Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
MaxA писал(а):
Кстати, не удивлюсь, если мелкошииты твоей AE-9 наваляют.
За это я точно не переживаю, конкурент должен быть как минимум из той же ценовой, а то и выше.
MaxA писал(а):
Внешние девайсы против внутренней ЗК однако
Это твоё заблуждение, я вот кстати от внутренних карт ни разу не получал никаких проблем в плане наводок или ещё каких то искажений из за их размещения, и как раз больше всего проблем вызывали именно usb.
MaxA писал(а):
Креатив для музыки стоит вспоминать только, если нужен многоканал.
Многоканал во всех картах для галочки сделан по принципу что бы было, все карты прежде всего просто стерео, да и утверждение что какой то девайс не для музыки это как минимум глупо. Карты не рассматривают лишь по одной причине так как был опыт чего то совсем бюджетного, или просто старого, а потом была какая то внешняя коробочка и прям всех внутренних предшественников якобы уделала, а по факту всё просто упёрлось в количество отслушанных девайсов, ну и в голове застревает стереотип что на з/к якобы звука нет, и звук будет лишь на внешней коробушке, но это просто заблуждение.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
MaxA писал(а):
Ты иногда вылазь отсюда на профильные форумы, хотя бы рускоязычные
В бумажные аудиофилы, нет спасибо. Я же уже писал Вася одно, Петя другое, а потом оказываются оба неправы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
xBeast писал(а):
В бумажные аудиофилы, нет спасибо
Конечно, лучше жить в мире своих фаназий, сторонний опыт не интересен.
xBeast писал(а):
я вот кстати от внутренних карт ни разу не получал никаких проблем в плане наводок
Тут всё просто, если ту не смышишь помех, это не значит, что их нет. Я уже это проходил, когда транс чуть фонил на полной мощности, так не было случно и как чисто всё заиграло, когда проблему решили, а так вроде и не слышно. Мелкошииты интересно було бы с АЕ-9 забодать конечно. Те в которых взрослого питания нет, своего транса.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
MaxA писал(а):
лучше жить в мире своих фаназий, сторонний опыт не интересен
Да нет никаких фантазий, сторонний опыт я бы даже сказал в какой то степени вреден, один девайс засрали, а тебе понравился, или наоборот поют дифирамбы, а у тебя кровь с ушей, да и найти сравнения именно что было у тебя фактически невозможно. Ну а советы по фотографии отталкиваясь от чужих отзывов без личной прослушки, такое себе занятие, и заметь я ничего не советую если не держал в руках девайса и не сравнивал лично, относительно другого.
Member
xBeast писал(а):
Ну а советы по фотографии отталкиваясь от чужих отзывов без личной прослушки
Я не призываю транслировать чужие отзывы, а вот с общими тенденциями и ситуацией на рынкеознакомится можно. А то, что на внутренних картах невозможно добиться конкурентного качества звука со внешками это мне неоднократно говорили люди с ВО по РЭ и форумы тут не при чём. Я говорю о нормально спроектированных девайсах с обеих сторон. Как раз потому бы и было интересно послушать мелкошииты против AE-9. Это наверное самый мощный конкурент из внутренних ЗК.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
xBeast писал(а):
Очень зря, никто не будет торговать нормальным звуком по 100$, это победители встройки не более.
Всё познается в сравнении. Народ покупает G6, не какие-то прожженные аудиофилы, а простые парни, нет вау эффекта, некоторые от встройки не могут отличить. Мелкошиитами народ доволен. Для меня подобных сравнений по отзывам достаточно, чтобы понять что к чему. Народ доволен против народ не доволен. У кого денег есть на большее - вперёд. Тем более, что 100 у них стоит один компонент, а в связке их лучше брать два - 200 и там уже в конкурентах и Топпинги и Атомы, вполне плотная начальная ниша для входа в приличный звук
Чтобы без выноса мозга выбрать приличный девайс надо изначально сформировать небольшой список достойных претендентов и максимально отсеять шлак, для этого вовсе не обязательно тратить кучу времени и перслушать всё самому
Последний раз редактировалось MaxA 20.04.2021 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
MaxA писал(а):
Мелкошиитами народ доволен.
да ты верно выше написал, 200$ (Modi+Magni) закрывают хотелку по звуку надолго, если не избалован монстрами по 600евро, порой неделями вообще ничего не слушаю, митинги-митинги и тут вдруг то фильм, то музыку запущу на пол часа вечером и такой в шоке "хераседетальность" и никаких ни дров, ни софта, просто воткнул USB и оно играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
MaxA писал(а):
Мелкошиитами народ доволен.
Где то прочитал что разработчики Шиит жаловались что их прошлая версия Асгарда А класса продается хуже других более мощных версий усилков но худшего качества звучания .Поэтому следующий Асгард они сделали более мощным в угоду продажам. Вот тебе и народ выбирающий мощность и получается самому народцу качество не нужно и вот результат:
Основные различия скрываются под крышкой — и они для линейки Asgard революционные. Начнем с того, что разработчики решили отказаться от классической схемы усиления класса А, которой они так гордились в первых двух поколениях, и применили фирменный выходной каскад Continuity с постоянной проводимостью. Это позволило в разы увеличить мощность при работе с наушниками (3,5 против 1 Вт/канал RMS при 32 Ом, 300 против 190 мВт/канал RMS при 600 Ом) и существенно снизить искажения (THD: 0,002% против 0,008%; IMD: 0,002% против 0,010%).
Member
linux_user писал(а):
Вот тебе и народ выбирающий мощность и получается самому народцу качество не нужно и вот результат:
Народ хочет - сделали, не пойму что тут такого, у них еще хватает усилков на выбор, как модульных, так и отдельных. При цене в 200 баков это по-любому подарок, особенно при возможности запихать во внутра плату расширения на АК4490 ($100) или мультибит ($200). Хуже ли он звучит тоже вопрос
Member
MaxA писал(а):
Народ хочет - сделали, не пойму что тут такого, у них еще хватает усилков на выбор, как модульных, так и отдельных. Хуже ли он звучит тоже вопрос
Качество звука упало за те же деньги вот что плохо.Получается раньше за 200 ты мог купить аудифильский усилок а теперь его в продаже вообще не будет так как вся линейка с этой continuity.
Получается людям не нужен аудиофильский звук сойдет и попроще.Я раньше думал почему фирмы перестали делать классную акустику а получается народ покупал компактный ширпотреб типа ДК 7.1 и так убили хайфай.А настоящих аудиофилов мало так что на них фирмы не ориентируются.Так что логично что и шиитам качество не нужно раз народу важна только мощность. Есть фанаты шиитов с кучей разных коробочек дома а есть аудиофилы которые купят Гунгнир, увидят что звук ничем не вставляет и спихнут побыстрее так как прошаренных в звуке не проведешь.Так что получается шиит это замена внутренних карт и они быстро нашли свою нишу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
linux_user писал(а):
Так что получается шиит это замена внутренних карт и они быстро нашли свою нишу.
Да бох его знает, звук то лучше чем с других популярных решений типа G6. Наверно всё от запросов, дома люблю в открытых наушниках и через связку "шитов", а в с тренажерке беспроводные битсы от телефона отлично играют.
Member
linux_user писал(а):
а теперь его в продаже вообще не будет так как вся линейка с этой continuity
Я, честно говоря, не знаю что это за continuity. Свистну кенту, у него как раз Асгард 2 + ВО по РЭ, заодно расскажет, а может и получится затестить в Киеве, хотя сейчас весело, продаваны говорят, что в связи с карантином в Штатах официальные поставки девайсов в Украину заморожены. Была мысль Бифрост 2 либо в Киеве затестить, либо под залог взять на предмет адекванности добить Лир/Асгард с мультибитными модулями отдельным цапом. У него тоже мультибит на борту.
Что касается "аудиофильского" Асгарда, то это аппарат из серии "первый девайс", так что Асгард, в принципе, и ориетирован на пользователя, который не сильно ориентируется. Кому-то и этого хватит, а кто-то пойдёт дальше на какие-нибудь их Gungnir, Бурсоны, Виолектрики, Бэты22.
linux_user писал(а):
Я раньше думал почему фирмы перестали делать классную акустику а получается народ покупал компактный ширпотреб типа ДК 7.1 и так убили хайфай.
Убили бюджетный хайфай, хороших дорогих колонок полно, только кошелёк пошире разевай. Кроме того хайфай, думаю, и дальше будет становиться уделом еще меньшего количества энтузиастов. Я в 14 слушал Битлз и Квин, в 16 - Секс Пистолз, в 19 - Лед Зеппелин и так далее местами к Джону Скофилду и Фрэнку Заппе. Не их конечно только, это для примера. А сейчас что слушают? Макса Коржа со смартфона в комплектных затычках 128Кб/с? Ради этого не имеет смысла покупать Динаудио в соответиствующей обвязкой и даже мультибитный Лир c HD650 не нужен. Да и посмотрите музыку, которая в тренде по клипам на Ютьюбе, это же полное днище. Так что к провалу отрасли может привести и общее падение музыкальной культуры.
linux_user писал(а):
а есть аудиофилы которые купят Гунгнир, увидят что звук ничем не вставляет и спихнут побыстрее так как прошаренных в звуке не проведешь
Может и так, не слышал, интересно. Я в сторону Бифроста поглядываю, но очень осторожно.
linux_user писал(а):
Так что получается шиит это замена внутренних карт и они быстро нашли свою нишу.
Начальные устройства и есть по суть замена внутренних ЗК, а вот устройства подороже уже не сильно на них похожи. Для компании вполне логично делать устройства ориентированные на разные целевые аудитории. У тех же KEF есть iQ линейка, есть Reference и есть Muon. Это акустика совершенно разного класса и качества, ориентированная на абсолютно разные группы пользователей. Маркетинг никто не отменял. Не все могут как Meridian Audio или более скромные PMC напрочь положить на бюджетный сегмент
Member
MaxA писал(а):
Что касается "аудиофильского" Асгарда, то это аппарат из серии "первый девайс", так что Асгард, в принципе, и ориетирован на пользователя, который не сильно ориентируется. Кому-то и этого хватит, а кто-то пойдёт дальше на какие-нибудь их Gungnir, Бурсоны, Виолектрики, Бэты22.
Усилитель для наушников Asgard 2 нам очень понравился, он выдает просто прекрасный звук с любым источником сигнала. Производитель говорит, что использовал наработки от намного более дорогого усилителя Mjolnir, и в это охотно верится, звук совсем не начального уровня. По данным производителя, на MOSFET подается напряжение 80 В, при этом не используется общая ООС в режиме High gain. Короче говоря, получился звук просто высшего класса, который сложно найти даже без ограничения ценника. Показательно то, что между разными источниками, между разными высококачественными ЦАПами очень хорошо слышна разница. При этом с любым из них усилитель прекрасно спелся, в высшей мере раскрыл их потенциал в наушниках. Описать звучание словами очень сложно, так как фраз, связанных со звуком, мало, а вариантов звука — бесчисленное множество. Звук очень детальный, мощный, без окраса, без отсебятины. В Asgard 2 слышна именно музыка, а не усилитель.
Member
Цитата:
Дабы не расползаться мыслью по древу, описывая весь процесс полностью, заострю внимание лишь на существенных деталях. Прежде всего, мне показалось, что Asgard 3 в дельта-сигма и мультибитном исполнении при прочих равных по звучанию ближе к более дорогому Jotunheim, нежели к начальному Modi. Однако разница между «дельтой» и мультибитом у Asgard 3 не столь явная, как у старшей модели. Ожидаемо ЦАП AK4490 G2 звучал самую малость ярче и, можно сказать, «красочнее» мультибита, но совершенно без той резкости и остроты, которой грешат некоторые близкие по цене аппараты от других компаний на том же чипе. В свою очередь, True Multubit показался слегка ровнее, музыкальнее и комфортнее — особенно если вести речь о длительном прослушивании. Я всегда был неравнодушен к мультибитным преобразователям, и в линейке компании Schiit у меня есть свои «любимчики», но звучание «дельты» в исполнении Asgard 3 назову равнозначным. Вопрос «лучше-хуже» здесь вообще не стоит, зато у покупателей появляется реальный выбор в соответствии с собственными предпочтениями.
Обе модификации Asgard 3 демонстрируют подчеркнуто широкую воздушную сцену и здесь они переигрывают некоторые ЦАП-усилители раза в два дороже.
Новый интегрированный ЦАП-усилитель/предусилитель Asgard 3 показал, что может достойно работать с аудиофильскими компонентами: наушниками и сетевым транспортом. С каждым из двух предлагаемых чипов он демонстрирует качественное, детальное и при этом очень музыкальное звучание. Он отлично сработается с компьютером, выдавая сигнал на Hi-Fi-наушники или на активные мониторы. Но варианты использования в составе домашней стереосистемы ограничены единственным цифровым USB-входом.
Чего-то я не увидел посыпания головы пеплом и крокодиловых слёз. Вот чтобы было действительно интересно - прямое сравнение. Что пока понятно, они ушли от класса А в сторону своего решения. Хорошо это или плохо мне пока не ясно, но сравнения влоб наверняка будут, вот они и интересны и именно от реальных пользователей, а то аудиомурзилки всегда надо быть готовым поделить на два и более
Сейчас этот форум просматривают: mTwick и гости: 13