Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
OM.Stream писал(а):
Пришло время взять новые наушники для кпк\плеера - капельки.
Наушники вставные с регулятором громкости AKG K14P. http://www.akg-russia.ru/prod2.php?id=52 Я сейчас такие юзаю. По соотношению цена/качество лучше пока не нашёл, да и в продаже они таки встречаются в отличии то тех же Шарпов. А Сони и Шарп и сейчас рулят, но стоят дорого и тех моделей которые качественные, хрен найдёш.
A_V_M писал(а):
Есть у меня желание взять себе 5.1 (они же 6.2). В санрайсе есть только Dialog M951HV (дешевле) и Zalman ZM-RS6F в ультре не нашел. Посоветуйте, что лучше взять. Основное предназначение - игры.
Из этих, Dialog M951HV. В них сабвуферы очень даже есть. Сам юзаю сейчас оригинал - Cosonic CD 7000. Подробное и на мой вгляд наиболее достоверное описание этих ушей там: http://m-music.ru/index.php?showtopic=1507. На шипение сабвуфера в простое можно забить. Как только на уши подаётся сигнал, оно благополучно пропадает. А вот трубку дектового телефона рядом с ними действительно лучше не бросать. Я когда первый раз услышал помехи от него, пол часа причину искал.
A_V_M писал(а):
Вопрос 2: к чему их лучше подключать? Варианты: встроенный HD кодек от realtek ALC888 и старая Audigi2.
Только к нормальной звуковой карте. Я после того как подключил их к встроенному звуку срочно озадачился покупкой нормальной звуковой карты. Потому как услышал все баги которые присущи встроенному звуку на P5B Delux. Сейчас стоит Креатив Хы-Фай Экстрем Геймер. А эта карточка любой звук может на 6 каналов разложить. Так что наслаждаюсь качественным звуком.
QuadRA_PL писал(а):
Диалоги эти слушал - отстой полнейший, даже комментировать нечего (плюсов не нашёл вообще).
Что, ко стороенной звуковухе подключал?
QuadRA_PL писал(а):
После этого сделал вывод - если нет средств на что-нить серьёзное, типа Medusa 5.1,
Medusa 5.1 - это тоже Косоник, только более продвинутая и соответственно более дорогая модель. Добавлено спустя 45 минут, 33 секунды
Dargon писал(а):
вопрос Medusa 5.1 Home Edition, подключается через усилитель который идет в комплекте, это понятно, а ответьте если у кого есть они, как подключается к компьютеру училитель, как и Medusa 5.1 ProGamer Edition или просто 1 штекером мини-джек
Member
A_V_M писал(а):
А что скажете про Cosoniс HTS-860MVI? Чем они от CD 7000 отличаются? HTS-890MVI?
Cosoniс HTS-860MVI - это игровая гарнитура 5.1. http://www.cosonic.ru/cat.php?id=1071 Отличительная особенность - фронты 40мм, каналы и саб 30мм. Такая схема даёт очень хорошее позиционирование. Плюс они оснащены вибратором для усиления спецэфектов в играх, т.е. если что-то взрывается ты это не только слышиш но и чувствуеш, т.к. наушники на тебе подпрыгивают. Для игр наилучший вариант, кино тоже можно посмотреть, но музыку в них лучше не слушать, потому как басы слабоваты и неестественны, а верхние частоты слегка размазаны.
Cosonic CD 7000 - это домашний кинотеатр в наушниках. http://www.cosonic.ru/cat.php?id=1903 Схема динамиков класическая - каналы 23мм, сабы 40мм. С хорошей звуковухой кино и музыка идут отлично, да и в игрушки тоже не плохо бегается. Очень хорошо создают объём звучания, басы вообще великолепные, но позиционирование заточено под кино. В играх получше чем качественное стерео, но не на много.
HTS-890MVI - это вообще стерео и не из этой оперы.
К стати, в звуковухе которую будеш использовать с этими ушами обязательно должна быть возможность изменения частоты среза на сабвуфере. Для колонок этот параметр по умолчанию 100 Гц, но для наушников нужно ставить 200-250, иначе будет некоторое завышение самых низких частот и провал между низами и серединой. На слух это очень заметно.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Люди, доброго времени суток вам! Помогите с выбором ушей для МП3 плеера iPod Classic. Бюджет в 1500р., а еще лучше в 1000.
Нацелился на Koss Porta Pro в интернете есть информация, что это не стареющая классика. Наушники дороже не хочу по 2м причинам денег мало + боюсь убить наушники, т.к. они у меня больше года не живут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Шарья
Цитата:
Что, ко стороенной звуковухе подключал?
Разумеется, нет - Audigy 4 (SB0610). Слушал по всякому - DVD c 5.1 дорожкой, музыка стерео, музыка 5.1 CMSS-3D, игры. Это было тестирование для местной компьютерной газеты. Вообще, я редко голословно говорю "дерьмо", но это как раз тот случай. Если этот Диалог кому-то таки понравится, значит он никогда не слышал мало-мальски качественных ушей (хотя бы за ту же стоимость, что и M951HV).
PS Продукция Диалога была, есть и будет ультраLow-End'ом с соответствующе низким качеством. Глупо ждать от них чего-то большего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Всем привет!
Я уже определился с выбором - Audio-Technica ATH-AD500, но не могу их найти в своем родном городе. Может быть, кто подскажет, куда стОит пойти в нашей столице? Т. е., можно есть хорошие магазины с удачным сочетанием цена/надежность?
У меня возник вот такой вопрос. Насколько качественнее разделение каналов в игре будет между 3,5 мини-джек подключении к дискретной звуковоухе и USB. Наушники необходимы для игр, а подключать к звуковухе каждый раз лень, там аккустика висит. Стоит ли брать USB с встроенным чипом. Например, Sweex (HM501) Virtual 5.1 USB 2.0 (30$). Может кто слушал, скажите свое мнение. И если кто шарит, растолкуйте разницу в качестве вывода звука по USB и 3,5 для многокональности. Заранее спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Нижний Новгород
Привет всем! Не могли ьы мне подсказать уши в размере 800 руб.
И ещё один вопросик, стоит ли брать уши Sennheiser MX 55
Sony MDR-ED21LP
Philips SHE7600
Заранее спасибо!!
Member
Dr.Gen писал(а):
И если кто шарит, растолкуйте разницу в качестве вывода звука по USB и 3,5 для многокональности. Заранее спс.
По USB у тебя будет работать эмулятор звуковой карты, а по прямому подключению собственно звуковая карта. Разница в качестве хорошо описана в этой статье на примере Medusa 5.1 Surround Sound Headset в сравнении с Medusa 5.1 USB Headset. http://www.thg.ru/game/200507291/print.html
Dr.Gen писал(а):
Наушники необходимы для игр, а подключать к звуковухе каждый раз лень, там аккустика висит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Не поскажете ли, какие из след, наушников будут получше:
Sennheiser HD 457
Technics RP-F550
Sennheiser HD 205
Technics RP-F600
Philips SHP8500
Sennheiser eH 250
Sennheiser HD 465
Sennheiser HD 497
Если есть другие в такой же ценовой категории, буду признателен за совет........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Ребят помогите с выбором! Какие лучше оставить - KOSS UR29 или KOSS UR40? По мне они обе хороши, пока у меня есть и те и другие, слушаю что-то есть в тех чтото есть в других, но толком опредилиться не могу, 29 мощные 100ом 18000 - 20000 Hz, а Koss 40 напротив 60 Ом 15000 - 22000 Hz но лёгкие по интересненй внешне смотряться)))) хотя это ваще не важно в принципе для дома, может есть что то чего я не понимаю и не могу услышать в mp3 песнях не поймёшь какого качества, что скажете? Помогите плиз
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Последний раз редактировалось Archilles 13.12.2007 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
4EverOff писал(а):
А басы уши Sennheiser MX 55 хорошо деражат?
Для своего класса, очень хорошо. Хотя конечно до полноразмерных им далеко.
4EverOff писал(а):
Иещё вопросик, для чего нужны там маленькие фиговинки на ушах?
Для того чтобы фиксировать положение наушника в ушной раковине. Это как раз сильно влияет на воспроизведение басов. Если наушник перекосило, то и басы уйдут, а с этими фиксаторами никуда наушник не денется.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Последний раз редактировалось OQtagooi 14.12.2007 5:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
Доброй ночи.
Скажите, KOSS UR40 хорошие наушники?
И еще, материнская плата ASUS A8N-E со встроеной звуковухой, на сколько сильно она занижает потенциал этих косов (если можно так сказать)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
Нужны закрытые мониторные наушники до 2к.Пока остановился на Сенхах ХД 215.Есть ли еще какие-то варианты за такую стоимость?Желательно побольше разных моделей на выбор с "+" и "-".Использоваться будут на Зен Вижн М. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Chudik писал(а):
Нужны закрытые мониторные наушники до 2к
Мониторные в каком смысле? Если требуется линейность, то есть замечательные Audio-Technica ATH-ES3, закрытые, но они портативные. Можно ещё обратить внимание на Audio-Technica ATH-SJ5, тоже хорошие.
Zuvs писал(а):
...сопротивление у них 50 Ом. Слушать буду через ноутбук. Не будет ли слишком тихо?
Если у твоих потенциальных наушников чувствительность больше 100 Дб, то об уровне громкости можешь не думать. Я в свою звуковуху подключаю наушники с сопротивлением 600 Ом .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12