Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Kostya_sr самое смешное, что у меня дома одновременно побывали HK970 и HK3480, стерео усилитель и стерео ресивер соответственно. В 1ом 410Вт, в 2ом 210 (ЕМНИП), так вот во 2ом заявленная мощность выше, и это действительно так, он не срывался на хрип там, где срывался 970ый, возможно его спасали большие кондеры по 15000мкф.
Други, очень нужна ваша помощь! Около 5 лет назад собирал домашний кинотеатр с ресивером панасом - играет до сих пор, но технологии не стоят на месте и встал срочный вопрос: что приобрести в подарок другу на др. Решить надо сегодня, чтобы завтра заказать, потому времени перечитывать форму просто физически нет. Цель: домашний кинотеат, музыка с компа, с флэша (не особо принципиально), системы больше 5.1. наверняка у него не будет - весь диапазона функционала использовать он так же навряд ли будет. Любитель попеть караоке с собственных минусов -мож появились какие примочки, можно ли микрофон подключать.... Ценник около 9-14 тыс. рублей. Акустику буду брать позже, уже из его бюджета, но думаю что-то около 10-14 тыс. руб.
Уважаемые форумчане, оч срочно требуется ваша помощь. Моя благодарность не знает пределов!
Пока остановился на Pioneer VSX-820 что скажете? на сколько я понял разница с 920 только в небольшой разнице в можности и наличие 7.1 вместо 5.1 Или я не прав?
Товарищи знатоки, а также "знатоки" (шутка ), требуется ваша помощь. Нужно для компа собрать хайфай систему. Есть уже тыловые колонки JBL E20. Итого, есть 1300$ на 1. Ресивер с хорошими ЦАПами, так как подключение часто будет по цифре. 2. Сабвуфер (что бы там кто не говорил, но диаметр динамика не менее 250 мм) 3. Полочную фронтальную пару (желательно 3-х полосную)
На ресивер выделяется не более 600$. В таких что ли совсем низкий уровень ЦАПов? Что-то я сомневаюсь, что там ЦАПы хуже чем в любых общедоступных звуковухах.
Graviton на эти деньги лучше купите звуковуху и 5.1 комплект из коробки. Приемлемого уровня хи хи выльется вам как и заметил товарищ Ханыга в иную сумму. Для сравнения один из "младшеньких" harman kardon avr 445 выйдет в 700-1000 зеленых комплект Фронтальных полочников JBL l 830 - 500-560 вражин, центральный канал для 5.1 покупать придется полюбому еще 200-300 вражин минимум,ну и саб от 600 и далее по вашему запросу.
Давайте не будем делать вид утонченных ценителей звука, и акустику меньше, чем за стопицот тысяч, называть паршивой Я прекрасно понимаю ваши мотивы так высказываться. В любой области интересов через какое-то время люди доходят до стадии, когда начинают хвалить всё дорогое, причем выдавая это за просто минимальный уровень, достойный настоящего ценителя Это совершенно очевидное и нормальное явление, но, к сожалению, оно разрушительно для способностей давать дельные толковые советы. Получается, что нормальные советы может дать только узкая средняя прослойка пользователей. Новички не могут в силу недостатка знаний и опыта, а слишком опытные не могут давать потому как у них все сводится к совету на стопицот тысяч миллионов.
Я прошу совет касающийся конкретно поставленных вопросов. Ресиверы начинаются есть и за 500 и за 400 и даже за 300, сабы за 500$ тоже есть и т.п. не думаю что такие компоненты будут играть хуже мультимедийных АС. Так что актуальным остается мой первый вопрос: 1. Ресивер с оптическим входом 2. Саб с >25см динамиком 3. 3-х полосные полочники. Что скажите например о наборе:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Graviton Полочные на стол или ТВ-Тумбу чтоли будете ставить?
Из ресиверов берите Denon 1908-09, Yamaha 6 серии, Pioneer 819,918,919, HK 247, 347, Sony DG 910. Они все одного уровня примерно. Но ЦАПы во всех будут простенькие, многоканальные. Хорошие ЦАПы стоит искать в ресиверах овер 1500$
Давайте не будем делать вид утонченных ценителей звука, и акустику меньше, чем за стопицот тысяч, называть паршивой Я прекрасно понимаю ваши мотивы так высказываться. В любой области интересов через какое-то время люди доходят до стадии, когда начинают хвалить всё дорогое, причем выдавая это за просто минимальный уровень, достойный настоящего ценителя
Попрошу более советов о покупке более дорогой аппаратуры не давать.
Всё познается в сравнении. Вам рекомендую проехаться по салонам и послушать. По цапам ресиверов приведу пример по линейке ямахи 2008ого года 363 ямаха - непонятный ноунейм 463-563 Burr-Brown PCM1680, 663 уже 2 цапа Burr-Brown 1680 + 1780; 863 Burr-Brown 1680 + 1780; 1800,3800 Burr-Brown DSD 1791; флагманы dsp z7 -z11 Burr-Brown DSD 1796, в звуковых картах от 200 вражеских как правило ставят 1780 или 1791 иногда ставят 2. Не думаю что линейки остальных производителей будут сильно отличаться. Тут вопрос не в том что хвалят всё дорогое, а в том что 500 долларовая мультимедиа зачастую играет не многим хуже чем 1500 долларовый хи-хи. И кстати имея только тылы почему вы забываете про центральный канал?
1) С поставленной задачей приема звука по цифре он справится ( лично мне в пио не нравится как они играют музыку) 2) исключительно для кино, музыке противопоказан. 3) Лучше чем соло 3мк2 однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
Graviton писал(а):
Что скажите например о наборе: 1. Pioneer VSX-919 AH-K 2. JBL Northridge ES150P 3. JBL Northridge ES20 Попрошу более советов о покупке более дорогой аппаратуры не давать.
Я думаю вам стоило бы уточнить, что скорее всего система собирается в основном под фильмы, судя по брендам. Тогда и не будет явных посылов купить что-то подороже. Из таких компонентом должен получиться неплохой кинотеатральный звук. ЦАПы все таки для фильмов не играют первостепенной роли. Мое мнение дешевый рес, при всех своих недостатках в виде низкой выходной мощности, дешевых ЦАПах, все равно переиграет звуковую карту по декодированию звуковых дорожек фильмов и даже по элементарному удобству коммутации.
А так действительно всегда хочется большего. На то она и компонентная система, что ее можно собирать по отдельности. Например начать с хорошей стереопары или фронтов. А то можно быстро купить посредственный уровень, потом мучиться продавать, потом брать средний, и снова продавать. Многие здесь скорее всего выросли с мультимедии, потом купили уже начальный хайфай, думая что теперь то наступит счастье, но эйфория быстро кончилась, обнажая жестокую реальность, что это только самый начальный уровень, и есть еще куда стремиться. Мне даже кажется, что стоимость удовлетворения органов зрения гораздо ниже, чем органов слуха И от помещения меньше зависит и соседям не мешает
Ну вообще от аппаратуры требуется универсальность: фильмы, музыка, игры. Так вы утверждаете, что не будет ощутимого качественного скачка при переходе с ММ системы? Я не аудиофил-извращенец, я пытаюсь руководствоваться принципом разумной достаточности. То есть купить что-то достаточно качественное, но имеющее хорошее соотношение цены/качества. Потому как ни для кого не секрет, что в каждой сфере(будь то акустика, часы, велосипед или что-либо другое) начиная с определенной стоимости объективно ощущаемый пользователем прирост качества начинает расти гораздо медленнее чем ценник, я бы даже сказал с экспоненциальным затуханием . В то же время ниже этой определенной отметки производителю попросту не хватает средств для добротного изготовления аппаратуры, и каждый небольшой прирост цены сопровождается вполне ощутимым, качественным изменением. В связи с этим вопрос - кто какие цены на рес, саб и полочный фронт считает минимально-оптимальными? (То есть такими, начиная с которых качество растет гораздо медленнее цены.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Имхо ресивер имеет смысл брать начиная с цен, порядка 35-40 т.р. Вернее за эти деньги можно найти неплохие варианты. Саб - 30 т.р примерно. Чтоб не просто бумкал а еще и играл АС полочники порядка 30 т.р. Все имхо конечно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Ханыга писал(а):
Имхо ресивер имеет смысл брать начиная с цен, порядка 35-40 т.р. Вернее за эти деньги можно найти неплохие варианты. Саб - 30 т.р примерно. Чтоб не просто бумкал а еще и играл АС полочники порядка 30 т.р. Все имхо конечно.
представляешь, я 863 за 21тыр купил при его цене на тот момент в 34к. просто ошибка в базе была у магаза ) он на следующуй день у них же 36 уже был выставлен)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Graviton Минимально достаточно для Ресивера 25-30т.р. САБ и цент, я считаю, должны быть из серии фронтов, т.е. должна быть некая согласованность в акустике, особенно центр и фронт. Для 5,1 - 5,0 существуют готовые наборы, например мне понравился набор Klipsch Jazz Town System 5,0 и цена приемлема 18т.р., в МВидео распродажа была. Понравился и внешний вид и как звучал, без САБа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11