Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Ханыга Ответьте... Выскажитесь... Гудение и прочие артефакты... Это брак мониторов???!!! Так? Просто, с Дженелеками всё чудесно, никаких наводок, с Эрисами 4.5 тоже...Не могу логическую цепочку выстроить... Мне надо, чтоб Пресонусы Студио работали с комп-м...Что для этого нужно? Как Вам видится? ЗК с той парочкой работает корректно...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
Michailovsky Белый шум усилителя (тихое шипение динамиков просто включенного в розетку монитора) браком не является. Он у всех мониторов есть, у кого тише у кого громче. Видимо от качества разводки и самих усилителей зависит. Если посторонние шумы появляются при подключении штекера к ЗК - это наводки типа "земляная петля". Отключите штекер кабеля от компа - "гудение и прочие артефакты" пропадают? Подключите их, не знаю, к телевизору тем же штекером, есть гудение и артефакты? К смартфону еще можете подключить, если у него есть разъем 3.5. Есть целая тема, посвященная похожим проблемам: Шум, фон и способы его устранения (FAQ в шапке темы)
Кстати, что интересно, в пассивных акустических системах, с отдельным усилителем в колонках мертвая тишина, вообще никаких шумов нет. Даже белого шума. И проблем с наводками и земляными петлями тоже обычно нету.
Ханыга писал(а):
Подключите их, не знаю, к телевизору тем же штекером, есть гудение и артефакты?
Подключил временно к телевизору(вход для наушников)- всё идеально...Никаких помех и наводок... Только при подключении к комп-у и играх...С музыкой тоже всё ок. Даже при входе в винду, при смене "приветствия" на "рабочий стол"...Идут искажения звука... Может вззззззз...пшшшшш....вззззпшшшшшшшшшшшш))) Итд.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky писал(а):
при входе в винду, при смене "приветствия" на "рабочий стол"...Идут искажения звука... Может вззззззз...пшшшшш....вззззпшшшшшшшшшшшш))) Итд.
Ну как я и говорил, земляная петля. Во первых вот так заклей изолентой землю на кабелях мониторов: #77 (Фото кстати мое, выкладывал давно еще в теме про шум, можно подписать - "борюсь с земляными петлями с 2012 года" ). И проверь, изменилось ли что? Если все еще наводки - тоже самое сделай с кабелем системника. Только аккуратнее, чтобы контакты не прорвали изоленту, лучше в 2 слоя для надежности. Ну или используй какой-нибудь старый удлинитель без земляных контактов вообще. Типа такого https://market.yandex.ru/product--udlin ... ponsored=1
Ханыга Послезавтра придёт балансный кабель... Буду делать по Вашей методике и подключать! Низкий Вам поклон! Одного не могу понять... Дом новый... Чуть больше 5 лет...Проводка с заземлением, вроде, по стандарту...И такая вот "дичь" творится! Всего самого наилучшего!!!
Member
Michailovsky писал(а):
Проводка с заземлением, вроде, по стандарту...И такая вот "дичь" творится!
А причем тут проводка в доме? Земляные петли дает какое-то непонятное сочетание комплектующих в ПК. Думаю мат. плата тут один из главных виновников, так как даже замена БП обычно земляные петли не лечит. У меня на одном и том же ПК с тремя разными БП на разных платформах были эти петли, да и сейчас есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
у меня тоже была проблема с наводками. в доме заземления нету. долго не мог понять из-за чего происходит. как только кто-то щелкает выключателем, в колонках сразу раздается щелчок. но это наблюдалось даже когда все спят и никто не трогает выключатели. оказалось что проблема в холодильнике. он давал все эти наводки. повесил на него фильтр из старого блока питания от компа и стало прям сильно лучше. вот такой фильтр
но прям полностью это не решило проблему. все равно еле заметные наводки остались при вкл\выкл холодильника. заказал на алике фильтр помех https://aliexpress.ru/item/100500533679 ... 2658097439 и поставил его перед сетевым фильтром с подключенным звуковым оборудованием (2шт presonus eris 8xt, саб PreSonus Temblor T10, цап с усилком). для верности переделал подключение мониторов на балансное подключение через xlr. сейчас проблем никаких с наводками нету.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|LG C3 42"|HAF 700 EVO
Как, всё-таки, слух быстро адаптируется...Сначала, как включил Эрисы 4.5, после Студио... Показалось, блевотина звук...Нет такой детализации, басов нет... За сутки привык, уже неплохо...
Короче говоря, Presonus Eris E4.5 - неплохая акустика, если использовать с "сабом"... Ни в какое сравнение со "Студио" не идёт... Эти "вещь в себе", но жить можно! Пока кабель не пришёл. Кстати, с кабелем от Дженелеков, Пресонусы 4.5 перестали бубнить...Или громко пока не включал?! Такое возможно? И сориентируйте по кабелю audioquest... Хорошие кабели? Есть в эту ценовую категорию лучше? 5-7000!!!
Добавлено спустя 26 минут 44 секунды: [Game_Over] И, кстати, Студио 4 - 50 ватт на канал, а не как в русскоязычных описаниях - 25...На сайте посмотреть можно. Студио 5- 80 ватт. Берите их...Вы будете потрясены звуком, играют намного дороже своей стоимости...
Member
Michailovsky писал(а):
Хорошие кабели? Есть в эту ценовую категорию лучше? 5-7000!!!
Какой именно кабель ты хочешь купить и главное зачем?
Вот все нужные кабеля для мониторов, выбирай любой или на заказ сделай у них. Хорошие, качественные кабеля и разъемы. Что-то дороже смысла нет брать. Сам у них покупал когда-то.
Ханыга Думалось, к телевизору подключить Е4.5... Хорошим кабелем! Алексей(дружище-adept1) советует аудиоквест...Тауэр, у него у самого такие, тюльпаны на мини джек... А из балансных какие норм? Конторы, например? Adam hall- норм?
Member
Michailovsky писал(а):
к телевизору подключить Е4.5
Как по мне то дикий оверпрайс для таких мониторов аудиоквест покупать. Но если для тебя норм бери.
Michailovsky писал(а):
А из балансных какие норм? Конторы, например? Adam audio- норм?
Не видел кабелей от Adam audio. Какие норм из балансных я тебе ссылки скинул. Кабеля CORDIAL, Кlоtz, Саnаrе, Моgаmi, Sommer Cable. Разъемы Amphenol и Neutrik.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
нормально звучит без ксояков
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды: тут наверное как с телевизорами, сначала думаешь хаватит такого, потом уже надо самый большой в мире а мониторами охота больше баса, пищалки слушать не охота которые 40 Гц не играют и 30 Гц
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
и чем они лучше генелеков?
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: у меня вообще после мониторов сразу перехотелось слушать електронную музыку, безвкусно стала звучат, больше соло инструменты хочется послушать, но такой музыки надо ещё поискать
обычно делают звуковой венигрет
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд: я ещё себе аткие подставки брал ещё до выхода этого видео
если рукой тронуться верхней части она постоянно звенит на музыке вибрирует
а вот нижняя уже только иногда, видать какие-то частоты звуки проскакивают на неё
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: chigolberi и гости: 24