Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38293 • Страница 1637 из 1915<  1 ... 1634  1635  1636  1637  1638  1639  1640 ... 1915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Яснослышащий xBeast так же как и прежде озабочен поиском мелких колючек и сороконожек на музыкальном ковре. Проблемы с восприятием целого заставляют со всё большим усердием толкать микроскоп в ухо

Member
Фото: 1
MaxA писал(а):
В отличии от АСИО не перекрывает системные звуки
ясно. как аудио-плеер меня устраивает Resonic c wasapi.
дискретной ЗК нет, по этому ASIO не доступен.. и в Resonic только в Pro версии..

Member
Фото: 27
Яков писал(а):
ясно. как аудио-плеер меня устраивает Resonic c wasapi.
дискретной ЗК нет, по этому ASIO не доступен.. и в Resonic только в Pro версии..

У меня камрад, которому выше писал о БП, на него присел. Слушал, не плохо, Не то, чтобы он рвёт JRiver + APrenderer, но интерсно. Один для меня неприемлемый недостаток - он не читает CUE. Вот это печаль, у меня вся коллекция через них организована, а она не маленькая и много альбомов одним файлом. Могу конечно порезать в Xrecorde (рекоммендую), но это будет перебор. Кстати, приятель как-то вымутил PRO версию бесплатно, только кажется с ограничением месяца на 4.

Member
Фото: 1
MaxA писал(а):
недостаток - он не читает CUE.
а мне нет разницы, я через CUE не запускаю прослушивание. FLAC в папках.
Цитата:
приятель как-то вымутил PRO версию бесплатно
на Resonic Pro я даже толковых обзоров не видел, чем именно отличается от "не-про", кроме поддержки ASIO и темного интерфейса так и не выяснил. говорят что Pro это уже не просто плеер, а "медиа-комбайн" какой то..
Цитата:
Могу конечно порезать в Xrecorde(рекоммендую)
что я обычно и делаю, конечно отнимает какое то время. но иногда требуется выкинуть часть треков, и закинуть новые. просто в папке это легче.

Member
Яков писал(а):
на Resonic Pro я даже толковых обзоров не видел, чем именно отличается от "не-про", кроме поддержки ASIO и темного интерфейса так и не выяснил. говорят что Pro это уже не просто плеер, а "медиа-комбайн" какой то..

Как я понял, там куча фич по редактированию, а для нас полезного только тема и асио

Xrecode даже купил, он там стоит 10 баков, влом париться

Member
Вопрос к местным спецам: имеется дискретная звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD, сейчас выбираю себе материнскую плату под LGA1200 на Z590 и смотрю что на некоторых из них звук уже не на Realtek 1200 и 1220 а на каком то новом Realtek 4080 и 4082 и плюс там же ещё припаяны разные ЦАПы, так вот вопрос - имеет ли смысл тащить свою дискретку в новую плату (при этом поиск матплаты ограничивает выбор плат с PCI-E x1 в самом низу подальше от видеокарты) или всё же новый 4080 будет не хуже X-Fi Titanium HD и стоит от неё уже отказаться ?

Member
Фото: 0
Freeman00 Ответа не будет, мало кто щупал новую встройку.
Так что лучше самому это проверить.

Member
Фото: 12
Freeman00 писал(а):
X-Fi Titanium HD и стоит от неё уже отказаться ?

Послушайте и сами решите, возможность же есть... Теоретически - 1но и то-же примерно, но у каждого свой ух и предпочтения. ЦЫферки все не опишут.

Member
Статус: В сети
Фото: 7
Freeman00 писал(а):
поиск матплаты ограничивает выбор плат с PCI-E x1 в самом низу подальше от видеокарты

Необязательно вставлять в PCI-E x1, можно и в PCI-E x16
Freeman00 писал(а):
новый 4080 будет не хуже X-Fi Titanium HD и стоит от неё уже отказаться ?

Микс у cmss-3d хорош и судя по-всему всегда будет хорош. А вот аналоговая часть... Нужно лично ушами слушать, сравнивать что там.

Member
Фото: 3
MaxA

Сейчас тренд на стриминговые сервисы,там хоть как организовывай плейлисты,любимые треки и артисты)
Сам перешел на freezer,там можно Flac слушать.

Member
spellcraft писал(а):
Сам перешел на freezer,там можно Flac слушать.

Сам жумаю как-нибудь попробовать, но всё руки не доходят, в случае чего спрошу в лички. Просто музыки и так дофига, бывает воткнёшь какую-нибудь хрень и заново переслушаваешь, хотя не всегда эксперименты бывают удачны, как я писам выше, но удача улыбается смелым, а жадным даже девки не улыбаются )

Новый эксперимент называется Neotech NEUB-1020 1.0м и он мне чертовски нравиться. Вообще модульность тракта - великая вещь

Member
Есть клиент для андроида\винды\мака.
Регистрируемся в deezer.В настройках
переключаем на flac.Ну и ищем нужное,
добавляем в любимое.Есть далеко не
все,особенно что то очень старое.С
другой стороны дареному коню в зубы
не смотрят...
https://freezer.life/

Последний раз редактировалось spellcraft 01.04.2021 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
spellcraft
Я можно плеером подцепится или серваком? Volumio, Logitech Media Server?

Member
MaxA

Я таким не пользуюсь.Но вроде как пишут максимум мп3 через плагин.
https://en.deezercommunity.com/other-de ... ndex4.html

Member
Винни-Пух писал(а):
А вот аналоговая часть...

Тули туда, не тули супермикрухи с мегапараметрами, но в этот сигнал по ходу столько всего нагадит, что разводка решает вопросы плохо или очень плохо. Нельзя там организовать нормальное питание и защитится от помех. Дискретка хотя как-то, но нивелирует эту проблему. Внешние цапы - это не понты голимые, а инженерное решение

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
spellcraft писал(а):
Я таким не пользуюсь.Но вроде как пишут максимум мп3 через плагин.

Ага, понял, спс, по свободе поковыряю тему

Member
Фото: 12
MaxA писал(а):
Ага, понял, спс, по свободе поковыряю тему

Через виртуальный аудиокабель вроде можно сделать... но это то-же где то ковырять. Короче через костыли.

Member
Sabotender писал(а):
виртуальный аудиокабель

Это хто такой?

Member
MaxA писал(а):
Тули туда, не тули супермикрухи с мегапараметрами, но в этот сигнал по ходу столько всего нагадит, что разводка решает вопросы плохо или очень плохо. Нельзя там организовать нормальное питание и защитится от помех. Дискретка хотя как-то, но нивелирует эту проблему. Внешние цапы - это не понты голимые, а инженерное решение

MaxA Я наковырял инфу что у чипсета Z590 вообще со звуком всё по новому, там этот самый реалтек 4080 прилеплен к чипсету по .... USB шине !!! Я как абсолютно не шарящий во всём этом человек вспомнил только одно - ведь внешние цапы все на USB, может такой подход в Z590 дать свои плоды ? Или зачем тогда это сделали ?

Member
Freeman00 писал(а):
MaxA Я наковырял инфу что у чипсета Z590 вообще со звуком всё по новому, там этот самый реалтек 4080 прилеплен к чипсету по .... USB шине !!! Я как абсолютно не шарящий во всём этом человек вспомнил только одно - ведь внешние цапы все на USB, может такой подход в Z590 дать свои плоды ? Или зачем тогда это сделали ?

А еще в некоторых матерях стоит Цап SABRE 9018 Только суть в том что года через три уже не актуальна мать будет в отличии от дискретки.

Member
bisgaard писал(а):
А еще в некоторых матерях стоит Цап SABRE 9018 Только суть в том что года через три уже не актуальна мать будет в отличии от дискретки.

Не в том дело даже, там по ходу в синал с микрухи столько грязи набегает, что от звука ничего не останется. Сделать звук равный внешнему цапу баков за 100 не реалено. Да, у меня 1220 на нынешней мамке звучит лучше, чем 1150 на предыдущей, ну и что? Это печаль.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38293 • Страница 1637 из 1915<  1 ... 1634  1635  1636  1637  1638  1639  1640 ... 1915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа