Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
KALISTOR суть в том, что если подключать нагрузку с более низким сопротивлением, чем на то рассчитан выход, есть риск спалить операционный усилитель. У X-Fi достаточно хорошо задемпфирован линейный выход и поэтому не думаю, что будут как-то сильно артефакты , даже на большой громкости с 24 омами в нагрузке (а вот на интегрированных ЗК очень часто это приводит к сильному треску). Но бывает и так, что у людей работало-работало, а через год сгорал выход. Так что я бы не стал забивать.
Вижу 2 варианта чтобы избежать этого:
1) докупать внешний усилитель для наушников
2) купить другие наушники, с бОльшим сопротивлением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Kryos Ну проще второй вариант. А так как бы с акустикой, например с Vega которая подключена через усилитель ? И колонками Solo II которые подкл. напрямую.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
В связи с приобретением нового корпуса, хочеться задействовать разъемы на его морде. Для чего заменить карточку XtremeMusic на XtremeGamer, которая имеет разъем Intel HDA. По FAQ разница лишь в наличии/отсутствии возможности аппаратного декодирования звука Dolby Digital и DTS, а нужно ли оно для просмотра видео и могут ли данные функции ЦПУ исполняться?
Member
KALISTOR проблем не должно быть, т.к. на линейных входах усилителей (в т.ч. имеющихся в активных колонках) сопротивление делают ощутимо больше, чем у наушников.
Vatanabe разумеется там будет использоваться CPU для декодирования.
Купил недавно себе SB Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion. Воткнул звуковуху, воткнул переднюю 5.25 панель (X-Fi I/O Drive), питание подрубил, шлейф подрубил, дрова установил. И вот столкнулся с проблемой - звуковуха работает, все замечательно, а вот передний блок нисколько не работает, пульт соответственно тоже... все подключено правильно, драйвера установлены... не работает падла! Были у кого-нибудь подобные проблемы? И еще вопрос: специально для этой панели есть дрова или нет? Помогите плз, а то жесть, уже 2 дня пытаюсь запустить и нулевой результат.=(((
Всем привет. Я два дня назад купил X-Fi Xtreme Audio, но почитав статьи и отзывы, понял что купился. Поехал и обменял её на X-Fi Xtreme Gamer. После установки дров обнаружилась проблема которой не было на Audio. Я использую Windows Vista. А проблема в следующем. При выставлении динамиков в режим 4.0 звук почему то идёт одновременно и на SPDIF Out и на обычные 3,5 разъёмы, хотя у Audio всё прекрастно выключалось и перенаправлялось. Однако при обычном 2.0 режиме или подключённых наушниках, всё работает как надо. Плюс в самой Viste в настройках динамиков вместо названия разъёмов стоит надпись "НЕТ ДАННЫХ О ГНЕЗДЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ" хотя как я понимаю звуковуха сама должна определять что и куда подключено. Ещё раз повторю таких проблем не было при использовании X-Fi Xtreme Audio.
Я надеюсь на дельные советы, а высказывания вроде "Виста г, ХР рулит" не принимаю. Меня интересует сама суть проблемы.
Member
KALISTOR если я не ошибаюсь этот выход на фронтальную панель всё равно не обеспечивает надлежащего качества для наушников, поскольку для этого потребовалось бы соорудить каскад дополнительных операционных усилителей, а об этом нигде не писалось. Значит это будет обычный редирект с фронта с реле для автоматического переключения.
На счёт щелчков из FAQ
Цитата:
Я слышал о проблемах совместимости X-Fi с чипсетами nForce 4 и некоторыми другими. Проблемы действительно возникают и выражаются в постоянных щелчках при воспроизведении. Но на подавляющем числе материнских плат с проблемными чипсетами все работает прекрасно. Дело в том, что DSP X-Fi требует достаточно низких задержек шины PCI. Многое зависит не только от чипсета, но и от самого производителя (самые проблемные - ASUS и Gigabyte).
Что делать если карта уже куплена, а щелчки есть? Нести обратно в магазин? В большинстве случаев помогают следующие действия: - обновление BIOS материнской платы - отключение всех ненужных устройств (включая неиспользуемые встроенные в материнскую плату контроллеры IDE, порты COM/LPT, встроенный звук и прочее) - перестановка карты в другой слот PCI с целью добиться ею использование собственного, ни с кем не разделяемого IRQ. Также были случаи когда проблемы были вызваны банальной захламленностью Windows и различными кодек-паками.
У меня щелчков на x-fi не наблюдается, хотя имею как раз мамку на nForce 4 (ос Win XP x64) Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Ivado пульт ДУ у меня тоже не работает, а вот панелька в норме. Проверьте питание у панельки, может не той полярностью воткнули? И что именно не работает? Вывод на наушники?
Здраствуйте!
столкнулся с такой проблемой.
в Windows Vista x64 установил все драйвера как положено
скачал Консоль Ланчер и ПО для работы передней панельки(у меня Платинум)
включил микрофон в разьем на выносной панельке
себя слышу(все как в ХП, микрофон называется MIC2) а вот в Counter-Strike микрофон не работает
может кто сталктвался??
" X-Fi обеспечивает достоверное воспроизведение 3D-звука на обычных наушниках! Технология работает с музыкой, фильмами и играми. Разница между обычным воспроизведением и вариантом X-Fi впечатляет. Как только вы услышите X-Fi, то вряд ли захотите вернуться к традиционному стерео. Технология X-Fi работает как с обычным стерео-источником, так и с источниками объёмного звука, вроде фильмов 5.1. Кстати, в последнем случае вы получите достоверное воспроизведение оригинальной звуковой панорамы, какую вы получили бы в случае системы 5.1 или домашнего кинотеатра. "
Вопрос из танка :
Дык что ,
если я куплю звуковуху например X-Fi Xtreme Gamer , то я получу полную панораму объёмного звука в играх на стерео наушниках ,
как на своих 5-ти колонках , развешанных по комнате ??????? ... аж блин неверится , это правда в натуре , или опять порожняки ?
Кто-нибудь уже сравнивал ?
Advanced guest
Вообще-то да. Определенно лучше 5.1. Все-таки 5.1 ущербен, его дискретность хорошо прослушивается, особенно если акустика не из самых дорогих (в самых запущенных случаях вроде Creative Inspire по моим собственным наблюдениям лучше оказывается даже Audigy в паре с простенькими ушами). Только наушники должны быть хорошие, желательно уровнем не ниже сенхов 555.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
Нет, кризис не прокатит, реализация звука в нем ниже всякой критики. Можно использовать почти любой другой вышедший в этом году шутер, кроме игр Orange Box (Valve и Crytek слепили в своих движках простейшее панорамирование по колонкам, скармливая ЗК уже готовый микс, вместо выдачи отдельных звуков с координатами). Elevаtion Filter и MacroFX лучше включить принудительно (переставить с auto на on), а эквалайзер выключить. Для игр типа Crysis еще нужно выключить синхронизацию колонок с панелью управления Windows, в панели управления Windows выбрать 5.1, а в панели управления карты оставить правильный режим.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
4e_alex Так стоит или не стоит брать "Звуковая карта Creative X-Fi mX Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition RTL SB046" которая по цене с обычной GamerEdition отличается на 800 рублей?
Сейчас стоит Audigy2 ZS + Solo II. Буду переходить на Висту. И вот стоИт вопрос со звуком. Основное направление это игры.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
4e_alex
Цитата:
Только наушники должны быть хорошие, желательно уровнем не ниже сенхов 555.
Нормально . Наушники должны быть по цене , не меньше стоимости самой звуковой карты , и то - простые стерео .
Может лучше Залманы за эти деньги ? - там хоть пять каналов , по три динамика в каждом ухе , логически рассуждая - позицирование должно быть лучше .
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 9