Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 164 из 268<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mini-FAQ:
И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ
Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27

Партнер

Мемbеr
Фото: 74
atlonn писал(а):
ЦАП в Бозешке лишён этого эффекта,хотя мне и не известно чей ЦАП в них установлен - НО то,что он внешний - сомнений нет и это большой плюс...

По какому параметру он внешний ? У него отдельное питание, отдельный трансформатор ? ЦАП в БОС - это тоже самое, что ЦАП в ресивере, или ЦАП в Logitech Z-5500.

Advanced guest
О чем вообще речь идет? Может существуют какие-то волшебные экземпляры Bose 5, но то, что слышал я, звучит отвратительно. Середины нет, верхи противные, бас гудящий. Тональный баланс никакими регуляторами выпрямить не удалось, как ни крути, а АС выдает лишь много низа и немного верхней середины. По-моему соло 2 и то звучит приятнее. Не понятно, как там можно выслушивать тонкости ЦАПов. У Edifier S2000 ЦАП куда как серьезнее, BurrBrown PCM1793, так он проигрывает Titanium HD прилично. Это притом, что сам Edifier не больно но крут (топ MM и не более), но и на нем слышно. Из 2.1 с серьезным качеством сборки, крутым внешним видом и ценником для MM больше всего по звуку понравились Razer Mako.

Member
Фото: 1
ultrafx писал(а):
atlonn писал(а):

По какому параметру он внешний ? У него отдельное питание, отдельный трансформатор ? ЦАП в БОС - это тоже самое, что ЦАП в ресивере, или ЦАП в Logitech Z-5500.

Да,у системы отдельное питание,отдельный трансформатор...

Откуды Вам известно о ЦАПе,о каком ресивере - он разные по качеству и цене...

Вам не нравится Logitech Z-5500 ?

Ещё раз повторяю: - "Почти весь шум по питанию идет от БП компьютера. Звуковуха нужно полностью отрезать от питания БП, в т.ч и на самом слоте PCI-E и должна звучка питаться от отдельно собранного трансформаторного блока питания с отдельными трансформаторами и хорошими схемами стабилизации по каждой цепи - это о качестве питания для Тitunaim HD или другой звучки,устанавливаемой в мат.карту...Пока хотябы этого не сделано - шум по питанию Вам обеспечен и это не есть гуд...
Качество звучания зависит как от самого ЦАПа, так и от качества его обвязки, от точности Клока, от качества питания..."

Ну в попытках покритиковать Вам не откажешь,а вот чего у Вас озвучивает компьютер ???

Advanced guest
atlonn писал(а):
Почти весь шум по питанию идет от БП компьютера

Не позорьтесь. Шума по питанию от БП не больше, чем от любого трансформтора, подключенного к советской розетке. Проблема PC как источника звука в общей земле, которой является корпус. И при неправильном заземплении акустики и PC земля пойдет по сигнальному проводу. Мораль: не умеешь заземлять - не заземляй вообще. Тогда шумами по питанию можно будет пренебречь, в крайнем случае они будут где-то на уровне -100db, что гораздо ниже собственных шумов любой мультимедийной АС.

Member
4e_alex - это всё субъективные мнения...Вам не понравилось,а мне понравилось и чего дальше...

да хоть поставь Наутиулс от B&W - найдутся критики и не довольные этой акустикой...

Это-же мультимедиа для компика - а мне суют активные мониторы,внешние усилители,активные сабвуферы и прочее ...

Зааччеемм? Всё просто - купил,подсоеденил и слушай за компиком жамканый музон и соунд игрух...

Ребята,здесь не Hi-Fi ветка, а 2.1 для компика !!!

ВОПРОС: так кто нашёл ГРААЛЬ для компика и каков ОН,удовлетворяющий всех ГРААЛЬ в железе ?????

Мемbеr
atlonn писал(а):

Я на фото не увидел отдельного питания для ЦАПа. Один единственный "AC Input", общий, в т.ч. для усилителя АС.

Внешний ЦАП со своим независимым питанием - это Cambridge Audio DacMagic, для примера.

Advanced guest
Вилкинсы тоже не безупречны, я вот он Цеппелина плевался. Металлический жесткий неприятый звук.
"Грааль" в MM 2.1 озвучен - Razer Mako. Хорошая АС, все при ней - и собранный быстрый бас и тональный баланс относительно правильный (с ним у всех 2.1 MM проблемы так или иначе) и сцена весьма хороша. Только ей надо много места и желательно почти пустой стол.

Member
4e_alex писал(а):
atlonn писал(а):
Почти весь шум по питанию идет от БП компьютера

Не позорьтесь. Шума по питанию от БП не больше, чем от любого трансформтора, подключенного к советской розетке. Проблема PC как источника звука в общей земле, которой является корпус. И при неправильном заземплении акустики и PC земля пойдет по сигнальному проводу. Мораль: не умеешь заземлять - не заземляй вообще. Тогда шумами по питанию можно будет пренебречь, в крайнем случае они будут где-то на уровне -100db, что гораздо ниже собственных шумов любой мультимедийной АС.

Я и не позорюсь...

Цитирую себя же:-"Почти весь шум по питанию идет от БП компьютера" - первое слово ,вы ему уделили мало внимания...

Звук от компика - это комплексный подход и качество звучания зависит как от самого ЦАПа, так и от качества его обвязки, от точности Клока, от качества питания...

Advanced guest
Почти весь шум от компа, попадающий вместе с сигналом на акустику - это земля комплектующих, а не прямой ток с БП. БП вообще очень хорошо все современные карты отфильтровывают. Если исключить земляные петли и замерить Titanium HD на себя, то шум будет где-то на уровне -117-119 db. Это лимит его АЦП как измерительного прибора :D

Member
ultrafx писал(а):
atlonn писал(а):

Я на фото не увидел отдельного питания для ЦАПа. Один единственный "AC Input", общий, в т.ч. для усилителя АС.

Внешний ЦАП со своим независимым питанием - это Cambridge Audio DacMagic, для примера.

Говорилось об отдельном питании мультимедиа системы в обход питания самого компьютера,а Вы уж полезли на внешние ЦАПы как устройства - это уже перебор однако...

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
4e_alex писал(а):
Вилкинсы тоже не безупречны, я вот он Цеппелина плевался. Металлический жесткий неприятый звук.
"Грааль" в MM 2.1 озвучен - Razer Mako. Хорошая АС, все при ней - и собранный быстрый бас и тональный баланс относительно правильный (с ним у всех 2.1 MM проблемы так или иначе) и сцена весьма хороша. Только ей надо много места и желательно почти пустой стол.

Ну блин,а место не нужно,давайте тоды обложимся аудиодевайсами и спикерами,а компьютер унесём в другое помещение...

Господа - уважайте мнение других участников форума...

Я,написал свой отзыв и понеслось...

Убалтали,комплект BOSE Companion 5 - КАКА,каких свет не видовал... Не покупайте этот комплект...

Пойду в залу слушать Jamo&AKAI...

Junior
4e_alex писал(а):

RAZER MAKO что то я не вижу в продаже...? если есть дорогой очень?

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
4e_alex Уважаемый !а до восьми с примерно такими параметрами можно что подобрать? 1. мидбас(если это то)-не так чтоб барабаны что шлепки об дно место а упругие сочные и объемные,там же бочки)то есть хорошая атака.панч вроде называется еще!
2.суббас-упругий быстрый глубокий (не гудящий смазаный и т.д)
3.детальность
4.широкая сцена пространственость.
5.не резкие средние (то есть не режущие слух гитарные рифы.)
6.высокие ласкающие ухо.
7.чистота звучания.
СПАСИБО!!!

Мемbеr
atlonn писал(а):
Говорилось об отдельном питании мультимедиа системы в обход питания самого компьютера,а Вы уж полезли на внешние ЦАПы как устройства - это уже перебор однако...

Вы же сами писали о ЦАПе в БОС, как о внешнем ЦАПе:

atlonn писал(а):
Однозначно внешний ЦАП лучше чем интегрированный - это большой плюс в пользу Бозешек...

atlonn писал(а):
ЦАП в Бозешке лишён этого эффекта,хотя мне и не известно чей ЦАП в них установлен - НО то,что он внешний - сомнений нет и это большой плюс...

Что касается питания, то БП в компьютере заменить легче, чем заменить БП в БОС. И неизвестно, где его качество будет лучше.

Вы устройство современных БП видели ?

PS. http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1095105963

Advanced guest
semm
mako редкий зверь, стоит около 15 рублей +-3.
требований много, таких идеалов не бывает. можно глянуть на edifier s730.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
а не, бывает, dynaudio mc15+250, если их считать мультимедией (они что-то пограничное между мониторами и hifi, но продаются именно как очень крутая MM)

Мемbеr
4e_alex писал(а):
а не, бывает, dynaudio mc15+250, если их считать мультимедией (они что-то пограничное между мониторами и hifi, но продаются именно как очень крутая MM)

Нормальная такая мультимедия, ничего не скажешь -_-

Вообще Acoustic Energy Aego M вполне хвалят. Если что. И стоят они 12к в среднем.

Advanced guest
Производитель позиционирует как мультимедию http://www.dynaudio.com/eng/multimedia/index.php Просили грааль - получите грааль :pardon:
ultrafx писал(а):
Вообще Acoustic Energy Aego M вполне хвалят

тоже не без недостатков, но интересны, не спорю

Member
4e_alex писал(а):
semm
mako редкий зверь, стоит около 15 рублей +-3.

Жирненькое - что и требовалось доказать... остальное в адрес Бозешек - скепсис...

Кстати они мне обошлись чуть более 15 рублей...

Member
Фото: 5
С ума народ посходил смотрю брать пластиковое барахло за 15к рублей.. :shock:

Member
Ханыга писал(а):
С ума народ посходил смотрю брать пластиковое барахло за 15к рублей..

ничё - скоро из полимеров нанотехнологичных попрёт =) с ещё более "гуманным" ценником. особенно когда леса дорубят

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Ханыга писал(а):
С ума народ посходил смотрю брать пластиковое барахло за 15к рублей..

Это точно. Мои профильные мне 6 лет назад за столько-же обошлись. Не HI-END конечно, но всё-же дерево и 5.1 + бюджетный ресивер.

Member
Фото: 0
atlonn писал(а):
Однозначно внешний ЦАП лучше чем интегрированный - это большой плюс в пользу Бозешек...

В Бозешках разве внешний ЦАП ? Вроде как интегрированный..в таком случае непонятно о каком большом плюсе идет речь..

Добавлено спустя 43 минуты 14 секунд:
4e_alex писал(а):
semm

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Активные АС/сабвуфер Dynaudio MC15/SUB250
$1300/650

за такие деньги вы бы советовали брать такую АС + саб ? или все таки лучше напольники/полочники ? вопрос не для разведения дискуссии, просто интересно, можно коротко, спорить я точно не собираюсь)

edifier s730 сильно уступают им ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 164 из 268<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа