Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Vodoley писал(а):
И насколько хуже через наушниковый, чем через линейный? Усилок в комплекте?
Заметно хуже в сравнении с линейным + усилитель. Но я отдельными усилками не пользуюсь, так как уши почти не надеваю и не имею больших запросов к ним. Слушал с EP разные низкоомные сенхи и баеры ценой от 1.5 до 5 т.р., остановился на 900 баерах.
Vodoley писал(а):
Объясните чайнику - неужели так сложно на карточке за 300$ продублировать линейный выход на выход наушников?
Тоже задаюсь этим вопросом. Но с другой стороны все входы в этом блоке хоть и уступают самой карте, но повторяют E-MU 1820 (без M), у которой цена что-то вроде $450. Есть и интересные вещи - например вход с импедансом в 1МОм для гитары.
Хотя если бы Creative выпустила EP без внешнего блока, то думаю спрос был бы огромным.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
--Vel-- писал(а):
Думаю не мало. Только такие люди для поключения наушников используют специально предназначенный для этого разъм на выносном блоке.
Ок, спрошу иначе - так мало людей, имеющих 5.1 и наушники, и желающих получать качество звука и там и там одинаковое? Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд Видимо, мне нужно что-то такое
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Vodoley
Vodoley писал(а):
Видимо, мне нужно что-то
Похоже, что да
Vodoley писал(а):
Ок, спрошу иначе - так мало людей, имеющих 5.1 и наушники, и желающих получать качество звука и там и там одинаковое?
ох, ну и вопросы Вы задаете. Теоретизировать на эту тему можно много. Но не нужно. Качество ведь все равно будет разное как минимум потому что наушники и колонки это две большие разницы (с)
Member
получается, что ЕР рассчитана на хорошую аккустику и наушники за 50 баксов а ведь даже отдельно готовый разветвитель стоит какие-то копеечные 5-10$... Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
4e_alex писал(а):
Заметно хуже в сравнении с линейным + усилитель
кстати, а к ушному выходу усилок цеплять нельзя? Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
4e_alex писал(а):
если бы Creative выпустила EP без внешнего блока, то думаю спрос был бы огромным.
100%! мега-ташнотная фича, особенно за её вклад в цену. Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд Вообще, наверняка скоро выйдет звуковуха на PCI-X, и (насколько я понимаю) - вот тогда-то и будет качественный скачёк... Так что возьму наверное на время XG - после Live! 5.1 наверняка не разочарует, а через годик глядишь - и новьё подтянется Тем более - что-то мне подсказывает, что вся разница, описанная 4e_alex про чёткое позиционирование источников звука в пространстве, проигрывание семплов и пр. - имеет значение на 5.1 в разы большее, нежели для наушников...
Advanced guest
Vodoley писал(а):
получается, что ЕР рассчитана на хорошую аккустику и наушники за 50 баксов
Нет, она рассчитана на качественное воспроизведение самой картой + интересные возможности на внешнем блоке. Просто дублировать линейный выход как это сделано на младших картах - нелепость, не поймут (особенно с учетом того, что линейные выходы EP держат заметно меньшую нагрузку, чем у остальных моделей). Интегрировать туда полноценный усилитель включенный после копии линейного выхода - слишком жирно для такой ценовой категории.
Vodoley писал(а):
кстати, а к ушному выходу усилок цеплять нельзя?
Можно, но зачем?
Vodoley писал(а):
Вообще, наверняка скоро выйдет звуковуха на PCI-X, и (насколько я понимаю) - вот тогда-то и будет качественный скачёк...
X-Fi на PCI-E? Это будет нескоро, ой как не скоро . Минимум год-два, возможно вообще никогда.
И скачка качества тоже не будет, точнее уверен, что качество в каждом отдельном сегменте вообще не изменится.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2007 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Дак он же ведь сделан как компромиссный выход - качество ниже, нагрузка больше. Для включения отдельного усилителя самое правильное - в линейный выход на карте с внутренним сквозным каналом или после внешнего переключателя (что по сути одно и тоже).
Member
Это-то понятно... Но если всё-таки брать сигнал на наушники из наушного выхода - смысл в усилке ведь не пропадает, так?
(Просто для самоликбеза спрашиваю )
Advanced guest
Нет, не пропадает. Полноценного заменителя такого усилителя еще ни в одной карте не реализовали и наивно было бы рассчитывать на что-то другое. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
4e_alex писал(а):
Интегрировать туда полноценный усилитель включенный после копии линейного выхода - слишком жирно для такой ценовой категории.
Небольшое добавление - прецендентов вообще нет, в любой категории. Потому как чем выше уровень, тем выше блочность решений/ниже интеграция.
Member
И больше размер
А во многих ли играх щас уже применяется EAX 5? Добавлено спустя 16 минут, 23 секунды 4e_alex Посоветуй плиз переключатель? Не могу найти ничего, кроме KVM
Advanced guest
EAX 5.0 ничего существенного в сравнении с 4.0 не имеет (в основном по причине крутизны 4.0 ). Основные отличия в игрушках вызваны не самим фактом поддержки EAX 5.0, а тем, что и все эффекты старых версий обрабатываются по новым алгоритмам и с большей точностью (чип работает с числами с плавающей запятой вместо целых в emu10kx), плюс к тому качество ресемплинга (неизбежного в играх) на высоте. Намного лучше CMSS, который способен работать вообще отдельно от EAX, от игры требуется только работа через DS3D или OpenAL.
В той или иной степени именно под EAX 5.0 заточено что-то около 8-10 игр.
Member
И заодно - оптимальные провода для усилка? Вроде люксмены хвалят во всю... Добавлено спустя 31 минуту, 8 секунд http://www.compress.ru/Archive/CP/2005/10/57/ Только у ЕР указана фишка "CMSS-3DHeadphone — иллюзия окружающего звука при прослушивании через наушники" - значит, если подключаться к её линейному выходу - теряем эту фичу?
Или она компенсируется другим фаршем - "CMSS-3DVirtual — эмуляция звучания многоканальной АС при воспроизведении через стереофоническую систему"?
Advanced guest
Vodoley писал(а):
Только у ЕР указана фишка "CMSS-3DHeadphone — иллюзия окружающего звука при прослушивании через наушники" - значит, если подключаться к её линейному выходу - теряем эту фичу?
Эта фишка есть у всех X-Fi и работает при любом подключении наушников, даже при таких извращениях как tosslink к ресиверу.
Member
--Vel-- 4e_alex ОГРОМНОЕ спасибо за терпение! Добавлено спустя 11 часов, 42 минуты, 51 секунду А вот ещё вопросы 1. Нет ли каких-то потерь в плане «объёмности» и т.д., при подключении через линейный выход 5.1? То есть так же чётко будет слышно – где кто находится в пространстве (перед-зад, верх-низ), и прочие фичи X-Fi, как через наушниковый выход?
2. Какой разветвитель лин.вых. с переключателем взять? Может, есть такой, чтобы одной кнопкой с 5.1 на ушки шло, БЕЗ выключения питания 5.1?
3. Какими проводами соединять усь с линейным выходом?? Люксмен вроде хвалят? какую модель взять в санрайзе/чипе?
4. Насколько желательно переставлять винду, если щас стоят дрова на встроенный звук, и на сб лайв? Очень не хочется этого делать, но разбираться во всяких «драйв клинерах» и тонкостях чистки реестра – ещё хуже
Всем привет
Хотелось бы узнать компетентное мнение об этой звуковой карте, стоит ли его брать? или посоветуйте что нибудь более серьезное с учетом того что за карту могу отдать не более 120-130 зеленых (акцент на музыку)
заранее спасибо...
http://messe.harmony-central.com/Musikm ... -0202.html
Advanced member
Aqualung 0202USB достаточно качественная карта. Но как альтернативу я бы посоветовал E-mu 0404 неUSB.
Vodoley 1. При активанции CMSS-3DHeadphone звук по фичам будет идентичным.
2. Попадались мне когда-то селекторы входов. Их можно использовать. Точных моделей не скажу - запамятовал
3. Я бы рекомендовал Profigold. Достаточно неплохие провода
4. Теоретически - совсем не обязательно. Сначала удалить все от предыдущих звуковых, потом поставить драйвера с софт на новую. Онако у меня при использовании нескольких звуковых и без удаления чего-либо все нормально работало. Если же появятся какие-то глюки, то придется переставлять
[quote="--Vel--"]Aqualung 0202USB достаточно качественная карта. Но как альтернативу я бы посоветовал E-mu 0404 неUSB.
Такой вопрос, почему не USB? и 0404 куда дороже...
Advanced member
Aqualung
Aqualung писал(а):
то-есть как я понял USB просто дороже, качество звука у обоих одинаково?
Нет, качество звучание у 0404USB выше, чем у 0404PCI, но стоит она слишком дорого. За эти деньги можно найти решения и получше, т.к. слишком велика плата за "мобильность"
Aqualung писал(а):
еще будьте добры гляньте на эти карты, какой из них получше 0404?
M-Audio точно хуже. Этот Terratec не слышал, поэтому сказать не могу, но вряд ли он будет лучше, чем 0404