ёмкость, т.о. образуете лишнюю петлю. Если желание проверить все же пересилит, померяйте напряжение между соединяемыми землями (желательно высокочастотным вольтметром) , если напряжения нет или оно небольшое, соединяйте на выключенной технике, затем включайте и слушайте. Это общие правила.
Добавлено спустя 45 минут 25 секунд: В соседней теме
LEONSIO писал(а):
6a3apoB писал(а):
и ещё - не ждите суперзвука от супердеталей, это невозможно в принципе.
Этот тезис можно раскрыть поподробней ?
Попробую объяснить, что конкретно имелось в виду. Дело в том, что факторов , влияющих на итоговый результат, весьма много, помимо влияния помещения и АС. Рекомендую к прочтению одну страничку форума АМЛ, где мне под псевдонимом пришлось изъясняться с Самим http://shabad.ru/forumaml/showthread.ph ... #post43762
Так вот, основной причиной того или иного звучания является схемотехника и её грамотная реализация, а для этого необходимы всего лишь ИСПРАВНЫЕ комплектующие с расчётными параметрами, грамотная монтажная схема, грамотно разведённая печатная плата.
И всё, никаких супердеталей с надписью "для аудио" не предусмотрено, потому что эти детали с такими надписями, к примеру, аудиофильские ёмкости, являются либо крупногабаритом, либо имеют явно выраженные индуктивные свойства, меняющие звук как бог на душу положит и собирающие помехи со всего окружения, портя в результате сигнал.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
6a3apoB писал(а):
Попробую объяснить
Ссылку прочитал. Это клиника
6a3apoB писал(а):
Так вот, основной причиной того или иного звучания является схемотехника и её грамотная реализация,а для этого необходимы всего лишь ИСПРАВНЫЕ комплектующие с расчётными параметрами, грамотная монтажная схема, грамотно разведённая печатная плата.
Тут не поспоришь.
6a3apoB писал(а):
Смысл писать сюда, если все трется
Как на сундуке писали: "Базаров,вас слишком много"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
LEONSIO Понятно песок или дробь. Их целиком набивать или на половину? Сколько примерно нужно дроби и сколько она стоит что бы набить две таких стойки? Если покупать буду то в охотничьем магазине, их без разрешения продают? Покупал там лишь шарики для пневматического пистолета по мишени пострелять, не охотник я. А песок бесплатно нарыть можно, только прокалить как нибудь от микроорганизмов нужно наверное.
Последний раз редактировалось Karats 22.03.2012 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
LEONSIO писал(а):
Не стоит,купите тогда в аквариумных магазинах(песок кварцевый-он чистый)
Понял спасибо! Песок вроде весь кварцевый. Рыбок у меня тоже никогда не было, не сообразил. Дописал предыдущее сообщение, засыпать нужно полностью или наполовину?
Advanced member
LENIN87 Вы пробовали с засыпкой и без? Думаю, что во первых это даст большую устойчивость что бы ненароком не свалить, во вторых тут как с плитами чем тяжелее тем лучше развязка с полом, в третьих сама полка не будет подыгрывать не зря же стойки под аппаратуру и сами колонки делают тяжёлыми, а производители стоек даже специальные засыпки выпускают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14