Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Всем привет! Нужна помощь в выборе! Владею наушниками Fostex T40RP. Сейчас решил приобрести более мобильный вариант - чтоб складывались, работали по беспроводу и имели хороший звук. После долгих выборов остановился на модели Focal Listen Wireless. В связи с этим вопросы: Насколько это разумный вариант за цену в 16 000 руб Насколько у них хороший звук относительно фостексов? Может есть чтото получше? В качестве звукового транспорта используются - смартфон с aptx, плеер hidizsAP100 и DAC Centrance BlueDAC Бюджет до 18.000 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Спринтер писал(а):
Бюджет до 18.000 руб
Из этого сегмента БТ ушей я слушал только Sony MDR-1ABT и Bowers & Wilkins P7 Wireless Сони для меня были ужасны - бас забивает всё. Гулкий такой... А вот БВ - удобные, выглядят отлично. Звук... Скажем так - потребительский, т.е. хорошее "сглаженное" звучание. Эффекта вау нет, но и отторжения то-же, хотя слушал не долго. Сделаны так, что б подошло по звуку всем, особенно если сравнивать не с чем - обзоры есть, найдёте.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
я в BT вообще не разбираюсь) а вот BlueDAC был интерес послушать. но сейчас, как с Cozoy Rei познакомился, к свисткам временно нет доверия. нужна перезарядка хотелки) __ продал свои UE900, стал размножать деноны дома. хожу на работу сейчас как чебуратор в AH D-600. Подача похожая на 7100, дома и в плеере PCM - вообще отлично. народ стал больше пялиться
Member
theAvalanche писал(а):
я в BT вообще не разбираюсь) а вот BlueDAC был интерес послушать. но сейчас, как с Cozoy Rei познакомился, к свисткам временно нет доверия. нужна перезарядка хотелки)
Честно перечитал несколько раз, смысла так и не понял =Р А с BT одна проблема, это производители и маркетинг. Уже давно есть кодеки хорошего уровня, а новые типа AptX HD очень хорошего. Но что это, и как использовать мало кто понимает. Вроде на форуме доктор головы уже начали тру БТ обсуждать свистки и т.п. - т.к. действительно удобно. Лично я давно решил - для улицы BT, жаль что выбор пока маловат, особенно с последними кодеками, но если честно - можно спокойно использовать проводные с БТ свистком - главное, что б провод не волочился за телефоном.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Честно перечитал несколько раз, смысла так и не понял =Р
ну я постоянно читаю, что всякие окубы, центрансы и прочие железки для сэндвича играют здорово. а это удобство в софте - так как музыка идёт с телефона. взял cozoy rei послушать и был разочарован. а про него все писали, что это уровень чуть ли не топ плееров типа X7 II. по итогу там звука меньше, чем в моём аксоне...
Sabotender писал(а):
Уже давно есть кодеки хорошего уровня, а новые типа AptX HD очень хорошего.
с aptx смысл в источнике пропадает, музыку можно слушать чуть ли не с телефона на МТК, а это не мой выбор) сейчас пытаюсь продать X5 I, послушал его немного, но уровень звука сильно прост для меня. на ибасску 150ю посматриваю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Sabotender Мне кажется, что для улицы того же APTX HD будет с головой, главное чтоб уши и тело поддерживали его. Просто разницу в нюансах между каким-то 96/24 хайрезом и 320 мп3 услышать в метро или просто идя по улице, когда шум окружения отчетливо слышен - не выйдет. Это не дома, в тишине вслушиваться.
Member
elek писал(а):
Мне кажется, что для улицы того же APTX HD будет с головой, главное чтоб уши и тело поддерживали его.
Обычного AptX для улицы хватит. Это как раз уровень 320 мп3. AptX HD это уже лучше обычного СД, естественно при условии - что исходник будет лучше СД. Просто нужно понимать - что для обычного AptX нужно как раз СД качество записи и выше, а для AptX HD вообще хай рес записи. А конвертить мп3 320 в AptX - качество будет так себе.
theAvalanche писал(а):
с aptx смысл в источнике пропадает
ну да ) любая коробочка с поддержкой. Кстати - в идеале это плюс. Т.к. имеем наушники например с AptX HD или LDAC - у них своё усиление, параметры подогнаны производителем, обзоры получаются более правдоподобные - т.к. не влияет усиление и т.п. Я это отношу к хорошим плюсам данного подхода. Кстати на тему ушей - там фирма айайай или алалал - модульные уши короче, у них есть с поддержкой аптХ ХД оголовье, и цена 20+к ушей. Вопрос только как звучат... А т.к. модульные - можно брать частями.
Обычного AptX для улицы хватит. Это как раз уровень 320 мп3
не совсем так. aptx в максимуме около 250кбит/с передаёт (вообще, никто не сравнивал, но думается мне, качество действительно сравнимое с mp3 320). aptx hd даёт до 500кбит/с и для части записей flac 44-16 этого должно хватить (сколько я видел, большинство записей имеют битейр около 800-1000кбит/с). из беспровода только LDAC потянет редбук - там около 1000кбит/с. ___ соответственно, про хайрес на беспроводе вообще не говорим. пока что не нужен.
Sabotender писал(а):
Кстати - в идеале это плюс. Т.к. имеем наушники например с AptX HD или LDAC - у них своё усиление, параметры подогнаны производителем, обзоры получаются более правдоподобные - т.к. не влияет усиление и т.п. Я это отношу к хорошим плюсам данного подхода.
тоже считаю это огромным плюсом с одной стороны - как производитель задумал, так и будет играть. находишь обзорщика, с которым у тебя хорошо согласуется и можно доверять его выбору. с другой - я могу поправить басы, середину или верха простой сменой кабеля, тут же такая возможность отсутствует.
Member
theAvalanche писал(а):
соответственно, про хайрес на беспроводе вообще не говорим. пока что не нужен.
так - сам источник должен быть хай рес. Т.к. иначе весь смысл теряется ХД БД кодеков. Сравнение вроде где то было... но был ли там АптХ не помню, LDAC точно был.
Вот картинка
АптХ ХД нарн похуже, но он соответствует минимальным хай рес стандартам.
Member
theAvalanche писал(а):
это же кодек от сони
Ну я как пример, смысла не меняет. Сжатие есть - но выше СД но ниже источника. Т.е. вполне хорошо. Особенно учитывая что предполагается для улицы. зы: но со всей этой фигнёй - только голову ломать какой смарт брать. хотя есть халява - если через инженерное меню... на некоторых.
так в этом и проблема. оно не выше редбука (cd audio). LDAC около этого - но это кодек самой тёти сони, которым она не торопится делиться с другими, а это очень серьёзно ограничивает в количестве самих наушников. а aptx hd выдаёт около 500кбит/с, что в 1-2 раза меньше записей в flac 44-16.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
m0nty Как я понимаю, для aptx HD поддержка нужна так же на уровне железа.Да и если производитель заявляет поддержку aptx на своем девайсе, так нам же и лучше . theAvalanche Даже как-то недорого, учитывая цены, которые они просят за свои плееры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6