Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16196 • Страница 165 из 810<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 810  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 0
Karats

Лучше вообще не засыпать или засыпать на 10%-20% не более, иначе потеряете в артикуляции НЧ и СЧ диапазонов. А лучше сначала послушайте без засыпки, а потом с полной засыпкой стойки и сделайте выводы. Ну а как будут звучать промежуточные заполнения, уже будет не трудно понять.

Member
Фото: 97
У меня засыпано на 3/4, полагаю достаточно и 2/3, на мой взгляд при такой засыпке достигается максимальная устойчивость. Если до самого верха сыпать, то центр тяжести смещается сильно в верх. Так же количество сильно зависит от диаметра "трубы". Если диаметр 10см, то полагаю и 1/2 достаточно. Засыпал для устойчивости.

SilentFreak
Фото: 1
Karats писал(а):
http://pult.ru/product/13214.htm#null
У меня такие.
Давно пытался засыпать, но у меня тогда толковых результатов не получилось. Что с песком, что без - одинакого было (стоит учесть, что мониторы в ЗЯ и обрезана частотка снизу на 80Гц). Вот только их засыпать тем более чем-либо мелким та ещё задачка - отдельного пространства для засыпки нет (оно одно с прокладкой кабеля), так что сыпаться под них при неудачном раскладе будет.

Advanced member
Фото: 47
W124TH писал(а):
Вот только их засыпать тем более чем-либо мелким та ещё задачка - отдельного пространства для засыпки нет (оно одно с прокладкой кабеля), так что сыпаться под них при неудачном раскладе будет.
А большая труба? Кабель же в мелкой идёт.

SilentFreak
Karats писал(а):
А большая труба? Кабель же в мелкой идёт.
кабель идёт в большой, а мелкая и сверху и снизу практически поностью закрыта приваренной пластинкой, в которую вквучиваются болты дабы закрепить основания.

Member
Заметил что качество звука разное в разное время суток из моих Microlab b-73. И вот нарыл график. У меня всё в точности по нему. Самая гадость в 12 быстро появляется и пропадает и самый "сахар" в 5 утра и 2 дня. Интересно, что в усилителе может сглаживать эту зависимость?

Мемbеr
Фото: 74
Я тоже это замечаю, но я списываю это на разное состояние моего организма и условия прослушивания :) Ночью и утром, например, уровень посторонних шумов настолько низок, что я слышу все при таком уровне, при котором днем и вечером я не услышу ничего, либо услышу мусор.

Поэтому я очень люблю слушать музыку именно ночью и утром. Организм у меня наиболее сосредоточен и акцентирован именно в это время суток как раз, большинство светлых идей и мыслей ко мне приходят именно в это время чаще всего.

Частично это можно решить, если засунуть свою систему в какую-нибудь независимую глухомань защищенную от любого воздействия внешнего, вроде звуков, света или посторонних потребителей электричества (это по вашей теме). Но состояние организма сам себе не настроишь :)

У меня бывает, что я включу, но не воспринимаю музыку вообще, слышу звуки и кашу, ничего не разбираю и все противно. А иногда просто кайфую и смакую каждую деталь и тембр.

Member
Я всё ж думаю что сначала было качество. А состояние пришло потом. И в моём случае днём шуметь особо нечему, так что это очередное доказательство. Если причина только в самочувствии - это понимается практически моментально, оно заметно меняется по 10 раз за минуту например от простой смены позы.

Мемbеr
Я же не говорю, что у меня все безбожно шумит. Тоже все спокойно вроде, но не то... Хотя и вечера бывают удачные, но я вот хз, под настроение что ли...

SilentFreak
vuuudj
Зависит от того, что именно происходит с сетью: повышение уровня ВЧ помех, повышение постоянной составляющей или понижение напряжения в сети. В зависимости от конкретной проблемы применяется конкретное решение.

Member
А еще температура в помещении и влажность. Сейчас еще батареи жарят, воздух сухой не айс. Мне нравится вечером (ночью) проветрить комнату особенно после дождя потом закрыть наглухо все окна и не громко слушать. Помехи в сети и напряжение мне кажется оказывают несущественное влияние, настроение намного важней.

Member
Vaka_g Влияние влажности на звукопоглощение ничтожно, его невозможно заметить.

Member
LENIN87
Не, дело не в звукопоглащении, я не знаю как называется этот термин, но, при высокой влажности звук распространяется быстрее.

Member
ну вот и дождались.. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/65/71
года 2 назад я в шутку предположил что такие шнурки будут выпущены и вот они ВСТРЕЧАЕМ!

Member
Voron писал(а):
года 2 назад я в шутку предположил что такие шнурки будут выпущены и вот они ВСТРЕЧАЕМ!

Надо неприменно брать,но только не забыть купить к ним вот еще: http://www.ebay.com/itm/SOtM-Power-Nois ... 3cc27e7b1c :lol:

Мемbеr
Voron писал(а):

Оттуда же по ссылке Денон

Бедные аудиофилы, скоро им придется 3-вольтовые вентиляторы аудиофильскими кабелями подключать к аудиофильской материнской плате в аудиофильском корпусе :D

Member
Фото: 4
Zionote "в результате улучшается целостность передаваемых данных"
Denon "оснащен высокопроизводительными разъемами"

Результат один: :facepalm:

Мемbеr
Вот так наверное должен выглядеть аудиофильский ПК

Member
думается следующим шагом будет появление перемаркированных соответствующим образом носителей аудио информации то бишь "специализированных" HDD :-D

Member
ultrafx писал(а):
Бедные аудиофилы, скоро им придется 3-вольтовые вентиляторы аудиофильскими кабелями подключать к аудиофильской материнской плате в аудиофильском корпусе

Для начала на вентили то-же надо поставить фильтр http://www.ebay.com/itm/SOtM-FAN-Noise- ... 3a6f4beb19

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ultrafx писал(а):
Вот так наверное должен выглядеть аудиофильский ПК

Нет это просто зачетный моддинг

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16196 • Страница 165 из 810<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 810  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа