Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38302 • Страница 1631 из 1916<  1 ... 1628  1629  1630  1631  1632  1633  1634 ... 1916  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 27
Kuja писал(а):
Конечно нечего, ибо никаких доказательств, что звук стал лучше нет. Ни замеров, ни анализа, ни сравнений. Только словесное плацебо. Ведь выкинутые деньги должны изменять звук в лучшую сторону.

Типичный школотский троллинг "докажи мне, докажи", а погуглить самому влом "сравнение операционных усилителей аудио" + "operational amplifier compare"

Member
Фото: 0
MaxA
Есть сравнения, есть тх. Но в тракте готового продукта разница ничтожна.

Member
Kuja писал(а):
Но в тракте готового продукта разница ничтожна

Ничтожность - это величина субъективная. Некоторые вон здесь электропроводку от акустического кабеля не могут отличить, фазировка вилки вообще из области космоса, так что теперь делать? Масса людей омечает разницу на слух, иногда некоторые нет или посто утверждают, хотя сами не пробовали дыбы потроллить. Как по мне, так сам не пробовал - досвидос, говорить не о чем, теоритические измышления то для любителей Ютьюба и встроечников, любая теория без практического подтверждения ничтожна

Member
Kuja писал(а):
Но в тракте готового продукта разница ничтожна.

А как узнать, что продукт готов?
Он уже велл_доне, или еще медиум_раре :lol:

Если хотите посдискутировать предметно.
https://www.audiosciencereview.com/foru ... hat.21034/
Это готовый или нет?

Submoderator
Фото: 1
MaxA Я тут тест скидывал, который показывает, что большинство не различает искажений ниже -40дБ. На хоботе тоже с этим тестом игрались. Какие уж тут сорта меди? -40дБ, Карл! Вот и вся практика. Но конечно же тест кривой, музыка плохая и т.д. Вот если бы каждый трек был подписан (где сколько искажений), то все с умным видом бы кивали: "да как это можно не услышать! либо глухим надо быть, либо сидеть на встройке".

Member
Romze$ писал(а):
Я тут тест скидывал, который показывает, что большинство не различает искажений ниже -40дБ.

Мне как-то всегда начхать было на большинство от слова "совсем". Тоже мне аргумент для болтунов - разницу между электропроводкой и акустическим кабелем невозможно услышать, т.к. большинство на хоботе искажения ниже -40дБ не слышит. Вообще чушь неземная. Сами берём пробуем, рассказываем что получилось, а то как всегда голимые фантазии о выдуманной аудиореальность, вы наверное с "микрушечником" договорились )))

Submoderator
MaxA Ну так тест наверно проходили люди не из раздела видеокарт, как думаешь? Из тем про аудио, я в том числе. Если ты думаешь, что у тебя лучше получится, велкам. Могу поискать.
Но конечно же кругом все тролли, глухие, теоретики, все сидят на встройках и учатся в 5 классе. :facepalm:

Member
Romze$ писал(а):
Но конечно же кругом все тролли, глухие, теоретики

Если не слышат разницы между мутной грязной электопроводкой с обрезанным верхом, размазанным низом, эффектом наброшенного на колнки одеяла и простеньким проф. ак. кабелем то да, для меня это так. Всё правильно сказано. Там же полный трешак по звуку, который слышен даже из космоса )

Member
Romze$
Низкоуровневые искажения не так работают.
Это работает на уровне не нравился жанр, прям тошнило, что слушать не мог. А потом, хлоп и зацепило
Или не можешь долго слушать против за уши не оторвать.

Также отнотональные измерения показывают насколько обложались при разработке.
Я Kuja предлагал подискутировать по ссылке выше, но он набросил и убИжал.

Member
Тут обсуждать нечего. Человеку, который утверждает, что смена ОУ не влияет на звук, либо нужно тракт чуть дороже 1000 рублей заиметь, либо ОУ покупать не по 100 рублей на али.
Хотя, я почти уверен, что дело тут, как писали выше, в том, что у человека на руках просто техники нет. Сплошные предположения, графики и экспертные мнения профи его же уровня, со встройками как максимум. В моем. Дучае, после смены ОУ, звук преобразился настолько, что услышал бы даже Бетховен. Ну невозможно не заметить.

Member
SubL0ck
Даже не смешно. Загляни в профиль. Тебе фото на фоне с каким пальцем на руке сделать?

shevalier
А это поделие тут причем? Это готовый продукт, но фигово спроектирован и реализован. Его исправит только грамотный инженер. Пример - платы Khadas Tone Board.

Member
Kuja ну значит вы глухой. Короче, мне все равно по какой причине вы вбрасываете дичь в ветку. Меня больше заботит то, что люди читают ваш бред и принимают на его основе решения.

Member
Kuja писал(а):
Пример - платы Khadas Tone Board.

Это которые пару лет решали проблему ESS hump? :lol:
Пока им всем форумом не объяснили, они такую хрень лепили, что аж страшно
https://www.audiosciencereview.com/foru ... xd1.10502/

Member
Kuja писал(а):
Загляни в профиль.

Лучше б не смотрел. Китай-ЦАП по цене пары нормальных ОУ и Китай-усилитель примерно из этой же серии :D
Но это ладно, к делу особо не относится. Ты сам лично ОУ менял, чтобы утверждения подобные делать? Это раз. Два - твоя логика "хвалить, так как деньги потрачены" разбивается о то, что я купил наушники за 30к и был НЕДОВОЛЕН тем, как они играют. Я думал сменить их на HD800S (из-за более острой подачи последних), однако после смены ОУ (которые обошлись мне в 10 раз дешевле каждый, чем одни только наушники), мысль менять отпала. Это что, такой уровень самовнушения или все-таки уровень того, насколько ты бредишь? ;)

Member
SubL0ck писал(а):
Короче, мне все равно по какой причине вы вбрасываете дичь в ветку

Тролль - это состояние души. Первый признак тролля - написать какую-то дичь и кричать "Докажи мне, что это не так", причем сам в теме не шарят, взяял бы сам попробовал - было б другое дело, я так транслирует своё видение придуманно аудио реальности. У одного микрухи все одинаковые, у другого на остове каких-то тесков уровня искажений на хоботе экектротроводка и ак. кабель звучат однинаково, у тетьих вскройка и топовые цапы - один звук. У всех общая черта одна - опыта нет, только домыслы и жгучая любовь разводить срач в ветке. Жалкие никчёмные людишки

Member
Цитата:
Это которые пару лет решали проблему ESS hump?

Этот горб устройствам за несколько тысяч баксов никак не мешал их звуку. Странно, да? Когда устройство стоит 5000 баксов, то оно сразу играет лучше, чем устройство за 150.
При этом этот горб не сильно на что-то влияет. Плюс его исправили во второй версии платы.

MaxA
Продолжайте слушать медь в проводах, не отвлекайтесь.

Цитата:
Ты сам лично ОУ менял, чтобы утверждения подобные делать?

Ты невнимательно читаешь. Я писал о Х7 на которой менял. И толку от этого ноль.
А твоя ситуация с ушами банальная. Новые уши, мозг звук воспринимает иначе из-за разницы громкости, другой посадки, другого звучания. А потом привык, как раз к смене ОУ, и вдруг заиграло.

Member
Ага, резко заиграло в день, как ОУ поставил. И из колонок тоже. Короче, свободен.

Member
Kuja писал(а):
Продолжайте слушать медь в проводах, не отвлекайтесь.

Я раз собрал, сравнил, теперь комфортно слушаю музыку, меня эта проблема не беспокоит от слова совсем, в отличии от некоторых неадекватов у которых регулярно рвёт аудоифантазиями пуканы на подобные темы, видимо, поговорить не о чем как срач по поводу шнурков и микрух устраивать. Я ж не тролль-теоретик, я практик, собрал, збс, пусть работает и радует )

Kuja писал(а):
А потом привык, как раз к смене ОУ, и вдруг заиграло

Опять школотские фантации вангователя-двоечника.
Kuja писал(а):
Когда устройство стоит 5000 баксов, то оно сразу играет лучше, чем устройство за 150.

Ну конечно же полноценный стационарный девайс должен играть на уровне какой-то г*вноплатки, как по-другому? Таже история что и со встройкой против топовых цапов, которые придумали для лохов, которые запалили денег и теперь не могут признать, что они лохи. Конечно же эта платка для ковыряния в зубах будет звучать на уровне Wadia и Naim. Разве может быть по-другому? )
Kuja писал(а):
Я писал о Х7 на которой менял. И толку от этого ноль

Значит глухой или микрухи с Али. У всех есть, у одного нет, но он утверждает, что все они лохи. Если б у меня одного это не работало, я б задумался может со мой что не так, а не бегал искал оправдания своей неадекватности, да еще других убеждал. Впрочем, пациенты соответствующих заведений никогда не признают болезни, кстати, можете взять под залог такую вот шнягу, попробовать повторить эксперимент https://www.ixbt.com/live/digs/xduoo-xd ... ystve.html

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
SubL0ck писал(а):
Ага, резко заиграло в день, как ОУ поставил. И из колонок тоже.

Ну, раз "золотое ухо" сказало, значит так тому и быть, все остальные мнения не имеют значения. "Золотое ухо" уже даже целый процесс придумало, как это произошло, только по минутам не расписало )

Member
Kuja писал(а):
Этот горб устройствам за несколько тысяч баксов никак не мешал их звуку

Но ведь у бенчмарка его небыло....
Kuja писал(а):
Я писал о Х7 на которой менял.

https://www.ixbt.com/multimedia/creative/x7/2444.shtml
О Хифираспери из https://www.audiosciencereview.com/foru ... hat.21034/
ты отозвался как
Kuja писал(а):
А это поделие тут причем? Это готовый продукт, но фигово спроектирован и реализован.

Ну так, мы поделия обсуждаем, которые не дотягивают до даташитных 0,005% или нормальные реализации.

Нормально приготовленный РСМ179х измеряется так
Вложение:
thd.png

Если менять ОУ на фигне, то фигня и выйдет. На нормальном устройстве, которое около своих приделов, то смена ОУ однозначно меняет измерения и звук.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ПС. 20дБ это на порядок (т.е. в 10 раз лучше), если кто не.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Submoderator
MaxA писал(а):
Я раз собрал, сравнил, теперь комфортно слушаю музыку, меня эта проблема не беспокоит от слова совсем

Ну как же так? Есть же подороже шнурки, или ты думаешь, что их лохи покупают?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38302 • Страница 1631 из 1916<  1 ... 1628  1629  1630  1631  1632  1633  1634 ... 1916  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа