Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38305 • Страница 1641 из 1916<  1 ... 1638  1639  1640  1641  1642  1643  1644 ... 1916  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Добрый день. Мучаюсь в выборе звуковой карты. Начну издалека. Был комп для игр, музыки и фильмов, стояла там карта ASUS Xonar DX, выдавала звук на колонки Edifier R2700. Появилась семья, игры стали неинтересны, комп был продан. Колонки остались и сейчас подключены к встройке. Звук стал плоским, противным. Подскажите что выбрать, комп рассчитан только для фильмов и музыки, ни о каких игр речи не идёт. Потому всяких приблуд игровых не требуется. Требуется отличный звук на колонки 2.0. На колонках есть оптический вход, начитался что если цеплять по оптике, то вообще можно не думать какая карта будет, что за 5 тыщ, что за 25 тыщ. Правда ли это? Смотрел в сторону Creative Sound BlasterX AE-5 Plus, но дорого, и наверняка технологий для игрулек напихали по самое не балуйся, за которые платить не хочется.
Также смотрю на ASUS Xonar AE, но не могу понять, он лучше или хуже моей старушки ASUS Xonar DX?

Member
Фото: 0
цап с али или вот отечественная разработка https://vk.com/csamplifiers?w=wall-174936475_306%2Fall
правда цена не известна, но думаю относительно не дорого должно быть

Member
Фото: 27
Вообще, я с оптикой практическе не сталкивался, но в Дженелековском сабе есть цап, с моим его наверняка не бодаться, но ради интереса вопкнул магическим Угрином во востройку на 1220. Вообще какую-то хрень играет. Звуки есть, но они просто появляются в пространстве, не создают общей картины. Вместе с тем таже встройка через Лир по аналогу, да, бедненько, не доигрувает звуки, глубины нет, но эта картина. Ну, просто художник плохо учился и лентяй. Так что для меня остался не отвеченым вопрос об организации качественного оптического вывода на ПК. С USB понятно - вопрос реализации на мамке, но всегда можно поставить STLab U-710, советуют НЭКовский чип. Можно по-крутому, по-бахатому SoTM с линейным БП, если уж совсем деньги карманы не жмуть

Member
Фото: 0
MaxA писал(а):
STLab U-710

Крайне бесполезная штука, во времена asus stu на платформе z77 всё было отлично, после перехода на z170 цап стал трещать на всех usb портах, при этом другие карты и цап нормально работали, брал я тогда этот контроллер, ничего не поменялось, asus так и продолжал трещать, треск пропал только после перехода на Z270.
Так что да, крутая наверное штука. :beer:

Member
Фото: 3
Блютуз сейчас в большинстве мп3.Кодеки 300+ кбпс в основном.
Очень редкие модели есть с большим битрейтом.Ну и есть топовый
ldac(до 990кб) у сони на нескольких моделях ушей\телефонов за оверпрайс.
deezer/freezer работает ~1000 кбпс если что.

Member
xBeast
Я у себя на предыдущей мамке сравнивал (ASrock Z87 Extreme4).
- с портов на самой мамке подсирает, как местами перегруз. Мой комбайн при таком подключении бесполезен, просто плохо
- порты с USB 2.0 планки расширения - это уже нормальный звук. Здесь понятно зачем я цап покупал.
- STLab - не вау, но лучше. Всё немного лучше.

На новой профильной так и оставил. Сравнивать даже не стал, хорошо играет, кроме того юсб шнурки не из соплей сделаны, мне чем ниже, тем удобней. Нам еще в СТЛабе фильтр торчит типа флешки с отдельным питанием сбоку, не хочется его весом на излом брать. Мы на ДХ эту тему обсуждали. Как правило улучшения есть, но был камрад с топовой асусовской материнкой, не было. Возможно толково порты реализованы. Цена эксперимента такова, что попробовать вообще на карман не давит, не SoTM ни разу. Когда её выбирал хорошенько погуглил, чтобы фигнёй не перебирать.

Member
spellcraft писал(а):
Блютуз сейчас в большинстве мп3

Интересно. Можно пример реализации блютуза с mp3 кодеком?

Member
Фото: 3
troll

"мп3" имелось ввиду качество звука.
https://headphonesbest.ru/info/top-5-bl ... ekov-24595

Junior
Доброго времени суток форумчане!
На данный момент имеется карточка creative ae-9, но по причине продажи пк и покупки ноутбука ищу замену внешней звуковой карты.
Ноутбук hp pavilion, колонки edifier s2000mkii. Сперва рассматривал Creative Sound BlasterX G6, потом узнал Topping DX3 Pro... но тем не менее плохие отзывы и там и там. Есть что то действительно хорошее в бюджете до 20 тыс р?

Member
illimit писал(а):
Есть что то действительно хорошее в бюджете до 20 тыс р?

Та шо ж вы ... я на 75 в уме делю плохо

1. G6 в топку
2. Не знаю что там плохого о Топпинге вы начитали, но, учитываю бюджет - мелкие Shiit Magni + Modi, это точно работает в этом бюджете. Остальное будет не лучше, либо хуже. По ассортименту чудо-коробочек с Али не в курсе.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
illimit
А наушники вообще будут?
Блин, я когда сдышу Эдифиер, я сразу вспоминаю, что они аналоговый сигнал могут конвертировать обратно в цифру. Всё не как у людей.
Как это всё нужно скоммутировать, расстояния?

Junior
Согласен, Эдифаеры немного не стандартные колонки, но у меня до них в связке с ae-9 были adam a5x и честно сказать сухой мониторный звук год слушал и в итоге продал.. на данный момент эдифаеры полностью устраивают, но как уже говорил просто решил перейти на ноут и продать креатив.. ищу достойную замену внешней карты без громадных вложений
Наушники все продал и не планирую покупать. И ноут и колонки сейчас стоят на одном столе, расстояние любое минимальное допустимо

Посмотрел Modi 3, интересный Цап однако, если из штатов заказывать то дешевле чем в Москве. Усилитель прям необходим или можно без него обойтись если колонки не пассивные и наушники не планирую использовать?
Или какие то ещё варианты есть? Буду очень признателен за ответ :-)
В сети везде где идёт обсуждение Моди сразу кто то вылазит с Topping DX3 pro.. вот тоже интересно

Member
illimit писал(а):
расстояние любое минимальное допустимо

Там мне хоть 3м, есть задачи, есть решения. Меньше - лучше. Вне зависимости от всего вижу один вариант, всё тот же.
Если они грамотно сделали разделение цифровой и аналоговой части - цап отдельно аналог отдельно будет отлично, по другому тоже хорошо:
по юсб на цап, оттуда на пред, оттуда на колонки. Конветировать юсб в оптику, там результат вообще непонятен, полный треш можно получить.
В принципе, можно вообще без преда, но, лично я, без ручки громкости под руками чувствую себя, как танцор без яиц.
Там потом можно еще пошаминить с расстановкой и коммутацией, но это пока не актуально

illimit писал(а):
у меня до них в связке с ae-9 были adam a5x и честно сказать сухой мониторный звук

Я уже это слышал, только не с АЕ-9, креативов в этих полях не бывает, Адамы были выличены ламповым предом
Но то для психов типа меня, потом гляните в профиль, поймёте о чем я и почему мне этот ход нравится, причём очень

Member
Фото: 5
illimit
Гляньте SMSL Sanskrit-PRO, может понравится.

Junior
​Здравствуйте уважаемые знатоки в мире аудио техники.

Я наконец-то приобрел хорошие настольные колонки 2.0 Edifier R1280DB и подключил их к ноутбуку Lenovo IdeaPad 3 15ARE05 с помощью комплектного кабеля mini-jack 3.5 - 2 RCA к порту колонок Line 1.

​Интересуют следующее:
1. У колонок есть два порта RCA: Line 1 с чувствительностью 450 мВ и Line 2 с чувствительностью 550 мВ. В какой порт лучше подключить? (Если можно объясните пожалуйста разницу).
2. В ноутбуке звуковая карта Realtek ALC230 и многие в интернете пишут что интегрированная звуковая карта плохая. В дополнении к этому я пока не знаю как вообще лучше подключить колонки к ноутбуку. У колонок есть порты для оптики и коаксиального подключения. Я вот думаю что внешняя звуковая карта USB будет лучшим вариантом и пока думаю о приобретении Creative Sound Blaster PLAY! 3. Скажите пожалуйста для так сказать бюджетного решения это будет рационально? Или все же взять самую дешевую внешнюю звуковую карту с оптическим портом например Behringer U-CONTROL UCA222​ или Behringer U-CONTROL UCA202? (финансово могу позволить себе звуковую карту до 2-3к руб.)

3. Стоит ли заменить комплектный кабель подключения mini-jack 3.5 - 2 RCA​ на покупной и будет ли толк? И еще если брать звуковую карту с оптическим выходом, также стоит ли менять комплектный оптический кабель на покупной?

Заранее извиняюсь за глупые вопросы, хочу организовать себе "бюджетный" качественный звук.

Member
Awaring341, как вариант присмотритесь к 1... или 2...

Junior
Patrontaj А вообще для начала имеет ли это смысл? Я хотел с этим определиться и потом уже брать, так сказать теоретические сведения

Member
Awaring341, для вашей акустики предпочтительней подавать цифру на вход - потому как она имеет полностью цифровой тракт.

Junior
MaxA писал(а):
Shiit Magni

Спасибо что лишили выбора :) Я тогда приобрету modi 3, крутилка мне особо не нужна тк к колонкам есть пульт. Вопрос могу еще только озвучить один если можно, сильно ли я потеряю именно в качестве звучания музыки если не буду приобретать усилитель, а буду использовать один лишь цап подключенный к ноуту, а к цапу едифаеры?

Member
Awaring341 писал(а):
в интернете пишут что интегрированная звуковая карта плохая.

По моему вы можете это проверить.
Подключите колонки по BT, если будет играть лучше, то да - ноутбучная карта плохая (даже в сравнении с цапом в колонках).

Member
illimit писал(а):
сильно ли я потеряю именно в качестве звучания музыки если не буду приобретать усилитель, а буду использовать один лишь цап подключенный к ноуту, а к цапу едифаеры?

Думаю, нет. Усь в основном нужен при использовании наушников. Тогда бюджет серьёзно сокращается, но он уже есть. Подумайте о цапе классом выше - Modius.
illimit писал(а):
Спасибо что лишили выбора

А его в начальном бюджете особо и нет. Вы какого-то суперпрорыва в другой моделью не получите, только вынесете себе мозг чтением обзоров и отзывов. Шииты - это дёшево и сурово. Эти отзывы Шиит против Atom, SMSL, Topping хоть месяц читай, без толку, вопрос вкусовщины, а вкусовщина - это только самому слушать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38305 • Страница 1641 из 1916<  1 ... 1638  1639  1640  1641  1642  1643  1644 ... 1916  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа