Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 164 из 811<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Pashah в общем, человек не вдавался в проблемы звуковоспроизведения, и это заметно.
Мы в данной теме на первых сстраницах все это обсасывали.

Если автор не знаком с влиянием кабелей на звучание тракта, ему веры нет вообще никакой.

Иван, мы ведем речь об исправных комплектующих.
Цитата:
Из-за микрофонного эффекта, и прочих паразитных колебаниях керамика окрашивает звук.

А это характерно для неисправных

Member
Фото: 0
Да уж, качество и ассортимент продаваемой у нас комплектухи, оставляет желать лучшего конечно.

Junior
Перекочую из соседней ветки к вам.
Если у акустики не яркие ВЧ то следует использовать кабель с посеребренной медью? Какой из этих предпочтительнее ( если вообще разница есть ) - 1, 2, 3. Такой у меня уже имеется Black Rhodium JIVE White

Заблокирован
Заблокирован
Нэцах пробуйте на месте, что для вас лучше\хуже мы не в курсе.

Member
Нэцах писал(а):
Если у акустики не яркие ВЧ то следует использовать кабель с посеребренной медью? Какой из этих предпочтительнее ( если вообще разница есть ) - 1, 2, 3. Такой у меня уже имеется Black Rhodium JIVE White

говорят что на высокие лучше будет моножила, либо серебряная либо посеребренная. но все как обычно - надо слушать, услышите разницу - хорошо, нет - будет обидно что купили вслепую - вещи-то недешевые. :)

SilentFreak
Фото: 1
mage.air писал(а):
говорят что на высокие лучше будет моножила
моножила как раз-то, по диофильским легендам, улучшает передачу баса (за счёт лучшего распределения низкочастотной энергии в проводнике - нет эффекта вытеснения потока к границам проводника на низких частотых), про воздействие на высокие моножилы не слышал.
mage.air писал(а):
серебряная
серебро (чистое) не даёт усиления ВЧ, в основном оно даёт лучшую проработку среденечастотного диапазона.

Member
хм. возможно я напутал с утреца. тады "ой"

а вот про серебро и вч трындят на каждом углу. хз кому верить, я сам не проверял, мои МА и так на ВЧ яркие.

SilentFreak
Такой вопрос:
ест активный саб с BASH'ем, через него от преда небалансной трансмиссией сигнал идёт на оконечники активных мониторов. В коннекторе питания IEC 320 C14 нет "земляного" контакта. Думаю менять всю внетреннюю проводку и заодно заменить разъём питания - поставить с "землёй". Собственно вопрос: чего стоит опасаться, если "земляной" контакт посажу на корпус усилителя?

Member
Нэцах писал(а):

Я думаю проблема не в проводах, а акустике или другом компоненте. Вы не указали ни акустику ни систему, но если компоненты дешевле 2000-3000 у.е. за компонент, дело не в проводах.
ИМХО на нормальной системе достаточно обычного медного провода, правда по цене дороже вашего "серебра" :D
П.С. Смена резины из форда мерседес не сделает. :D

Community Manager
bor241 писал(а):
П.С. Смена резины из форда мерседес не сделает.
В данном случае скорее негра из китайца.

Заблокирован
Заблокирован
bor241 человек спрашивает не проблему, а хочет сделать выбор, он ещё ничего не купил.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
W124TH не стоит этого делать- корпус усилителя обычно соединен с общим проводом схемы через небольшую ёмкость, т.о. образуете лишнюю петлю.
Если желание проверить все же пересилит, померяйте напряжение между соединяемыми землями (желательно высокочастотным вольтметром) , если напряжения нет или оно небольшое, соединяйте на выключенной технике, затем включайте и слушайте. Это общие правила.

Добавлено спустя 45 минут 25 секунд:
В соседней теме
LEONSIO писал(а):
6a3apoB писал(а):
и ещё - не ждите суперзвука от супердеталей, это невозможно в принципе.

Этот тезис можно раскрыть поподробней ?

Попробую объяснить, что конкретно имелось в виду. Дело в том, что факторов , влияющих на итоговый результат, весьма много, помимо влияния помещения и АС. Рекомендую к прочтению одну страничку форума АМЛ, где мне под псевдонимом пришлось изъясняться с Самим http://shabad.ru/forumaml/showthread.ph ... #post43762

Так вот, основной причиной того или иного звучания является схемотехника и её грамотная реализация,
а для этого необходимы всего лишь ИСПРАВНЫЕ комплектующие с расчётными параметрами, грамотная монтажная схема, грамотно разведённая печатная плата.

И всё, никаких супердеталей с надписью "для аудио" не предусмотрено, потому что эти детали с такими надписями, к примеру, аудиофильские ёмкости, являются либо крупногабаритом, либо имеют явно выраженные индуктивные свойства, меняющие звук как бог на душу положит и собирающие помехи со всего окружения, портя в результате сигнал.

Member
6a3apoB писал(а):
Попробую объяснить

Ссылку прочитал. Это клиника :shock:
6a3apoB писал(а):
Так вот, основной причиной того или иного звучания является схемотехника и её грамотная реализация,а для этого необходимы всего лишь ИСПРАВНЫЕ комплектующие с расчётными параметрами, грамотная монтажная схема, грамотно разведённая печатная плата.

Тут не поспоришь.
6a3apoB писал(а):
Смысл писать сюда, если все трется

Как на сундуке писали: "Базаров,вас слишком много" ;) :beer:

Advanced member
Фото: 47
Вернусь к вопросу о стойках, пока остановился на двух вариантах:
http://pult.ru/product/3581.htm#null
http://pult.ru/product/13214.htm#null
Подойдут? Если засыпать песком, то как его обработать сперва? Может галька мелкая подойдёт?

Member
Karats писал(а):
Вернусь к вопросу о стойках, пока остановился на двух вариантах:
http://pult.ru/product/3581.htm#null
http://pult.ru/product/13214.htm#null
Подойдут? Если засыпать песком, то как его обработать сперва? Может галька мелкая подойдёт?

Либо охотничья дробь или кварцевый песок,фракция не крупная.

Добавлено спустя 47 секунд:
Karats писал(а):
Может галька мелкая подойдёт

Не стоит.

Advanced member
LEONSIO
Понятно песок или дробь. Их целиком набивать или на половину? Сколько примерно нужно дроби и сколько она стоит что бы набить две таких стойки? Если покупать буду то в охотничьем магазине, их без разрешения продают? Покупал там лишь шарики для пневматического пистолета по мишени пострелять, не охотник я. А песок бесплатно нарыть можно, только прокалить как нибудь от микроорганизмов нужно наверное.

Последний раз редактировалось Karats 22.03.2012 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats писал(а):
Если покупать буду то в охотничьем магазине,

Покупать через нет,нужна дробь в мешках(продается без проблем)
Karats писал(а):
а песок бесплатно нарыть можно

Не стоит,купите тогда в аквариумных магазинах(песок кварцевый-он чистый)

Advanced member
LEONSIO писал(а):
Не стоит,купите тогда в аквариумных магазинах(песок кварцевый-он чистый)
Понял спасибо! Песок вроде весь кварцевый. Рыбок у меня тоже никогда не было, не сообразил. :old_smile:Дописал предыдущее сообщение, засыпать нужно полностью или наполовину?

Member
Кстати у Аbdalla стойки Atacama (хвалил их),я думаю стоит целиком засыпать.

Member
Karats Все эти пляски с наполнением не стоят НИЧЕГО. Пустая трата времени ;-)

Advanced member
LENIN87
Вы пробовали с засыпкой и без? Думаю, что во первых это даст большую устойчивость что бы ненароком не свалить, во вторых тут как с плитами чем тяжелее тем лучше развязка с полом, в третьих сама полка не будет подыгрывать не зря же стойки под аппаратуру и сами колонки делают тяжёлыми, а производители стоек даже специальные засыпки выпускают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 164 из 811<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа