Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2017 Откуда: Германия
v88 писал(а):
Нужно было брать ie60 и продолжать наслаждаться нормальным звуком сеннхов.
Их тоже рассматривал к покупке, но по ним много жалоб на недолговечный кабель. То что Sennheiser умеет делать хлипкие кабели я уже знаю из личного опыта, но все опять же сводится к разнице в цене. Одно дело менять СХ300 за 20€ раз в полтора года, а другое дело каждый раз выкидывать 120€. IT01 вернул, а желание покупать "крутые" наушники теперь уже не скоро появится.
IT01 вернул, а желание покупать "крутые" наушники теперь уже не скоро появится.
я не пойму, разве у вас нет в округе магазинов, где можно послушать? __ посмотрел на какие-то левые графики ибассок ит01 (на нормальных ресурсах промеры ещё не делали), подача очень похожа на cx300 ii, подъём на басу +12Дб (от 15 у сеннхов), пару пиков на ВЧ (у сеннхов из-за пика на 8кГц всё выше просто теряется). вроде подача должна быть "ваша", наушники качаются любым портативом, странно что разницы вы не услышали. Опять же, вы их рано сдали, любые динамические наушники имеет смысл погреть хотя бы несколько ночей (без рассуждений о пользе, вреде прогрева и т.д.). не советовал их и не слушал сам, но почему-то уверен, что любые не маркетинговые наушники (типа битсов или некоторых моделей сони) дороже 5 тысяч играют на голову выше сх300 (которые я слушал и слушать в них музыку - себя не уважать; в них просто можно ставить похожие на музыку звуки в фоне, для этого они вполне годятся как и абсолютно любые наушники).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2017 Откуда: Германия
theAvalanche Магазинов рядом где есть выбор затычек для послушать действительно не много. Почти везде только накладные для ознакомления. А если и что-то есть, то это как раз всякие маркетинговые beats или геймерские гарнитуры.
Цитата:
странно что разницы вы не услышали
Разница есть, у IT01 больше деталей на СЧ, но бас вместо легкого "бум-бум" скорее "тук-тук", как две деревяшки друг об друга, что очень быстро утомляет. А ВЧ более пронзительные, местами режущие слух. В итоге звук получается из крайности в крайности и "давит на слух", и через час-потола эксплуатации уже некомфортно. Если сразу после них послушать СХ300, то уши отдыхают, у них диапазон меньше, но для меня они они звучат более сбалансировано.
Что еще я отчетливо услышал, так это микрофонный эффект, которого у СХ300 при заушном ношении нет вообще.
Хоть я и не аудиофил, но и не так что у меня слуха вообще нет. Я например слышу отчетливую разницу между СХ300 и простенькой арматурой Sony XBA1, у XBA1 явный акцент на ВЧ, но при этом они не режут слух и будучи дороже СХ300 на 5-10€ они тоже стоят своих денег, если нравится акцент на ВЧ.
theAvalanche писал(а):
сх300 (которые я слушал и слушать в них музыку - себя не уважать; в них просто можно ставить похожие на музыку звуки в фоне, для этого они вполне годятся как и абсолютно любые наушники).
Возможно вы слушали поддельные СХ300, в сети есть инструкции как их отличить. И повторюсь, что если бы брал не у официального дистрибьютора, то решил бы что у меня поддельные iBasso, потому что это разочарование во всех смыслах.
Если сразу после них послушать СХ300, то уши отдыхают, у них диапазон меньше, но для меня они они звучат более сбалансировано.
Что для мобильного портатива и важно. Не раздражает звук, комфортно? Кому-то и правда есть дело до нюансов перкуссии, когда сам двигаешься? Скорее не нарваться бы на бесячии сверлящие вч в ушах, раздражающие как зубная боль.
Последний раз редактировалось v88 10.05.2018 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Хоть я и не аудиофил, но и не так что у меня слуха вообще нет.
скорее, вам просто нужны более ровные наушники, а менять V-образные на V-образные смысла мало.
rx100 писал(а):
но бас вместо легкого "бум-бум" скорее "тук-тук"
всё правильно, в сеннхах он чуть сильнее размазан.
rx100 писал(а):
А ВЧ более пронзительные, местами режущие слух.
тоже верно, в сеннхах их не было, а именно к их подаче вы и привыкли. ___ в общем-то всё согласуется с графиками, просто если захотите чего-то более качественного, попробуйте послушать более линейные наушники.
rx100 писал(а):
Возможно вы слушали поддельные СХ300, в сети есть инструкции как их отличить. И повторюсь, что если бы брал не у официального дистрибьютора, то решил бы что у меня поддельные iBasso, потому что это разочарование во всех смыслах.
почему? сеннхи - просто недорогая модель "чтобы играло". откуда в них качественный звук? за ибассо заступаться не буду, так как сам не слушал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
rx100 писал(а):
Магазинов рядом где есть выбор затычек для послушать действительно не много.
Я дак форума читал например плеер ру, но про ибасы что-то темы не видел, мало кто покупает, вообще за таике деньги покупать что-то не обкатаное всегда риск., есть проверенные шуры муры и тому подобное. Да и много ожидать от затычек тоже не стоит, даже страшно представить сколько будут стоить затычки играющие как накладные тыщи за 4.. Правда самое крутое что слушал это вестон 4, ну и звук мягко говоря тыс 8, слабенький, те же накладные М30 аудиотехника на порядок выше.. Звук которых я оценил года через 2 А поначалу думал меня на7@№ли.. А хотелось, бы что-нибудь уровня UM30.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
theAvalanche писал(а):
тоже верно, в сеннхах их не было, а именно к их подаче вы и привыкли.
Кстати хотелось бы узнать это с эквалайзером или без? А то бывают крутя эквалайзер, потом пишут наушники не так звучат. Блин) ценик не так посмотрел) думал там 69 тыс стоят эти IT01, а так всего 7 тыс всё понятно теперь.. Из недорого что понравилось это UE600, но у них дибильный корпус и провода хлипкие, а звук крутой, красивый, яркий, ну и разрешение хорошее, чёткость. Сам больше любитель честного звука.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 10.05.2018 16:25, всего редактировалось 1 раз.
За 120€ я совершенно точно не хочу потом что-то паять.
theAvalanche писал(а):
в сеннхах их не было, а именно к их подаче вы и привыкли.
Тогда почему арматурные XBA1 не вызывают такого негатива, а наоборот, я услышал и оценил разницу? Там тоже ярко выраженные ВЧ по сравнению с СХ300, но они естественные и не срываются в писк.
wolfire писал(а):
Кстати хотелось бы узнать это с эквалайзером или без? А то бывают крутя эквалайзер, потом пишут наушники не так звучат.
Без эквалайзеров.
wolfire писал(а):
Звук которых я оценил года через 2 А поначалу думал меня на7@№ли..
И тут мы возвращаемся к вопросу самовнушения)
Цитата:
если захотите чего-то более качественного, попробуйте послушать более линейные наушники.
Если снова появится желание поэкспериментировать, то буду иметь ввиду этот момент Желательно хотя бы несколько подходящих моделей накидать.
Тогда почему арматурные XBA1 не вызывают такого негатива, а наоборот, я услышал и оценил разницу? Там тоже ярко выраженные ВЧ по сравнению с СХ300, но они естественные и не срываются в писк.
это арматура, там середина на уровень выше сеннхов. а это новые ощущения. да и по подаче арматура почти ничего не смазывает. "кристальные вч" - это про арматуру, даже пищащую.
wolfire писал(а):
Звук которых я оценил года через 2
ещё такой фактор есть. после долгой прослушки V-образного звука может казаться, что "низов не доложили" или ещё что-то подобное. а на ВЧ после привыкания к пику на 8кГц (тут как раз звонкость тарелочек) другие пики могут врезаться в уши с послезвучаями других инструментов и женских голосов (раньше-то тут вспомогательных звуков не было, а тут появились да ещё какие мощные относительно середины).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7