Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Необходимо гарнитура преимущественно для домашнего использования и разговоров, в частности для игры в CS:GO. Доп. потребность - прослушивание музыки / фильмов дома, на работе, на улице, в дороге. Главный критерий - отсутствие боли и нагрузки на уши при длительном использовании.
Сделал первичный анализ маркета, собрал потенциальный список моделей к покупке исходя из отзывов. Цена - минимальная на белорусском рынке (перевел по курсу), так что цены могут разнится с российским рынком. Жирным выделены модели, к которым испытываю большую симпатию.
Большая просьба к хозяевам моделей из списка, поделиться опытом пользования! Приветствуются развернутые рекомендации других моделей.
Первые две модели выбраны с целью покрыть две потребности одновременно: и по улице рассекать без провода, и в игры дома погонять с кабелем. JBL мне очень симпатизируют, вопрос только в том, годны ли они будут в той же CS:GO? Качество звука, по идее, не должно уступать игровым моделям, а значит шаги и окружение должны быть расслышаны, правильно? И второй вопрос по JBL - микрофон, где он там присобачен и насколько удобно будет общаться в игрушках?
Marshall Major II Bluetooth (6550 RUB): есть шумоизоляция. JBL E55BT (4788 RUB): нет шумоизоляции, музыка слышна окружающим, не самый лучший микрофон. Возможно, что-то из Audio-Technica еще что-то может быть как аналог JBL.
HyperX Cloud Stinger (3789 RUB): не отсоединяется микрофон. HyperX Cloud Core (4377 RUB) HyperX Cloud (5258 RUB) HyperX Cloud II (6756 RUB): объемный звук 7.1.
Sennheiser GSP 300 (5052 RUB): микрофон не отсоединяется, не подходят для использования вне дома, должны брать качеством звука и микро. Sennheiser GSP 302 (5522 RUB): в чем отличие от предыдущей модели? Sennheiser PC 320 (3995 RUB)
Logitech G233 Prodigy (4817 RUB) Logitech G430 Surround Sound Gaming Headset (4054 RUB) Logitech G433 (7050 RUB): объемный звук 7.1 со встроенной аудио-картой, стоит ли оно того? Logitech G533 Wireless (8636 RUB)
Plantronics RIG 500HD (4700 RUB): нет регулятора громкости, объемный звук 7.1, стоит ли оно того? Plantronics GameCom 388 (2262 RUB)
Что они там курят? У меня кабель питания к ПК подведен с меньшим числом проводов (внутри оплетки), чем у этих на ОДИН канал! А как они классно будут огибать тело, особенно когда сейчас потеплеет - аж дух захватывает
Ahtung!!! Был в отпуске в начале недели (надо было три дня отгулять, поэтому просто отсыпался), насобирал с разных людей наушники на послушать: LZ A5, Yinyoo H5, DIY 3 by Snowy. И до кучи мне с алика пришли на работу замена Qian25 - DIY EMX500. Пока что мои предпочтения выстраиваются так: UE900 > LZ A5 > H5 > DIY 3. Но! Если смотреть только на женский вокал и спокойные жанры вроде джаза, то так: DIY 3 >> остальные.
Заказ в DNS вставные RHA MA750. Сейчас позвонили из магазина, сказали что наушники привезли, но на них есть несколько царапин. Интересно, как это на таких наушниках появились царапины? Ну разве что ими кто-то пользовался )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ramik писал(а):
Заказ в DNS вставные RHA MA750. Сейчас позвонили из магазина, сказали что наушники привезли, но на них есть несколько царапин. Интересно, как это на таких наушниках появились царапины? Ну разве что ими кто-то пользовался )
Может кто доставала и уронил... Только послушать и "обнюхать". Вообще интересное нынче требование. Все хотят в запечатанной коробке - а как магазин покупателю может товар продемонстрировать перед покупкой ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 0
Sabotender Так ты же платишь за новый товар, поэтому и желание получить в запечатанной коробке вполне оправдано. Особенно с менталитетом наших отечественных продавцов, которые могут под видом нового продать бу. А потом, в случае брака, доказывай, что товар не ты поцарапал. А если кто-то в магазине пощупал и товарный вид испортил - скидку сделать хорошую или оставить в стенах магазина для других щупателей.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ivanch88 писал(а):
Так ты же платишь за новый товар
Ну вот ситуация - я пришел в магазин, мне показали товар - но я передумал и решил купить другой. Коробка была открыта... Просто была ситуация недавно, я пришел в магазин за телефоном - а продавец отказался вскрывать упаковку, ссылаясь на запросы многих получить новьё в не распечатанной - а я сейчас открою и откажусь... Ну и предпродажная проверка в магазинах есть. Царапина - да, это дефект, поврежденная (не просто вскрытая) упаковка в принципе то-же. Но, новые претензии получить не распечатанный товар - это какой то новый тренд =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Хотел сегодня в районе 0.30-1.00 лечь спать (выходные, конечно, но дела есть кое-какие). DIY 3 от Snowy88 (арматурные 3-х драйверы в кастомном корпусе с кроссовером и ммсх) просто спать не отпустили. Только сейчас вырвался из их музыки и ложусь. Это сказка какая-то. Включил их с SMSL SAP II, который у меня лежит в коробках, появился в них бас, добавилось немного воздуха на середине, верха почти не поменялись (правильно, в советское время усилки называли УНЧ не просто так). теперь на них даже драйвовые жанры норм идут, а классика стала ещё лучше, чем до этого (слушал с X5 I на high gain). Забыл сказать, у наушников сопротивление 120Ом, но с плеера я их слушал не на максимуме, просто он их "не прокачивал".
Необходимо гарнитура преимущественно для домашнего использования и разговоров, в частности для игры в CS:GO. Доп. потребность - прослушивание музыки / фильмов дома, на работе, на улице, в дороге. Главный критерий - отсутствие боли и нагрузки на уши при длительном использовании.
Приветствую! Ну как камерад выбрали себе наушники, тоже интересует из этих, что вы написали для игр?
Это же все хорошо, но их так просто не купить и точно совсем не просто купить сразу две пары
их вообще покупают только те, кто Петра знает кто послушал предыдущие его работы и знает, что они ему точно подойдут
Добавлено спустя 54 минуты 15 секунд: m0nty, собственно, АЧХ наушников выше есть, ты можешь представить почему они именно классику всякую хорошо отыгрывают (тонально ровные) и почему мясо им хуже удаётся (ровные же )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
troll писал(а):
Это завышать высокие до "цыкания"? Сужу по своему ресиверу ONKYO 6-й серии и комментариям продавцов звучащей электроники
Тут дело то в чём. В молодости человек ( не имеющий проблем со слухом ) слышит практически максимальный для него диапазон . Но с возрастом слух ухудшается и человек начинает хуже слышать именно высокие частоты , и чем старше тем хуже. Так вот если человек отвечающий за настройку звука в фирме не молод ( а кто допустит "сопляка " к настройке звука ) то и высокие частоты он воспринимает хуже и будет стараться "подтянуть " их под своё ощущение звука. В итоге то , что для старика будет звучать нормально - для юноши будет казаться избыточное кол-во высоких частот и наоборот. Именно поэтому "японский" звук для меня мертв. Лучше всего воспринимаю английский звук , ну ещё советские системы тоже не раздражают.
Romika До пяти тысяч Onkyo E300 M нормальные еще (они даже до 4 тысяч, вообще-то). Звук четкий, не смазанный, но без "унц-унц" хамства типа beats В докторхэде посмотреть можно
urbanfun hybrid или любые KZ. их сейчас целая россыпь. audiobudget для таких целей самое то, даже инглиш не обязательно шпрейхен.
Добавлено спустя 56 минут: Съездил сегодня в гости, пару фоток)
немного аудиодичи
#77 #77 #77 #77 #77
Да, сори за качество всех фоток, вот ещё такие рекабленые на баланс М50х взял послушать. По звуку вообще никогда вслепую не сказал бы, что это М-серия АТ. и брэйнвавзовские амбушики добавляют басу. но давят под ухом прямо, совсем некомфортно в них.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Доброго дня всем! Что можете посоветовать из изодинамических или электростатических наушников для подключения к ресиверу Anthem MRX 510 и насколько последний подойдёт для предложенной модели? (бюджет пусть будет 50 тыр.) (а то я смотрю, статики все сплошь с 5 контактными разъёмами, да своими родными усилками идут, а мне-то бы всё это как-то подружить с ПК, откуда сейчас вывод по HDMI на обычный ресивер идёт) заранее, спасибо за советы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13