Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 9
theAvalanche писал(а):
встройка качает 32Ом-а максимум и некоторые особо чувствительные модели до 64Ом. не пытайтесь слушать условные дт770 80Ом от встройки.
Ну раз так, то гулять так гулять, возьму 250, раз 80 встройка не тянет, то наверное имеет смысл углубиться во все тяжкие. Но меня удивило, что в описании встроенного звука написано, что "sonic sense amp" и "звуковой усилитель. Автоматически обнаруживает и оптимизирует импеданс наушников (32-600 Ом)"
обычная более менее современная материнка на z чипсете
обычная более менее современная карта на z чипсете обладает кодеком Realtek ALC892 или ALC1220 и не качает мои аксели на 56Ом (они играют с достаточной громкостью, но звук там "не очень"). __ так-то Asus ROG-серии вполне потянет 80-Омные ушки, если не претендовать выжать из них максимум. судя по ссылке https://www.asus.com/ru/support/FAQ/1015216/#, работает он только на переднюю панель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
housebfg писал(а):
Ну раз так, то гулять так гулять, возьму 250, раз 80 встройка не тянет, то наверное имеет смысл углубиться во все тяжкие. Но меня удивило, что в описании встроенного звука написано, что "sonic sense amp" и "звуковой усилитель. Автоматически обнаруживает и оптимизирует импеданс наушников (32-600 Ом)"
Вроде на переднюю панель, и играть будут громко - но вот насколько нормально это вопрос. Я пытался разобраться со звуком современных МП - но..., нынче мода - характеристик не пишут, только маркетинговые лозунги. Например по 770ым 80 Ом - Допустимая мощность 100 мВт - т.е. по характеристикам производителя у Вас усилитель должен выдавать на 80 Ом минимум 100мВт, а лучше с запасом... Попробуйте задать этот вопрос производителю мп - какая мощность усилителя.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Я пытался разобраться со звуком современных МП - но...
ну я со своей maximus ix hero ставил 75Ом доп. сопротивление и аксели 56 Ом - играло с запасом и по качеству также, как аксели без доп. сопротивления. так что 150Ом где-то моя материнка точно качнёт с солидным запасом по громкости без особых искажений. но это я с дивана без приведения цифирей. ___________________ мои деноны отдал человеку (у которого слушал кучу наушников разных на выходных), он их со своим аудиогадом всё-таки подружил. поеду сегодня к нему на работу слушать всё это дело.
Member
theAvalanche писал(а):
ну я со своей maximus ix hero ставил 75Ом доп. сопротивление и аксели 56 Ом - играло с запасом и по качеству также, как аксели без доп. сопротивления. так что 150Ом где-то моя материнка точно качнёт с солидным запасом по громкости без особых искажений. но это я с дивана без приведения цифирей.
Ну метод тыка и приборы это естественно - но хочется так, без заморочек =) Я сам до конца не разобрался - но примерно бывает так. 1. Синергия уся и наушников. 2. Синергия уся и наушников - но у уся нет мощности прокачать уши по громкости. Т.е. наушники играют тихо. 3. Обратное 2ому - т.е. наушники играют хоть и громко, но их АЧХ не совпадает с заявленной - может быть как и + так и минус. В 1ую очередь сказывается на басе.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
4. Усь удовлетворяет по громкости, но не хватает энергии на "атаках" - на фостексах это прекрасно слышно, а вот на динамических будет больше смахивать на искажения АЧХ
Member
m0nty писал(а):
4. Усь удовлетворяет по громкости, но не хватает энергии на "атаках" - на фостексах это прекрасно слышно, а вот на динамических будет больше смахивать на искажения АЧХ
Ну я это в 3ем то-же имел ввиду -) Хотя да - потеря динамики наверное больше подходит. зы: завтра приедет мини цап, в течении месяца прикуплю хороших кабельков - и забью на тракт до следующего года.
2. Синергия уся и наушников - но у уся нет мощности прокачать уши по громкости. Т.е. наушники играют тихо.
так я же написал, что 56 Ом и 131 Ом играют одинаково нормально (насколько встройка и сабра вообще могут "нормально"). для меня это так, а вообще - уровень какой-нибудь дискретки тысяч за 5.
Я сейчас у сотрудницы взял послушать Маршалы "с эквалайзером" - норм так звучат и за свою цену можно брать Кстати, мне понравилось чуть больше звучание с включенным эквалайзером - если модель "без" звучит так же, то можно и сэкономить, но в принципе я бы не стал так сильно жадничать
я усилок такой подсматриваю с балансом - а от дака до усилка мне не так важно, что будет идти. хотя смотрю все эти цены на норм усилки и чую, что в итоге вернусь на барахолку плеера и буду выбирать из того что там есть.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 67