Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38220 • Страница 1632 из 1911<  1 ... 1629  1630  1631  1632  1633  1634  1635 ... 1911  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 27
Romze$ писал(а):
Есть же подороже шнурки, или ты думаешь, что их лохи покупают?

Нет, просто мне всё нравиться

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
У меня на полноразмере вообще какой-то нонэйм 4 квадрата посерёбрёнка, которую приятель с инсталляции уволок и подарил, и пошел мой QED $25/метр на продажу по полцены ибо дармовой нонэйм оказался сильно хорошо в моёй связке. Так что много открытий чудных вас ждёт, когда заведёте технику, в теме начнёте сами копаться, а не всякие школотские ютьюбные фантазии себе в башку забивать. Я в случае чего подскажу )

Submoderator
Фото: 1
MaxA писал(а):
Нет, просто мне всё нравиться

Так мб ты просто глухой если тебе нонейм нравится?
MaxA писал(а):
Так что много открытий чудных вас ждёт, когда заведёте технику, в теме начнёте сами копаться

Это кому адресовано?

Member
Фото: 0
SubL0ck Я бы не стал топить за muses 02 и то что с ними стало сильно лучше, как по мне очень сильно перекашивает звук в области низких частот, бас становится гипертрофированным, высокие какие то неестественные, грубые, по ощущениям что бас наполз на весь спектр частот.
Ставил 02 на четырёх разных устройствах с разными цап 1792,1796,9016,9038 и на всех был этот сильный перекос в сторону низких частот, как по мне сильно не неестественно звучит.
Операми не улучшают звук, а меняют баланс частот, или по другому окрас звука.

Romze$ Kuja Просьба не беспокоиться вы у меня оба в глухих, бумажных аудиофилах, которые ничего не слушали, не сравнивали, но всегда кукарекают за звук по бумажке.

Submoderator
xBeast писал(а):
Просьба не беспокоится вы у меня оба в глухих, бумажных аудиофилах, которые ничего не слушали, не сравнивали, но всегда кукарекают за звук по бумажке.

Просьба не беспокоиться с доказательствами наличия карточек из ДНСа, это может впечатлить только твоих школьных приятелей. Ты даже не представляешь как это выглядит глупо со стороны.

Member
Romze$ Дружок, а какие карты и цап ты лично сравнивал?
Не спеши с ответом, я знаю что никакие, но надо обязательно кукарекнуть, да?

Submoderator
xBeast Это так принято выпендриваться у вас на перемене? Типа "чо какие ЦАПы слушал? чо такой дерзкий?"

Member
Romze$ писал(а):
из ДНСа

Ещё с ozon, nix, aliexpress, ты забыл добавить.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Romze$ Так ты отвечай на конкретный вопрос что слушал и сравнивал, а не читал про что то, но ты начинаешь вилять, так как сказать нечего.

Submoderator
"ты не отвечаешь на мой ответ!11"

Member
Romze$ Да, все одноклассники завидуют, тебе полегчало, я признался.
Теперь твоя очередь ЧТО ТЫ ЛИЧНО СЛУШАЛ И СРАВНИВАЛ?
Можешь не отвечать, знаю что будет очередное кукареку не по теме.

Submoderator
xBeast Кассеты с мп3 на нокии сравнивал. Я тоже надеюсь, что тебе стало легче.

Member
Romze$ Кукареку, ожидаемо.

Member
xBeast писал(а):
бас становится гипертрофированным

Почитай про кривую Хармана для наушников (их на самом деле 3 штуки)
”Harman curve Lovers”: This group, which constitutes 64% of listeners, includes mostly a broad spectrum of people, although they’re generally under age 50. They prefer headphones tuned close to the Harman curve.

“More Bass Is Better”: This next group, which makes up 15% of listeners, prefers headphones with 3 to 6dB more bass than Harman curve below 300Hz, and 1dB more output above 1kHz. This group is predominantly male and younger — the listeners JBL is targeting with its headphones.

“Less Bass Is Better”: This group, 21% of listeners, prefers 2 to 3dB less bass than the Harman curve and 1dB more output above 1kHz. This group is disproportionately female and older than 50.”

Так что вкусовщина, даже статистически, имеет место быть.
Кому-то нравится ж.

Member
shevalier писал(а):
Кому-то нравится ж.

Как-то зашел ко мне приятель, а у него в ушах затычки Koss the Plug, которые привели меня в ужас, но ему нравится )

Member
MaxA писал(а):
но ему нравится )

Это из-за завышенных ожиданий.
Типа если музло "экстра-басс", то должно колбасить.
Колбасы не будет, ибо сводится под перделки, их от 20Гц порвет - задирают мидбас.
В "наушниках" было страниц нцать назад обсуждение, какой трек более басовитый. Там и 40Гц только у двинутых миксов "экстрасупербас эдишин".

Грубо говоря, если слушатель считает, что в этом жанре должно быть мясо, а его там нет, то он его накрутит всеравно.

Member
shevalier писал(а):
Это из-за завышенных ожиданий.

Я так кроме баса нечего не услышал, зверский дубас по низу и мутное невзрачное всё остальное всё остальное, которое маскируется дубасом. Я это назвал "АЧХ под 45", образно конечно

Member
shevalier писал(а):
Так что вкусовщина

Это понятно, я немного о другом, обычно люди описывая впечатления от смены оперов пишут про другой уровень, записывая устройство в более высокий класс, да, для конкретного человека может и так, но в качественном выражении особо ничего не меняется, меняется лишь баланс частот или окрас.
Да и описали уже давно какой примерно будет окрас в конкретных связках оперов, вот из мануала asus one "02 powerful" оно и на других цап примерно так и звучит
Вложение:
Снимок экрана 2021-03-11 162157.jpg

Member
Фото: 12
xBeast писал(а):
Это понятно

Я тут портянку написал сегодня по этому поводу, потом плюнул и стёр...
Имхо перебор шнурков, оперков и т.п. надо делать только в случае устоявшегося сетапа и с учётом его цены. В остальных случаях лучше менять железо сначала.

Member
Sabotender писал(а):
Имхо перебор шнурков, оперков и т.п. надо делать только в случае устоявшегося сетапа и с учётом его цены. В остальных случаях лучше менять железо сначала.

+1

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Sabotender писал(а):

И, кстати, если есть штатное, то лучше сначала послушать в штатном конфиге, что ужи привыкли к звуку, а потом менять

Member
xBeast писал(а):
SubL0ck Я бы не стал топить за muses 02 и то что с ними стало сильно лучше, как по мне очень сильно перекашивает звук в области низких частот, бас становится гипертрофированным, высокие какие то неестественные, грубые, по ощущениям что бас наполз на весь спектр частот.

Баса стало больше, вернее, он стал фундаментальнее. Мне нравится. В треках, где его много быть не должно, он не доминирует никак. В треках, где он должен создавать базу для всего остального - так и есть.
Стало теперь интересно попробовать и другие, топовые ОУ. Я не утверждаю же, что 02 - the best of the best, просто это в сильно лучше, чем было прежде :D
xBeast писал(а):
Операми не улучшают звук, а меняют баланс частот, или по другому окрас звука.

Вот тут, я, наверное, немного поспорю и причиной этому будет атака. Вот с Muses02 звук перестал быть размазанным. Атака стала острее, и внизу, и в середине, и наверху. Это очень сильно влияет на кач-во звука. По моему мнению, не на подачу (характер), а именно на кач-во его воспроизведения.

Member
SubL0ck писал(а):
Вот тут, я, наверное, немного поспорю и причиной этому будет атака.

Там есть параметр "скорость нарастания", могу предположить, что это влияет на атаку и динимику, может shevalier меня поправит
https://joodo.ru/messages/353-zvuchanie ... telej.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38220 • Страница 1632 из 1911<  1 ... 1629  1630  1631  1632  1633  1634  1635 ... 1911  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа