Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Отдали мне звуковушку за ненадобностью, погуглил и оказалось что это Asus Xonar HDAV 1.3 SLIM/A, вот из её описания:
Интерфейс подключения к компьютеру PCI Тип акустической системы 7.1 Чипсет ASUS AV200 (C-Media Oxygen HD CMI8788) + ASUS Splendid HD Video Processor Соотношение сигнал / шум (Дб) 109 дБ(А) - вход и выход на Front Panel Header Другие разъёмы 1x Mic-In на Front Panel Header,1x 4-pin внутренний коннектор (Aux-In), 1x Выход на наушники на Front Panel Header,Комбинированный коаксиальный (RCA)/оптический (Toslink) выход
Скажите, как можно её заюзать в старенькой материнке (с PCI) для простого стерео вывода на наушники, ибо там реалтек уж очень тихий и какой то "никакой" ?
UPD: Поправьте если я ошибаюсь - поскольку на карте нет отдельного ЦАПа но есть выход на наушники то звук туда идёт непосредственно с CMI8788 который в свою очередь может только в AC'97 16Bit 48K и никак иначе ?
UPD2: На материнке стоит Realtek ALC889A и есть SPDIF in, я нихрена в этом не понимаю !!! но у меня возник вопрос - имеет ли смысл вывода звука из SPDIF-aut на Asus Xonar и завести его в SPDIF-in на материнке ?
Последний раз редактировалось Freeman00 06.04.2021 20:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
spellcraft писал(а):
А что ае-9 совсем плох для музыки?
Судя по всему не так уж плох, но это внутренняя(!) карта, с пропетарным подключинием усилка без своего питания. Звезд оно с неба по умалчинию хватать не может, т.к. всё г-но из компа оно вывалит в звук и по сигналe по питанию. Менять частями, например один цап или усь не реально. При наличии Шиитов и Топпингов это тупиковая ветка за свои деньги. Погаматься - не вопрос. Эта ж балалайка стоит 400 баков, навиг она сдалась за эти деньги, когда там уже полноценные, гламотно сконструированные, внешние девайсы? d3ma долго держался да G6, отзыв были вполне красноречивый. Уверен, если бы толку не было, он бы легко провалил Шииты по себестоимости на местной барахолке. За сумму равную или чуть больше 400 можно привезни Асгард с цапом на борту или Магниус + Модиус, сильно их хвалят, а это вообще другой класс. Занавес
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
xBeast писал(а):
Он без понятия, на картинках ток видел
Не вижу смысла тратить время на неактуальное барахло. Из Лады Калина Мерседес не сделаешь, я уже их этих штанишек вырос, как и многие выросли из внутренних карт
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
MaxA Ты сильно отстал от жизни, и судишь лишь по одной древней как фикашки мамонта ST, а прогресс на месте не стоял, 9-ка действительно предложила уже достаточно взрослый звук, всякие бюджетные фикашки типа ае-5,g6 никогда и не относились к нормальным картам, да и звук в этой цене слишком кривой что бы делать какие то выводы, лучше, хуже, он просто кривой и от бренда несильно зависит.
Member
spellcraft писал(а):
К сожалению к этим "грамотно сконструированные" девайсы ничего кроме стерео не умеют.
Да, так и есть. Эти девайсы рассчитаны чисто под музыку. Если нужен многоканал, а по сути в основном это по качеству многогоканальное МП3, то там Креатив вполне. Если достойный противник ЕВГА, вот там я не знаю кто кого сделает. Только окружающий звук со встроенной ЗК - это тоже не про музыку.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
xBeast писал(а):
Ты сильно отстал от жизни
Если посмотреть в мой профиль, то не похоже, что я отстал от жизни ) В разумность покупки внутренней ЗК и пропиетарно связанным усилителем за 400 я вообще не верю. Это по моему мнению не имеет смысла на сегодняшний день, кроме того, когда как сказал spellcraft, нужен окражающий звук. В том, что она лучше ST у не сомневаюсь. Я не имею ввиду, что она днище, просто для тех, кто слушает стерео, а это основная масса, я не вижу в ней смысла.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
spellcraft писал(а):
Встройки уже давно не страдают от наводок
Она не может в такое среде не стронать от шумов и наводок. Шумы и наводки мы не обязательно слышим, просто они тихонько гадят и удивают звук. Моя 1220 конечно лучше, чем предыдущая, та была воодще треш, но к приличному звуку это не имеет отношения. Я тут писал отзыв и даже признал, ччто это приличный шаг по сравнению я тем что было, хотя для как-нибудь Эдиков пойдёт по цифре кормить
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Люди заморачиваются, перебирают разводкой и топологией платы, цепи там разные подальше разводят, а тут впилили чип на 3 доллара жменя в многослойную плату, где дороги и элементы друг у друга на голове без нормального питалова вообще и вдруг хайэнд получился. Смешно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Здравствуйте, форумчане! На данный момент звук получаю от встроенной в материнку Gigabyte Z370 HD3, подсистемы Realtek ALC892. В основном игры, немного фильмы. Музыка вообще нет, для неё есть другая техника. Но я тут в "закромах Родины", на работе, обнаружил Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1. Подскажите пожалуйста, если я её буду использовать на своём компе, получу ли я какой-то профит? Будет ли разница в звучании или это не будет иметь смысла и будут только какие-нибудь "танцы с бубном"?
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
ChugBur писал(а):
Подскажите пожалуйста, если я её буду использовать на своём компе, получу ли я какой-то профит?
Всё зависит больше от общего конфига, включаю акустику, наушники, но профит должен быть. Причем, насколько я помню, у Гиги с реализацией встроек не всё гуд, да еще и чипсет старый. Ставьте, пробуеть, 95% на то, что будет профит, только не надо туда принтерный шнурок за 60 зентов ставить, возимите какой-нибудь Ugreen долларов за 5-6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
MaxA Так это всё твои личные тараканы мол если не внешняя коробочка, то всё, звука нет, мне вот неважно где оно размещено, главное как звучит, вот тут я спрашивал у человека слушавшего всякое дорогое про 9-ку, и он не стал плеваться что всё ужасно. Да и сам я слушал коробушки за 600,800$ и прекрасно представляю за что там просят бабло. И страшилки твои про неслышимые наводки тоже из разряда тараканов, не слышу, но они есть. Про всякие виртуализаторы, так их прикручивают для охвата большей аудитории, они просто есть, хочешь не пользуй.
Сейчас тот момент когда грань между з/к и внешними цап начинает стираться, подожди лет 5-ть и встройку подтянут, а может и не подтянут, иначе загнётся целая индустрия. По поводу всяких твиков и колупаний схем, так эталона нет, крути что хочешь(если есть навыки) главное что бы нравилось.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
MaxA писал(а):
только не надо туда принтерный шнурок
Там miniusb, да и родной с ферритовым фильтром, однозначно звучит.
Member
xBeast писал(а):
подожди лет 5-ть и встройку подтянут
Ждем пока Риалтеки под 3 бакса пучок уделают топовые цапы по 2К, сам перейду. Зачем мне вся эта байда? Наушники в один вход, моноторы в другой и Бинго. Кстати, некоторые особо одарённые спецыалысты по Ютьюбу уже утверждают, что разницы нет, у них же есть "объективные измерения RMAA"! ) Если это чудо произойдёт, а по моему мнению оно технически не решаемо, но вдруг, напомнишь, я публично признаю свою неправоту. Ждем глобального падения индустроо через 5 лет )
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
xBeast писал(а):
Там miniusb, да и родной с ферритовым фильтром, однозначно звучит
Опять не в теме, вопрос не в красивеньком феррите для долбней, которые нафиг никому не нужен, а я независимом экранировании проводников и сечении. Вот у тех в рамках приличий за 3 копейки, а у Креатива никто не знает что там
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11