Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
landco писал(а):
Нафига сегодня заморачиваться отдельным усилителем, когда в продаже масса отличных низкоомных ушей(та же Аудиотехника), которые хорошо играют даже от айфона? Не говоря уже про беспроводные.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
landco писал(а):
Нафига сегодня заморачиваться отдельным усилителем, когда в продаже масса отличных низкоомных ушей(та же Аудиотехника), которые хорошо играют даже от айфона?
Интересно. А если у меня нет айфона, что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
MaxA писал(а):
Не ходи огородами, бери сразу Хэл и щенячий восторг обеспечен, это будет законченная связка
Блин, заманчиво конечно, но все еще дорого для меня. Двукратная разница в цене, а на сайте пишут так: И зачем мне тратить на порядок больше, чем на Fulla 3? Потому что вам хочется больше мощи и больше гибкости. Hel выдает в четыре раза больше мощи, чем Fulla 3, у него есть регулятор коэффициента усиления для самых сложных либо самых чувствительных наушников, у него переключаемый аналоговый вход, а еще регулятор усиления микрофона на фронтальной панели и микрофонный стереовход. Если все эти фишки вам важны, то наверное стоит потратить на них несколько больше. Стиль написания там очень интересный
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
troll писал(а):
А если у меня нет айфона, что посоветуете?
Тю блин, купить его! Выбирал подарок на ДР себе, жена говорит давай тебе айфон куплю, я 2 вечера смотрел сравнения с андроидом (с nokia 5530 были только андроиды) и не понял кем надо быть, чтобы соглашаться на такое кол-во компромиссов, как в айфоне. На днях получил дешман redmi note 10 (брался как навигатор для велосипеда), офигеть сколько салями сделала, такая удобная прошивка, мне даже стыдно со своим Oneplus 6 стало.
darthvedar писал(а):
зачем мне тратить на порядок больше
На порядок, это в 10 раз, в 2 раза больше это не в 10 раз. Покупая то, что тебе советует коллега выше, плюсы Hel: - мощности в 4(!) раза больше чем у Fulla - искажений меньше - громче - выходное сопротивление в 2 раза ниже И т.д., т.е. по факту ты платишь в 2 раза больше получая больше функций И даже по начинке в 2-4 раза лучше практически по каждому критерию.
По теме, что тут думать, надо брать Schiit на который денег хватит
Member
d3ma писал(а):
На порядок, это в 10 раз, в 2 раза больше это не в 10 раз
Это к автору вопроса Разумеется я понимаю, что у Hel все лучше, это очевидно. Возможно даже в несколько раз, а не в 2, как цена. Но как я писал, здесь я профан и впервые приобрел хоть сколько-нибудь приличное устройство. Вот сейчас потихоньку изучаю и тогда уж задам пару вопросов, если можно.
Насколько я понял, выходная мощность показывает уровень громкости? Сейчас на встроенной в материнскую плату звуковой, для меня громкость избыточна и выставлена на значении 50-60 по шкале windows. Это так же зависит от сопротивления наушников? Чем оно выше, тем тише будет звук, для более высокой громкости нужно более высокая выходная мощность?
Выходное сопротивление так же влияет на громкость, но и главное, на качество звука. Оно должно быть "на порядок" меньше сопротивления наушников? В любом случае от соотношения зависит звучание?
Искажения это интересно, как у знать что они есть? А на что хватит, это мне кажется не совсем корректно, можно ведь и на самое дорогое разориться или накопить. Разница в стоимости для меня ощутимая, будущее туманно, не планирую покупку более дорого и качественно оборудования. А через 3-5 лет что будет
Member
d3ma писал(а):
По теме, что тут думать, надо брать Schiit на который денег хватит
В бюджетном сегменте помностью поддерживая, отличные аппараты
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
darthvedar писал(а):
Насколько я понял, выходная мощность показывает уровень громкости? Сейчас на встроенной в материнскую плату звуковой, для меня громкость избыточна и выставлена на значении 50-60 по шкале windows. Это так же зависит от сопротивления наушников? Чем оно выше, тем тише будет звук, для более высокой громкости нужно более высокая выходная мощность?
Выходное сопротивление так же влияет на громкость, но и главное, на качество звука. Оно должно быть "на порядок" меньше сопротивления наушников? В любом случае от соотношения зависит звучание?
От не фантазируй )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Когда я подключаю высокочувствительные китайские наушники в телефон, то мне тоже кажется, что его мощности с головой, но если подключить нормальные наушники, то все меняется.
Member
Короче, в твоём варианте 100% попадание - Хел и это будет безкомпромисно и надолго. Если есть возможность делай так. С Сенхами такие закидоны уже имеют смысл
Member
MaxA писал(а):
От не фантазируй )
А правильный ответ написать? Я же вопросы ставил, а не утверждение.
Хотел опять много букв написать, но кому оно надо? В общем последний вопрос: нет смысла брать отдельно ЦАП вроде Modi 3, а для микрофона поискать другой? Думаю понимаете, не было бы вопроса денег, не было бы разговоров. Эти Sennheiser мне обошлись в раза дешевле и были не запланированы. а о звуковой я вообще начал думал из-за тех HyperX, что мне попались, так бы сидел и ус не дул.
darthvedar я вообще не понимаю зачем для микрофона звуковая и что вы там делаете. Для общения за глаза хватает микрофона на вебкамере, а у всех какой-то пунктник купить что-то с микрофоном и потом искать звуковую
darthvedar я раз 5 тут писал, что у меня например на вебке микрофон и так уже лет 6-7, у меня совещания на трёх языках и иногда играю, слышно идеально, когда записывал obs узнал, что слышно каждый шорох и даже каждый мой вздох. И ещё так для справки: ни одни нормальные наушники не будут с микрофоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
d3ma писал(а):
И ещё так для справки: ни одни нормальные наушники не будут с микрофоном.
Audeze Mobius с HyperX Orbit S, правда у них и впрямь микрофон не очень (а может исправили). Или, во - Beyerdynamics MMX300 или Custom One Pro (там на сменном шнурке микрофончик есть).
Так-то, да. Наушники могут быть очень даже, а вот микрофоны на них с отдельными USB от Rode, BlueYeti или других для подкасата не сравнятся.
Сейчас этот форум просматривают: Hornofil, Zomer и гости: 24