Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46555 • Страница 1648 из 2328<  1 ... 1645  1646  1647  1648  1649  1650  1651 ... 2328  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
theAvalanche писал(а):
там вольфсон)) это уже прошлый век.

Как я понимаю, это лучше - чем просто чип CSR (т.е. с цапом на борту). Т.е. тут они применили более качественный цап + проц от CSR для вывода БТ (а ля XMOS для БТ). Я не слишком в этом - но как то так. А вот для AptX HD судя по всему - только такая система, т.е. цап только отдельный.

Member
Пришли мои iBasso IT01.
За 119€ первые впечатления смешанные...
Какие-то заковыристые эпитеты и термины, как в аудиофильских обзорах, писать не буду, пишу как более заурядный потребитель.
Продвинутого плеера у меня нет, есть возможность послушать на MacBook Pro, Dell XPS 15, Honor 8 и iPad Air.

Когда после непонятных вкладышей перешел на CX300 II, то было ВАУ и по звуку и по шумоизоляции и по удобству ношения и по комплектации, вообще во всем и я был полностью доволен потраченными 25€.
После попробовал Sony XBA-1 и они тоже стоили свои 30€, они не были во всем лучше CX300, просто другие с упором на ВЧ.

Сейчас новые CX300 стоят около 20€ и от IT01 в 6 раз дороже я ожидал немного большего.
На вышеперечисленных устройствах в Spotify Premium или с релизами 320kpbs иногда разницу нужно внимательно выслушивать и выискивать. И в какой-то момент возникает мысль, что занимаешься самовнушением и поиском оправданий переплаты в 6 раз.

По габаритам они заметно крупнее, но в ушах сидят уверенно и не вываливаются.
Вложение:
IMG_20180508_104826e.jpg

После пары часов уши немного устали, но мне кажется это просто от непривычки.
IT01 тяжелее, но к новой форме и весу можно привыкнуть.

Вот к чему вообще никаких претензий, так это к кабелю, реально внушает доверие.
Но для неопытного пользователя может оказаться непонятным какой кабель к какому уху подключать, по крайней мере с черным корпусом, в инструкции об этом ничего не сказано, пришлось гуглить, что красный кабель справа, а синий слева.
У владельцев с разноцветным корпусом все должно быть и так понятно)

Кейс солидный и тоже внушает доверие, но достаточно крупный.
Если нужно закинуть наушники на дно сумки/рюкзака, то все будет в сохранности, но для регулярного ношения в кармане уже не очень практично, не в каждый карман влезет.

Еще немного поэкспериментирую с амбушюрами, но скорей всего буду возвращать...

Я например вижу отчетливую разницу между потребительскими мониторами(дисплеями) за 100-200-500€ и продвинутыми за несколько тысяч, а кого-то полностью устраивают модели за 200€.
Возможно, что продвинутые наушники просто не для меня и я не очень разборчив в звуке.

PS
Удивленно-орущая коробка позабавила :D
Вложение:
IMG_20180508_105202e.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
rx100 писал(а):
И в какой-то момент возникает мысль, что занимаешься самовнушением и поиском оправданий переплаты в 6 раз.

Ну когда первый раз пошел на силовые упражнения, это ведь тоже самовнушение? :D ;)
Я со временем замечаю, что уже все меньше самовнушения и все больше требование к звуку (причем уже настолько "набил ухо", что в секунду понимаю, что "вырос" из этого звука) ... :lol:

Ну и затычки, эта такая штука, что у них слишком много компромиссов в нижнем ценовом диапазоне. Поэтому ими и не пользуюсь, пользуюсь полноразмерными или вкладышами, т.к. банально душит жаба отдавать больше 10тр за меньшее число компромиссов :)

Заблокирован
Заблокирован
rx100 писал(а):
И в какой-то момент возникает мысль, что занимаешься самовнушением и поиском оправданий переплаты в 6 раз.

Ага, потом будет закрадываться мысль, что тракт не вытягивает и нужен цап, потом будет мысль, что наушники не раскрывают тракт и т.д.
Кстати, когда сменил superlux hd668b на баеры T70 не скажу, что прям охнул от офигительной разницы в звучании. Возможно уши уже не те, но склоняюсь к тому, что разница не такая уж и огромная.

Member
elek, так разница не прямолинейна, но она есть :)
Причем, меня забавляет тот факт, что через наушники люди начали получать более качественный (информационно заполненный) звук, чем если бы его слушали вживую :))

Member
rx100 писал(а):
Еще немного поэкспериментирую с амбушюрами, но скорей всего буду возвращать...

Ну если не видите смысла и звук не цепляет.
А что слушаете ?
Как вариант наберите 10 отличных по качеству треков (лучше не мп3) и слушайте. А потом в час Х послушайте на старых наушников - и решите стоят ли они этого.
Первоначальный эффект - это больше подача звука. А вот когда послушаете, что то, лучше посложней в исполнении и подключите например наушники с более низкой детализацией, то можно просто не услышать некоторые звуки, которые были. Описал как мог =)))
зы: тут еще наверное вопрос - как слушают. человек который слушает например радио и подобное, где гоняют подряд разные треки - будет слышать в первую очередь "подачу", а кто слушает например альбомы целиком и по многу раз ... - уже может услышать нюансы.

Заблокирован
Заблокирован
Кстати, как раз сенхи CX300 впечатлили больше всего, после комплектных затычек от первого айпода нано.
Это был 2007 или 8 год :)

Member
Странно. За IT01 ничего не знаю и сказать не могу (и не советовал их). Ibasso вроде хорошая фирма и провалов за ними я не замечал (кроме странноватой подачи стоковых прошивок плееров). Но CX300 точно ужасные наушники, для любителей убогой вкусовой V-образной подачи с отвратительными басами. Даже интересно, что из себя IT01 представляют, самому послушать если удастся найти где-нибудь.
нашёл АЧХ, в пользу CX300-II могу отметить отличную линейность на всём диапазоне. даже какая-то идеальная для такой недорогой модели.

Member
theAvalanche писал(а):
убогой вкусовой V-образной подачи

V образная подача хороша на малой громкости, компенсирует низкую слышимость

Всё таки мы не микрофоны ) и каждый найдёт себе, что нужно. Поэтому и выбирать по интернетам плохо...

Member
m0nty писал(а):
Ну когда первый раз пошел на силовые упражнения, это ведь тоже самовнушение?

Сравнение совершенно не в кассу.
m0nty писал(а):
Я со временем замечаю, что уже все меньше самовнушения

Со временем самовнушение сработало и вот уже все звучит круче чем было)
elek писал(а):
Кстати, как раз сенхи CX300 впечатлили больше всего, после комплектных затычек

Вот и у меня при покупке СХ300 было ВАУ, а после них 6и кратная переплата за IT01 как-то разочаровала.
Sabotender писал(а):
А что слушаете ?

Всего понемножку.
Queen, Europe, Dusty Springfield, Yanni, MFSB, Pavor Stelar, Norah Jones и много чего еще, иногда полностью противоположное.
Цитата:
нашёл АЧХ, в пользу CX300-II могу отметить отличную линейность на всём диапазоне. даже какая-то идеальная для такой недорогой модели.

В таких нюансах не разбираюсь, но как обычный потребитель считаю СХ300 за свои деньги отличными наушниками.
Цитата:
Ну если не видите смысла и звук не цепляет.

В общей сложности сегодня около 4х часов слушал, время на эксперименты еще пара недель есть.
Я не говорю, что они хуже чем СХ300, но на основе высоких рейтингов и возвышенных эпитетов в обзорах и отзывах я ожидал чего-то большего за эти деньги.
Хотя бы что-то близкое к тому ВАУ, которое у меня было при переходе от комплектных вкладышей на CX300.

Member
rx100 писал(а):
Сравнение совершенно не в кассу.

Если это единственный аппарат способный логически думать, то тут спорить (логические доводы) бесполезно :)

Member
Может кому будет интересно/полезно про амбушюры в комплекте IT01.
Вложение:
IMG_20180508_191035e.jpg

С теми что справа сверху больше всего ВЧ.
Те что справа снизу самые басовитые.
Слева сверху нейтральные(самых крупных нет на фото, они на ушах).
Пенные мне оценить тяжело, мне в них некомфортно, мелкие выскальзывают, а крупные давят. Странно, что в комплекте нет среднего варианта.

Дома в тишине заметил микрофонный эффект при повороте головы, в офисе видимо было шумновато и не обратил внимания.
Трение не об одежду, а в районе заушного крепления/скул.

Дополню:
Микрофонный эффект особенно раздражает, если снял одно ухо и положил на стол.
Место где заканчивается оплетка для придания формы заушины очень чувствительно к любому трению/прикосновению.
Вложение:
IMG_20180508_195446e.jpg

Еще раз дополню:
Микрофонный эффект все же и от трения с одежной проявляется.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Sabotender писал(а):
Как вариант наберите 10 отличных по качеству треков (лучше не мп3) и слушайте. А потом в час Х послушайте на старых наушников - и решите стоят ли они этого.

Вчера весь вечер слушал, сегодня утром тоже часа 3.
Я не знаю как правильно это описать, но после продолжительного прослушивания звук "давит" на слух.
Если бы брал не у официального дистрибьютора, то подумал бы что нарвался на подделку, потому что это сплошное разочарование.

Member
rx100 писал(а):
Если бы брал не у официального дистрибьютора, то подумал бы что нарвался на подделку, потому что это сплошное разочарование.

Вернёте, если есть возможность. Просто частенько её не бывает. У меня так с новым цапом, где то лучше, где то слушать не могу... Пока плееры и настройки перебираю и слушаю (вот не знаю, что у программных плееров звук разный )...
зы: сейчас слушал Deep Purple - Lazy, 1на запись - студийная оцифровка в хайрес (24Bit, 96rHz), 2ая - домашняя оцифровка с пластинки в DSD. Такоё чувство, что абсолютно разные записи во всём, инструменты звучат по другому (но в хайресе более по настоящему), в оцифровке пластинки стереобаза намного шире.

Member
Гайс, подскажите неплохие уши для PlayStation 4, чтобы был хороший звук, регулятор громкости, комфортно сидели на ушах и тп.
В акустике ничего не понимаю, на глаз прикинул пару моделей: Razer (kraken) Pro V2 и SteelSeries Arctis 3.
В SteelSeries надо, вроде, ПО ставить чтобы была эмуляция 7.1, а как оно на PS4 будет работать? Можно другие варианты до 2к грн/4к руб.

Member
Pekalord писал(а):
ПО ставить чтобы была эмуляция 7.1

С приставками мало знаком, но фирм которые делают наушники под них не так много.
Если 7.1 стоящий - то либо сони, либо от других фирм но с какой нибудь внешней приблудой должны быть наушники.
Типа Mad Catz Tritton 720+ - но они выходят за ваш бюджет. Про ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) непонятно - эт нужно на PS форумах спрашивать, бегло пробежался - пишут типа нужна USB версия или Chroma - и у обоих есть какие то проблемы.

Member
Sabotender понял, спасибо

Member
Фото: 11
сломался разъем у сотового 3,5 джек
нужны беспроводные наушники с качеством звучания-не хуже Sennheiser CX 300-II

посоветуйте блютуз наушники

Member
Sabotender писал(а):
Вернёте, если есть возможность. Просто частенько её не бывает.

Да, это была одна из главных причин, почему рассматривал наушники только среди местных продавцов.

Надеюсь, что мой обывательский(не аудиофильский) опыт кому-то пригодится, а то по профильным обзорам и чисто аудиофильским форумам с красивыми эпитетами складывается ложное впечатление и ждешь какого-то ВАУ эффекта, но на практике все не так однозначно и может постичь разочарование.
Ладно качество звука, оно от многих факторов зависит, но когда в обзорах врут даже по таким нюансам как микрофонный эффект кабеля, то это ставит под сомнения вообще всю правдивость и адекватность подобных обзоров, они или проплачены или у авторов уже аудиофилия головного мозга необратимая стадия самовнушения

Member
miwa писал(а):
сломался разъем у сотового 3,5 джек
нужны беспроводные наушники с качеством звучания-не хуже Sennheiser CX 300-II

посоветуйте блютуз наушники

Какой телефон, какие bt кодеки поддерживает ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46555 • Страница 1648 из 2328<  1 ... 1645  1646  1647  1648  1649  1650  1651 ... 2328  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа