maxara! Зачем бюджет. У меня уже есть Xonar Phoebus и Edifier R2700. Теперь я пытаюсь разобраться на сколько я лопухнулся или нет с Edifier R2700. если оказывается она заново обрабатывает звук, поступивший с аналогового выхода звуковой на аналоговый вход колонок.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Возможно и неплохо с электроникой у Эдиков, тока Фоебус этому делу как собаке пятая нога.
Да, я это уже понял. Поскольку R2700 заново за Phoebus делает его работу - из аналога переводит в цифру и опять в аналог. А вот на сколько он делает это качественно по сравнению с Phoebus, можно будет только узнать когда я решусь заменить Эдиков на другие активные колонки (мониторы), которые не будут делать работу Phoebus по преобразованию звука (цифры в аналог).
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: Самое печальное я так пока и не знаю, на что способен Phoebus (за исключением прослушивания через уши), но знаю на что способен R2700. В сравнении с моими маленькими Microlab 5.1 за 3000 руб, которой уже лет 10, - они просто сказка.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Пользователи мониторов пишут, что они в первую очередь рассчитаны для студии, что бы слышать все "огрехи" записи. В любом случае их надо вначале послушать, а уже потом покупать. И что-то более менее приличное стоит порядка 20 000 руб. Это для компа перебор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Alexandrmt От самой микросхемы цапа в таких устройствах мало что зависит, карта наверняка достойна большего, а если только "для компа" то и она напрасная трата денег.
а если только "для компа" то и она напрасная трата денег.
Я имел ввиду для прослушивания музыки с компа.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 43 секунды: Почитал про Edifier R2700 в соответствующей ветке, кроме того, что они ломаются, негативных отзывов не увидел, даже напротив отдают предпочтения именно им по отношению к аналогичным в той же ценовой категории. Не преобразовывали бы они звук, я бы ими был полностью доволен. А теперь опять не понятно - что взять??! Я почитал отзывы по активным колонкам в пределах 10 000 руб и к сожалению так и не понял (не нашел), что можно взять для звуковой карты Phoebus (что бы использовался только ее ЦАП). И мне не понятен и очень интресует следующий момент. Возможно ли к звуковой карте подключить аналоговый усилитель, т.е. что бы на усилитель подавался аналоговый сигнал, который усиливается и передаются на акустику ИЛИ подключение возможно только по цифре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Alexandrmt писал(а):
И мне не понятен и очень интресует следующий момент. Возможно ли к звуковой карте подключить аналоговый усилитель, т.е. что бы на усилитель подавался аналоговый сигнал, который усиливается и передаются на акустику?
Отлично , а через какой выход звуковой, через фронтальный выход?
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: Спасибо. Теперь понятно, что надо, что бы качественно слушать качественную музыку на компе. Хорошая звуковая карта (есть), усилитель мощности, подключенный к ней (нету), и пассивные колонки, подключенные к усилителю.
В противном случае приобретение хорошей звуковой карты теряет смысл
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Следовательно, пока оставлю как есть. Поднакоплю и выберу усилитель и пассивные колонки. Не подскажите в этом случае в тысяч 30 000 можно будет уложиться?
Advanced member
Alexandrmt Что бы качественно слушать музыку с компьютера, не к компьютеру обычно покупают колонки, а к колонкам компьютер и лишь в виде транспорта. Так что это удовольствие в конечном итоге значительно превысит сумму потраченную на то что есть у вас в профиле. А если лишь для компа, то берите мультимедию лишь бы работала, музыка будет, фильмы и игрушки будут, а сломается и не жалко.
Я комп брал не только для музыки . Я на нем еще играю и прочее. Но хочу еще и музыку качественно слушать, так нем ее полно и в весьма не плохом качестве (лослес, DVD-audio). Поэтому хочу его использовать также и в виде транспорта. Звуковая карта есть, пассивные колонки тоже. Думал, что и активные колонки можно хорошие приобрести, а так я таких не нашел. Я пришел к выводу, что необходимо промежуточное (связующее) звено - усилитель мощности либо интегральный усилитель
Advanced member
Alexandrmt Если колонки есть то естественно усилитель логичнее искать. Если мощности то софтово придётся громкость регулировать, либо предусилитель понадобится.
Alexandrmt Если колонки есть то естественно усилитель логичнее искать. Если мощности то софтово придётся громкость регулировать, либо предусилитель понадобится.
А если интегральный (полный) усилитель использовать?
Добавлено спустя 58 секунд: Колонок у меня с избытком теперь Хотел без усилителя обойтись (что бы деньги и место сэкономить), купил Edifier R2700. Оказалось зря.