Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37784 • Страница 165 из 1890<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
--Vel-- писал(а):
Aqualung
Aqualung писал(а):
то-есть как я понял USB просто дороже, качество звука у обоих одинаково?

Нет, качество звучание у 0404USB выше, чем у 0404PCI, но стоит она слишком дорого. За эти деньги можно найти решения и получше, т.к. слишком велика плата за "мобильность"
Aqualung писал(а):
еще будьте добры гляньте на эти карты, какой из них получше 0404?

M-Audio точно хуже. Этот Terratec не слышал, поэтому сказать не могу, но вряд ли он будет лучше, чем 0404

Большое вам спасибо за советы,
и еще одно, я все же больше склонен к наружним картам 0202 он очень плох по сравнению 0404?

Advanced member
Aqualung
Aqualung писал(а):
я все же больше склонен к наружним картам 0202 он очень плох по сравнению 0404?

По качеству звучания, насколько мне удалось опеределить 0404PCI лишь немногим лучше.
Стоит еще заметить, что у 0202 входов и выходов меньше, чем у 0404, что естественно. Если Вас это не страшит, можете спокойно брать 0202USB

Junior
--Vel-- писал(а):
Aqualung
Aqualung писал(а):
я все же больше склонен к наружним картам 0202 он очень плох по сравнению 0404?

По качеству звучания, насколько мне удалось опеределить 0404PCI лишь немногим лучше.
Стоит еще заметить, что у 0202 входов и выходов меньше, чем у 0404, что естественно. Если Вас это не страшит, можете спокойно брать 0202USB

Глянул я на картинки http://www.emu.com/products/product.asp ... uct=15186# этого 0202 и возник вопрос, а систему 5.1 к нему подключать можно??

Последний раз редактировалось Aqualung 14.02.2007 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Aqualung
Естественно нет - это стереокарта. Кроме того, она еще и игровые API не поддерживает

Junior
--Vel-- писал(а):
Aqualung
Естественно нет - это стереокарта. Кроме того, она еще и игровые API не поддерживает

вот засада( а как быть?

Advanced member
Aqualung
Ну для начала обрисовать спектр планируетмых задач. Если нужно качественное звучание, поддержака многоканала и номинальная поддержка игр, то советую тогда присмотреться к M-Audio Revolution 5.1. Если же что-то другое, то скажите об этом

Забанен
Посоветуйте звуковуху по соотношению чена=качество PLZ не более 3000р

Advanced member
USB
Для чего?

Junior
--Vel-- писал(а):
Aqualung
Ну для начала обрисовать спектр планируетмых задач. Если нужно качественное звучание, поддержака многоканала и номинальная поддержка игр, то советую тогда присмотреться к M-Audio Revolution 5.1. Если же что-то другое, то скажите об этом

Ну задача такая,
в первую очередь качественное звучание, поддержака многоканала 5.1, 7.1 не важно, игры-не важно, главное музыка! и еще, карта должна быть наружная...

Advanced member
Aqualung
Хм... ну таких карт (наружных, с нормальной поддержкой многоканальности и качественным звучанием) я, к сожалению, не знаю. Придеся чем-то жертвовать - или многоканальностью или мобильностью. Кстати, зачем для музыки многоканал-то?

Junior
--Vel-- писал(а):
Aqualung
Хм... ну таких карт (наружных, с нормальной поддержкой многоканальности и качественным звучанием) я, к сожалению, не знаю. Придеся чем-то жертвовать - или многоканальностью или мобильностью. Кстати, зачем для музыки многоканал-то?

а почему нет?
а если пожертвовать многоканальностью?

Advanced member
Aqualung
Aqualung писал(а):
а почему нет?

Видимо потому, что это мало кому нужно. Есть внешние звуковые интерфейсы, которые имеют много выходов, теоретически их можно настроить на работу как 5.1, но это профессиональные решения и стоят больших денег
Aqualung писал(а):

Ну а если пожертвовать многоканальностью, то первый, предложенный Вами же вариант, E-mu 0202USB

Junior
--Vel-- писал(а):
Aqualung
Aqualung писал(а):
а почему нет?

Видимо потому, что это мало кому нужно. Есть внешние звуковые интерфейсы, которые имеют много выходов, теоретически их можно настроить на работу как 5.1, но это профессиональные решения и стоят больших денег
Aqualung писал(а):

Ну а если пожертвовать многоканальностью, то первый, предложенный Вами же вариант, E-mu 0202USB

ладно, большое вам спасибо, скорее всего так и сделаю)

Member
По поводу "в ближайшем будущем от креатива новинок ждать не приходится"
Максим Лядов
Дарра сказал, что PCI Express версия в разработке.
;)

Блин, нигде нет XTREME MUSIC :(
Если и есть - то уже дороже 3400р. (ещё не звонил)
Может, есть смысл Fatal1ty ExtremeGamer Profess1onal поискать? Помимо ненужной памяти - там есть ещё что-нить полезное? Вроде контакты позолоченные (или просто жёлтые?)
Или взять Xtreme Gamer?.. :spy: Вроде на иксбт пишут, что несмотря на меньший размер - разницы абсолютно никакой...

ПС. Решил, что для музыки летом возьму что-нить музыкальное, типа 1212 8-)

Advanced guest
Vodoley
Ну да, "в разработке". Год назад тоже самое они там говорили. С месяц назад выкатили нерабочий полумуляж-полусемпл их "разработки". Нечто называющееся X-Fi XtremeAudio PCIE (уже по названию видно, что это не то, XtremeAudio PCI - это Live24 с новыми дровами) с каким-то новым (крошечным) чипом на борту. Причем на вопрос "когда?" сами же сказали, что это эксперимент, который может и совсем не выйти.

А вообще XG бери и не парься, от этой памяти толку мало, а больше никаких отличий в картах нет.

Member
Стотит ли поменять Audigy2 на Audigy4 или X-Fi XtremeMusic?
качесвенно сильно изменится музыкальная картинка?,в играх не так важно.
Стою перед выбором или подождать...
И как у них с DTS?

Advanced member
end
По моему мнению, не стоит. Если менять для музыки, то на M-Audio Revolution 5.1
end писал(а):
И как у них с DTS?

Расшифруйте эту фразу

Member
--Vel--
Revolution у нас не предвидится...
возможность аппаратного декодирования DD и DTS
воспроизведение DD EX и DTS-ES

Advanced member
end
У A4 и X-Fi с этим дела обстоят так же, как и у А2, то есть они могут декодировать DD/DTS, только каков в этом смысл, если это можно сделать программно? По поводу ES я не в курсе - мне в таких форматах ничего не попадалось.
Если revolution не предвидиться, а денег на более дорогие звуковые, типа Juli@ или E-Mu нет, то можно взять X-Fi (в замене А2->A4 я смысла большого не вижу). Разница в звучании будет, но не слишком велика

Member
На правах оффтопа :hitrost:
Интересно, а если все функции, какие можно, передать процессору компа, чтобы звуковуха представляла из себя только то, что нельзя сделать програмно- сколько бы стоила карточка уровня ЕР? :)
А ещё интереснее - какое качество звука можно было бы купить за 200-300$ :slobber:
Насколько я представляю, проц типа моего сандиего@5400+ даже не чихнёт от такой доп.нагрузки (не говоря уже о разогнанной корке)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37784 • Страница 165 из 1890<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа