Мдааа. Купил сабж. Середины не слышно - чуть ли не как от эффекта удаления вокала из песни, низ и верх приторно "раскарамелены". Пока на слух он сливает моему 889a. Детальность неравномерна в частотном диапазоне (верха почище), главные подозреваемые - куча джамиконов. Драйвер - последний kx, система старая профильная. В реалтеке же напротив, предельный минимализм. Посмотрим что даст экран. Пользы от качественного программного ресемплинга не услышал - стандартно заваливаются атаки (на этой карте не очень заметно, впрочем) а искажения на вч без него на грани восприятия.
Купил себе Platinum версию но без проводов и пульта т.д. Подключил Drive к карте с помощью обычного шлейфа и разъем для питание нашел в пучке проводов из БП. Но звука нет когда я подключаю наушники к drive. Его нужно как-то в драйверах настраивать или он работает только с пультом?
Карточка работала на родных одних и тех же драйверах уже года 3, win xp. В общем всё было нормально, но с недавнего времени начал хрипеть звук, заметные искажения на высоких частотах, идёт небольшой фон и при этом уровень сигнала (музыки) стал ниже. Ставил свежую ОС, менял дрова, отключал турбо-режим. Но ничего не помогло. Короче, что-то с ней случилось, но не знаю что?
Дело обстоит так: Выкупил на работе Audigy 2 ZS) Начал дрова качать с фо. сайта - ругается, мол, не находит устройства.... посмотрел FAQ: "Q: Я приобрел эту карту, но установщик на прилагавшемся диске не опознает карту, с драйверами с сайта Creative то же самое. A: Это достаточно распространенное явление в случае OEM-карт купленных в последнее время. Дело в том, что их ID не соответствует оригинальным картам Creative. Используйте Creative SoundBlaster CD Patcher (для установщика ПО на компакт-диске, надо скопировать все содержимое CD на жесткий диск, указать патчеру на папку Audio\Setup, а потом записать все на CD-R/RW) или Creative SoundBlaster Driver Patcher (для драйверов 2.xx). " Скачал образ, пропатчил, а установщик всеравно говорит, что карты нет. Скачал дрова http://goldenshara.com/viewtopic.php?t=35638, Даниел какой-то,...тот же диск с дровами, как его устанавливать, те же яйца, говорит - нет устройства!... Возвращаемся к FAQ, пропатчил( не знаю, влияет ли патч на → CTZAPXX.exe) иду E:\a\Audio\Drivers\CTZAPXX.exe запускаю, находит Creative Audio Processor WDM, а установить из E:\a\Audio\Setup\Setup.exe так и не получается(говорит - нет карты, даже после патча)....,а проблема в том, что 5.1, а играют только 2, тоесть - фронт. Устанавливаю медиасоурс, там нету ничего: ни эквалайзера, ни пункта с динамиками,... Может я что-то не так?
проблема: стоят соло7 4 штуки. передние в зеленом, задние в черном. когда комп уходит в гибернацию или просто выключаю я его - то передние динамики молчал (что просто отлично), а вот задние начинают гудеть. Как решить проблему? (юзай пульт, тыркай выключатель, тащи из сети - не предлагать)
ps дрова ставил методом шаманским. Все оборудование определилось, все работает. По крайней мере музыка через asio и медиаплеер классик звуковушку понимают и работают корректно, но никакие панели управления не запускаются. ось - вин7 х64. дрова - последние на все. Как ставил дрова на звук - SBXA_BASIC_WIN7DRV устанавливал эту прогу (качал откуда-то с оверов), и обновлял, обновлял, обновлял, пока обновления у программы не кончились.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Почему когда я подключаю наушники то звук идет с огромной перегрузкой даже есле звук на минимум делаешь, а включаешь активные колонки на той же громкости и всё ок?!?!?! Я заземлил (малоли что) =) и тоже самое, включил режим 4.1 включил в другое гнездо, всё ок, только тихо. В чём причина ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Всем доброго здоровья друзья. Столкнулся я с проблеммой работы драйверов/софта креатив для карточки AUDIGY 2 Value под Windows 7 SP1 x64. Вот суть проблемы (сразу скажу что под XP всё работает как надо - использовал сборку Даниеля Каваками SB Audigy Series Support Pack 3.8 + Surround Mixer 4.00.72) - после установки сборки и Surround Mixer под Windows 7 SP1 x64 в микшере напрочь отсутствует регулятор громкости MIDI (т.к. использую MIDI клавиатуру E-MU Board 49 мне данный регулятор необходим). Хотя регулятор отсутствует но MIDI воспроизводиться но как бы на половинной громкости (сравнивал с XP). Вот как выглядят регуляторы Surround Mixer: #77
Полазил по настройкам звука в винде и в настройке динамиков нашёл регулятор громкости MIDI - но рано радовался - вроде движок двигается но на громкость звука это ни как не влияет (как и нажатие кнопки отключения звука MIDI - ни какой реакции). Пробовал ставить официальные драйвера с оффсайта (предварительно почистив систему от сборки), и сборку переустанавливал - всё то же самое.
В связи с этим у меня есть несколько вопросов: 1. Это у всех так, или у меня руки кривые? 2. Есть ли у владельцев X-Fi Xtreme Gamer проблемы с MIDI под Windows 7 SP1 x64 (а то есть в продаже, дороговато правда - 3300 - но если сней таких проблем нет, то куплю)? 3. Кто виноват и что делать?
Добавлено спустя 6 часов 9 минут 56 секунд: Друзья, извините великодушно, дайте ответ/рекомендации побыстрее - так складываются обстоятельства, нужно через 3 часа принять решение брать X-Fi Xtreme Gamer на замену AUDIGY 2 Value (если замена звуковушки решит проблему?).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
telemeh Упс, ошибочка вышла, посыпаю голову пеплом, это Wave пропал. Регулятор MIDI на месте, вроде бы даже работает (mute вот точно работает), но раньше вечера наверняка не скажу. И на Gamer он есть.
BuzZz Стандартный драйвер X-Fi http://people.overclockers.ru/4ealex/record20. А чуть повыше скин-апдейт для Audigy времен Audigy 4. Имеется в любой неофициальной сборке. Там помимо исчезновения игрушечного дизайна в розовых тонах есть мелкое полезное изменение - подсказка уровня в процентах видна при перемещении ползунка, а не только в статичном состоянии.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
тяк-с. На днях беру саб (отдельный, активный) к моим solo7. как сейчас все работает: фронт - зеленый, тыл - черный. Проблема с выключеным компом и гудением черного выхода не решилась.
1. Возможно-ли воткнуть саб (моно)? А то куплю, а окажется всё как всегда. 2. Какую именно сборку дров вы посоветуете. Очень интересует возможность среза частот для саба. 3. Что насчет асио (сейчас гоню через асио и только 16/48. больше выставить не даёт. че за дела. Порекомендовали тут директ стреаминг - никак руки не дойдут)
4e_alex русский человек не понимает как так "нет". А подпаяться где-нибудь тоже нельзя?
насчет асио поподробней где там еще 1 девайс. Я в этом деле совсем нуб еще, ничего не понимаю. Как делал я: в фубаре выбрал вывод, выбрал асио, выбрал устройство асио на аудиджи2, там выбрал задержку 2 мс. всё.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Придется спаять ни больше ни меньше кроссовер с 4 имеющихся каналов, который будет отсылать сигнал на саб. Отдельный выход на саб с карты появляется только в режиме 5.1.
Inkviz писал(а):
выбрал устройство асио на аудиджи2
И что, там только один девайс, а Creative ASIO 24/96 нет?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22